PDA

Просмотр полной версии : Крещение беременной и как понять готова ли?

Fiesta
27.09.2009, 21:53
Девочки, а кто в курсе, можно ли креститься во время беременности?
И как во взрослом возрасте понять, что готов к этому?
Вся в сомнениях..значит, не готова?

Robinsvet
27.09.2009, 22:52
Смотря какие сомнения.

Я крестилась взрослой, перед тем, как крестить сына.
НАм перед крещением помощник священника сказал, тчо если есть вопросы , стоит подойти в храм до или после службы, да и в перерывах они бывают и поговорить.

И не слушать, тчо добрые люди скажут, а именно у священника спросить.

НАм крещение запомнилось тем. тчо священник так искренне радовался нам, так красиво и душевно все провел, что все страхи дурацкими показались.

Сходите и поговорите.

Ложка дёгтя
28.09.2009, 00:23
Я крестилась на 4-м месяце беременности , даже не могу объяснить почему захотелось . В церкви сказали , что креститься можно беременным . Вместе со мной папа мой покрестился и брат . Сомнений никаких у меня не было.

nili
28.09.2009, 00:28
Крестилась взрослой, правда небеременной. Совершенно правильно выше сказали, с любым вопросом можно и нужно подойти к батюшке предварительно.

SОЛЯнка
28.09.2009, 01:03
ИМХО, если готов челове креститься, вопрос такой не возникнет

a-nadezhda
28.09.2009, 01:04
Девочки, а кто в курсе, можно ли креститься во время беременности?
И как во взрослом возрасте понять, что готов к этому?
Вся в сомнениях..значит, не готова?
1. Беременность - не противопоказание:)
2. Сомнения - это нормально. Более того, скорее всего, они будут и потом - это повод думать, говорить, действовать, укрепляться в вере.
А так - нет общих рецептов. Поговорите с батюшкой.:flower:

fotograf
28.09.2009, 01:13
недавно один священник сказал, что перед крещением спрашивает, собирается ли человек ходить в церковь???????

Ложка дёгтя
28.09.2009, 01:25
А меня не спрашивали .

Николя
28.09.2009, 11:34
1. Беременность - не противопоказание:)
2. Сомнения - это нормально. Более того, скорее всего, они будут и потом - это повод думать, говорить, действовать, укрепляться в вере.
А так - нет общих рецептов. Поговорите с батюшкой.:flower:

+ много :flower:

Я крестилась :)) нечаяно беременной :)), то бишь, много позже ...подсчитав - поняли, что сроку было буквально :)) дня четыре. Во как :support:

Televitrina
28.09.2009, 11:38
Вы собираетесь принять крещение потому, что многие это делают или действительно осознанно хотите это сделать?
Будете ли потом ходить в церковь?

Tokio
28.09.2009, 11:42
Я крестилась беременной.
Готова или нет - это только вы сами сможете понять. Поговорите с Батюшкой, мне очень помогло.