PDA

Просмотр полной версии : Сегодня у нас появился котенок. Три вопросика))Подскажите,плиз

SonyaZ
28.09.2009, 00:10
С сегодняшнего дня у нас есть котенок. Недельки три ему. Совершенно вылетело из головы, чем кормят котят??? И еще, как приучать к туалету. И куда его лучше спать положить, он сейчас у меня на коленках спит, пока я в интернете:))

cascada
28.09.2009, 00:15
Котят ,наверно лучше кашками кормить,но умоляю не кормите всякими Китикетими,Вискасами если хотите чтобы ваш питомец рос здоровеньким.
Пока не кладите в туалет напалнители,котенок должен чувствовать запах горшка.Если сделает лужицу на пол,промокните солфеткой или газеткой и эту солфетку положите в горшочек.И ненавязчиво иногда его туда сажайте,современем должен сообразить)))
Спать кладите с собой,вы теперь МАМОЗАМЕНИТЕЛЬ))

Олси
28.09.2009, 00:28
Творожок и консервы "Тема" мясные они с удовольствием едят.
Если в дальнейшем будете кормить сушкой, то после месяца можно потихонечку пробовать размачивать сушку для котят.

Anuta85
28.09.2009, 09:45
А мы наполнитель сразу насыпали в горшок. За котей следила, когда начинал юлить - несла в горшочек. В общем-то у нас процесс обучения прошел быстро.

Бананза
28.09.2009, 10:16
Соблюдайте карантин, чтоб не принести заразу. Посмотрите ушки, глазки-они должны быть чистыми. Проглистогоньте, и сделайте прививки.
И растите большими и умными:)

тереха
28.09.2009, 10:37
Про Вискас и т.д. согласна,но только не КАШКИ!
Я своих трехнедельных котят прикармливаю скобленой сырой говядиной,только очень постной и промороженной в холодильнике,даю размоченный сухой корм(только супер премиум класса) и консервы для котят.
Хорошо едят мясное пюре и творожок Тема,как уже выше писали.
Глистогонить за 7-10 дней до прививки строго по весу суспензия Празител,прививка первая в 2 месяца.

cascada
28.09.2009, 13:35
Я своих трехнедельных котят прикармливаю скобленой сырой говядиной,только очень постной и промороженной в холодильнике,даю размоченный сухой корм(только супер премиум класса) и консервы для котят.
Глистогонить за 7-10 дней до прививки строго по весу суспензия Празител,прививка первая в 2 месяца.

Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное

PANTERKA
28.09.2009, 14:05
Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное
где такой врач умный нашелся? и фамилию его можно заодно можно в личку

Zolotaya
28.09.2009, 14:39
Кашки молочные, творожки (агуша, тема). Можно размачивать сухой корм для котят (дорогой, суперпремиум) и добавлять туда для аппетита мясные детские пюре Тема. Все должно быть теплое, но не горячее, не менее 5-6 раз в день. И конечно, прививку сделать в 2 месяца первую, потом ревакцинация. перед этим прогнать возможных глистов у малыша. И помыть шампунем для котят "без слез". Поместить в теплое место с постоянной грелкой, следить, чтобы не было сквозняков. Не забывать массировать животик и попку после каждого кормления влажной тряпочкой. Удачи!

Литана
28.09.2009, 16:03
тоже почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31108413#post31108413

Фиа
01.10.2009, 13:52
Мы своего малыша кормили такими кашками: отваривали мясо и овощи разные, потом все это измельчали в блендере и давали в виде такой кашки. Ел с удовольствием. Когда подрос, то стали добавлять еще и крупы туда, наш очень пшено и рис любит. Сырые овощи мелконарезаные кушает, сыр мелкими кусочками, яичный желток. Нам рекомендовали давать продукты, которые побольше кальция содержат, чтобы кости крепкие становились.

Свента
01.10.2009, 14:28
Такого малыша нужно кормить либо консервами для котят, либо (если хотите кормить натуралкой) скобленкой - мороженая постная говядина скоблится ножом, потом отскобленное ошпаривается и дается котенку.
Можно давать дополнительно творожки Агуша, Тема, молоко лучше козье и в небольшом количестве.

Кашки оставьте для детей. Крупы должны занимать в кошачьем рационе минимальное место.

Вот здесь можно многому научиться http://mauforum.ru/

Хотелось бы заметить, что такой маленький котенок - еще эмбрион, по сути, и отрывать его от мамы и маминого молочка крайне неразумно. Страдает пищеварение, котенок лишается пассивного иммунитета, получаемого с материнским молоком.

WASABY
01.10.2009, 15:12
Мне ветеринар советовала кормить гречневой кашкой с говядиной,а сырое мясо я не даю,все только вареное и котенок, наверно, был старше...?
прикорм хищников начинают с мелко порубленного или скобленого нежирного мяса. детское мясное питание нежелательного - для человеческих детенышей допустимо большее кол-во углеводов (крахмал), и там мало белка (сравните с кошачьими консервами).
такому маленькому хорошо бы заменитель кошачьего молока давать. жирное (сливки) - нельзя.
можно творог, немного желтка яйца.
или консервы для котят давайте.
только не прыгайте с одного вида пищи на другой.
обработки против гельминтов, мытье и пр. - не сразу, понаблюдайте неделю-две за котенком.

Tessana
05.10.2009, 03:05
Все совершенно верно, полностью поддерживаю

Kate1981
05.10.2009, 09:51
Такого малыша нужно кормить либо консервами для котят, либо (если хотите кормить натуралкой) скобленкой - мороженая постная говядина скоблится ножом, потом отскобленное ошпаривается и дается котенку.
Можно давать дополнительно творожки Агуша, Тема, молоко лучше козье и в небольшом количестве.

Кашки оставьте для детей. Крупы должны занимать в кошачьем рационе минимальное место.

Подобрашка ваш малыш, или хозяева отдали?:015: