PDA

Просмотр полной версии : срочно!!какая вытяжка считается малошумной?

Малявкина
27.09.2009, 23:23
сколько Дб?скажем,48 дБ это как?

Нанэ
28.09.2009, 11:01
Подпишусь, ибо тоже больной вопрос...

Кстати, что скажите насчет вытяжек Крона?
Они позиционируют себя как самые тихие

kroshkaJ
28.09.2009, 11:52
Присоединяюсь к вопарошателем....?????

zaq
28.09.2009, 12:07
Если брать из недорогих,то тише всего работают встроенные вытяжки, САТА, JetAir, из небюджетных неплохие Bosh, Kupersbush.

Лучанка
28.09.2009, 12:08
Когда я изучала этот вопрос,то выяснила следующее.
1.Выбирать вытяжку,рассчитанную по мощности на квадратуру вашей кухни или чуть больше
2.Чем меньше поворотов воздуховода и чем меньше расстояние до вентиляцинной "дырки",тем менее шумно будет работать вытяжка
3.Желательно,чтобы диаметр"дырки" в вент.канале был НЕ меньше диаметра на вытяжке(это для воздуховода)
Ели соблюсти все эти правила,то воздух в воздуховоде не будет создавать много шума
А уж потом надо подбирать по параметрам и опыту менее шумную.
Моей кухне всего полгода.Вытяжка у меня встраиваемая "Сата"На первой скорости её почти не слышно,а вот на второй слышно и даже очень...Хотя у нас по прямой до вент канала всего около 1 метра и не поворотов и лишних сопротивлений.

root
28.09.2009, 12:17
Чтобы было легче определиться со шкалой децибел, приведем ориентировочные данные:
Уровень шума в тихой комнате - 30 Дб.
При очень тихо работающей кухонной вытяжке шум, создаваемый ею, - 35Дб. Он приравнивается к шепоту человека на расстоянии 5 метров.
Тихо работающая вытяжка создает шум 45 Дб. Он сопоставим с разговором на расстоянии 10 метров или шумом негромкой музыки.
50 Дб - шум, создаваемый нормально работающей вытяжкой. Это негромкий разговор на расстоянии 3 метров.
Если кухонная вытяжка создает шум более 50 Дб, она работает громко, т. е. создает повышенный шум. Такой шум заставляет обратить на себя внимание, т. к. он отвлекает. Его можно сопоставить с громким разговором на расстоянии 5 метров.
Болевой предел шума - 130 Дб.
Исследования показали, что чрезмерный шум от вытяжки действует очень угнетающе на людей, находящихся на кухне. Порой женщины проводят на кухне более пяти часов в сутки. Очень важно найти "золотую" середину между мощностью и шумностью.

Darra
28.09.2009, 13:23
У нас Cata S600 inox, не смотря на заявленные ДЦБ очень шумная, ну просто очень, хоть меняй. Напрягает даже на самой низкой скорости, не говоря уже про остальные режимы :( Воздуховод - прямоугольный пластик, отверстия по площади состыкованы верно, один поворот (с вертикали от вытяжки на горизонталь над кухней).

tanюся
28.09.2009, 16:29
сколько Дб?скажем,48 дБ это как?
у меня посудомойка 47, так её вообще не слышно:)

Lady Malina
30.09.2009, 03:54
Ой, у нас тоже Ката :( Не помню уже точного названия (стоит больше 4 лет)
Шумит так, что даже собака пугается. Перебивает звук телевизора (это так, к примеру) - ужас...
У тетушки Крона, тоже не знаю точно какая, так вот она значительно тише.

tatash
30.09.2009, 10:05
JET AIR

Nikum
30.09.2009, 12:03
По этому показателю трудно понять, шумная или нешумная вытяжка, т.к. он указан для максимальной (обычно 3-ей) скорости. А использовать дома чаще всего Вы будете, как показывает опыт, 1-ю и 2-ю скорости. Вот на этих скоростях и надо попытаться в магазине послушать и сравнить вытяжки, хотя там это бывает сложновато.
Cata, особенно предыдущих годов выпуска, точно отличалась шумностью.

asimptota
30.09.2009, 12:42
а икейных вытяжек случайно нет ни у кого? шумные они?
спасибо.

