PDA

Просмотр полной версии : Собака и малыш

Natalys79
27.09.2009, 21:45
Доче два месяца, у нас есть собака метис таксы с карликовым пинчером. Любой шорох на лестничной клетке, телефонный звонок и в квартире поднимается жуткий лай, доча постоянно вздрагивает во сне, начинает плакать. С мужем теперь ругаемся из-за собаки. Он никогда не хотел заводить собаку, Честер мужу достался в придачу со мной :). Да я и сама начинаю психовать, когда собака начинает лаять и доча вздрагивает и заливается плачем. Не знаю что делать. Конечно ребенок намного важнее собаки, я бы отдала собаку родственникам, но никто не хочет брать. Да и жалко мне его, ведь ни есть ни пить не будет у чужих людей, с тоски с ума сойдет. В общем не знаю что делать. Может кто-нибудь даст дельный совет..............:091::091:

Paloma1983
27.09.2009, 21:51
У нас лабрадор и та же самая проблема. Сейчас дочери 9 мес и она практически не реагирует на лай собаки. Может нужно подождать, а собака не виновата.

Livian_a
27.09.2009, 21:56
У нас тож гавкает, дочка не реагирует уже давно. Не отдавайте собаку, малышам оч полезно общение с животными. Пробуйте может собаку отучить, хотя сама знаю как это тяжело...

Иркуссик
27.09.2009, 21:58
У меня шарпей-никогда дома не лаял, очень спокойный баскервиль.А тут все лето пробыл в деревне со свекрами и тоже стал погавкивать когда в квартиру звонят или ключом дверь открывают.Мелкий конечно реагирует-вздрогнет, ручки-ножки раскинет.А сейчас видно оба привыкли-собаку каждый день с сыном знакомлю, объясняю, что нельзя шуметь-вроде бы на лад пошло.Боюсь скоро моему шарпею придет веселуха-мелкий ему шкурку потреплет и ушки пооткручивает:001:

kalliopa
27.09.2009, 21:58
электроошейник "антилай" вас спасёт, иначе никак наверное уже собаку не переучить. У нас была жуткая проблема, собака убегала и носилась за птицами, выбегала на дорогу и совершенно невменяемая становилась, помогло занятие с зоопсихологом и электроошейник, до этого пытались без него, но увы не помогало

kalliopa
27.09.2009, 22:00
http://www.zooexpress.ru/Products/6834-iki-sonic-num-axes044-.aspx
но очень советую со специалистом посоветоваться, если нужно дам координаты в личку, это не дёшево но очень эффективно

kalliopa
27.09.2009, 22:01
У меня шарпей-никогда дома не лаял, очень спокойный баскервиль.А тут все лето пробыл в деревне со свекрами и тоже стал погавкивать когда в квартиру звонят или ключом дверь открывают.Мелкий конечно реагирует-вздрогнет, ручки-ножки раскинет.А сейчас видно оба привыкли-собаку каждый день с сыном знакомлю, объясняю, что нельзя шуметь-вроде бы на лад пошло.Боюсь скоро моему шарпею придет веселуха-мелкий ему шкурку потреплет и ушки пооткручивает:001:

:014: друх
у нас тоже шарпей ;) правда ее ла мы слышали от силы раз 5 за 1.5 года

Natalys79
27.09.2009, 22:10
плюс ко всему пес еще начал гадить на стены, на двери, на холодильник...да на что угодно......ругаем его - бесполезно, состроит несчастные глаза, типа :не ругайте, больше не буду, а через час очередная отметина на стене.

Livian_a
27.09.2009, 22:12
плюс ко всему пес еще начал гадить на стены, на двери, на холодильник...да на что угодно......ругаем его - бесполезно, состроит несчастные глаза, типа :не ругайте, больше не буду, а через час очередная отметина на стене.

у Вас кобель?

Rezo4ka
27.09.2009, 22:14
У нас боксер. Она, конечно, просто так не лает, но когда какой-то шорох вне квартиры, то может гавкнуть. У меня как-то малыш видимо сразу привык с шуму, теперь спит спокойно ))

Rezo4ka
27.09.2009, 22:16
электроошейник "антилай" вас спасёт, иначе никак наверное уже собаку не переучить.

а Вам собаку не жалко???? это , конечно, чисто мое мнение, но по мне - так это не гуманно :005:

Livian_a
27.09.2009, 22:17
короче,если кобель так делает, то возможное ему секаса не хватает))

Livian_a
27.09.2009, 22:18
а Вам собаку не жалко???? это , конечно, чисто мое мнение, но по мне - так это не гуманно :005:

это просто жесть!! В жизни со своим песиком такое бы не сделала.

ЭСЛАНА
27.09.2009, 22:22
это просто жесть!! В жизни со своим песиком такое бы не сделала.
Мдя..... Лучше пусть ребёнок вздрагивает?:009:
У нас попугай бесится когда ребёнок спит, и то просыпается... А собака лает- :010:
Автору- УДАЧИ! :flower:

Natalys79
27.09.2009, 22:58
у нас кобель. Причем ко всем сучкам он холоден, уже испытывали :)

Natalys79
27.09.2009, 22:58

мне ОЧЕНЬ жалко своего ребенка. :001:

мамаЧоле
27.09.2009, 23:23
у нас тоже собака-звонок, но она боится свернутой газеты, покажешь ей - моментально замолкает. А если визит планируемый, то собаку закрываю.

Ируся Р
27.09.2009, 23:24

Это он просто так свою ревность показывает. Обратите на него внимание.

Иркуссик
27.09.2009, 23:29
:014: друх
у нас тоже шарпей ;) правда ее ла мы слышали от силы раз 5 за 1.5 года

Привет друх-вот и своего я слышу оооочень редко-так иногда гавкнет, типа я свой хлеб отработал.

Иркуссик
27.09.2009, 23:36
мне ОЧЕНЬ жалко своего ребенка. :001:

Мы когда приехали с сыном из роддома наш шарпейчик где то подхватил лишай-вся шкура в дырочку, как будто моль побила, шерсть по все квартире.В ветке прописали купать в ванне с лекарством три раза в неделю, а мы в это время как раз массаж с купанием начали.....Ужас! Я просто разрывалась.Ессно на первом месте у меня ребенок, но и собаку не могла так оставить.В итоге свекровь уехала с ним в деревню на все лето.И моя нервнаяя система в порядке, и ребенок в безопасности , и собаку вылечили..
Может у вас кто-нибудь из родственников или друзей возьмет собаку на время....

нафанька
27.09.2009, 23:52
У нас лабрадор и та же самая проблема. Сейчас дочери 9 мес и она практически не реагирует на лай собаки. Может нужно подождать, а собака не виновата.

у нас не лабрадор и нам не 9 мес., но дочка уже привыкла.

У нас тож гавкает, дочка не реагирует уже давно. Не отдавайте собаку, малышам оч полезно общение с животными. Пробуйте может собаку отучить, хотя сама знаю как это тяжело...

+1

я тоже так думаю.

Boreal
28.09.2009, 00:26
Собаку воспитывать! Что за фигня - лаять по пустякам?! У меня тоже собака, молчит как партизан. Если рот открывает - получает сразу увесистый пендаль. Впрочем это бывает крайне редко.

