Вход

Просмотр полной версии : Финляндия. Первый раз.

Леночка 25
27.09.2009, 22:32
Расскажите как бы вы посоветовали поехать в Финляндию первый раз? Обязательно с тем, кто уже ездил? И с какой целью - покупки или обзорка? На своей машине не хочу. Будет интересно узнать как это было у вас

Жена пожарного
27.09.2009, 22:33
Плюс адын!хотим поехать на выхи в октябре-ноябре на поезде с детьми.
Куда лучше заселиться самим?За сколько бронировать?Спасибо!

Fuji
27.09.2009, 23:17
А что Вы-то больше хотите? Обзорка это скорее столица, Хельсинки. Шоппинг, прогулки - Лаапенраата или аквапарк в Иматре. Имхо, разницы с чего начинать никакой. Особенно, если уже бывали в Европе.
В горячо любимую мной Савоннлинну первый раз не отправлю :)

madhat
28.09.2009, 14:33
И шоппинг, и прогулки - это все тоже в Хельсинки. Что в Лап-те смотреть?? И что там покупать? Финляндия, чего уж там скрывать, не самое интересное место ни в плане прогулок по городу (не говорю про природу), ни в плане шоппинга. Но в Х-ки с этим должно быть получше, чем в маленьких городках.

madhat
28.09.2009, 14:36
Леночка 25, не пойму Ваш вопрос. Если Вы сами не знаете, чего Вы хотите от поездки и с какой целью Вы туда собираетесь ехать - как же можно Вам что-то посоветовать?

Jul4onok
28.09.2009, 14:41
А что вы сама ждете от поездки?

Я, например, по магазинам не очень люблю ходить (разве что по пути куда-нибудь заглянуть), поэтому шопинг-туры не для меня.
Посмотреть, погулять и получить удовольствие от прогулки можно не только в Хельсинки, но и в небольших городках, но если вам самой интересен такой вид отдыха.

Ну и опять же, не понятно, вы одна едете? с ребенком? с подругой? с другом?

madhat
28.09.2009, 14:41
Жена пожарного, побронируйте разные отели онлайн, и увидите сами ситуацию с местами.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
28.09.2009, 17:10
Можно и мне конкретные советы!!!хотела темку создать,но к Вам впишусь;)

коротко о себе,я+муж=1,5г доча:)
едем впервые,точнее визы еще не делали,щас муж паспрт сделает,хотим туда ехать наверное больше за шмотками и автокресло;)ночевать будем в отеле,еду возьмем что-то с собой-доче и нам перекусить,так что гдето придется кушать тоже!!!
1)-куда лучше ехать впервые вообще?
2)-в каких магазах скидки и какие числа(на ноябрь)
3)-где снять лучше номер,цены до 100э

ну воть,вроде усё спросила:)Спасибо заранее;)

Smiling Wind
28.09.2009, 17:33
Присоединяюсь к вопросам Шамаханской Царицы, только доча чуть постарше и автокресло не надо :))

susanina
28.09.2009, 17:35
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@

я считаю, что надо ехать в Хельсинки. Если вы впервые, то это лучший вариант. Иматра, Лапа... - не дадут нужного представления о Финляндии. Как сказала моя подруга, которая впервые оказалась именно в Лапе "и в эту деревню все ездят за шмотками???"
Номер смотрите на букинге, венере. Я обычно пользуюсь trivago - он дает общую картину, у кого дешевле данный отель.
Скидок в ноябре нет.

Irishka T.
28.09.2009, 17:45
а не могли бы вы написать точное название сайтов - "венеры" и "trivago"?

susanina
28.09.2009, 17:49
я просто не знаю, является ли это рекламой. поэтому не стала.
venere.com
trivago.ru

Начинать поиск отеля лучше с триваго. Он даст вам сравнительную характеристику цен по всем сайтам. Иногда получается, что дешевле взять у букинга, иногда у венеры, иногда у других....

madhat
28.09.2009, 18:00
На букинге всех отелей нет. Можно поискать гуглом список всех отелей/хостелов Финляндии. И бронировать непосредственно на сайте отеля.

susanina
28.09.2009, 18:09
на сайте отеля часто получается гораздо дороже, чем на сайтах бронирования
По крайней мере, я сталкиваюсь с этим в 95% случаев (а бронировала я более 100 отелей).

