Просмотр полной версии : Как правильно выбрать накладки для кормления?
kudrikus
27.09.2009, 23:14
Девочки, подскажите, плиз!
Врач посоветовла заранее купить силиконовые накладки для кормления. Посмотрела AVENT - там три размера. Понимаю, что вопрос идиотский - кто покупал такие, свой размер на глаз определял?????
Или посоветуйте, пожалуйста, те, которые понравились и подошли.
Девочки, подскажите, плиз!
Врач посоветовла заранее купить силиконовые накладки для кормления. Посмотрела AVENT - там три размера. Понимаю, что вопрос идиотский - кто покупал такие, свой размер на глаз определял?????
Или посоветуйте, пожалуйста, те, которые понравились и подошли.
У меня Авентовские были, размер определяла на глаз, только они мне не очень нравились, пользовалась пару раз, неудобно, сваливались:005:
Зачем накладки покупать заранее? Почему Вы думаете, что они понадобятся?
Мне мама купила авентовские накладки в аптеке роддома, потому как соски были втянутые, какой размер был такой и купила, через 2 дня не понадобились, соски вытянул :)
Oktaviana29
27.09.2009, 23:25
А зачем они вам заранее? Проблема с формой груди? Почему врач решил, что они вам понадобятся?
Я бы заранее не покупала. Понадобится - почти в любой аптеке и детском магазе они есть. Что касается размера - смотрите по толщине соска, чтобы он "вставлялся" в накладку. Мне покупал муж, выбирал примерно так: сравнивали толщину его пальца (мизинец) с толщиной соска, а он потом смотрел в магазе. В итоге с размером угадал:-) Но на самом деле пользовалась я ими буквально пару дней - ребенок слегка повредил грудь, кормила из одной, а поврежденную сцеживала через эту накладку, потому что больно было без нее.
У меня авент,пользовала,так как не правильно прикладывала поначалу (не плотно) и трещины были, спасибо бабушке,которая твердила,что ребенок задохнется,не прижимай его нос к груди,пока консультант по ГВ не пришла и не показала как правильно! Так вот с ним и бепантеном и ещё силиконовыми подушечками охлаждающими,грудь за 3 дня зажила)))))
Но долго говорят не пользовать,так как с ним может быть недостаточная стимуляция соска (консультант по ГВ сказала)
kudrikus
27.09.2009, 23:37
Зачем накладки покупать заранее? Почему Вы думаете, что они понадобятся?
А зачем они вам заранее? Проблема с формой груди? Почему врач решил, что они вам понадобятся?
Я бы заранее не покупала. Понадобится - почти в любой аптеке и детском магазе они есть. Что касается размера - смотрите по толщине соска, чтобы он "вставлялся" в накладку. Мне покупал муж, выбирал примерно так: сравнивали толщину его пальца (мизинец) с толщиной соска, а он потом смотрел в магазе. В итоге с размером угадал:-) Но на самом деле пользовалась я ими буквально пару дней - ребенок слегка повредил грудь, кормила из одной, а поврежденную сцеживала через эту накладку, потому что больно было без нее.
видимо, для того, чтобы проще кормить было..... или чтобы соски поберечь..... :009:
Просто_Ната
27.09.2009, 23:42
Мне в роддоме говорила медсестра что самые лучшие накладки camera они круглые под форму груди, но тогда их не было и я покупала avent
Иркуссик
27.09.2009, 23:51
Лучше попробовать без них-главное правильно к груди приложить, там вобще соски не важны-правильный захват, вот цель.Я накладками три недели пользовалась,так как мне сердобольные акушерки сказали в роддоме, что у меня соски втянутые-в итоге грудь правильно не опорожнялась и меня через день мучали лактостазы.А когда я посоветовалась с консультантом по ГВ и выкинула накладки стало все отлично-и грудь болеть перестала, и ребенка колики больше не мучали-так как из за накладки он захватывал лишний воздух.