Livian_a
28.09.2009, 00:29
Мдя..... Лучше пусть ребёнок вздрагивает?:009:
У нас попугай бесится когда ребёнок спит, и то просыпается... А собака лает- :010:
Автору- УДАЧИ! :flower:

это ЕСТЕСТВЕННО не лучше, поэтому нужно вопитывать животное!! Раз взяли за него ответсвенность.

_helga_
28.09.2009, 01:12
Занимайтесь воспитанием собаки - и лаять отучите, и долю внимания собака получит. Бить не надо - гораздо эффективнее поднять собаку за шкирку и несильно тряхнуть. У них на подсознании заложено - так себя ведет вожак, его надо слушать. Можно сначала выучить команду "голос", чтоб собака понимала, что ей запрещают. Ну или к дрессировщикам. Еще есть малогуманная операция по подрезанию связок, но это уж на совсем крайний случай.
Метит на мебель - тоже от недостатка внимания, и от ревности, и от желания укрепить свою позицию в иерархии - типа я тут старший, а не младенец. Может помочь кастрация, тогда чувство собственной территории притупляется. Ну или максимум внимания, но с ребенком это практически нереально, по себе знаю - лишний раз погладить некогда, не то что поиграть.
А аообще, ребенок подрастет и привыкнет.

Манчик
28.09.2009, 01:27
У нас шелти, они вообще многолающие, та же проблема. Но знаете, через пару месяцев до нее таки дошло, когда лаять можно, а когда нельзя. Теперь по сравнению со своими родственниками, которые лают не переставая, она просто тихоня :) Но я все равно отдала ее родителям, потому что несет очень много грязи, а дочка все ест с пола. Перестанет есть - возьму собаку обратно :)
А то, что метит стены, это точно ревность, или боится за свое полодение в стае. Может, чувствует, что хотите отдать, и психует. На время отдать нельзя? Мои родители навсегда брать отказались, но на время со скрипом согласились. Уже полгода у них живет, они даже привыкли и не хотят отдавать :)

olar
28.09.2009, 04:08
Доче два месяца, у нас есть собака метис таксы с карликовым пинчером. Любой шорох на лестничной клетке, телефонный звонок и в квартире поднимается жуткий лай, доча постоянно вздрагивает во сне, начинает плакать. С мужем теперь ругаемся из-за собаки. Он никогда не хотел заводить собаку, Честер мужу достался в придачу со мной :). Да я и сама начинаю психовать, когда собака начинает лаять и доча вздрагивает и заливается плачем. Не знаю что делать. Конечно ребенок намного важнее собаки, я бы отдала собаку родственникам, но никто не хочет брать. Да и жалко мне его, ведь ни есть ни пить не будет у чужих людей, с тоски с ума сойдет. В общем не знаю что делать. Может кто-нибудь даст дельный совет..............:091::091:

Моей дочку 2 месяца, у нас йоркшир - из темы про "чем меньше собачка- тем говнистей":)) Я сначала стала отучать его гавкать: зажимаю мордочку в руке и говорю ему: "ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ" :065: У него еще так смешно язычок между зубами зажимается, что у меня вся строгость пропадает. Вобщем за 3 недели научила с горем пополам:091: Но, когда кто-нибудь приходит: муж с работы или гости, ну или если заиграется, то все равно гавкает, дочка, естественно, вздрагиает и вроде хочет плакать, но я заметила, что если бегу к ней успокаивать, то она рыдает, а если нет, то она сморщит личико, но не плачет, вот так:))
Мне сказали, что дети часто не на "проблему" - раздражитель реагируют, а на реакцию родителей.У нас именно так, так что попробуйте и вы:)

Marina7
28.09.2009, 10:38
А мы вчера кота отдали.../у дочки аллергия/ Не спала всю ночь, это же такой стрес для животного, хоть едь забирай ужас.....А тут собака...

kalliopa
28.09.2009, 12:00
вам точно к зоопсихологу, чем раньше тем лучше
а вы пробовали электроошейник? Если нет, то зачем писать то о чем вы не знаете, если да, то вы бы не написали подобной ерунды. Я свою собаку люблю до умопомрачения, и готова идти на такое. По мне так не гуманно смотреть как собака носится по проспекту за птичкой а потом соскребать её с асфальта:001:

И для таких вот "гумманистов пишу" я сама лично и мой муж опробовали силу ошейника на СЕБЕ, на собственной гладкой, безволосой шкурке :)) Поверьте минимальный уровень тока, это не только не больно, это абсолютно не чувствительно даже для меня. Для дрессировки нам достаточно 1-2 уровня, а их всего 9.
Вы то наверное представили как злая хозяйка поджаривает бедного пёсика, а тот дергается в конвульсиях :046: поверрьте мне это предрассудки, у нас французский ошейник отменного качества, и мимимального уровня нам достаточно за глаза и за уши

Плюс ко всему на собак небольшие удары током оказывают тормозящее воздействие (на нервную систему), а так как наша собака склонна к перевозбуждению и гиперактивности, для неё это просто полезно. Между прочим это рекомендация грамотного зоопсихолога, который опробовал методы дрессировки и без ошейника.

это не ревность, просто собака пытается сохранить свой ранг в стае, её надо срочно ставить на место
Собаку воспитывать! Что за фигня - лаять по пустякам?! У меня тоже собака, молчит как партизан. Если рот открывает - получает сразу увесистый пендаль. Впрочем это бывает крайне редко.
:)) вот это гуманно :))
отличие ошейника от пендаля в том, что к пендалю собака привыкает и потом не реагирует, а микро-удар током всегда происходит неожиданно и к нему нельзя привыкнуть

kalliopa
28.09.2009, 12:06
знаете по поводу гуманности еще, по мне так отдавать животное кому бы то ни было, даже родителям, родственникам, это ни разу не гуманно и вообще предательство. ИМХО Не беррем случаи аллергий (хотя большинство из них надуманы, просто врачам легче указать на кота и сказать -он виновник!) Если вы взяли животное, так несите ответственность до конца, неужели никто не предпологал, что рожать будет а? Просто так проще, сдал животину куда нибудь и не паришься, а вот заниматься, дрессировать неееее, лень.