Леночка 25
28.09.2009, 21:19
Дело в том, что я сама еще не совсем решила - чего хочу. Просто шоппинг вроде не очень интересно для первого выезда. Но я примерно по вашим ответам поняла какие города для него особо предназначены

madhat
28.09.2009, 21:22
Ну возможно. Но зато на букинге нет 95 (хорошо, 55)) процентов недорогих гостиниц/хостелов. вообще, побродив по сайтам бронирования, я поняла, что мне удобней заказывать именно так, как я советовала - просто выбор больше. А разницы в цене не заметила. Хотя да, внимания на это не обращала.

madhat
28.09.2009, 21:25
Как это Вы не решили?) Если нужно просто визу откатать - так и скажите, здесь все свои.))

Леночка 25
28.09.2009, 21:43
А я еще и не пошла ее получать :)

sapa
29.09.2009, 00:43
а мы в эти выходные едем. в первый раз. в хельсинки, в "эврику" и на атракционы.

susanina
29.09.2009, 00:55
Эврика - чудесный выбор! Получите много удовольствия!

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
29.09.2009, 01:27
Эврика - чудесный выбор! Получите много удовольствия!

девочки,а можно ссылочки пжл:flower:

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
29.09.2009, 15:15
девочки,а можно ссылочки пжл:flower:

на отэли прямые если можно и как смот.цены?

Леночка 25
29.09.2009, 21:11
А что такое Эврика?

vb[fbk
29.09.2009, 22:01
А что такое Эврика?

Сайт научно-интерактивного центра www.heureka.fi

Леночка 25
29.09.2009, 22:14
спасибо!

knop
29.09.2009, 22:25
девочки!успокойте меня вернее мужа:))сегодня брала билеты из хельсинки на поезд
на 2-х взрослых и ребенка 5 лет.мне дали 2 билета.ребенку сказали билет не нужен.все верно?без билета дитя пустят в поезд?

Юлюся
29.09.2009, 22:40
Мы первый раз в Финку поехали 25.09., то есть в пятницу :) Всем семейством (ребенку 4 года). Поехали с экскурсией (организовывал профсоюз с работы) на автобусе!! Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Это было бесподобно! Главное, что ребенок выдержал всю дорогу! Но, как сказал муж, это была разведка боя (дорога, таможня) :)) В след. раз только на машине...

vb[fbk
29.09.2009, 22:55
А что такое Эврика?

Сайт научно-интерактивного центра www.heureka.fi

Леночка 25
29.09.2009, 23:07
посмотрела. интересно

korn
30.09.2009, 10:14
В след. раз только на машине...
Вам надо было сразу взять пустые бланки деклараций на таможне. Чтобы потом не держать всю очередь за Вами. Советую хотя бы заранее посмотреть в Инете как заполняются эти бланки (там ничего сложного нет), в последний раз 40 минут стояли из-за новичков, которые 3 (Три!!) :010: раза переписывали декларацию. Автобус и личное авто - прохождение границы несколько отличаются.

tinka1
30.09.2009, 10:37
И шоппинг, и прогулки - это все тоже в Хельсинки. Что в Лап-те смотреть?? И что там покупать? Финляндия, чего уж там скрывать, не самое интересное место ни в плане прогулок по городу (не говорю про природу), ни в плане шоппинга. Но в Х-ки с этим должно быть получше, чем в маленьких городках.
Ну вы тоже загнули,шопинг в хельсинки :-)такая же дороговизна как в Лапе,нечего там делать .Вот с целью ознакомления со страной в Хельсинки есть что посмотреть,красивый город много достопримечательностей,думаю с такой целью лучше поехать с турфирмой,там гиды проводят хоть экскурсии,а вот потом можно ездить и самим намашинке с целью покупок :-)

tinka1
30.09.2009, 10:40
Можно и мне конкретные советы!!!хотела темку создать,но к Вам впишусь;)

