PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет во время кормления

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 00:12
Девочки подскажите пожал-та!!!!!!Ребенку 2, 5 месяца на СВ(смесь дается не постоянно, не каждый день, потому что иногда смесь просто не ест) и происходит такое что ребенок плачет, когда сосет грудь,т.е возмет грудь пососет чуть-чуть, бросает и плачет (учитывая то, что и молока достаточно и диету соблюдаю, ничего не ем, чтобы могло дать сильный запах или вкус молоку).Если живот болит у нее совсем другой плач и я вижу по поведению .Единственное ,это чаще всего происходит перед сном, так получается она и спать хочет и рот открывает, показывает что есть хочет.Я не могу понять своего собственного ребенка, вся на нервах, ведь когда она все нервы вытрепит она берет грудь и сосет как не в чем не бывало.Скажите у кого нибудь было так?

Boreal
28.09.2009, 00:35
Что-то беспокоит... Ищите...
Какает часто? Сколько раз в день? Живот точно не болит?
Молочницы/стоматита во рту нет? Проверяли?
Мой старший так ругался, когда молока было мало :(

maggi
28.09.2009, 00:36
У меня так было. Где-то неделю так плакал. По анализам дисбактериоз, стафилококк и кандида. Кандида еще проявлялась как стоматит во рту. Полечились, - перестал плакать. Т.е. все таки болел живот.

Колибря
28.09.2009, 00:38
Может воздух в желудке :016: подержать столбиком, чтоб отрыгнул...

olmika
28.09.2009, 00:42
У меня такое тоже было из-за того что воздух заглатывала, орала и визжала. Я столбиком держала, чуть-чуть покачивая, отрыгнет и дальше сосать, наглотается опять столбиком. С самого рождения на сиську набрасывалась как будто годами не кормили. приходилось кормить в ванной, от шума воды деть успокаивался.

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 00:49
Что-то беспокоит... Ищите...
Какает часто? Сколько раз в день? Живот точно не болит?
Молочницы/стоматита во рту нет? Проверяли?
Мой старший так ругался, когда молока было мало :(

Какает как обычно1-2 рза в день, кал желтый жидкий, вроде как полагается:005:вот я и думаю может и живот, но когда живот болит она ножки вытягивает и какбы кряхтит, корчится.А вот во рту я что-то похожее видела, язычек немного белый и руки в рот постоянно тянет.

letka
28.09.2009, 00:51
У меня такое тоже было из-за того что воздух заглатывала, орала и визжала. Я столбиком держала, чуть-чуть покачивая, отрыгнет и дальше сосать, наглотается опять столбиком. С самого рождения на сиську набрасывалась как будто годами не кормили. приходилось кормить в ванной, от шума воды деть успокаивался.
Такое у нас иногда бывает, когда хочет кушать и спать одновременно, видимо не знает чему отдать предпочтение. У нас от шума фена успокаивается, поэтому приходится иногда кормить под этот звук :)

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 00:54

Вот вот , у меня точно так...после того как она так переодически поорет, я включаю фен и она спокойненько начинает сосать, шум похоже тоже успокаивает

ziruk
28.09.2009, 00:55
У меня такое было 2 дня(лактационный криз)сцеживала в бутылочку и кормила.Может у вас из этой серии.

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 00:57
У меня так было. Где-то неделю так плакал. По анализам дисбактериоз, стафилококк и кандида. Кандида еще проявлялась как стоматит во рту. Полечились, - перестал плакать. Т.е. все таки болел живот.

Скажите если кандида во рту, болезненность ощущается?И кал какой должен быть при дисбактериозе?

Винки
28.09.2009, 01:11
Девочки подскажите пожал-та!!!!!!Ребенку 2, 5 месяца на СВ(смесь дается не постоянно, не каждый день, потому что иногда смесь просто не ест) и происходит такое что ребенок плачет, когда сосет грудь,т.е возмет грудь пососет чуть-чуть, бросает и плачет (учитывая то, что и молока достаточно и диету соблюдаю, ничего не ем, чтобы могло дать сильный запах или вкус молоку).Если живот болит у нее совсем другой плач и я вижу по поведению .Единственное ,это чаще всего происходит перед сном, так получается она и спать хочет и рот открывает, показывает что есть хочет.Я не могу понять своего собственного ребенка, вся на нервах, ведь когда она все нервы вытрепит она берет грудь и сосет как не в чем не бывало.Скажите у кого нибудь было так?

Может не хочет грудь сосать? Из бутылочки то попроще будет.

АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:19

Когда малыш начинает сосать...пища продвигается и может вызвать дискомфорт в кишечнике - газики..это вполне нормально.Прижмите ножки к животику,чуть помассируйте...удачи!:flower:

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 01:20
Может не хочет грудь сосать? Из бутылочки то попроще будет.

Нееет , грудь она очень любит ,даже радуется когда чувствует что сейчас ее будут кормить, жадно присасываеся, а из бутылки через раз ест, и то с не охотой

Juliya-Sofiya
28.09.2009, 01:22
Когда малыш начинает сосать...пища продвигается и может вызвать дискомфорт в кишечнике - газики..это вполне нормально.Прижмите ножки к животику,чуть помассируйте...удачи!:flower:

Boreal
28.09.2009, 01:28
1-2 раза в день какать это скажем так не часто, хотя в пределах нормы. Так что может быть и живот. Не ешьте рис на всякий случай.
А во рту посмотрите на внутренней стороне щечек, и на деснах есть белые пятнышки? Если есть, то это однозначно молочница/стоматит, из-за нее и не ест, у меня один прыщик во рту вскочил, так я есть не могла, а когда их много то наверное очень больно и неприятно :( . Лечить можно бурой на глицерине ("натрия тетраборат"), но он не очень-то помогает, а вот раствор Кандид (он же Канизон, он же Клотримазол 1% раствор помог буквально за 2-3 раза. Макаете в раствор ватную палочку и мажете щечки и десны изнутри. Только палочку нужно сразу выкидывать, повторно в раствор не макать.

maggi
28.09.2009, 14:32
Скажите если кандида во рту, болезненность ощущается?И кал какой должен быть при дисбактериозе?

Болезненность чего? не поняла.
У нас какашки поменялись от горчичного цвета на коричневый со слизью :065::065:
Детенок стал беспокойный, плохо спал даже.

KSL
28.09.2009, 23:29
У нас раньше такое часто случалось..Сейчас нам 4 месяца и бывают дни когда всплывает опять такая же история.

Juliya-Sofiya
29.09.2009, 11:15
Болезненность чего? не поняла.
У нас какашки поменялись от горчичного цвета на коричневый со слизью :065::065:
Детенок стал беспокойный, плохо спал даже.

я имею ввиду , что ребенку при сосании больно , когда кандидоз есть во рту?:)

Птица перелетная
29.09.2009, 12:40
У нас примерно в вашем возрасте такое было с неделю, я вся извелась, прошарила весь инет. Были варианты: отит, молочница, лактационный криз, еще что-то. Ну я все-таки думаю что животик мучает, попробуйте массаж, теплую пеленочку на живот, саб-симплекс, держать столбиком

Натали-Купчино
29.09.2009, 12:55
Еще возможная причина - отит. Посетите ЛОРа.

Астик
29.09.2009, 13:54
Еще возможная причина - отит. Посетите ЛОРа.

+1

maggi
29.09.2009, 14:01
я имею ввиду , что ребенку при сосании больно , когда кандидоз есть во рту?:)

Аааа, не знаю, нет вроде бы.
Плохо ел, потому что живот болел, т.к. стоматит, врач сказал, это следствие наличия кандиды в ЖКТ.