Просмотр полной версии : Отношения с мамой..Посоветуйте,как себя вести
люблю жизнь
27.09.2009, 21:47
Не знаю,туда ли я тему разместила...
Девушки,у меня такая проблема:моему сыну сейчас 8 месяцев, я была в декрете до сих пор.Живем вместе с моей мамой(пока переехать невозможно по материальным причинам).Так вот,мою маму уволили с работы, она попросила подыскать ей что-нибудь.Я нашла,но в итоге она предложила(САМА!!!!!Моей инициативы не было!!!) работать там мне,а она будет сидеть с ребенком.Отработала я две недели....и началось:"Ты плохая мать, ребенок тебе не нужен,ты им не занимаешься" и т.д.До слез моих,ну сама же предложила, зачем доводить меня?Когда и так на работе сама не своя сижу.Вот и не знаю,кто прав из нас?Уходить с работы мне или слушать претензии дальше?
А мама что говорит? Чтобы Вы уходили с работы, а она выйдет туда работать?
люблю жизнь
27.09.2009, 22:05
Нет,она будет тогда искать другую работу...А я как не знаю кто буду выглядеть перед начальством,только пришла и ухожу!Даже не в этом дело.Просто не понимаю,для чего было предлагать?
У нас вообще отношения натянутые,а сейчас на грани...
Мне кажется, может мама за 2 недели осознала, что переоценила она свои силы в качестве няни для ребенка. Возраст уже не тот, силы не те, может такое быть?
люблю жизнь
27.09.2009, 22:12
Возможно, я спрашивала-отрицает.Но не легче признаться-не понимаю.
Доброта Душевная
27.09.2009, 22:16
Мне кажется, может мама за 2 недели осознала, что переоценила она свои силы в качестве няни для ребенка. Возраст уже не тот, силы не те, может такое быть?
да скорее всего, так и есть. но признаться не хочет. я бы уволилась и сидела дальше с дитем. но это я...:065:
Мне кажется, может мама за 2 недели осознала, что переоценила она свои силы в качестве няни для ребенка. ...
Сто пудово так оно и есть. Причем лучше не усугублять - своего детя лучше воспитывать самой в любом случае. А вообще, с боевым крещением Вас, все эти упреки, увы, продолжатся и после того, как Вы осядете снова с ребенком.
nezabudka80_80
27.09.2009, 22:24
Нет,она будет тогда искать другую работу...А я как не знаю кто буду выглядеть перед начальством,только пришла и ухожу!Даже не в этом дело.Просто не понимаю,для чего было предлагать?
Маленький ребеночек совсем - бабушка свои силы переоценила - сидеть с маленьким ребенком тяжело!
Поговорите с ней еще раз! Пусть ищет себе работу! Как найдет - тогда и увольняйтесь, а начальству не надо ничего объяснять - скажите по личным обстоятельствам!
Попробуйте поговорить с мамой..что нить в таком духе мамочка потерпи, я тебе очень благодарна..дай мне встать на ноги...Как нить через ласку и благодарность к маме надо попробовать..
ТАНЮША С
27.09.2009, 22:39
Очень даже возможно.
Fata-morgana
27.09.2009, 22:43
Я тоже думаю, что мама переоценила свои силы. Она была вольной женщиной, а теперь привязана к малышу. Сама помню себя в такой ситуации, хоть ребенка очень ждали и хотели.
Ералашка
27.09.2009, 22:48
Да, это только со стороны так кажется - чего там, с ребенком сидеть. Вроде все просто. А на деле...
У меня 2 подруги работали так, что детки еще не ходили в сад, сидели мамы. одна с 9ти месячной и дольше, другая мама с 2х летним соответственно. Обе частенько звонили дочкам на работу с требованием все бросить и ехать домой. То "устала". То "голова болит", то "спать хочу"...
Одна из этих девочек была моей сотрудницей, так я сама лично наблюдала, сколько раз она ревела после таких маминых истерик на тему "я не могу сидеть с твоим ребенком". работа у нас была "режимная", график от и до, встать и уйти НЕВОЗМОЖНО. Дело кончилось тем, что она с этой работы ушла в другое место, где она не так зависела от начальства и режима.
Другая подруга терпела все 2 года, пока ребенок не пошел в сад. С кем тольк дочка не сидела, когда её маме под хвост влетала очередная вожжа....
Тяжело это всё. Нервы нужны железные.
