Просмотр полной версии : "мамина сися + смесь" помогите разобраться
нам 3 недели,молока у меня мало,за одно кормление съедаем из двух,грам 60-70 :( приходиться докармливать смесью (т.к. не спим, капризничаем)...посоветуйте,кто на смешанном питании, как правильно кормить? сначала грудь? через сколько времени смесь? и сколько раз в день ? :091:
Практичная AV
27.09.2009, 22:44
Если есть весы - то перед кормлением завешиваете, кормите грудью, взвешиваете. В вашем возрасте за одно кормление примерно 90-110 гр 6-7 раз в сутки. Сколько грам не хватает - докармливаете смесью.
Р.S. Я после смеси опять грудь даю, чтобы сосательный рефлекс удовлетворил .
Хотя некоторые чередуют кормление грудью и смесь, чтобы за время "простоя " молочко накопилось!
Не расстраивайтесь, вы не одна такая.
Я чередую. Получается 2 раза в сутки смесь, остальное - грудью. Молоко, действительно, накапливается.
Стараюсь накормить смесью перед прогулкой, чтобы погулять подольше и второй раз вечером.
На ночь - грудью, лучше успокаивается.
ღIrashKaღ
27.09.2009, 23:10
Загляните сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=83
к консультантам по грудному вскармливанию и задайте вопрос.
Ой,у меня тоже самое,постою послушаю, только нам 2 недельки! Докармливать начали ещё в РД,так как после кесарева молоко только на 8 день пришло,а малыш много потерял в весе и плакал(((Весы купили сразу-хорошие за 3500т.р.,только вот "контрольные взвешивания" не получаются(((( вешаю в одной и той же одежке до и после кормления,на весах есть функция стабилизации,т.е. должны показывать точный вес,даже если малыш крутится,а получается ерунда-то за 15 мин. +100 гр. насосали (быть не может),то после кормления вообще в "минус" уходим))))
Неонатолог мне как раз посоветовала "чередовать" через 3 часа грудь через 3 смесь,чтоб молоко копилось! Только вот на ночь я как раз смесь даю,а не грудь, а то не спим вообще((((
Полина_Ч
27.09.2009, 23:36
А мы докармливались смесью только 1 раз на ночь с 3 недель. Потом врач говорила, что надо сначала грудь, а потом если ре нервничает (беспокоится), то докармливать. Ре очень нравилась смесь. Сейчас нам 8,5 месяцев и совсем наоборот сперва даю смесь, а потом с грудью засыпаем (Ребнок уже знает это и всегда н емного смеси и отталкивает, просит грудь это перед 2 дневными снами и ночным, а ночью только грудь. Уже начал отказываться от смеси (а давала ее 2-3 раза) только грудь подавай.
я после каждого кормления сцеживала молоко и потом им же из бутылочки докармливала,можно накопить за несколько раз и дать вместо смеси.
нафанька
28.09.2009, 00:35
я после каждого кормления сцеживала молоко и потом им же из бутылочки докармливала,можно накопить за несколько раз и дать вместо смеси.
я так делала, но потом молока ещё меньше стало.итог СВ потом ИВ.
АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:12
нам 3 недели,молока у меня мало,за одно кормление съедаем из двух,грам 60-70 :( приходиться докармливать смесью (т.к. не спим, капризничаем)...посоветуйте,кто на смешанном питании, как правильно кормить? сначала грудь? через сколько времени смесь? и сколько раз в день ? :091:
Правильно сделать так:
пеед ГВ кормлением наполняете бутылочку смесью...пркладываете к груди,малыш пьёт...а после этого даёте бутылочку и смотрите - сколько он выпил из неё - легко посчитаете сколько выпил из груди...:flower:
Попробуйте не смесь давать после второй груди, а снова первую грудь. Там уже прибудет немного молока. Потом снова вторую, если ребенок продолжает беспокоиться. Помимо избегания смеси этот метод еще и применяется для увеличения количества молока, т.к. молока приходит ровно столько, сколько его было "затребовано" заранее. Т.е. если вводить смесь, велик риск уменьшения кол-ва молока, т.к. вместо "требования-насасывания" ребенок сосет бутылку.