Rezo4ka
28.09.2009, 12:11
а вы пробовали электроошейник? Если нет, то зачем писать то о чем вы не знаете, если да, то вы бы не написали подобной ерунды. Я свою собаку люблю до умопомрачения, и готова идти на такое. По мне так не гуманно смотреть как собака носится по проспекту за птичкой а потом соскребать её с асфальта:001:

И для таких вот "гумманистов пишу" я сама лично и мой муж опробовали силу ошейника на СЕБЕ, на собственной гладкой, безволосой шкурке :)) Поверьте минимальный уровень тока, это не только не больно, это абсолютно не чувствительно даже для меня. Для дрессировки нам достаточно 1-2 уровня, а их всего 9.
Вы то наверное представили как злая хозяйка поджаривает бедного пёсика, а тот дергается в конвульсиях :046: поверрьте мне это предрассудки, у нас французский ошейник отменного качества, и мимимального уровня нам достаточно за глаза и за уши

Я не пробовала и пробовать не собираюсь! т.к. считаю, что если щенком хозяева не воспитали свою собаку, то теперь вот и мучаются. У меня если и начинает боксер лаять, то при команде "тихо" - быстро затыкается! Собака -это большая ответственность, ее воспитыват надо, а не только сюсюкаться, как большинство хозяев делают с представителями маленьких парод. А когда собака вырастает, их начинает в ней что-то раздражать и ищут вскяие там "Ошейники" ...

irokez
28.09.2009, 12:28
Я не пробовала и пробовать не собираюсь! т.к. считаю, что если щенком хозяева не воспитали свою собаку, то теперь вот и мучаются. У меня если и начинает боксер лаять, то при команде "тихо" - быстро затыкается! Собака -это большая ответственность, ее воспитыват надо, а не только сюсюкаться, как большинство хозяев делают с представителями маленьких парод. А когда собака вырастает, их начинает в ней что-то раздражать и ищут вскяие там "Ошейники" ...

по-моему автор топика спрашивает что делать в уже сложившейся ситуации...

у нас малыш тоже привык к тявканью, и не пугается.
Отдавать собаку - это крайний случай, малыш подрастет, и станет легче, а собака у него уже совсем скоро будет вызывать бурю восторга

kalliopa
28.09.2009, 12:31
:046:
А я написала, что занимались с собакой и дрессировали без ошейника с 2-мя дрессировщиками, но иногда у нее башню срывало и она летела за птичкой не видя и не слыша ничего вокруг. Одного раза достаточно, чтобы ее сбила машина и тогда что? Сказать привет своей так называемой гуманности и думать "я сделала всё, что могла, покойся с миром..." Я очень благодарна нашему зоопсихологу :091: теперь я на 100% уверена, что собака под контролем. Прежде чем писать, что кто то не занимается с животным вы очитайте, что человек пишет, а потом судите :flower: У нас порода не маленькая, более того с бойцовскими замашками и с лидерскими наклонностями и относились мы к этому крайне серьезно, согласитесь не многие перед рождением ребенка консультируются со спецами, чтобы потом проблем не было.

А про ошейник ИМХО вы не правы, вы же его не пробовали на себе, а я пробовала и знаю, что это куда гуманнее пинка под зад.
пс кстати свою собаку я ни разу не ударила, а прежде чем дрессировать с ошеником, пречитала кучу форумов и статей. Мнениям типа ОБС не доверяю

kalliopa
28.09.2009, 12:34

Отдавать собаку - это крайний случай, малыш подрастет, и станет легче, а собака у него уже совсем скоро будет вызывать бурю восторга
отдавать это как раз то о чем пишет Розочка
что если щенком хозяева не воспитали свою собаку, то теперь вот и мучаются
я резко против отдачи животных (аллергию так уж и быть не берем)
В нашем случае увы, беганье за птичками поддерживалось заводчицей :015: ей види те ли смешно было как щеночки бегают по двору за птичками:015: а мы расхлёбываем

Livian_a
28.09.2009, 12:36
знаете по поводу гуманности еще, по мне так отдавать животное кому бы то ни было, даже родителям, родственникам, это ни разу не гуманно и вообще предательство. ИМХО Не беррем случаи аллергий (хотя большинство из них надуманы, просто врачам легче указать на кота и сказать -он виновник!) Если вы взяли животное, так несите ответственность до конца, неужели никто не предпологал, что рожать будет а? Просто так проще, сдал животину куда нибудь и не паришься, а вот заниматься, дрессировать неееее, лень.

Я полностью согласна!! Животным оч плохо без своих хозяев!! Я еще когда беременная была, такая тема обсуждалась, про то, что люди своих животных отдавали при рождении ребенка... я в ужасе была и даже не представляла, что я буду делать, если у собаки и дитенка не сложитс, поэтому делала с самого начала все, чтобы собака вела себя определеным образом. И теперь они прекрасно общаются, хотя собака у меня с тем еще характером, сама на кого хочешь повлияет. Считаю нужно уметь нести ответсвенность.

Знаете про предположение, я не то чтобы не предполагала, я как то не задумывалась даж об этом, когда собаку брала... Вот честно, не думала а что же будет, если я рожу. И мысли такой не было и я думаю, так у многих..

Marsoneta
28.09.2009, 12:40
Мы когда приехали с сыном из роддома наш шарпейчик где то подхватил лишай-вся шкура в дырочку, как будто моль побила, шерсть по все квартире.В ветке прописали купать в ванне с лекарством три раза в неделю, а мы в это время как раз массаж с купанием начали.....Ужас! Я просто разрывалась.Ессно на первом месте у меня ребенок, но и собаку не могла так оставить.В итоге свекровь уехала с ним в деревню на все лето.И моя нервнаяя система в порядке, и ребенок в безопасности , и собаку вылечили..
Может у вас кто-нибудь из родственников или друзей возьмет собаку на время....
У нас такса, жуткий ревнивец но очень добрый, когда моя малышка плачет он ей все свои игрушки тащит, так что у нас собака вздрагивает когда Дашинель рот открывает. А вообще когда малышка спит, я Веньку (собаку) в другую комнату убираю (тоже полаять на любой шорох любит) а когда мы бодрствуем доченьке пофигу на лай. Вот если гости планируются, мы его к маме отправляем но вечером забираем - не можем без него. Так что все довольны.:))

Livian_a
28.09.2009, 12:40

Я считаю, такое метод-это самый последний и единственный вариант в воспитании животного. Прежде чем его использовать, нужно походить на площадку и поаниматься со специалистами. И пока собака не научится, можно на поводке погулять с ней. Неужели обязательно отпускать, особенно там, где дорога. Я когда жила там, где гулять негде было, я гулла на длинном поводке, а в выходные ездила в лес или в парк, где нет проезжей части и гуляла там.

Livian_a
28.09.2009, 12:46
Я считаю, такое метод-это самый последний и единственный вариант в воспитании животного. Прежде чем его использовать, нужно походить на площадку и позаниматься со специалистами. И пока собака не научится, можно на поводке погулять с ней. Неужели обязательно отпускать, особенно там, где дорога. Я когда жила там, где гулять негде было, я гулла на длинном поводке, а в выходные ездила в лес или в парк, где нет проезжей части и гуляла там.

PS Вы позанимались, а только потом применили ошейник, зачем Вы девушке сразу ошейник предлагаете использовать? Предложили бы сначаласо специалстом позанматься, а ошейник просто как последний вариант.

