PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель на 9-ом месяце

Irishka555
27.09.2009, 21:24
Чем лечить?....судя по симптомам, трахеит, и раньше болела им и бронхитом, но бронхит ниже и температура, а у меня 37,0 всего ...но спать не могу, точнее заснуть...хреплю особенно лежа и все время хочется кашлять, и не откашляться ни как:((((....лечила 3 дня перцовым пластырем, не помогло...что еще можно попробовать?

Kiki_Nganga
27.09.2009, 21:29
У меня тоже кашель был, совсем недавно вылечила...Пила "Грудной элексир" - так прямо и называется, и "Пертуссин". Никаких противопоказаний к беременности нет. Еще можно анисовые капли. Но сама их не пробовала.

ЭСЛАНА
27.09.2009, 21:32
Обе беременности ни чего так не помогала унять боль в горле, как постоянные полоскания фурацелином, хлорофилиптом, календулой, ромашкой (всё антисептическое)
А от кашля- старый дедовский метод- ингаляция над картошкой!!! Содой-лучше не стоит. А от картошки- точно всё о.к.!
Проверено на себе!

Irishka555
27.09.2009, 21:40
а горчичники можно?

Kiki_Nganga
27.09.2009, 21:41
Да, кстати. Картошка рулит!:090:
Да и вообще ингаляции.

Sopusha
27.09.2009, 22:02
Мукалтин очень хорошо помогает при кашле, особенно когда "все дерет" и не откашляться. У нас два дня максимум, потом сухой кашель переходит в "мокрый". Проверено на себе и детке. Еще делаю ингаляции (у нас ингалятор компрессорный) с Ессентуками или ромашкой.
Молоко очень теплое, но не горячее со сливочным маслом, медом и теми же Ессентуками или немножко соды добавить. Еще бабушкин метод, но работает до сих пор :)
А горчичники и пластыри мне лично не помогают :(

Irishka555
27.09.2009, 22:04
мед нельзЯ ...мне уже не один врач сказал, что при кашле (бронхатах, трахеитах) мед ни в коем случае!...молоко с инжиром, или минералка с содой...но в этот раз не помогает:(....
кашель у меня не сухой, и вроде что-то откашливается, но тут же все снова::(

саната
27.09.2009, 22:06
Продаётся гомеопатический сироп "Стодаль" , той же фирмы,что и "Оциллококцинум"

Kiki_Nganga
27.09.2009, 22:06
Мед нельзя? Медом я прекрасно лечилась....
Мне один врач сказал, что витамин С при беременности - не в коем случае!!Изгоняет плод!!
Ужас, правда?:046:

Irishka555
27.09.2009, 22:22
мед не во время беременности нельзя, а при таком кашле...его можно при сухом вроде ...при бронхитах нельзя...
гомеопатия-это наверное хорошо, только вот не помогает совсем...по крайней мере оцилококцинум...ноль эффекта...пробовали с подругой когда вместе в санатории заболели, ни ей, ни мне, ни капли не помог:((((

-АпЕлЬсИнКа-
27.09.2009, 22:37
мед нельзЯ ...мне уже не один врач сказал, что при кашле (бронхатах, трахеитах) мед ни в коем случае!...молоко с инжиром, или минералка с содой...но в этот раз не помогает:(....
кашель у меня не сухой, и вроде что-то откашливается, но тут же все снова::(

да Вы что? :065: каждый день всю беременность кушаю по 2 ложки :019: + еще и пергу (продукты пчеловодства)
специально выспрашивала у нескольких врачей можно ли - так вот - если аллергии на мед нет, то 2 ложки в день как нефиг :support: мало того - ооооочень полезно малышику в пузике :080::love:

Irishka555
27.09.2009, 23:19
читайте внимательнее, предыдущее сообщение...мед не при беременности нельзя, а при таком кашле...

barbaris
27.09.2009, 23:19
Леденцы из жженого сахара-офигенно помогает. На тефлоновую сковородку сахар, и помешивайте все время при агревании, как расплавиться-выливайте в стакан с холодной водой, сразу конфетка образуется. Сосите ее и чаем или молоком теплым запивайте.
А ингаляции с лазолваном через небулайзер нельзя?

Irishka555
27.09.2009, 23:25
небулайзера нет к сожалению...а лозолван вроде нельзя:(...

-АпЕлЬсИнКа-
27.09.2009, 23:25
читайте внимательнее, предыдущее сообщение...мед не при беременности нельзя, а при таком кашле...

ааа..я туплю :073::flower:

Irishka555
27.09.2009, 23:31
ааа..я туплю :073::flower:

просто не один врач уже сказал, что это заблуждение, что нужно мед с молоком при кашле...а оказывается мед может и навредить...мне все свекровь советовала мед...я пила, и стало хуже...когда бронхитом болела, пришел врач и строго-наст рого запретил...потом спрашивала и у остальных,то же самое сказали....

Liliy
27.09.2009, 23:37
просто не один врач уже сказал, что это заблуждение, что нужно мед с молоком при кашле...а оказывается мед может и навредить...мне все свекровь советовала мед...я пила, и стало хуже...когда бронхитом болела, пришел врач и строго-наст рого запретил...потом спрашивала и у остальных,то же самое сказали....
Да, мне тоже мед во время кашля только вредит.

Sopusha
27.09.2009, 23:46
В теплом молоке главное не мед, а карбонаты - из "Ессентуков" или собственно сода. Ну и температура питья. Мед, как я понимаю, чтобы не так противно было пить.
А про вредность меда при кашле не знала :008:

Irishka555
27.09.2009, 23:51
минералку мне врачи рекомендовали теплую с щепоткой соды...по-моему действительно Ессентуки...но молоко отдельно с инжиром лучше, он вроде как разжижает мокроту...

саната
28.09.2009, 00:11
Моей доче тоже не помог Оцилло, а вот др. препараты этой серии пошли просто на УРА :support:. Я имею ввиду Стодаль от кашля и Коризалию от насморка. А так ингаляции, прогревание, чёрную редьку с мёдом :016:и сама пила и доче при кашле давала - помогает:0016:. Надо вырезать углубление в редьке и положить в него ложку мёда, через некот. время выделится сок, вот его и надо пить. Поправляйтесь :flower:

Вихторовна
28.09.2009, 03:44
Я делала ингаляции: листья мяты, эвкалипта и шалфея, молоко с минеральной газ.водой, аскорутин, чай с лимоном. Бронхит испарился за 4 дня. Кстати подруга-педиатр посоветовала этот травяной настой потом как чай употреблять, если нет проблем с давлением. Но я трусиха ( шалфей и мяту не рекомендуется при беременности внутрь принимать), так что просто ингаляции с ними делала.

Irishka555
28.09.2009, 10:25
спасибо, девочки!

Sopusha
28.09.2009, 10:59
Выздоравливайте!

Klementina
28.09.2009, 11:07
У меня был кашель на 7-8 месяцах, трахеит. Кашляла месяц. Чем только ни лечилась.
В итоге, лучше всего помогли ингаляции с физраствором (небулайзер).

Терапевт сказала как правильно откашливаться: встать на четвереньки (или буквой "Г"), прогнуть спину, вытянуть шею, подбородок вверх и аккуратно кашлять, так все выходит. Видели, наверное, так собаки кашляют.

Поправляйтесь!

Irishka555
28.09.2009, 14:58
спасибо большое...

Софочка
28.09.2009, 15:06
а Биопарокс не пробовали?
при беременности тоже можно
+ мне врач советовала гербион сироп подорожника
мерзость (ненавижу сиропы)
но мне помог, там аже на баночке написано - для облегчения сухого кашля

я еще постоянно ходила в шарфе мужа, как дома, так и на улице
и на ночь делала йодную сеточку

над картошкой супер подышать, как уже советовали
выздоравливайте!
уже скоро начнете откашливаться, самое тяжелое - первые деньки! потом процесс пойдет!

Irishka555
28.09.2009, 15:22
спасибо...но у меня уже не сухой кашель...только вот откашляться совсЕм не получается пока:(

Tiramisu
28.09.2009, 15:25
Я на ночь пила горячее молоко + чайная ложка масла в него+ немного соды ( можно мед или сахар немного). Гадость , конечно, но помогает прилично. Плюс над картошкой дышала, без фанатизма правда. Днем вроде Геделикс пила и горло полоскала - фурацилин , ромашка, и морская соль с содой.

Catherina
28.09.2009, 16:22
Биопарокс РУЛИТ!!! А еще сироп солодки. Копеечная цена, а помогает лучше всяких навороченных и дорогих сиропов!

Irishka555
28.09.2009, 22:20
одолжили ингалятор...и даже приложили ампулу с физраствором...только вот не знаю, его разбавлять надо, или прямо так?...и что еще можно использовать для ингаляций?

Klementina
28.09.2009, 23:04
одолжили ингалятор...и даже приложили ампулу с физраствором...только вот не знаю, его разбавлять надо, или прямо так?...и что еще можно использовать для ингаляций?
физраствор - прямо так, это безвред. А что еще можно - так это надо в аптеке поспрашать какие у них есть растворы для беременных и небулайзера (какой он у вас? компрессорный или ультразвуковой?)

Irishka555
28.09.2009, 23:38
компрессорный...

kalendula
29.09.2009, 10:13
Я вот все лечилась народными средствами, даже в первый и второй день как почувствовоала недомогание выпила оцилокок....хотя врач еще давно советовал для профилактики и во время болезни гриппферон...сначала был жуткий насморк и немного болело гороло, потом вроде горло вылечила полосканием, ну и насморк стал уходить...а тут на тебе..и началось ужасное першене за грудиной, так что спать не могла, постепенно перерастающее в кашель. Не стала я рисковать, вчера сходила в больницу к гинекологу! к терапевту нашему не решилась:001: Мне прописали: гриппферон опять же (5-9 дней) и при кашле либо мукалтин, либо настой травы алтая...в аптеке этого не было и муж купил стодаль от кашля...мне вроде с кашлем сегодня получше, хоть откашливаться стала:)

Klementina
29.09.2009, 15:03
компрессорный...
В компрессорный отвары трав нельзя, только растворы. В аптеке нужно уточнить подходит ли раствор для такого небулайзера. Что-то такое типа Лазолван на ум приходит, но я им так и не лечилась.

Irishka555
29.09.2009, 15:22
В компрессорный отвары трав нельзя, только растворы. В аптеке нужно уточнить подходит ли раствор для такого небулайзера. Что-то такое типа Лазолван на ум приходит, но я им так и не лечилась.

спасибо, уточню