У меня мама сына забирала с сада и школы. Никогда не вызывала с работы (работа для неё дело святое, наоборот, если что - сама прибежит, только работай). Но задержаться я не имела права ни на минуту. Маршрут был рассчитан до секунды, в 18.20 я должна быть дома, она с часами в дверях стояла. Поэтому у нас были другие вопли - ребенка нечем кормить. Конечно, я же не могла зайти после работы в магазин. Полегчало, когда рядом открыли 24-часовой магазин. Я вставала в 6 утра покупать продукты.
В общем, сейчас, со вторым ребенком, никогда не пойду на работу, чтобы с ней сидела МАМА. кто угодно, но только не она. А бабушки должны общаться с внуками в охотку, а не по обязаловке.
Сто пудово так оно и есть. Причем лучше не усугублять - своего детя лучше воспитывать самой в любом случае. А вообще, с боевым крещением Вас, все эти упреки, увы, продолжатся и после того, как Вы осядете снова с ребенком.
+500 (((((
... Маршрут был рассчитан до секунды, в 18.20 я должна быть дома, она с часами в дверях стояла. Поэтому у нас были другие вопли - ребенка нечем кормить. Конечно, я же не могла зайти после работы в магазин. Полегчало, когда рядом открыли 24й магазин. Я вставала в 6 утра покупать продукты...
:046::)) :(:(
пусть мама идет работать дитю в 8 мес еше ооооооооочень необходима мама
Люблю Цветы
28.09.2009, 11:32
+1
ничейная
28.09.2009, 11:37
ИМХО теперь Ваша мама всегда и в любой ситуации будет доказывать что Вы очень плохая мать - вы ж ведетесь на это, значит хороший "хлыст" для дочки у мамы в руках. Если не работа - то найдется масса других причин обвинить Вас в том или ином поведении. Например вовремя не приготовила - плохая, вовремя домой не пришла - плохая, в выходные мало с ребенком общаешься - плохая! ИМХО Ищите няню и режьте "свою пуповину" от мамы по возможности.
Ангелиночка
28.09.2009, 11:55
Мама действительно не ожидала, что будет так трудно. она такой человек и не признается, и не признается, что осталась с ребенком, т. к. уже и работать не очень хочет. и вы должны это принять и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. поставьте стену кирпичную перед собой, когда она вас пилит. может, няню найти через знакомых? а мама на работу? и вы на работе останетесь, хотя я понимаю, что дите маленькое... если этот вариант плохой, то просто по человечески объясните все начальнику и попытайтесь найти себе замену.
Алусенька
28.09.2009, 12:11
я думала у меня у одной так было...вышла на работу када мелкому было 7,5 мес...на тот момент уже была на грани развода..то есть выбора не было особо...и началось тоже самое...нервров у меня ушло тогда...но вытерпели обе...просто старайтесь меньше реагировать..ибо чем больше реакция тем больше резонанс...ибо проще бует када в садик пойдет...мы хоть туда и очень неохотно но иногда ходими выходные при возможности врозь..короче сейчас нам 3,3 нааамного легче не смотря на то что с работы иногда прихожу в 10 вечера...зато не нуждаюцца ни в чем...видимо мама со временем это тоже осознала)))хотя упреки конечно имеют место присутствовать)))особенно када устаёт от моего бандита..
потому что она прочувствовала на себе каким "грузом" является маленький ребенок, что заниматься им морально и физически тяжело.. не справляется она одна, отсюда и раздражение.. когда приходите с работы, полностью погружайтесь в ребенка и помните, что ваша мама устает больше, чем вы целый день, работая
Аглая777
28.09.2009, 12:54
Моя мама тоже мне все время предлагает идти на работу.... мол говори, что у тебя бабушка есть... а бабушку иной раз просто с деткой посидеть не допросишься.... при чем какие отговорки вообще странные придумывает.... если честно то нам с мужем кажеться, что это просто климакс:107:
$ Чика $
28.09.2009, 13:16
ИМХО теперь Ваша мама всегда и в любой ситуации будет доказывать что Вы очень плохая мать - вы ж ведетесь на это, значит хороший "хлыст" для дочки у мамы в руках. Если не работа - то найдется масса других причин обвинить Вас в том или ином поведении. Например вовремя не приготовила - плохая, вовремя домой не пришла - плохая, в выходные мало с ребенком общаешься - плохая! ИМХО Ищите няню и режьте "свою пуповину" от мамы по возможности.
+1
Имхо
Вы теперь будете не правы сядете ли вы дома или будете работать.
Продумывайте план "побега".
Мать скоро начнет вас пилить по теме " Жила б у мужа" и тд
сил вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.