PDA

Просмотр полной версии : Нездоровая страсть к мультикам

Кузинатра
27.09.2009, 22:28
Что-то это уже за всякие рамки выходит. Сидим сегодня, смотрим мультики с утра до вечера. Готова ловить помидоры:008:, но иногда использую мультики как средство немного отвлечь ребенка, чтобы заняться домашними делами. Утром, когда в садик идем, разбудить ее можно только усадив перед телевизором. Тогда она дает себя одеть и косички заплести. Иначе - ни в какую. Ну вот, а сегодня что только ей не предлагала - поиграть, книжки почитать, букварь - ничего не хочет!!! Только ручонкой к пульту тянется и по каналам шарит в поисках мультов:010: Спрячу пульт повыше - она лезет, достает... Выключу - страшный рев. Так, с ревом, легла днем спать, только проснулась - и опять за пульт. Караул! У кого было такое, как отучали? Никаких альтернатив ведь не признает, даже гулять не просилась!

Катенок № 13
27.09.2009, 22:46
А какой канал смотрите?? У нас так было с Джетиксом. Перенастройте каналы на другие (когда видеть не будет) и скажите, что ремонт на телебашне.

jucunde
27.09.2009, 22:47
К меня так было в конце года... К маю ребенок ел только под мульты, одевался тоже. Любое действие производилось только если были обещаны мультики... После лета прошло. В деревне были 2 месяца, там телевизора не было, а комп мы включали только ночью.... Так что... Зато теперь другая напасть, вот полюбил он НЕМО и все ту... Меня уже тошнит от него, но пару раз в неделю мы его все равно смотрим. Кроме него пока ничего не хочет.
Может вам обстановку сменить на некоторое время или всей семьей отказаться от телевизора на месяц-другой. Отказаться до такой степени, что вообще убрать его ненадолго....

Алёнушка
27.09.2009, 22:59
Готова ловить помидоры, но мне кажется, без помощи родителей, т.е. отказа всей семьи от ТВ, тут не обойтись:008: Мы мультики смотрим только по утрам по выходным (Первый канал с Дисней-клубом) и 1-2 в неделю по вечерам. Взрослая часть нашей семьи ТВ смотрит только в отсутствие наследника) И проблемы нет. Но уверяю Вас, посади мы его на день с пультом - смотрел бы не отрываясь))) Просто злоупотреблять не надо и вообще попытаться прожить неделю-другую без ТВ, если это, конечно, возможно)
ОФФ ИМХО, Джетикс и 2х2 - каналы, совершенно неполезные детям:( Лучше уж мульты на ДВД круглыми сутками..

Летняя
27.09.2009, 23:09
если только замечаю патологическую страсть к телеку - тут же ограничиваю, вот сейчас например у нас двд "сломан", поэтому мульты не смотрим.
недавно научился играть в игрушки у меня на телефоне, сначала я была не против, но заметила что он перестал в игрушки играть и полдня с телефоном сидит. Пришлось удалить игрушку, так он научиося играть в другую которая неинтересная, пришлось все игры удалить. И сейчас зато больше читать стали.
но чтобы не вызывать гнева, я не говорю что я удалила, а просто вместе с ним удивилась куда же все игры подевались?! через час все забыл. тут главное не запускать этот процесс, иначе болезненно все пройдет.
ну и еще нужно быть готовой первое время развлекать ребенка и какие-то свои дела отложить.

Летняя
27.09.2009, 23:10
а деткие каналы у нас принципиально не настроены.

Katya mama Deniski
27.09.2009, 23:30
У нас "Теленяня" периодически "ломается", когда только появляются поползновения "поорать" о своем праве смотреть все подряд... Знает сейчас, что мама разрешит сама английский, один мультик по DVD, передачу про животных или "обучалку" про буквы...
Все остальные детские каналы просто не настраиваем принципиально... Я поняла - чем ребя мультами отвлекать, лучше его к помощи приучать - он у меня сейчас и лук чистит, когда я готовлю, и тесто перемешивает, и свой участок пола моет....

Фиолетовая Зелёнка
27.09.2009, 23:47
У меня ребенок смотрит Дашу следопыт и Диего! просто фанат какой-то!

Anchick
28.09.2009, 00:02
у меня сын целыми днями мульты смотрит... по-другому никак.. тока если гуляет! и то на улицу еще вытащить надо!
Он может их даже не смотреть, собирать конструктор, но главное что бы были включены.
Две недели в греции был без мультов, как прилетел, первое что сказал, хочу мультик!!