коротко о себе,я+муж=1,5г доча:)
едем впервые,точнее визы еще не делали,щас муж паспрт сделает,хотим туда ехать наверное больше за шмотками и автокресло;)ночевать будем в отеле,еду возьмем что-то с собой-доче и нам перекусить,так что гдето придется кушать тоже!!!
1)-куда лучше ехать впервые вообще?
2)-в каких магазах скидки и какие числа(на ноябрь)
3)-где снять лучше номер,цены до 100э

ну воть,вроде усё спросила:)Спасибо заранее;)

Скажу просто,не в то время вы едите за покупками,сейчас скидок хороших там нет и посему делать покупки дорого!

tinka1
30.09.2009, 10:43
Вам надо было сразу взять пустые бланки деклараций на таможне. Чтобы потом не держать всю очередь за Вами. Советую хотя бы заранее посмотреть в Инете как заполняются эти бланки (там ничего сложного нет), в последний раз 40 минут стояли из-за новичков, которые 3 (Три!!) :010: раза переписывали декларацию. Автобус и личное авто - прохождение границы несколько отличаются.

воистину!!!!

marissha
30.09.2009, 11:07
Подскажите, пожалуйста, а в Эврике все на английском? Например фильмы в планетарии, есть ли что-то типа аудиогида русского?

madhat
30.09.2009, 12:10
красивый город много достопримечательностей

Нету, нету в Х-ки достопримечательностей. Город красив своей ухоженностью, опрятностью, чистотой. Спокойствием, уютом и безопасностью. А достопримечательности - это в Париж какой-нибудь.

А со страной знакомиться можно не только в Х-ки. Там же такая природа красивая. И, опять же, - все чистенько и экологически безопасно. Оказывается, некоторые ездят в Ф-ю за грибами.

Я вот заезжала в населенный пункт, мне сказали, это деревня. Чудесные домики, супермаркеты-магазины, пешеходные зебры через каждые десять метров, речка с мостом. Так все красиво и аккуратно...

madhat
30.09.2009, 12:11
шопинг в хельсинки :-)такая же дороговизна как в Лапе,нечего там делать

А блошиные рынки?:073:

tinka1
30.09.2009, 12:22
Нету, нету в Х-ки достопримечательностей. Город красив своей ухоженностью, опрятностью, чистотой. Спокойствием, уютом и безопасностью. А достопримечательности - это в Париж какой-нибудь.

А со страной знакомиться можно не только в Х-ки. Там же такая природа красивая. И, опять же, - все чистенько и экологически безопасно. Оказывается, некоторые ездят в Ф-ю за грибами.

Я вот заезжала в населенный пункт, мне сказали, это деревня. Чудесные домики, супермаркеты-магазины, пешеходные зебры через каждые десять метров, речка с мостом. Так все красиво и аккуратно...
А как же памятник Сибелиусу?Церковь в скале?Дворец президента?Собор на центральной площади и старнные архитектурные памятники в центре города?Памятник Монергейму?Неужели все это нельзя назвать достопримечательностями?А океанариум,а Эврика?Если человеку интересно он всегда найдет на что посмотреть!!!!В каждом городе есть достопримечательности и уж тем более в столице государства!!!

tinka1
30.09.2009, 12:24
А блошиные рынки?:073:
извините за грубость,но блошинный рынки это не те места которые интересно посещать всем для покупок.Место весьма специфическое.

Misfire
30.09.2009, 12:37
По-моему, для первой поездки, тем более, если не знаешь, чего хочешь, - идеально купить тур, типа Финляндия-Швеция-Финляндия. Все покажут-расскажут, сориентируют на местности :), а в следующий раз уже и самому гораздо проще будет.

Jul4onok
30.09.2009, 12:38
А как же памятник Сибелиусу?Церковь в скале?Дворец президента?Собор на центральной площади и старнные архитектурные памятники в центре города?Памятник Монергейму?Неужели все это нельзя назвать достопримечательностями?А океанариум,а Эврика?Если человеку интересно он всегда найдет на что посмотреть!!!!В каждом городе есть достопримечательности и уж тем более в столице государства!!!
+1000
Еще замечательный Зоо, интересные музеи.
Честно говоря, я очень люблю отдыхать в Хельсинки, да и вообще в Финляндии. Удивительное спокойствие, размеренность жизни. Такое комфортное ощущение редко удается испытать. В любом (даже самом маленьком) городке можно найти что-нибудь интересное.