Livian_a
28.09.2009, 12:46
чето как то странно я написала-ну надеюсь Вы поняли)

Искристый иней
28.09.2009, 12:53

Вот полностю соглашусь.Начинается:да надо было то,да надо было се. Что говорить,что надо было?Я думаю,автор и сам свои ошибки понимает не хуже других.Вопрос в том,что сейчас делать.У нас ребенок на собачий лай почти не реагирует,хуже,когда кошки дерутся.Это громче.А что касается ошейника,то это может и экстренная мера,но подчас весьма оправданная.Уж лучше так привести собаку во вменяемое состояние,чем ее отдавать.У меня тоже стоял вопрос об отдаче собаки,я знаю,как это тяжело.И уж точно не гуманно,при любых причинах.Собака не виновата в том даже,у ребенка аллергия.Хотя понятно,что ребенок на 1-м месте.

kalliopa
28.09.2009, 12:57
Я считаю, такое метод-это самый последний и единственный вариант в воспитании животного. Прежде чем его использовать, нужно походить на площадку и поаниматься со специалистами. И пока собака не научится, можно на поводке погулять с ней. Неужели обязательно отпускать, особенно там, где дорога. Я когда жила там, где гулять негде было, я гулла на длинном поводке, а в выходные ездила в лес или в парк, где нет проезжей части и гуляла там.
вот это и была "последняя надежда" потому что нам даже Сосновка была мала :001: убегала она всего 2 раза, но мне хватило. Один раз пробежала всю сосновку насквозь, благо муж у меня бегун, догнал помал её бегающей по Северному пр. среди машин :001: Потом мы гуляли только на поводке или за городом. Второй раз за городом, она рванула за птицей и быстро превратилась в точку на горизонте :001: Как муж за ней бежал не спрашивайте, я думала рехнусь от страха.
А так год дрессировали и гуляли только на поводках, для собаки это мучение :( когда она не может свободно походить, побегать. Мы готовы были и за городом гулять каждый день но даже там не было полной уверенности :( она элементарно могла потеряться.
Сейчас надеваю ошейник на прогулку, но даже не включаю :support:

И девушки повторяю еще раз для сомневающихся, я на себя одевала этот ошейник :)) а моя шея куда нежнее шарпейской :)) это не больно!!! Это не чувствуется, на 1-м уровне вообще, 2-й уровень чувствуется как очень очень очень слабый удар током. Никаким способом больше невозможно остановить нашу собаку, если она в 5 метрах допустим и собралась рвануть за птицей.

Для автора уже поздно говорить "воспитывать надо со щенячьего возраста" мое ИМХО нужен спец, чтобы научил как пользоваться антилаем. Это лучше чем связки подрезать :001: Он научит собаку не лаять за несколько занятий, согласитесь гуманнее несколько раз позаниматься с ошейником, чем отдавать пса, или делать необратимую операцию

kalliopa
28.09.2009, 13:00
PS Вы позанимались, а только потом применили ошейник, зачем Вы девушке сразу ошейник предлагаете использовать? Предложили бы сначаласо специалстом позанматься, а ошейник просто как последний вариант.
да я вас поняла :)
просто не представляю как специалист заткнёт рот:)) собаке другим способом. Ошеник дает такое преимущество,ч то там мгновенно: лай -наказание, при этом собака видит,ч то никто ее не наказывает, никто не подбегает с газетой,ч тобы шлёпнуть. Она не понимает КТО ее наказал, но сразу понимает за ЧТО. И в следующий раз она будет думать "А стоит ли?" Когда наказывает человек, она успевает подготовиться а потом и приспособиться, с ошейником такого нет

Аминта
28.09.2009, 14:51
у нас дворняга, ей 11лет. всегда была очень умной собакой, но голосистой:010:
стала сильно ревновать к ре, один раз кусила. пришлось срочно воспитывать, и внимания стала ей больше уделять. сейчас вроди ничего,ТТТ. иногда конечно лает, но ре больше не трогает. зато мелкий за ней охотиться, все за хвост пытается схватить или шерсть выдрать:015:

Анабелла
28.09.2009, 15:33
Автор, Ваша собака метит углы, потому что ревнует Вас ( свою хозяйку,маму, ведь для него Вы самая лучшая, самая-самая и конечно же принадлежите ему :) )
Лает больше чем обычно, чтобы Вы обратили на него внимание! Пусть даже Вы его ударите, отругаете- для него награда- это Ваше внимание!
Есть собаки, которых практически невозможно отучить от лая, поэтому не надо сравнивать разные породы, а в Вашем пёсике ещё и крови наглого пинчера :)
Ребёнок к лаю привыкнет, потом они будут самыми лучшими друзьями. А пока, если Вы не хотите расставаться с другом, потребуется максимум Вашего терпения. Постарайтесь побольше уделять внимание собаке, особенно в присутствии ребёнка! Когда занимаетесь с ребёнком, давайте лакомства пёсику и ласково разговаривайте с обеими и т.д. Способов для того, чтобы собака начала себя прилично вести много, но первым делом собака должна понять. что она всё также нужна и для неё нет конкуренции!
Всё обязательно будет хорошо :flower:

Livian_a
28.09.2009, 17:32
да я вас поняла :)
просто не представляю как специалист заткнёт рот:)) собаке другим способом. Ошеник дает такое преимущество,ч то там мгновенно: лай -наказание, при этом собака видит,ч то никто ее не наказывает, никто не подбегает с газетой,ч тобы шлёпнуть. Она не понимает КТО ее наказал, но сразу понимает за ЧТО. И в следующий раз она будет думать "А стоит ли?" Когда наказывает человек, она успевает подготовиться а потом и приспособиться, с ошейником такого нет

Вот и именно, собака ничего не понимает, а у меня собака понимает, что лаять нельзя и что слушать надо именно своего хозяина, не всегда делает только. Но будет еще делать, время только нужно. А специалист не рот будет ей затыкать, а учить хозяйку как нужно вести себя с животным, чтобы то слушалось. Ну и животное командам и слушать хозяина. Если Вы ходили на занятия, то должны это знать

kalliopa
28.09.2009, 17:41
Вот и именно, собака ничего не понимает, а у меня собака понимает, что лаять нельзя и что слушать надо именно своего хозяина, не всегда делает только. Но будет еще делать, время только нужно. А специалист не рот будет ей затыкать, а учить хозяйку как нужно вести себя с животным, чтобы то слушалось. Ну и животное командам и слушать хозяина. Если Вы ходили на занятия, то должны это знать

не знаю, потому что проблем с лаем у нас не было;), у нас собака абсолютная молчунья. Наверное вы правы, просто мне всегда казалось, что легче научить собаку например сидеть, подходить на зов и тд и тп, ну в общем обучить командам, чем отучить от вредной привычки лаять или пИсать по углам. Но полностью согласна, что нужен хороший специалист. Я пообщалась всего с двумя, но разницу увидела колоссальную, первая тётя честно говоря нам больше навредила чем помогла, подход в дрессировке был в корне не верным :( Жаль упустили с ней самое лучшее время, наверное не пришлось бы ошейником дрессировать

Хомка-Лакомка
28.09.2009, 18:08
У меня такса, тоже любит полаять дома, но не постоянно. Деть особо уже и не реагирует. А вообще отдайте собаку обучаться хорошим манерам!!!! Найдите хорошего инструктора и будет вам счастье.