У нас по вечерам ток уходит спать=)

Flo
28.09.2009, 00:14
Это ИМХО запустили сами. Мой ребзь тоже очень любит мульты. Но мы договариваемся сколько он смотрит. Например, садится смотреть "лунтика" на ДВД (достал уже), договариваемся на несколько штук. Когда говорю - это последний, он досматривает, сам выключает и идет другими делами заниматься. Бывает, что просит еще один - позволяю. Но это точно будет последний, т.к. была ситуация что "последних" мультов было штук 5 и потом тормоз у ребенка отказал, началась истерика, когда я уже насильно выключила телевизор.

Panther
28.09.2009, 00:20
Это ИМХО запустили сами. Мой ребзь тоже очень любит мульты. Но мы договариваемся сколько он смотрит. Например, садится смотреть "лунтика" на ДВД (достал уже), договариваемся на несколько штук. Когда говорю - это последний, он досматривает, сам выключает и идет другими делами заниматься. Бывает, что просит еще один - позволяю. Но это точно будет последний, т.к. была ситуация что "последних" мультов было штук 5 и потом тормоз у ребенка отказал, началась истерика, когда я уже насильно выключила телевизор.
Такого же мнения.

nastya_st
28.09.2009, 00:38
Девчонки, не пробовали не включать телевизор. Кроме него в жизни столько интересного?

Maxim&S
28.09.2009, 00:51
Дочка очень любит мульты, но если предлагаю поиграть во что-нибудь, что ей нравится или заняться творчеством (рисование, поделки, разбор бусин)или почитать, мульты сразу же уходят на второй план. Главное предложить с заинтересованностью, а не для отмазки (мол предложила, а она отказалась (заорала, заскандалила и тыпы).

MaMa_Roma
28.09.2009, 01:35
Очень похоже на зависимость. Причём - довольно серьёзную.
Выход один - телевизор "ломается" внезапно и надолго, взамен - постоянная совместная деятельность. По крайней мере, вначале. Потом можно потихоньку отпускать, пока сама не научится себя занимать без мультиков.
Прогулки, чтение, готовка совместная, настольные игры всей семьёй....
Ёлки, да как же раньше вообще без телевизора жили и без радио????

крестик
28.09.2009, 10:39
Конечно, виноваты МЫ - родители, хоть иногда интересоваться своими детьми и их интересами, отбрасываем все домашние дела на 1-2-3 часа, сидим и играем,занимаемся ,читаем,гуляем и т.д., ребенок потом без телевизора и без вас будет заниматься своими интересными делами......У нас тоже такое бывает, стоит только чем-нибудь увлечь - ни телевизора не надо, ни мамы........ИМХО!!!!

Marni
28.09.2009, 10:55
Я телевизор с кухни вообще убрала, а на тот который у нас в комнате поставила код (который никто кроме меня не знает).

Федькина мать
28.09.2009, 11:13
Поделюсь своим опытом... Тоже однажды настал момент, когда сына интересовали только мультики. Даже гулять не хотел ходить, только мультики просил. Помогло радикальное средство - отказ от телевизора всех членов семьи. Папа великодушно пошел мне на встречу и согласился включать телевизор только после того, как Федька улегся спать. Все детские интересы вмиг вернулись к нам - рисовать, играть, гулять и т.д.
По поводу просыпаться утром под мультики. Я такое тоже практиковала. Сын гораздо легче просыпался утром под мультики, но дальше что... он заваливался под одеяло перед телевизором и смотрел мультики. На мои просьбы одеться, собраться, а потом смотреть... это было так, он кивает головой и делает полдвижения в сторону комода с вещами, повторишь просьбу, еще полдвижения и т.д. В итоге я, собравшись полностью, должна была его с нуля собрать в сад. Однажды меня это достало окончательно и я запретила ему смотреть мультики по утрам. Теперь утром мы включаем веселое современное радио, и я и сын любим музыку. И просыпаемся тоже в хорошем настроении, сын успевает теперь собраться вперед меня и я половину своих нервов сберегаю. :) По мне так телевизор большое зло. Ненавижу его. И отказаться не могу. Муж все уговаривает купить новый телевизор, я не соглашаюсь, потому что времени он жрет жуткое дело. А то, что ребенок мой после долгого просмотра мультиков становится рассеянным - так это факт. Поэтому приняла решение жестко ограничивать. Чтобы мультики не оказались запретным плодом, всегда жутко желаемым, позволяю смотреть минут 20 в день. А если нужно посмотреть полнометражный мультик, то это в выходной день и только один мультик за два выходных. Вполне достаточно, считаю.

Olwer
28.09.2009, 11:16
мы тоже запустили, джетикс - это ужас-ужасный,
ИМХО телевизор дети смотрят от "нечего делать" - зачем играть, что-то придумывать - когда тебе эмоциональная картинка нон-стопом передается,
мы няню наняли, в частности чтобы занять ребенка, поскольку поздно с мужем с работы приходим, а дедушки- бабушки разрешают смотреть телевизор. И могу сказать что в будни о мультиках/телевизоре вообще речи нет.
Иногда вспоминает, что не успела мульт посмотреть, расстраивается, но быстро забывает :)

melzas
28.09.2009, 11:44
По Джетиксу разрешаю только Лентяево, а так тоже то мультики, то компьютерную игру. Оговариваю сразу, что мультик полнометражный только в выходные, игры по таймеру-зазвенел, выключает без слов. Зато все подряд сериалы смотрит "Папины дочки", "Ранетки" или с бабушкой всякое мыло, до тех пор пока я на кухне.

Барсёнок
28.09.2009, 11:49
У нас тоже такие тенденции имеются:( стоит мне делами своими заняться - начинают оба канючить: "Мультик! Мууультик!" Иногда разрешаю. Старший уже иногда сам по-честному - посмотрелодин-два мультика - выключил. К сожалению, все же смотрят больше, чем хотелось бы мне... Мне помогает бороться - аудио сказки. Все-таки - альтернатива...

igol
28.09.2009, 12:03
мой мульты смотрит, если только совсем делать нечего, а так обожжает играть в конструкторы со мной и младшим братом, гулять и готовить вместе со мной. Мульт для него - средство переждать то время, пока мама занята.
А телек мы вообще не смотрим, фильмы с торрентов качаем и все. Что там смотреть-то? джетикс этот дурной или дом-2?

egorovdv
28.09.2009, 12:09
У нас просто тихий ужас из-за мультиков творился - проснулась -мультики, спать ложиться-мультики, кушать-мультики, и ничего больше. Особенно Джетикс- прямо с ума сходила, лишь бы хоть чуток посмотреть. Ограничить не получилось, вытащила из телека кабель антенны- несколько дней говорили, что телевизоры сломаны. первые 2 дня ребенка аж ломало, так хотелось к телевизору, за пару дней привыкла, недельку пожили без телевзора и теперь не тянет его смотреть вообще.

ренеэсми
28.09.2009, 12:15
Попробуйте сказать что телевизор сломался.

Ирысь
28.09.2009, 12:19
Девчонки, не пробовали не включать телевизор. Кроме него в жизни столько интересного?
+1000000!

Пузико
28.09.2009, 12:22
Что-то это уже за всякие рамки выходит. Сидим сегодня, смотрим мультики с утра до вечера. Готова ловить помидоры:008:, но иногда использую мультики как средство немного отвлечь ребенка, чтобы заняться домашними делами. Утром, когда в садик идем, разбудить ее можно только усадив перед телевизором. Тогда она дает себя одеть и косички заплести. Иначе - ни в какую. Ну вот, а сегодня что только ей не предлагала - поиграть, книжки почитать, букварь - ничего не хочет!!! Только ручонкой к пульту тянется и по каналам шарит в поисках мультов:010: Спрячу пульт повыше - она лезет, достает... Выключу - страшный рев. Так, с ревом, легла днем спать, только проснулась - и опять за пульт. Караул! У кого было такое, как отучали? Никаких альтернатив ведь не признает, даже гулять не просилась!

Ну извините конечно, но не ребенок же придумал включать с утра телевизор, чтобы она проснулась.....Вы сами это сделали и ее приучили, поднимали бы без телевизора, она бы и не знала что можно по другому.....а теперь действительно придется "ломать" телевизор....

Шуршик
28.09.2009, 12:31
Наша смотрит по телеку только энимал плэнэт. Мульты- только на компе в он-лайн режиме. И только советские, до 90-го года выпуска. Тоже может сидеть очень долго, это и понятно- это пассивное потребление информации, а чтобы книжку рассматривать, играть , гулять, надо прилагать усилия. Радует, что в маленьком возрасте к этому еще можно приучить. Во взрослом, ой как сложнее.

capitel
28.09.2009, 12:40
Все в ваших руках.
Установите правила - режим просмотра мультфильмов. И строго придерживайтесь.
Спокойно игнорируйте первые бури протеста - и они прекратятся довольно быстро.
мы телевизор вынесли из дома вообще. теперь 1 большой мульт (или несколько маленьких) вечером после садика, в выходные - 2, утренний и вечерний.

ПУМБА
28.09.2009, 13:00
У нас временами Отключается электричество.:008: Отключение срабатывает только на телевизор.:))

Mariu
28.09.2009, 13:06
с утра не включаю никогда,вечером после сада смотрит(недолго),по выходным разрешаю тоже недолго.А если дать волю,то будет смотреть целый день.Из детских каналов остался только теленяня,другие каналы удалили.