ЗЫ. Правда такой отдых с шоппингом совсем не сочетается ;)

snl
30.09.2009, 13:07
девочки!успокойте меня вернее мужа:))сегодня брала билеты из хельсинки на поезд
на 2-х взрослых и ребенка 5 лет.мне дали 2 билета.ребенку сказали билет не нужен.все верно?без билета дитя пустят в поезд?

Пустят. У Вас купе или сидячий? В сидячем всегда куча свободных мест.

madhat
30.09.2009, 13:52
Неужели все это нельзя назвать достопримечательностями?

Можно. Я хотела указать на их уровень. Какой-нибудь кусочек того же Парижа в плане архитектуры, истории, да и просто визуально - несет в себе гораздо больше, чем все достопримечательности Х-ки, вместе взятые. За сим спор прекращаю - на вкус и цвет..)

извините за грубость,но блошинный рынки это не те места которые интересно посещать всем для покупок.Место весьма специфическое.

Никакой грубости не вижу. Мне вот, например, не интересно по H&M ходить, как и по моллам и магазинам вообще - они примерно одинаковые везде. А вот чтобы почувствовать дух, атмосферу места, да и просто пообщаться с людьми другой культуры, я уж не говорю о том, чтобы купить классную тряпочку за копейки, которой больше не будет ни у кого, - многие туристы отправляются именно туда. Некоторые блошиные рынки, например, тот же Camden в Лондоне, давно имеют статус культовых мест, где люди проводят время с не меньшим удовольствием, чем во всемирно известном музее или какой-нибудь популярной кофейне.

Да и всем советовать я и не намеревалась - кому интересно и кто любит такой туризм, возьмет на заметку.;)

Леночка 25
30.09.2009, 14:37
Спасибо все за активность! Я уже поняла, что не хочу шоппингу отдать все свободное время. Первый раз действительно лучше посвятить экскурсии - мне это всегда было интересно

Irina_L
30.09.2009, 16:34

Согласна про Лапу, куча русских и в магазине голяк.
Для меня лучший шоппинг в Коувале, не так далеко как Хельсинки (направление то же) и ассортиметн в магазинах больше гораздо.
Отель Кумулус там тоже есть и конечно куча мест где поесть.
И все очень удобно сосредоточено в нескольких кварталах в центре...

tinka1
30.09.2009, 16:45
Спасибо все за активность! Я уже поняла, что не хочу шоппингу отдать все свободное время. Первый раз действительно лучше посвятить экскурсии - мне это всегда было интересно
вот и отлично,думаю вы очень правильно делаете выбор,магазины всегда приятнее осваивать там где ты уже ознакомился с достопримечательностями и жизнью :-)Берите тур и изучайтре,а уж потом и шопингом займетесь!Удачи вам!

tinka1
30.09.2009, 16:48
[QUOTE=madhat;31464116]Можно. Я хотела указать на их уровень. Какой-нибудь кусочек того же Парижа в плане архитектуры, истории, да и просто визуально - несет в себе гораздо больше, чем все достопримечательности Х-ки, вместе взятые. За сим спор прекращаю - на вкус и цвет..)QUOTE]
Вовсе не спорю,просто нельзя сравнивать Европу -огромную и с более развитой культурой и архитектурой в стародавние времена и страны в которых этого не было ,но существуют свои другие прелести и прятности,думаю если бы финны почитали что вы говорите о ох стране им бы было крайне неприятно.Заси прекращаю :-)

sapa
30.09.2009, 17:53
Люди! Так скажите однозначно, имеет ли смысл надеяться совместить шоппинг и отдых в Хельсинки в начале октября?
или лучше искать одежду (на детей) в Питере?

tinka1
30.09.2009, 17:57
Люди! Так скажите однозначно, имеет ли смысл надеяться совместить шоппинг и отдых в Хельсинки в начале октября?
совмещать всегда можно,но скидки ,если вы хотите подешевле что то купить в октябре отсутствуют

madhat
30.09.2009, 20:03

Кто ж Вам скажет однозначно. Вот я на днях беседовала с мамочкой, которая сказала, что одела в H&M ребенка за 50е. полностью, чему была неимоверно рада. Я не знаю, было ли это по скидке или нет; возможно, ее больше интересовал ассортимент и качество. Так что решайте сами - покупать в Питере или где-то еще.