можно здесь посмотреть если интересно http://koalamama.ru/index/0-32
Oktaviana29
28.09.2009, 00:10
видимо, для того, чтобы проще кормить было..... или чтобы соски поберечь..... :009:
Да нифига не проще с ними, только лишняя возня, да и ребенку может не понравиться. Не заморачивайтесь. Грудь физиологически приспособлена для кормления. Научитесь прикладывать правильно (я не сразу научилась, отсюда и проблемы были) и бепантен купите, через неделю-две и бепантен будет не нужен - все само пойдет как надо.
Если уж позарез нужны будут накладки эти - купите их, это ж не дефицит :-)
kudrikus
28.09.2009, 00:12
Лучше попробовать без них-главное правильно к груди приложить, там вобще соски не важны-правильный захват, вот цель.Я накладками три недели пользовалась,так как мне сердобольные акушерки сказали в роддоме, что у меня соски втянутые-в итоге грудь правильно не опорожнялась и меня через день мучали лактостазы.А когда я посоветовалась с консультантом по ГВ и выкинула накладки стало все отлично-и грудь болеть перестала, и ребенка колики больше не мучали-так как из за накладки он захватывал лишний воздух.
можно здесь посмотреть если интересно http://koalamama.ru/index/0-32
Да нифига не проще с ними, только лишняя возня, да и ребенку может не понравиться. Не заморачивайтесь. Грудь физиологически приспособлена для кормления. Научитесь прикладывать правильно (я не сразу научилась, отсюда и проблемы были) и бепантен купите, через неделю-две и бепантен будет не нужен - все само пойдет как надо.
Если уж позарез нужны будут накладки эти - купите их, это ж не дефицит :-)
Спасибо большое!!!!!!! Так и сделаю - куплю потом, если в этом будет необходимость!
Ой, а я уже вторую неделю с накладками, в роддоме ребенок разгрыз грудь. Сейчас все зажило, а мне страшно от накладок отказываться.
Мне муж купил Авент, размер "от 3-го" вроде.
Oktaviana29
01.10.2009, 13:40
Спасибо большое!!!!!!! Так и сделаю - куплю потом, если в этом будет необходимость!
Если очень хотите - я вам могу свои два комплекта отдать. Один вообще новый, даже не вскрывала. В личку черкните, если нужно.
Мне в роддоме говорила медсестра что самые лучшие накладки camera они круглые под форму груди, но тогда их не было и я покупала avent
Camera в Крохе продается, пользовалась ими - очень удобно, правда их хватает на 2-3 недели, зато стоят дешево и сердито - 100 рублей (в детях кстати видела еще дешевле - 86 вроде). до полутора месяцев использовала, потом уже кормила без них. что до правильного захвата - у меня деть грудь правильно захватывал, но в силу очень маленького соска постоянно отваливался, за полтора месяца кормления с накладками соски более менее вытянулись и сейчас таких проблем нет.
FairyNat
01.10.2009, 14:48
Кормление через накладки требуется крайне редко и только временно. Если есть возможность, то лучше пригласить консультанта по ГВ и научиться правильно прикладывать ребенка к груди.
Ой, а я уже вторую неделю с накладками, в роддоме ребенок разгрыз грудь. Сейчас все зажило, а мне страшно от накладок отказываться.
Мне муж купил Авент, размер "от 3-го" вроде.
мне тоже муж купил накладки, когда я была еще в роддоме...ну а теперь они мне не к чему, к сожалению, молоко пропало:(:wife:
А я и первого и второго по началу с накладками кормила, у меня просто соски втянутые, брала в роддом не пожалела, очень понадобились, ну они реально на недельки 3, потом ненадо... покупала не тонкие, а толстые, номер не помню
Marija-Ilja
01.10.2009, 20:22
не помню честно как назывались, дешевые и тоненькие (прошу прощения за сравнения,но как презерватив:065:)в аптеке муж покупал. Пользовалась только когда мелкий меня погрыз так ,что воспаление началось. Лечила бепантеном и кормила через насадку недели 2- потом выкинула!!:019:
Livian_a
01.10.2009, 20:30
мне авент не понравилс вообще... не помог ни разу.. а другие я не стала покупать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.