Вход

Просмотр полной версии : подскажите про смесь

ksu1984
27.09.2009, 23:52
У меня малыш 2 недельки,докармливаем смесью,молока мало(((
Вопрос такой: прочитала на смеси,что использовать только СРАЗУ после разведения! А как тогда быть если я с малышом куда то поеду и мне надо будет дать смесь? В машине,например! Что тащить с собой термос,банку смеси и т.п.А стерильность? Дома то стерилизатор!
Я то думала,что смесь можно дома развести, купить какой-нить специальный контейнер для бутылочек,поддерживающий оптимальную температуру и вперед.....
Подскажите,плс,как то же кормят деток смесью вне дома многие?

Наталья Андреевна
27.09.2009, 23:55
Есть Нан премиум в коробочке 200мл, он уже жидкий. Для случаев, когда нет возможности взять банку со смесью и воду я его использую.

Оса"
27.09.2009, 23:57
Я просто брала термос с теплой водой и отдельно смесь.

zepesasha
27.09.2009, 23:57
Я знаю есть контейнеры для сухой смеси, бутылочки стерилизованные заливала горячей водой и ставила в термосумку, когда было надо доставала смесь и разводила.

Юлёк81
27.09.2009, 23:59
Я развожу всегда заранее, кладу в контейнер и всё. Иногда получается, что смесь в контейнере хранится несколько часов, и не вижу в этом ничего страшного. А бывает, что и без контейнера стоит 4, а то и более часов.

Diamanta
28.09.2009, 00:47
Наверно не открою большой тайны, если расскажу, что в детских больницах, на отделениях новорожденных разводят смесь на сутки, разливают по большим стеклянным бутылкам и ставят в холодильники на постах, а мамочки уже наливают по своим бутылочам и греют.
Лично я, если мы куда-то едем с малышом, беру дозатор для смеси Авентовский (очень удобная штука), простерилизованную бутылочку и термос с теплой водичкой, как-то не решаюсь я двать ребенку смесь, которая больше часа находилась вне холодильника, хотя наверно ничего в этом страшного и нет, но мне абсолютно не сложно свеженькой приготовить, мы так и в парках и в торговых центрах, и в машине кушали!

bebi
28.09.2009, 00:54
Ставлю в подогреватель для бутылочек, специальный машинный и вперед. Смесь развожу дома заранее. Ночью 3 часа в подогревателе держу. Все живы здоровы. Когда надо разведенную вместе с рожком ставлю в термос, достаю и даю.

нафанька
28.09.2009, 00:56
Я развожу всегда заранее, кладу в контейнер и всё. Иногда получается, что смесь в контейнере хранится несколько часов, и не вижу в этом ничего страшного. А бывает, что и без контейнера стоит 4, а то и более часов.

и у нас так получается.

Costa Del'
28.09.2009, 00:57
ерунда.
приготовленную смесь можно использовать в течение 4-х часов.
я часто с ребенком ходила по больницам, когда он был совсем крохой, готовила смесь дома и брала с сомой в контейнере.
использовали в течение часа-двух без проблем.

ромашка777
28.09.2009, 01:41
Я тоже если уходили куда-нибудь часа на 2-3 брала с собой смесь дома разведеную.

ermila
28.09.2009, 01:50
Я знаю есть контейнеры для сухой смеси, бутылочки стерилизованные заливала горячей водой и ставила в термосумку, когда было надо доставала смесь и разводила.

+1

ВикаСтар
28.09.2009, 09:13
Развожу заранее, в термос для бутылочек и вперед.

SSSSS
28.09.2009, 09:30
Термос, одноразовые бутылки и дозаторы для смеси.

spiny_flower
28.09.2009, 09:50
А я в случае поездки, и если кормежка еще не скоро, то наливала теплую воду, ставила бутылку в контейнер, а нужное количество смеси для такого количества воды в бутылке насыпала отдельно в баночку из-под детского питания. Потом, когда приходило время кормить, просто пересыпала все содержимое банки в бутылку и свежая смесь готова. А вообще дома в подогревателе тоже готовую уже смесь оставляю и ничего..

Knopka203
28.09.2009, 11:14
беру бутылочку, контейнер со смесью (можно использовать баночки для анализов, у нас авентовский на 3 кормления) и термос. не скажу чтобы верю что в смеси микробы размножаются, но все равно не храню долго смесь, я ведь и сама не пью молоко которое стояло не в холодильнике (вот такая я брезгливая:017:)так почему ребенка буду смесью 4 часа отстоявшей кормить.

Солнышкин
28.09.2009, 11:22
А я в случае поездки, и если кормежка еще не скоро, то наливала теплую воду, ставила бутылку в контейнер, а нужное количество смеси для такого количества воды в бутылке насыпала отдельно в баночку из-под детского питания. Потом, когда приходило время кормить, просто пересыпала все содержимое банки в бутылку и свежая смесь готова. А вообще дома в подогревателе тоже готовую уже смесь оставляю и ничего..

+1, точно так же делала:099:

пузыРь
28.09.2009, 11:31
Лично я, если мы куда-то едем с малышом, беру дозатор для смеси Авентовский (очень удобная штука), простерилизованную бутылочку и термос с теплой водичкой, как-то не решаюсь я двать ребенку смесь, которая больше часа находилась вне холодильника, хотя наверно ничего в этом страшного и нет, но мне абсолютно не сложно свеженькой приготовить, мы так и в парках и в торговых центрах, и в машине кушали!
+100

Собака на сене
28.09.2009, 11:34
Я делала так, купила сумку АВЕНТовскую, в две бутылочки кипяток. С собой миниконтейнер порционный со смесью. Ко времени след.кормления кипяток остывал до почти нужной температуры. Перед кормлением смешивала и все ОК было :) А многие готовят заранее смесь. Я делала так именно из-за подобных рекомендаций (у нас НАН). НАН есть уже разведенный в тетрапаках 200 мл. Но пользовала его пару раз. Греть порой негде. А вот кипяток добыть можно в любом кафе :))

Контейнер н авент, покупала пластиковые в ЗМ 9Там где ситечки и ты пы) 3 шт =110 рэ :010: До 7 ложек влезает ак раз.

фунтик2164
28.09.2009, 11:35
Развожу заранее, в термос для бутылочек и вперед.

+1:004:

Варвара
28.09.2009, 12:14
не вижу ничего страшного в том, чтобы разводить смесь в "нестирильных" условиях. Для очищения рук в походных условиях полно способов, а развести ту самую смесь в теплой водичке, хранящейся в бутылочке, которая положена в удерживающий тепло специальный контейнер, проблем не составляет.

ksu1984
28.09.2009, 14:23
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,очень Вы меня просветили!!!! Не знала,что смесь бывает жидкая уже! Контейнер н авент, покупала пластиковые в ЗМ 9Там где ситечки и ты пы) 3 шт =110 рэ

Где купить контейнер поняла,а вот где купить термосумку? Кто-нить подскажет?

ТАНЮША С
28.09.2009, 14:34
Я просто брала термос с теплой водой и отдельно смесь.

+1

Laidy
28.09.2009, 15:46
смешивала и заранее, и с собой брала все составляющие.

Скажите, а вот всяческие термосумки реально сколько держат тепло? (например, если налить кипяток, сколько часов вода будет горячей?)