Просмотр полной версии : Сегодня у нас появился котенок. Три вопросика))Подскажите,плиз
С сегодняшнего дня у нас есть котенок. Недельки три ему. Совершенно вылетело из головы, чем кормят котят??? И еще, как приучать к туалету. И куда его лучше спать положить, он сейчас у меня на коленках спит, пока я в интернете:))
Котят ,наверно лучше кашками кормить,но умоляю не кормите всякими Китикетими,Вискасами если хотите чтобы ваш питомец рос здоровеньким.
Пока не кладите в туалет напалнители,котенок должен чувствовать запах горшка.Если сделает лужицу на пол,промокните солфеткой или газеткой и эту солфетку положите в горшочек.И ненавязчиво иногда его туда сажайте,современем должен сообразить)))
Спать кладите с собой,вы теперь МАМОЗАМЕНИТЕЛЬ))
Творожок и консервы "Тема" мясные они с удовольствием едят.
Если в дальнейшем будете кормить сушкой, то после месяца можно потихонечку пробовать размачивать сушку для котят.
А мы наполнитель сразу насыпали в горшок. За котей следила, когда начинал юлить - несла в горшочек. В общем-то у нас процесс обучения прошел быстро.
Соблюдайте карантин, чтоб не принести заразу. Посмотрите ушки, глазки-они должны быть чистыми. Проглистогоньте, и сделайте прививки.
И растите большими и умными:)
Про Вискас и т.д. согласна,но только не КАШКИ!
Я своих трехнедельных котят прикармливаю скобленой сырой говядиной,только очень постной и промороженной в холодильнике,даю размоченный сухой корм(только супер премиум класса) и консервы для котят.
Хорошо едят мясное пюре и творожок Тема,как уже выше писали.
Глистогонить за 7-10 дней до прививки строго по весу суспензия Празител,прививка первая в 2 месяца.
Я своих трехнедельных котят прикармливаю скобленой сырой говядиной,только очень постной и промороженной в холодильнике,даю размоченный сухой корм(только супер премиум класса) и консервы для котят.
Глистогонить за 7-10 дней до прививки строго по весу суспензия Празител,прививка первая в 2 месяца.
Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное
PANTERKA
28.09.2009, 14:05
Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное
где такой врач умный нашелся? и фамилию его можно заодно можно в личку
Zolotaya
28.09.2009, 14:39
Кашки молочные, творожки (агуша, тема). Можно размачивать сухой корм для котят (дорогой, суперпремиум) и добавлять туда для аппетита мясные детские пюре Тема. Все должно быть теплое, но не горячее, не менее 5-6 раз в день. И конечно, прививку сделать в 2 месяца первую, потом ревакцинация. перед этим прогнать возможных глистов у малыша. И помыть шампунем для котят "без слез". Поместить в теплое место с постоянной грелкой, следить, чтобы не было сквозняков. Не забывать массировать животик и попку после каждого кормления влажной тряпочкой. Удачи!
тоже почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31108413#post31108413
Мы своего малыша кормили такими кашками: отваривали мясо и овощи разные, потом все это измельчали в блендере и давали в виде такой кашки. Ел с удовольствием. Когда подрос, то стали добавлять еще и крупы туда, наш очень пшено и рис любит. Сырые овощи мелконарезаные кушает, сыр мелкими кусочками, яичный желток. Нам рекомендовали давать продукты, которые побольше кальция содержат, чтобы кости крепкие становились.
Такого малыша нужно кормить либо консервами для котят, либо (если хотите кормить натуралкой) скобленкой - мороженая постная говядина скоблится ножом, потом отскобленное ошпаривается и дается котенку.
Можно давать дополнительно творожки Агуша, Тема, молоко лучше козье и в небольшом количестве.
Кашки оставьте для детей. Крупы должны занимать в кошачьем рационе минимальное место.
Вот здесь можно многому научиться http://mauforum.ru/
Хотелось бы заметить, что такой маленький котенок - еще эмбрион, по сути, и отрывать его от мамы и маминого молочка крайне неразумно. Страдает пищеварение, котенок лишается пассивного иммунитета, получаемого с материнским молоком.
Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное и котенок, наверно, был старше...?
прикорм хищников начинают с мелко порубленного или скобленого нежирного мяса. детское мясное питание нежелательного - для человеческих детенышей допустимо большее кол-во углеводов (крахмал), и там мало белка (сравните с кошачьими консервами).
такому маленькому хорошо бы заменитель кошачьего молока давать. жирное (сливки) - нельзя.
можно творог, немного желтка яйца.
или консервы для котят давайте.
только не прыгайте с одного вида пищи на другой.
обработки против гельминтов, мытье и пр. - не сразу, понаблюдайте неделю-две за котенком.
Все совершенно верно, полностью поддерживаю
Kate1981
05.10.2009, 09:51
Такого малыша нужно кормить либо консервами для котят, либо (если хотите кормить натуралкой) скобленкой - мороженая постная говядина скоблится ножом, потом отскобленное ошпаривается и дается котенку.
Можно давать дополнительно творожки Агуша, Тема, молоко лучше козье и в небольшом количестве.
Кашки оставьте для детей. Крупы должны занимать в кошачьем рационе минимальное место.
Подобрашка ваш малыш, или хозяева отдали?:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.