Poliness
30.09.2009, 12:57
у нас тоже Ката. Касательно работы- вопросов нет. сосет воздух хорошо:)
а вот что касается шума, то телевизор заглушает уже на 2ой скорости (на первой терпимо).
Покупали в прошлом году, модель не помню, стоила около 4тыров

-Nusha-
30.09.2009, 13:18
У нас MBS, также выбирали с малым шумом. По опыту эксплуатации могу сказать, что "малошумность" понятие растяжимое. Ко всему привыкаешь

etoneya
02.10.2009, 01:36
Недорогие вытяжки шумные ВСЕ, увы. Низкий уровень шума обеспечивается соответствующей (недешевой) конструкцией, чудес не бывает. Тише и надежнее двухмоторные вытяжки.
Я выбирала свою, наверное, в первую очередь по критерию малошумности, поскольку надоели вытяжки, которыми пользуешься только как подсветкой.
В итоге купила вот такую встроенную: Neff 4692 http://www.all-4u.ru/prod/1/2602/details.html
Кстати, она практически один из самых бюджетных вариантов приличной марки. И главное - она РЕАЛЬНО ТИХАЯ! На 1 и 2 скоростях вообще не слышно. И куча полезных прибамбасов: регулятор освещенности (диммер), таймер, индикатор загрязнения фильтров, и мое самое любимое - полностью автоматический режим работы, она сама определяет, в каком режиме работать, анализируя уровень испарений, песня, а не функция, не надо думать о вытяжке, она сама думает!:)
В общем, пристрастно изучив в свое время этот вопрос, реально малошумные вытяжки видела у Neff, Kuppersbusch, Gaggenau (все немецкие).
Есть и другие, но это редкие и совсем дорогие фирмы.

fiola
02.10.2009, 12:19
Подпишусь, ибо тоже больной вопрос...

Кстати, что скажите насчет вытяжек Крона?
Они позиционируют себя как самые тихие
у меня Крона, не из дешевых
сейчас из-за ребенка ОЧЕНЬ часто включаю, первый режим почти постоянно, когда готовлю,
шум слышно, конечно же, на 2-3 достаточно шумно, 4 - все дрожит.
Но вытяжка НАМНОГО тише Эликора, установленного у родителей.
1 скорость меня не раздражает.

НатаАната
02.10.2009, 12:57
Мы из-за шума вытяжки и из-за её редкоиспользования на новой кв-ре ставить не будем. Сейчас она у нас работает исключительно как светильник (фонарики на ней) над плитой.

TatianA
02.10.2009, 21:17
У моей подруги вытяжка из икеи....на 3-ей скорости шумновата - говорим повышая голоса

antosha
02.10.2009, 21:35
Весной делала ремонт в квартире. Что бы много не говорить, из всего ассортимента на рынке выбрала TEKA.
Стоила примерно 25т.р. Даже забываю выключить её когда перестаю готовить. Вообщем, мне нравится. В прошлом была CATA, полная фигня.

Баба Яга
02.10.2009, 23:11
У нас тоже CATA 1020 куб., никаких изгибов- поворотов, поставили только антивозвратный клапан и закругление в вент. шахту, покупала зимой 2009г. было заявлено 44 ДБ, на самом деле шумит на 1 скорости так, что сразу пришли соседи , у которых кухня за нашей стенкой кухни , поэтому выход в шахту один- узнать, что у нас за агрегат появился.

linspb
03.10.2009, 01:05
+1 к etoneya
пользую
http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vytyazhki1/bosch_dhi_665_v/
(одна контора делает) единственно нет датчика автоматического включения
купил по рекомнедациям сайта ixbt.com. вытяжка очень толковая, реально тихая. включается автоматом при выдвижении слайдера, пользую в основном на 1 скорости (вообще не слышно). вытяжка тихая из за двух моторов и вентиляторов больших габаритов,плюс встроенная - тоже шум глушиться. с вентиляцией соединенна пластивокой трубой максимального диаметра (150 мм) для исключения шума в воздуховоде. рекомендую

yashka
28.03.2012, 20:12
подниму темку )))
обладатели вытяжек подскажите,какую фирму лучше выбрать (нужна тихая купольная вытяжка):Delonghi,BOSCH,Zigmund&Shtain ? Может посоветуете другую фирму....

jebers
28.03.2012, 22:11
Siemens

ingener
28.03.2012, 22:29
Best

yashka
28.03.2012, 23:30
cпасибо ))) пойду почитаю про эти фирмы )))

Solmaraqua
29.03.2012, 00:18
У нас Cata S600 inox, не смотря на заявленные ДЦБ очень шумная, ну просто очень, хоть меняй. Напрягает даже на самой низкой скорости, не говоря уже про остальные режимы :( Воздуховод - прямоугольный пластик, отверстия по площади состыкованы верно, один поворот (с вертикали от вытяжки на горизонталь над кухней).

у меня то же самое с CATA, подтверждаю, шумная вытяжка.