Olwer
28.09.2009, 13:12
У нас временами Отключается электричество.:008: Отключение срабатывает только на телевизор.:))

суууупер :support::))

lenulka
28.09.2009, 13:49
Теленяня, а тем более джетикс под запретом. Нету этого канала, закрылся:)) Ребенку же 4 года. Только детский мир 2-3 мульта подряд коротких советских. Полнометраж вообще не смотрим. Сама смотрю при ребенке мало, только передачи: например квартирный вопрос. Рекламу выключаю. Вы главная в конце концов и ВЫ устанавливаете правила. Пусть плачет, привыкнет.Кстати мульты нашего детства скачиваем из и-нета, а других и не держим:))

premium
28.09.2009, 14:03
у нас такое было. я не ограничивала вообще, насмотрелась, теперь проблемы нет, даже бывает такое, что я говрю, иди мультики посмотри, а она говорит "не хочу".
у нас сейчас очень любит кукол переодевать, барби. с этим может часами сидеть. а был период, когда мульты были нон-стоп. прошло само.

MamaSergio
28.09.2009, 14:43
у нас такое было. я не ограничивала вообще, насмотрелась, теперь проблемы нет, даже бывает такое, что я говрю, иди мультики посмотри, а она говорит "не хочу".
у нас сейчас очень любит кукол переодевать, барби. с этим может часами сидеть. а был период, когда мульты были нон-стоп. прошло само.

+1! И у нас такое было-болел,сидел дома,ничего не хотелось делать,только лежать мультики смотреть.А мне жалко было больному ребенку запрещать...Видимо,за две недели так насмотрелся,что уже год как не смотрит мультики:046: Даже иногда мне нужно бывает,чтоб хоть немного посмотрел,когда я занята,не хочет и все!

capitel
28.09.2009, 16:00
Мне кажется если родители занять ребенка не могут ( по разным причинам не умеют, нет времени и т.д.) а ребенок любит смотреть мультики (значит ему это надо :ded:) ничего криминального тут нет? пусть смотрит. только может подбирать хорошие мультфильмы и как-то договариваться о продолжительности , что бы ребенка не переклинило.

то есть вы серьезно полагаете, что нет ничего криминального, но возможность "переклинивания" все-таки допускаете...
очень интересно :)

Кузинатра
28.09.2009, 23:18
Спасибо, девочки!
Сегодня вместо мультиков музыку поставила. Она повопила, но потом вроде смирилась. Поиграли с ней в игрушки. Пару раз про мультики вспоминала, но я переводила разговор на что-нибудь другое. Вроде (ттт) довольно спокойно реагировала. Себе ящик, естессно, не включаю.

Ирысь
28.09.2009, 23:57
Спасибо, девочки!
Сегодня вместо мультиков музыку поставила. Она повопила, но потом вроде смирилась. Поиграли с ней в игрушки. Пару раз про мультики вспоминала, но я переводила разговор на что-нибудь другое. Вроде (ттт) довольно спокойно реагировала. Себе ящик, естессно, не включаю.

Поздравляю :flower:!
У меня ящик в квартире под запретом, DVD пользуюсь, но редко, дочь оттягивается у родителей. Но вообще-то одиннадцатый год без включенного телевизора. И сууупер!

Алечка
29.09.2009, 00:54
Где-то я читала об особенностях детского мозга, что на него мелькающие картинки действуют примерно как наркотики на взрослых. И это вызывает привыкание и жесткую зависимость. По своему мелкому замечала - после длительного просмотра любых мультов ребенок бесится, капризничает, неуправляемым становится, в общем, в моем понимании, ему от мультиков плохо. Потому свела их практически на нет.
Но с другой стороны, если в семье принято смотреть телевизор, то фиг вы ребенку объясните, что это не про его честь. У нас тв в принципе не включается, мультики можем посмотреть иногда утром, вместе с мамой или папой, раз-два в неделю. На компьютере. Зато у ребенка лежит толстый кейс с аудиосказками и детской музыкой, и это он может, если захочет, сам себе включать. Иногда включает, тоже в основном по утрам, если мама слишком долго спит, а он встал рано. И тоже ну два раза в неделю, ну три. В остальном он гораздо больше ценит живое общение :)

А.Пулен
29.09.2009, 02:41
У нас наоборот , ему говорим включи Теленяню себе , посмотри ,
он вкл , не-е там кино , смотреть не хочу ..смотрит все выборочно ,
и когда надоест,уходит или отвлекается на игрушки ,
сыну 5и 7 , за компом с 3х , бывает по настроению сгоняет меня на игры он лайн ,
если увлечет , может и часа полтора посидеть ,
но это редкость ..надоедает ему
Разрешаем все и 2Х2 в том числе ,но и мы ,родители телек не дуплим :)),
только эти 2 канала (Дважды и Теленяня)
Папа пытается приобщит к недетским правильным мультам ,
типа капитан Скарлет современный, японские мульты Киокосинкай ,
Футураму ниаизусть знает , но без фанатизма все ..