Леночка 25
30.09.2009, 21:48
Спасибо!

kumiko
30.09.2009, 22:53
А мне понравилось в Котке. Несмотря на то, что у нас там было всего навсего три часа и мы только по парку Сибелиуса походили и чуть ниже спустились, все равно очень понравилось. Уютный, зеленый городок. Конечно, достопримечательностей в глобальном смысле там не много, но парки очень красивые, и скульптуры очень симпатичные. Говорят, там есть еще что-то вроде нашего океанариума. Я бы туда еще раз съездила с удовольствием. И в Хельсинки есть что посмотреть, просто дольше ехать.

Галина
01.10.2009, 01:24
Котка - замечательный городок. А во время цветения - май-июнь-июль - это просто шедевр! Сапокка, парк необыкновенный, климат как наш, но чтобы на улицах было столько экзотических растений и все цвело ... очень необычно. Маретариум рядом в Сапоккой...
В выходные были в городке Варкаус, это севернее Миккеле. Дорога очаровала, природа шикарная! Отдохнули за два дня просто великолепно. И при этом все магазины есть. При желании можно и достопримечательности найти, но нам достаточно было природы и СПА-отеля. Съездили в Новый Валаам. Кому интересно, могу дать ссылку на фотки в контакте.

Леночка 25
01.10.2009, 11:15
Если не затруднит, то дайте пожалуйста

sapa
05.10.2009, 02:00
ООООО!!!!! Эврика- просто чудо! Понравилось-все! От музея до кафе!
И в Хельсинки мы почти влюбились. Нам еще с погодой повезло.
девочки, как там сейчас красиво!!!!!
И в отеле было очень приятно:)

Larsi
11.10.2009, 23:59
Котка - замечательный городок. А во время цветения - май-июнь-июль - это просто шедевр! Сапокка, парк необыкновенный, климат как наш, но чтобы на улицах было столько экзотических растений и все цвело ... очень необычно. Маретариум рядом в Сапоккой...
В выходные были в городке Варкаус, это севернее Миккеле. Дорога очаровала, природа шикарная! Отдохнули за два дня просто великолепно. И при этом все магазины есть. При желании можно и достопримечательности найти, но нам достаточно было природы и СПА-отеля. Съездили в Новый Валаам. Кому интересно, могу дать ссылку на фотки в контакте.

Как красиво написали :love: :010:
Хочется весны....:))

А не подскажете про отели? (Котка, Варкаус)

Жена пожарного
12.10.2009, 00:19
Девули ( и не только) хотим поехать в эту пятницу и в субботу успеть в зоопарк, лунапарк, а воскресенье на пару часов в аквапарк. Кто-нить бывал в этих местах? Как там? Прочитала, вроде в лунапарке билет 50 евров на семью и на 2 дня катаешься там. И ещё не нашла адрес океанариума. Не подскажете? Спасибо!
ЗЫ- это я про Хельсинки

agusya
12.10.2009, 09:59
И ещё не нашла адрес океанариума. Не подскажете? Спасибо!
ЗЫ- это я про Хельсинки
Океанариум Sea Life находится там же, где и парк аттракционов Linnanmaki.
http://www.linnanmaki.fi/fi/valokarnevaali/merimaailma_sealife

Жена пожарного
12.10.2009, 14:31
Океанариум Sea Life находится там же, где и парк аттракционов Linnanmaki.
http://www.linnanmaki.fi/fi/valokarnevaali/merimaailma_sealife
СПАСИБО!!:flower:

plushechka
12.10.2009, 15:42
Девули ( и не только) хотим поехать в эту пятницу и в субботу успеть в зоопарк, лунапарк, а воскресенье на пару часов в аквапарк. Кто-нить бывал в этих местах? Как там? Прочитала, вроде в лунапарке билет 50 евров на семью и на 2 дня катаешься там. И ещё не нашла адрес океанариума. Не подскажете? Спасибо!
ЗЫ- это я про Хельсинки