Я Мамко!
28.09.2009, 19:14

+1
Да простят меня защитники животных.
Я долго и упорно пыталась отучить собаку всякими "тссс", "фу" и проч уговорами. собака лает как умалишенная на звонок,хлопок двери в подъезде и проч. Несколько дней подряд получалось так,что дочу только уложу,собака начинает лаять. Доча просыпается и в рев, не вытерпела и отшлепала собаку, на след. день ещё раз и ещё раз. теперь почти не лает. Собаку конечно жалко,но ребенок дороже.
Хотя ошейник наверное гуманнее

Рыська :)
28.09.2009, 22:30
Собаку не надо отдавать. А доча привыкнет. У меня самой собаки (одна из них кстати цвергпинчер) по-началу доча пугалась, потом привыкла.
И не забывайте Честеру уделять время, может ревнует? :))

МедведЯ
28.09.2009, 22:56

я знаю, что породистых собак заводчицы готовы с руками отобрать...в любом возрасте...

Livian_a
28.09.2009, 23:27
не знаю, потому что проблем с лаем у нас не было;), у нас собака абсолютная молчунья. Наверное вы правы, просто мне всегда казалось, что легче научить собаку например сидеть, подходить на зов и тд и тп, ну в общем обучить командам, чем отучить от вредной привычки лаять или пИсать по углам. Но полностью согласна, что нужен хороший специалист. Я пообщалась всего с двумя, но разницу увидела колоссальную, первая тётя честно говоря нам больше навредила чем помогла, подход в дрессировке был в корне не верным :( Жаль упустили с ней самое лучшее время, наверное не пришлось бы ошейником дрессировать

Да, это оч важно к какому специалисту попадешь, потом переучивать придется... надо как-то не знаю.. по отзывам наверное..

~Julia~
28.09.2009, 23:36
У моих знакомых собака дворняга, досталась от их бабушки "в наследство", постоянно и дома и на улице лаяла. Собаке уже лет 10 точно было. Родился ребенок, поначалу ничего, а потом начал реагировать и постоянно просыпался и плакал. :010:
Что они только не делали - и пасть зажимали, и поводком грозили (от этого собака пряталась под шкаф и от этого еще громче лаяла), ошейникоы тогда не было еще. Соседей собака тоже порядком достала и они злорадствовали, каждый раз спрашивая как спится ребенку... :015:
Так что бывают особо тяжелые случаи, обращались к кинологу, попробовал позаниматься - бесполезно, собака уже старая и неуправляемая, тем более не они ее воспитывали. Отдали для охраны дома знакомым.

GalinaLGU
29.09.2009, 00:38

+10000000000000000000000000000000000000000
Моя подруга, зная, что беременна, завела кошечку. Когда в доме появилась коляска (еще до рождения малыша) и подруга увидела в ней кошечку, которая мирно спала, так после этого она ее мирно выпустила на вольные хлеба. Вот как так можно??? Лично я не понимаю.

У меня вот 3 собаки - такса, ротвейлер и еще одна метис. Такса (ей уже 9 лет) еще со щенка детей категорически не переносит, а скоро малыш появится и что теперь я ее должна отдать?????? ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО. В начале, конечно же, будет тяжело, но придется потерпеть.

pusulunda
29.09.2009, 01:02
У нас 2 собаки!!!!!! Один из них йорк!! Это вообще ужас!!! Он постоянно лает!!! Дочь вообще не реагирует на лай!! Привыкла с первых дней!!!!

~Julia~
29.09.2009, 02:52
+10000000000000000000000000000000000000000
Моя подруга, зная, что беременна, завела кошечку. Когда в доме появилась коляска (еще до рождения малыша) и подруга увидела в ней кошечку, которая мирно спала, так после этого она ее мирно выпустила на вольные хлеба. Вот как так можно??? Лично я не понимаю.

У меня вот 3 собаки - такса, ротвейлер и еще одна метис. Такса (ей уже 9 лет) еще со щенка детей категорически не переносит, а скоро малыш появится и что теперь я ее должна отдать?????? ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО. В начале, конечно же, будет тяжело, но придется потерпеть.У меня коту почти 7,5 лет. Животное игривое, избалованное вниманием. Но меня слушается, достаточно изменить интонацию голоса.
Детей вобще не переносит, сразу урчит и нападает, приходится закрывать в кладовке когда приходят друзья с детьми (редко), даже на 7-летнего ребенка бросался. Никто не обижал, просто защищает свою территорию. За взрослыми гостями ходит как надзиратель. :015:
Тоже не знали как отреагирует и что делать в случае агрессии.:010:
Приехали из роддома, кота сразу в кладовку, т.к. толпа народу (родители и сестры). Через час все разошлись, покормила ребенка и выпустили кота. Он меня увидел, обрадовался (меня не было 2 недели, лежала на ДО), но насторожился (ребенок лежал на коленях, ножки к коленкам). Осторожно обнюхал мои ноги, руки, потом увидел шевеление ноги ребенка, обнюхал и удалился, потом подходил обнюхать к кроватке, сидел рядом на табуретке наблюдал за новым членом семьи. Было заметно, что у животного стресс, сразу убегал когда ребенок плакал, но никакой агрессии. Несколько раз осторожно подходил понюхать ребенка, конечно, под присмотром.
Один раз за шкирятник вытащила из пустой коляски и отругала, один раз так же из кроватки. Для него это достаточно, чтобы снова туда не лезть.
Сейчас если ребенок проснулся и просто лежит, вертится, а я на кухне не слышу, кот приходит и мурлыкает, иду проверять. Нянька :flower:
Правда, осмелел, пару раз ложился рядом на развивающем коврике, а он мохнатый + мало ли ребенок его за шерсть схватит, может и сдачи дать. :001: Ругаю.
Ревнует, а что делать, уделяю внимание когда ребенок спит или разлекается на коврике. Снова спит в ногах.:love:

Я чтобы кот не лез в кроватку попросила мужа ее собрать, но без дна и матраца (мы были еще в роддоме).
Коляску поначалу убирали, потом стали оставлять в коридоре, ложила в нее подушку ("занято!"). :))
Так же с компьютерным креслом, пару раз согнала, потом стала класть подушку, потерял интерес, не лезет.

сашутка
29.09.2009, 14:40
У меня сеттер, мы не лаем:))) По породе не положено, только в крайнем случае..все хорошо. Малышка когда плачет - интересуется, нюхает, но видать еще побаивается, просто отходит.:))))))

Natalys79
29.09.2009, 14:53
Решила сегодня заняться воспитанием своей собаки, на тявканье взяла газету в руки и не сильно дала по мордочке, за что в итоге на меня оскалились и зарычали так, что у меня аж сердце в пятки ушло. И что прикажете делать? Кстати, детей он вообще не любит, огрызается всегда на них, и когда приходят в гости друзья с детьми, я его запираю в ванной, т.к. не знаю как он может отреагировать. Правда когда доча плачет он начинает скулить, звать меня :). Но как же его воспитывать, если он на хозяйку позволяет рычать и огрызаться, чего раньше с ним никогда не было (может потому, что раньше он не знал что такое газета?) короче теперь я вообще боюсь к нему подходить.

Морская Свинка
29.09.2009, 15:15

+1:flower: спасибо вам за этот пост

kalliopa
29.09.2009, 15:17
У меня сеттер, мы не лаем:))) По породе не положено, только в крайнем случае..все хорошо. Малышка когда плачет - интересуется, нюхает, но видать еще побаивается, просто отходит.:))))))
не не побаивается, просто для собаки ребенок пока что существо которое сильно ниже рангом, вот ей и не интересно
Решила сегодня заняться воспитанием своей собаки, на тявканье взяла газету в руки и не сильно дала по мордочке, за что в итоге на меня оскалились и зарычали так, что у меня аж сердце в пятки ушло. И что прикажете делать? Кстати, детей он вообще не любит, огрызается всегда на них, и когда приходят в гости друзья с детьми, я его запираю в ванной, т.к. не знаю как он может отреагировать. Правда когда доча плачет он начинает скулить, звать меня :). Но как же его воспитывать, если он на хозяйку позволяет рычать и огрызаться, чего раньше с ним никогда не было (может потому, что раньше он не знал что такое газета?) короче теперь я вообще боюсь к нему подходить.
собачке вашей срочно нужен специалист, если она на вас скалится это плохой признак.
Счего вы взяли что она вас зовет? Это ерунда всё, не очеловечивайте собаку, скулит она не из-за этого. А рычит она потому что чувствует, что она выше вас, значит и раньше она себя так чувствовала, только никак не проявляла. У меня самой собака очень добрая но после того как мы начали с ней и зоопсихологом выяснять ранги, она нам такое показала :005: жуть. После чего была естественно поставлена на место.

Не тяните с консультацией:ded::ded::ded:, газетка вам уже не поможет увы

mini-pigi
29.09.2009, 15:25
Если собака лает,не в коем случае не надо использавать электроошейник,только психику сорвете,будет завывать,истерировать и гадить дома.
Есть такая вещь ,которую делают в вет клиниках,на жерновской точно.ПЕРЕРЕЗАНИЕ СВЯЗОК!!!! т.е. открывает собака рот,а от туда тишина,как рыба в аквариуме.и для жизни собаки не опасно.и всем хорошо,тишина.
а вообще надо было воспитывать с щенячества.

mini-pigi
29.09.2009, 15:29

Если животное показывает своему хозяену зубы а хозяин боится,как бы не было обидно и грустно-прощаться.ничего вы не сделаете.сделали бы если бы не боялись.как только показала зубы,надо было таких люлей прописать.не забывайте,что дома ребенок,если зубы к вам,ребенка и кусить может.
воспитывать нужно со щенка.

МедведЯ
29.09.2009, 15:33
Если животное показывает своему хозяену зубы а хозяин боится,как бы не было обидно и грустно-прощаться.ничего вы не сделаете.сделали бы если бы не боялись.как только показала зубы,надо было таких люлей прописать.не забывайте,что дома ребенок,если зубы к вам,ребенка и кусить может.

+1! собака есть собака. она член семьи, никто не спорит, но вот задайте себе вопрос - кто в доме ХОЗЯИН??? складывается ощущение, что его нет..а значит ситуация неконтролируемая...

Natalys79
29.09.2009, 15:35

Я взяла эту собаку когда он уже не был щенком, пара семейная разводилась и собака оказалась никому не нужна. Я взяла себе, т.к. жалко было, но это было почти 10 лет назад. Мне тогда было 20 лет. За это время я уже успела сто раз пожалеть, что взяла собаку. В той семье с ним плохо обращались, когда он был щенком привязывали его к двери так, что передние лапы не доставали до пола, привязывали, чтобы обувь не грыз. Тапками в него швыряли :(. Когда я его взяла он был весь зашуганный, легкое повышение голоса и сразу уши прижимает и к полу жмется. Ну разве могла я подумать, что именно сейчас он начнет огрызаться на меня, ведь раньше такого не было.

МедведЯ
29.09.2009, 15:40
Я взяла эту собаку когда он уже не был щенком, пара семейная разводилась и собака оказалась никому не нужна. Я взяла себе, т.к. жалко было, но это было почти 10 лет назад. Мне тогда было 20 лет. За это время я уже успела сто раз пожалеть, что взяла собаку. В той семье с ним плохо обращались, когда он был щенком привязывали его к двери так, что передние лапы не доставали до пола, привязывали, чтобы обувь не грыз. Тапками в него швыряли :(. Когда я его взяла он был весь зашуганный, легкое повышение голоса и сразу уши прижимает и к полу жмется. Ну разве могла я подумать, что именно сейчас он начнет огрызаться на меня, ведь раньше такого не было.

:010:я читаю и мне уже страшно...животное с травмированной психикой..причем с явно отличным от вашего отношением - там жесткий и даже жестокий контроль, а здесь относительная вседозволенность...и ничего ведь уже не объяснишь и не докажешь....очень жаль, конечно, но у меня ощущение, что чем старее он будет, тем хуже может быть отношение...А еще ведь ребенок, которому не объсянишь, что трепать за ухо нельзя, хватать, тащить, трепать и тд и тп..

Natalys79
29.09.2009, 16:23
проблема в том, что и отдать-то некому. В приют-ну не могу я...как представлю его грустную мордочку....представлю, что он сидит за решеткой, скучает, ничего не ест от тоски....прям сердце кровью обливается. Правда в моменты его ненормального лая или, например, когда он на меня сегодня рявкнул мне было уже всё равно, просто хотелось отдать.....но прошло несколько минут и мне снова его жалко. Как быть...............

mini-pigi
29.09.2009, 16:56
проблема в том, что и отдать-то некому. В приют-ну не могу я...как представлю его грустную мордочку....представлю, что он сидит за решеткой, скучает, ничего не ест от тоски....прям сердце кровью обливается. Правда в моменты его ненормального лая или, например, когда он на меня сегодня рявкнул мне было уже всё равно, просто хотелось отдать.....но прошло несколько минут и мне снова его жалко. Как быть...............

ну если жалко,терпите пока ребенка не укусит.вам кого будет больше жалко? или ребенка к батарее привязать,чтобы не дай бог не дополз до пса.
когда в доме ребенок,жалость уходит на второй план,если ваша жалость к собаке,сильнее чем любовь и важнее безопасности ребенка.делайте что хотите.
вам уже все объяснили ,ничего вы тут не сделаете.отдайте на дачу кому нить.

milankam
29.09.2009, 17:04
Когда родилась доча наша Маруся (шар-пей 12 лет) при плаче ребенка нервничала, огрызалась, вела себя вообщем не очень адекватно. Сейчас доче скоро 2 мес. Маруська успокоилась, не обращает внимания, разговаривали с ветеринаром, он объяснил что у собак проходит этот период, просто нужно им то же уделить внимание и побольше ласки в этот период знакомства с малышом.
ЗЫ:но у нас не заходила даже речь о то чтоб отдать собаку, все таки это то же член нашей семьи, конечно у нас преимущество что шар-пеи редко лают, даже не заставишь :005:

kalliopa
29.09.2009, 17:16
ну если жалко,терпите пока ребенка не укусит.вам кого будет больше жалко? или ребенка к батарее привязать,чтобы не дай бог не дополз до пса.
когда в доме ребенок,жалость уходит на второй план,если ваша жалость к собаке,сильнее чем любовь и важнее безопасности ребенка.делайте что хотите.
вам уже все объяснили ,ничего вы тут не сделаете.отдайте на дачу кому нить.
:005: я фигею с вашего совета. Между прочим, на минуточку, автор свою собаку любит, если бы хотела отдать завела бы соответствующий топик
Автор, в общем вам надо не рассусоливать проблему на форуме а начинать ее решать ;) Проконсультирутесь со специалистом, что он скажет.

milankam
29.09.2009, 17:27
:005: я фигею с вашего совета. Между прочим, на минуточку, автор свою собаку любит, если бы хотела отдать завела бы соответствующий топик
Автор, в общем вам надо не рассусоливать проблему на форуме а начинать ее решать ;) Проконсультирутесь со специалистом, что он скажет.

