Просмотр полной версии : Волосики на ногах
Обнаружила тут у дочки 7 лет только исполнилось такую волосатость на ногах, волосики тоненькие но много...Может раньше не приглядываалась просто? Это норма? или надо идти к эндокринологу?
Don&Magdalina
27.09.2009, 21:48
Сейчас уже возраст появления первых признаков препубертатного периода сместился с 8 до 7лет
И у нас много, расстроилась я :(
Too-Tikky
27.09.2009, 21:57
Я спрашивала у эндокринолога. Она сказала: "годам к 10 ждите...." Акселерация, однако....
нормальное явление. Еще зависит темные волосы или светлые, темные более заметные и начинают в глаза бросаться. Ну и зависит от генетики))))
И у нас много, расстроилась я :(
Почему расстроилась? Ничего не поделать
У нас растут темные, хотя сама дочка русая...Просто раньше видно были светлые и я их вообще не видела, а тут и дедушка и тетя моя заметиили, говорят - Видела? Я не переживаю просто не знаю насколько это нормально....
Если бы подмышками, то понятно что рановато, а тут вроде ничего страшного просто хотела спросить как у других...
Ералашка
27.09.2009, 22:57
Нам 5ти нет, а ножки уже пушистые. Она ими гордится - во у меня какие волосы длинные! Больше чем у тебя!
Конечно больше, я-то депилирую. Не хочу пока развивать комплексы, поэтому молчу, что девочкам гордиться пышностью волос на ногах в общем-то не пристало.
У нас растут темные, хотя сама дочка русая...Просто раньше видно были светлые и я их вообще не видела, а тут и дедушка и тетя моя заметиили, говорят - Видела? Я не переживаю просто не знаю насколько это нормально....
Если бы подмышками, то понятно что рановато, а тут вроде ничего страшного просто хотела спросить как у других...
Если это сильно волнует можно сходить на консультацию к эндокринологу, если что то серьезное, то отправит сдавать анализы на гормоны, но это уже не по волосикам смотрят, а по щитовидке.
А эндокринолога как раз можно узнать какая у вас стадия полового развития))
Я тоже только недавно обнаружила у своей дочки волосики на ногах( нам 7 лет), даже не расстроилась, просто подумала, что скоро начнется превращение в девушку:)
У нас с 7 лет волосики и на ногах, и на руках, и на спине. Темные. Ну и девочка темно-русая. И с по наследству часто бывали волосатые бабушки,тети. Меня это не беспокоит. В 9 девять уже грудь должна начать расти. Ждем.
_Afalina_
27.09.2009, 23:24
У моей в 8 конкретная волосатость и на ногах и на руках. Ну и что теперь?
солнышкомоё
27.09.2009, 23:42
А у моей чуть-чуть и не на ногах... В январе будет 9...Сейчас детки ранние.
Моя родилась вся волосатая: ножки, ручки и даже спинка. Сначало говорили к 3 годам выпадет. Не выпало.
Эндокринолог сказала ждать полового созревания, а затем можно, по желанию, удалять.
Сейчас ей девять. Начала немного стесняться. Я ей показала свои ноги ( специально растила неделю!!), объяснила, что это у всех тетей и обещала после 13-ти удалить.
Karolina70
28.09.2009, 00:58
У нас тоже с этим все в порядке. Сама дочка в лагере пыталась на ногах отодрать волосики скотчем, естественно ничего не получилось. А вообще волосы в раннем возрасте - от избытка мужского гормона прогестерона. Чаще у детей с недостаточной массой тела.
У нас тоже с этим все в порядке. Сама дочка в лагере пыталась на ногах отодрать волосики скотчем, естественно ничего не получилось. А вообще волосы в раннем возрасте - от избытка мужского гормона прогестерона. Чаще у детей с недостаточной массой тела.
ну с массой тела у нас все нормально, НО ДЕВЧОНКИ СПАСИБО УСПОКОИЛИ)))
Значит волноваться изадумываться не буду над этим.
ВСЕМ СПАСИБО))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.