МЫ БЫЛИ ЛЕТОМ В ЗООПАРКЕ, НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЗООПАРКИ, ПОКА У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПРАЖСКИЙ. А В ХЕЛЬСИНКИ - ЗООПАРК НА ОСТРОВЕ - ЕХАТЬ НА КОРАБЛИКЕ. ПЛОЩАДЬ ЗООПАРКА ПРИЛИЧНАЯ - НО ПОЧЕМУ-ТО ЖИВОТНЫХ ОЧЕНЬ МАЛО, А МОЖЕТ ОНИ НАС ИСПУГАЛИСЬ И ПРЯТАЛИСЬ:005: ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА БИЛЕТЫ "ОТРАБОТАЛИ" МОРСКИЕ КОТИКИ, ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ РАБОТАЛИ НА ПУБЛИКУ. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..........

plushechka
12.10.2009, 16:14
Расскажите как бы вы посоветовали поехать в Финляндию первый раз? Обязательно с тем, кто уже ездил? И с какой целью - покупки или обзорка? На своей машине не хочу. Будет интересно узнать как это было у вас

Я первый раз ездила в Иматру, в "аквапарк" - КЮЛЬПЮЛЯ. Мне очень понравилось. Ездила с турфирмой, попался хороший гид - пока ехали до границы- рассказвал о русско-финских отношениях, о том как цари ездили отдыхать именно в Иматру. Вообщем по дороге было не скучно. А в следующий раз я решилась на более "дальнее" расстояние и ездила с турфирмой на трехдневку Финляндия - Швеция. Мне кажется, что первый раз нужно ехать с турфирмой, чтобы получить общее представление о стране и как-то сориентроваться. а потом уже делать самостоятельные "вылазки".

agusya
12.10.2009, 16:17
Не могу согласиться! Конечно, мне сравнивать не с чем, но мне и ребёнку зоопарк понравился! И само катание на кораблике, и остров. Да,животные не кучкуются, от одних до других бывало надо чуть пройти, но в этом своя прелесть,ведь мы ехали и погулять и зверей посмотреть.

plushechka
12.10.2009, 16:27
Не могу согласиться! Конечно, мне сравнивать не с чем, но мне и ребёнку зоопарк понравился! И само катание на кораблике, и остров. Да,животные не кучкуются, от одних до других бывало надо чуть пройти, но в этом своя прелесть,ведь мы ехали и погулять и зверей посмотреть.

Я не против пройтись, просто почему-то животных было мало...... Наверное, нам просто не повезло:(

donka
12.10.2009, 18:11
на сайте отеля часто получается гораздо дороже, чем на сайтах бронирования
По крайней мере, я сталкиваюсь с этим в 95% случаев (а бронировала я более 100 отелей).

согласна :)

Бодрая велосипедка
19.10.2009, 00:11
Я в первый раз поехала в шоппинг-тур для начала, на автобусе
Но именно - для начала

mystery
19.10.2009, 00:38
и как? не пожалели?

Валерка К.
21.10.2009, 10:46
В горячо любимую мной Савоннлинну первый раз не отправлю :)
А почему?:)

Флавия
21.10.2009, 11:00
и как? не пожалели?

по мне, автобусом лучше не в первый раз, а то все впечатление испорят тети с сумками)я впервые с женщиной с нашего форума поехала.за денежку.и магазы показали, и по лаппе погулять дали.нормально

mystery
21.10.2009, 11:15
вот и я про то же... хочется всё ж независимо поехать и архитектуру, достопримечательности посмотреть, а не гоняться по рынку:)

Smiling Wind
21.10.2009, 12:42
ООООО!!!!! Эврика- просто чудо! Понравилось-все! От музея до кафе!
И в Хельсинки мы почти влюбились. Нам еще с погодой повезло.
девочки, как там сейчас красиво!!!!!
И в отеле было очень приятно:)

Подскажите, пожалуйста, в каком отеле останавливались и как бронировали. Цены на номер?