поддерживаю :099:

Nanzo
29.09.2009, 17:28
у нас дворняга полаять любит. Сидит в другой комнате, стены немного заглушают. Ребенок привык и не обращает внимания. Мы изначально приучали спать не при полной тишине, а то с ума сойти можно. Поэтому спит и под собаку, скрип паркета, телевизор, музыку, телефонные разговоры. Просыпается только если дверь громко хлопнет.

МедведЯ
29.09.2009, 17:41
Когда родилась доча наша Маруся (шар-пей 12 лет) при плаче ребенка нервничала, огрызалась, вела себя вообщем не очень адекватно. Сейчас доче скоро 2 мес. Маруська успокоилась, не обращает внимания, разговаривали с ветеринаром, он объяснил что у собак проходит этот период, просто нужно им то же уделить внимание и побольше ласки в этот период знакомства с малышом.
ЗЫ:но у нас не заходила даже речь о то чтоб отдать собаку, все таки это то же член нашей семьи, конечно у нас преимущество что шар-пеи редко лают, даже не заставишь :005:

шарпеи- собаки компаньоны, если правильно воспитаны. У меня был шарпей - большая умница, порода умная, спокойная и независимая. Но повторюсь, при правильном воспитании:)

МедведЯ
29.09.2009, 17:41

Специалист однозначно. Только его последнее слово и поможет принять Вам решение, я думаю. УДАЧИ!

kalliopa
29.09.2009, 17:47
шарпеи- собаки компаньоны, если правильно воспитаны. У меня был шарпей - большая умница, порода умная, спокойная и независимая. Но повторюсь, при правильном воспитании:)
:014: да собачки отличные, нежно их люблю, жаль здоровье у многих не ахти, нам вот не повезло :( а про воспитание вы правильно написали, это обязательно

МедведЯ
29.09.2009, 18:31
:014: да собачки отличные, нежно их люблю, жаль здоровье у многих не ахти, нам вот не повезло :( а про воспитание вы правильно написали, это обязательно

а мы кормили его специальным кормом, который рекомендовала заводчица. Со стола давали только фрухты:)) (обожал клубнику) и ТТТ шерстка блестела и без залысин, как у некоторых бывает. А еще витаминки давали в масле.
Автор, сорри за офф:flower:

kalliopa
29.09.2009, 18:41
а мы кормили его специальным кормом, который рекомендовала заводчица. Со стола давали только фрухты:)) (обожал клубнику) и ТТТ шерстка блестела и без залысин, как у некоторых бывает. А еще витаминки давали в масле.
Автор, сорри за офф:flower:
у нас ужас ужас какая аллергия, кормим только корм+вода, иногда кефир, на всё остальное -аллергия :001: никаких собачьих, а тем более человеческих вкусняшек. Ну и еще парочка диагнозов есть.:065:

МедведЯ
29.09.2009, 18:54
у нас ужас ужас какая аллергия, кормим только корм+вода, иногда кефир, на всё остальное -аллергия :001: никаких собачьих, а тем более человеческих вкусняшек. Ну и еще парочка диагнозов есть.:065:

сочувствую..может корм поменять... Выздоравливайте!:flower:

даначка
29.09.2009, 18:59
я так считаю-зовите специалиста,ошейник купите,газеткой учтие,ребятишку приучайте спать при шуме-главное,не отдавать.Это правда предательство.В любом случае все придет в норму)))У нас помимо нас-2 кошки(один все время орет,другая периодически гадит по углам),1 ребенок и квартирка-студия минимального метража.Ну вот что-избавляться от этих лохматых чудовищ что-ли????Я,кстати заметила,что не так уж ребенок и реагирует на ор кошачий.Скорее,я реагирую слишком бурно)))

kalliopa
29.09.2009, 19:07
сочувствую..может корм поменять... Выздоравливайте!:flower:
да уж сколько их перебрано, этих кормов:010: Сейчас в норме всё, вроде бы нашли подходящий

АВТОЛЕДИ_655
29.09.2009, 19:09

Не понимаю как можно выбирать между собакой и ребенком??????
Лучше когда ребенок начнет заикаться???У таких малявок же еще совсем не установлена психика и подвергать ее постоянно ...????
Решайте вопрос тут же!!!Без отлагательств...
У меня тоже собака,но она не лает, с ней другие проблемы,я решила сразу же их...:ded:
Если в квартире есть балкон или другое помещение где пока может временно находится собака,то можно ее там поселить...У меня у собаки есть определенное место,где он сидит,вывожу только на улицу,по квартире ходить запрет!!!В спальню где находиться ребенок дверь постоянно закрыта.Подробности могу написать в личку,а то тут закидают по вопросу не гуманности некоторые собаководы любители:)

МедведЯ
29.09.2009, 19:13
я так считаю-зовите специалиста,ошейник купите,газеткой учтие,ребятишку приучайте спать при шуме-главное,не отдавать.Это правда предательство.В любом случае все придет в норму)))У нас помимо нас-2 кошки(один все время орет,другая периодически гадит по углам),1 ребенок и квартирка-студия минимального метража.Ну вот что-избавляться от этих лохматых чудовищ что-ли????Я,кстати заметила,что не так уж ребенок и реагирует на ор кошачий.Скорее,я реагирую слишком бурно)))

вы наверное не все прочитали.. там собака не вполне психически уравновешена, по причине отсутствия правильного воспитания..и как следствие неуправляема хозяйкой, а соответсвенно, потенциально опасна для ребенка. А "предательство" - это передергивание здесь, имхо..и высокопарно исходя из данной ситуации..

Kamea
29.09.2009, 19:17
Я бы точно отдавать не стала! Всю жизнь у нас жили кошки-собаки, скажем не очень тихие и смирные. Нас в семье пятеро детей, никто с ума не сошёл и у племянников теперь тоже есть животинки! :support:

даначка
29.09.2009, 19:25

Да вроде ничего про психически неуравновешенную собаку не написано)))Дальше посты,правда не особо просматривала.А вообще-для животных это предательство.К сожалению...Да и сам потом как себя чувствовать будешь???Несколько лет назад отдала собаку,которая у меня и жила-то несколько дней-до сих пор скребут на душе...кошки

даначка
29.09.2009, 19:29
вы наверное не все прочитали.. там собака не вполне психически уравновешена, по причине отсутствия правильного воспитания..и как следствие неуправляема хозяйкой, а соответсвенно, потенциально опасна для ребенка. А "предательство" - это передергивание здесь, имхо..и высокопарно исходя из данной ситуации..

