PDA

Просмотр полной версии : ничего не ест...чем угодить или как себя вести

VJIK
27.09.2009, 23:38
ребенок ничего не есть...
может есть только омлет...ну не могу же я омлет делать постоянно...да и вдруг он вообще есть перестанет, если поймет, что я могу давать омлет...
прошу вас помогите советом...

Ёжкин Кот
27.09.2009, 23:42
Набраться терпения, у меня всегда практически ничего не ел, одну ложку можно было запихнуть в кормление, ничего, сейчас получше. В садик пошли, так говорят, что хорошо кушает (но это понятно почему, дома разносолов нет, мы аллергики)

К с ю ш а
27.09.2009, 23:43
Какая знакомая проблема, у нас выбор побольше, но ест много вредного.
Котлеты, оладушки с вареньем обожает, сардельки, картошку жареную, салат из свежих овощей два дня как распробовал, слава тебе Господи, печенье, хлеб, кефир. Вот и все, на супы просто истерика, кашу может лизнуть в очень голодном состоянии и все.
Пробовала почти сутки не давать ничего, кроме супов и каши, ребенок так и не сдался, стал вялый и сонливый, я оставила эти эскперименты, ну на фиг, жалко ребенка.

VJIK
27.09.2009, 23:50
ну например кашу он с утра есть..а потом целый день ничего...
а чем можно кашку заменить???

Ёжкин Кот
28.09.2009, 00:08
У меня в этом возрасте запал на фрикадельки Семпер, мог за кормление несколько штучек съесть. Вот этими фрикадельками и кормила, то с отварной цветной капустой, то с рисом. Вечером ел баночку фруктового пюре, в течении дня спасали яблоки, бананы, печенье

siu-siu
28.09.2009, 00:13
У нас периодически бывает такое. Ну я и не настаиваю. Не хочешь есть - до свидания, до следующего приема пищи. Соответственно, ничего не даю между едой. Только именно вообще ничего, а то, бывает, мамы жалуются - ребенок ничего не ест, только печенье весь день выпрашивает...

krasilinna
28.09.2009, 00:37
Мой тоже иногда капризничает. Каши мы не любим, хотя до года трескал с удовольствием. Сейчас каждый день страюсь готовить разные блюда. Утомляет, конечно. Одно и то же второй день есть не будет. Зато любим куриный суп с вермишелью, манты с телятиной и кабачком, пельмешки из телятины. А еще лизать кетчуп.:004:

**БегущаяВверх**
28.09.2009, 00:53
если отказывается есть - не кормлю ближайшие 2,5-3 часа. или если поел, но мало - иду гулять и кормлю после прогулки. если поел нормально или хорошо, обязательно вкусность предлагаю (печение, фрукты сладкие, вафельки, кукур. палочки, сок).
у нас сын с рождения малоежка. иногда бывает вообще за день ничего не съест нормального. но после года стало основательно лучше есть. может, потому что взрослую пищу стала давать в бОльших количествах.
если начинаются очередные "голодовки", готовлю, что любит (чтоб хоть как-то накормить): омлет, сырники, блины, оладьи, фрикадельки, котлеты, ежики, макароны. еще помогает кормить из моей (взрослой) тарелки большой ложкой или вилкой. и разрешаю есть самому руками.

devitsa-krasavitsa
28.09.2009, 14:50
У нас периодически бывает такое. Ну я и не настаиваю. Не хочешь есть - до свидания, до следующего приема пищи. Соответственно, ничего не даю между едой. Только именно вообще ничего, а то, бывает, мамы жалуются - ребенок ничего не ест, только печенье весь день выпрашивает...
Аналогично, а еще надо увеличить перерыв между приемами пищи до 4,5 - 5 часов. А между ними только воду или слабенький чай, никаких соков, пюре, чаев с сахаром и т.д.
А не кормить совсем в течении дня не поможет, вредность включит и все. А вот если именно режим с большим прерывом наладить, дня через два будет есть почти все что предложите. Мы вон тоже супы не ели, ходили по врачам.
А как режим наладили, едим и кашу, и суп.
Конечно бутусами не стали, все равно не едоки от природы, но хотя бы едим полезную еду в нижней части нормы. Граммов по 180-200 за раз. 4 раза в день и еще полдник после сна с бананом, персиком или грушей. (Для нас это большое достижение).
Мы даже 9 кг никак не набрем.