ZhookElena
21.10.2009, 13:08
Ездили этим летом впервые сами на машине с детками. Брали палатку с собой. Были в Котке (красивейшее место), в Хельсинки (зоопарк, лунапарк), а сам город не понравился.

Юлия~
21.10.2009, 13:39
Подскажите, пожалуйста, в каком отеле останавливались и как бронировали. Цены на номер?

присоединяюсь к вопросу!
а еще подскажите, кто с 1-1,5 годовалыми детками ездил, куда все-таки лучше сходить? планируем погулять по городу и где-нибудь , наверно, поплескаться в воде. я понимаю, что эврика - это здорово, и мы то с мужем очень туда хотим. но вот будет ли комфортно там годовалому?

sapa
21.10.2009, 13:58
Отвечу вам вечером, разузнаю у мужа про цену на отель, вроде обошлось нам в 96 евро ночь, но нас было четверо, нам дали номер с огромной кроватью для нас троих (для младшего с нами) и отдельное место старшему. И был еще завтрак(шведский стол).Отель в центре, рядом в вокзалом. Если не ошибаюсь редиссон.
Звонил и бронировал муж сам(он свободно говорит по английски).

Leniki
21.10.2009, 17:40
Просветите, плз, едем первый раз в гости к друзьям, официального приглашения нет (договаривались по e-mail) какие-то могут быть проблемы на границе??? как их избежать???

Jul4onok
21.10.2009, 17:43
Просветите, плз, едем первый раз в гости к друзьям, официального приглашения нет (договаривались по e-mail) какие-то могут быть проблемы на границе??? как их избежать???
Сказать правду - едем к друзьям в такой-то город, на столько-то дней, при необходимости назвать адрес друзей.

Leniki
21.10.2009, 22:02
Спасибо !!!:) вы меня успокоили ))

Vart
14.12.2009, 13:52
Наконец то готова моя виза, собралась поехать до НГ, но КУДА?!
Все мои позниния о Финляндии ограничиваются тем, что столица - Хельсенки.:(
Вроде бы до нее ходят автобусы от пл. Восстания.
Расскажите мне-буратине :009: пожалуйста что и как делать.
Куда лучше ехать? Что посмотреть? Что где выгодно купить?
Билеты на автобус заранее заказывать или как?
В общем любые советы новичку!
Раньше слышала кто едет берут с собой сигареты и на границе их скупают и этим билет окупается. но слышала оооочень давно, наверное не правда уже.

korn
14.12.2009, 13:55
Наконец то готова моя виза, собралась поехать до НГ, но КУДА?!
Все мои позниния о Финляндии ограничиваются тем, что столица - Хельсенки.:(
Вроде бы до нее ходят автобусы от пл. Восстания.
Расскажите мне-буратине :009: пожалуйста что и как делать.
Куда лучше ехать? Что посмотреть? Что где выгодно купить?
Билеты на автобус заранее заказывать или как?
В общем любые советы новичку!
Раньше слышала кто едет берут с собой сигареты и на границе их скупают и этим билет окупается. но слышала оооочень давно, наверное не правда уже.
Для начала почитайте прикрепленный топик. Читайте внимательно, там есть ответы практически на все вопросы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

yumo
14.12.2009, 13:58
Извините, но тем по-данному вопросу уже много!
Воспользуйтесь поиском, чтобы выбрать и почитать, что Вам действительно интересно.

korn
14.12.2009, 13:58
Сигареты Вам предлагают провезти в самом автобусе, за это платят небольшую денюжку. После перехода границы этот блок отбирают. Самим продавать сигареты - это 100 % лишение визы и большущий штраф.

La Perla
14.12.2009, 13:59
это незаконно:ded:

Vart
14.12.2009, 14:43
Спасибо всем большое. Особенно за ссылку. Почитаю все внимательно.

Я пробовала поиском искать, но как всегда безуспешно. Никак с поисковиком не подружусь((((