Нет,не поймите меня превратно.Речь о животном,проблемы с которым так или иначе можно решить.Если они не решаемы-компромисс тут,конечно,невозможен и от животного придется избавиться.Всегда есть минимум 2 выхода

МедведЯ
29.09.2009, 22:57
Дальше посты,правда не особо просматривала....

дальше..дальше..пост 58 "взяла газету в руки и не сильно дала по мордочке, за что в итоге на меня оскалились и зарычали так, что у меня аж сердце в пятки ушло.", "Кстати, детей он вообще не любит, огрызается всегда на них, и когда приходят в гости друзья с детьми, я его запираю в ванной, т.к. не знаю как он может отреагировать."
пост 64 "Я взяла эту собаку когда он уже не был щенком, пара семейная разводилась и собака оказалась никому не нужна. Я взяла себе, т.к. жалко было, но это было почти 10 лет назад. Мне тогда было 20 лет. За это время я уже успела сто раз пожалеть, что взяла собаку. В той семье с ним плохо обращались, когда он был щенком привязывали его к двери так, что передние лапы не доставали до пола, привязывали, чтобы обувь не грыз. Тапками в него швыряли"
вот такая блин история...:009::(

МедведЯ
29.09.2009, 23:03
или вы считаете здесь все изверги собрались?:065:
Основа основ для собаки - это признание хозяина, авторитет одного из членов семьи. Если он не создан, то собака не управляема, а значит может быть опасна. Вот и вся история..

GalinaLGU
30.09.2009, 00:43

+100000000000000000000000000000

GalinaLGU
30.09.2009, 00:58

Я в прошлом году взяла собаку из приюта (карликовый пинчер) и без слез не могла на него смотреть, т.к. он был доведен до крайней точки.
Хозяйка в надежде, что собака старая (15,5 лет) уехала в отпуск на 2 недели и оставила его одного дома (без воды и еды естественно :001: ), когда приехала была очень удивлена тому, что он жив :015: Решила отдать
Пришлось, конечно, очень тяжело - он снала отказывался от еды, везде ходил в туалет.
Муж ругался, а я терпела и старалась сделать все (хотя и было очень тяжело,т.к. было еще 2 собаки и всякая другая живность), чтобы хоть как-то смягчить ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХОЗЯЙКИ.
И знаете помогло, самое главное терпенье!!!!!!!!!
Собаченок мой стал поправлятся, играть, бегать, как щенок. НО КОНЕЧНО ЖЕ ТО, ЧТО ОН БЫЛ ДОВЕДЕН ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НЕ МОГЛО НЕ СКАЗАТЬСЯ. В начале декабря у него случился 1-й инсульт, я его лечила, шел на поправку, потом второй и все ........
Хозяйка отказалась от собаки после того, как он прожил с ней 15,5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001: :001: :001:

Kamea
30.09.2009, 01:03
Я в прошлом году взяла собаку из приюта (карликовый пинчер) и без слез не могла на него смотреть, т.к. он был доведен до крайней точки.
Хозяйка в надежде, что собака старая (15,5 лет) уехала в отпуск на 2 недели и оставила его одного дома (без воды и еды естественно :001: ), когда приехала была очень удивлена тому, что он жив :015: Решила отдать
Пришлось, конечно, очень тяжело - он снала отказывался от еды, везде ходил в туалет.
Муж ругался, а я терпела и старалась сделать все (хотя и было очень тяжело,т.к. было еще 2 собаки и всякая другая живность), чтобы хоть как-то смягчить ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХОЗЯЙКИ.
И знаете помогло, самое главное терпенье!!!!!!!!!
Собаченок мой стал поправлятся, играть, бегать, как щенок. НО КОНЕЧНО ЖЕ ТО, ЧТО ОН БЫЛ ДОВЕДЕН ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НЕ МОГЛО НЕ СКАЗАТЬСЯ. В начале декабря у него случился 1-й инсульт, я его лечила, шел на поправку, потом второй и все ........
Хозяйка отказалась от собаки после того, как он прожил с ней 15,5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001: :001: :001:
Бедняга. Мой пёсик тоже старенький, слепой и к тому же трёхлапый. Вывернулась бы наизнанку в ситуации автора, но не отдала бы ни за что!!!

GalinaLGU
30.09.2009, 01:20
Бедняга. Мой пёсик тоже старенький, слепой и к тому же трёхлапый. Вывернулась бы наизнанку в ситуации автора, но не отдала бы ни за что!!!

Поэтому и решила написать эту история (хотя у меня, к сожалению :( , таких много), хотя очень тяжело вспоминать об этом. До последнего момента боролась за его жизнь, но состояние здоровья и возраст собачки взяли свое. Когда я его забирала, мне отдали его вет. паспорт, там был указан адрес и телефон бывшей "хозяйки". И когда моего золотого не стало, мне ОЧЕНЬ хотелось ей позвонить и рассказать об этом, т.к. была совсем неадекватна и могла бы нагововрить лишнего, а может и нелишнего :015:
Решила не делать этого, т.к. верю, что все равно прийдет время и каждый получит то, что он заслуживает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама лет с 6 постоянно кого-нибудь из найденышей тощу домой + еще и родители кого-нибудь приведут, так что дома всегда полнейший зоопарк. Мужу только до сих пор не очень привычно, но мирится ...

АВТОЛЕДИ_655
30.09.2009, 10:44
Мне кажется что предыдущие ораторы написали свои истории немного не в той теме...Здесь вроде бы обсуждается вопрос маленького малыша ,а не "любимых песиков"...
И хотелось бы еще сказать никогда не говорите "НИКОГДА",ситуации бывают разные...В данной ситуации никакого выбора быть не может,надо решать вопрос с собакой,как я уже писала выше:ded:...А то потом придется открывать еще один топик название которого очевидно!:(

Ируся Р
30.09.2009, 12:11
Занимайтесь воспитанием собаки - и лаять отучите, и долю внимания собака получит. Бить не надо - гораздо эффективнее поднять собаку за шкирку и несильно тряхнуть. У них на подсознании заложено - так себя ведет вожак, его надо слушать.

Большое спасибо за совет!!!
Я вчера своему "фу" - реакции ноль, я за шкирку взяла и слегка тряхонула. И - о боже - за 6 лет первый раз заткнулся когда мне надо, а не когда ему. Второй раз рот открыл, а я ему " фу", один шаг в его сторону сделола - и тишинааа...
Спасибо еще раз за совет!!!

МедведЯ
30.09.2009, 14:23
Я вчера своему "фу" - реакции ноль, я за шкирку взяла и слегка тряхонула. И - о боже - за 6 лет первый раз заткнулся когда мне надо, а не когда ему. Второй раз рот открыл, а я ему " фу", один шаг в его сторону сделола - и тишинааа...

К специалистам орбратитесь, в интернете зайдите на порталы заводчиков - вам еще и не такому научат:));)

Livian_a
30.09.2009, 14:29

как хорошо)) молодец и Вы, и собачка)