На ГВ нет четких норм по порциям - ребенок имеет полное право съесть как 20 таки 120 грамм за кормление. Главное - не ограничивать доступ к груди, и всем всего хватит.
А с чего Вы взяли, что молока мало? Единственным критерием недостаточности питания является кол-во мочеиспсканий в сутки меньше 12 при плохой динамике веса. Если с пописами порядок - то версия лактационного криза/скачка роста/начала колик мне кажется более правдоподобной.
Ну и отпишитесь в ветке по ГВ в Полезной информации - там Вам точно распишут программу действий, если поводы для беспокойства реальны.
Попробуйте не смесь давать после второй груди, а снова первую грудь. Там уже прибудет немного молока. Потом снова вторую, если ребенок продолжает беспокоиться. Помимо избегания смеси этот метод еще и применяется для увеличения количества молока, т.к. молока приходит ровно столько, сколько его было "затребовано" заранее. Т.е. если вводить смесь, велик риск уменьшения кол-ва молока, т.к. вместо "требования-насасывания" ребенок сосет бутылку.
На ГВ нет четких норм по порциям - ребенок имеет полное право съесть как 20 таки 120 грамм за кормление. Главное - не ограничивать доступ к груди, и всем всего хватит.
А с чего Вы взяли, что молока мало? Единственным критерием недостаточности питания является кол-во мочеиспсканий в сутки меньше 12 при плохой динамике веса. Если с пописами порядок - то версия лактационного криза/скачка роста/начала колик мне кажется более правдоподобной.
Ну и отпишитесь в ветке по ГВ в Полезной информации - там Вам точно распишут программу действий, если поводы для беспокойства реальны.
вот вчера в 23-30 дала грудь , 30 мин одну и 30 минут другую....и всю ночь не спали...ну может 1,5 часа с периодическими криками....и вот в 4 утра снова грудь и снова -плачь......и в 6 утра не выдержала смесь 120 мл......спим с 6-30...:001:
MamaDashi)
28.09.2009, 10:42
Долго мучались с СВ.Кормила ночью грудью,обеими,к утру молоко кончалось совсем,утром смесь.Потом молоко наберется-днем грудью.На ночь смесь.Так постепенно разошлось.Оставили только на ночь.Потом и без этого обошлись.Но все это долго было.
Ночные кормления усиливают лактацию.Удачи вам:051:
вот вчера в 23-30 дала грудь , 30 мин одну и 30 минут другую....и всю ночь не спали...ну может 1,5 часа с периодическими криками....и вот в 4 утра снова грудь и снова -плачь......и в 6 утра не выдержала смесь 120 мл......спим с 6-30...:001:
Мне не очень понятно, что именно у Вас происходит.
Вы покормили ребенка по полчаса из каждой груди в 23:30 и он уснул? Или уснул и проснулся? Через сколько? Дали ли еще грудь или пытались укачать так?
P.S. Имейте в виду, после смеси ребенок засыпает не всегда от того, что он наконец наелся! Во-первых, смесь в принципе переваривается тяжелее грудного молока и ребенок отключается для переваривания сложного продукта (взрослых после плотного тяжелого обеда тоже иногда в сон клонит). Во-вторых, в составе смеси есть тормозящие, "успокоительные" составляющие, которые действуют на ребенка усыпляюще.
Во-вторых, в составе смеси есть тормозящие, "успокоительные" составляющие, которые действуют на ребенка усыпляюще.
А героина там нет?
А героина там нет?
:046::046::046:
Надежда 5f
30.09.2009, 00:58
Мой опыт показал, что моя доча совсем отказалась от сиси, кричала пока не получала рожок:001:Попробуйте востановить лактацию:support::support:
davv2009
30.09.2009, 19:40
А мой горький опыт - ребенок отказался от бутылки, теперь молока не хватает по прежнему и ребенка не докормить ничем, только смесью с ложки - а это очень проблематично.
Анастасия)
01.10.2009, 02:09
мой бутылку плевать будет пока сисю не получит)потом может и докормиться из рожка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.