Просмотр полной версии : Ломоносовский роддом - это рай
Наталья81
28.09.2009, 00:21
Привет! 18 сентября я снова во второй раз (первый был 1,5 года назад) рожала в Ломоносове. Решила написать потому что в избытке начиталась на форуме разного негатива об этом роддоме. Основные аргументы начинались со слов - ГОВОРЯТ...... или МНЕ СКАЗАЛИ...... т.е. ни одного отрицательного отзыва из первых рук. И я решила родить, а потом достоверно обо всем написать потому что не верилось чтото в эти байки. После первых родов я не то чтобы осталась довольна - я долго не верила что такое бывает бесплатно. Что именно - врачи и акушерки высшей квалификации, лучшие препараты и мед помощь, детское отделение самое лучшее. Поскольку роддом входит в комплекс отделений в любой момент в вашем распоряжении и хирурги и др специалисты. И все потому что там работает КОМАНДА! Это ощущается в первый же день. Это врачи - энтузиасты своего дела, которых сейчас очень мало.
Короче - для чего пишу - у кого есть вопросы - пишите - давайте обсуждать, девченки родившие там присоединяйтесь! Давайте расскажем правду о том как там хорошо. Медперсонал если подключиться бду рада!
R. едкая
28.09.2009, 01:06
Присоединяюсь!!!:053:
Я тоже очень довольна этим роддомом. Варианта было 2: Ломоносовский и 10-ка. Выбрала Ломоносов, это и к дому ближе. Мед. персонал квалифицированный и вежливый. Правда, была там детская медсестра, с гонором, как говорится, но в целом это не повлияло на благоприятное прибывание в роддоме. Все очень хорошо. Не роддом, а родКОТТЕДЖ-маленький и уютненький.
Из минусов-у меня было КС, а оно там под общим наркозом, эпидуралки не было.
Там практикуется пеленание-спасибо, научили-пригодилось.
ЗЫ: я тоже не люблю негативные высказывания людей про этот роддом, которые знают о нем лишь по наслышке!!!
В общем-рекомендую!!!:support::support::support:
У меня вопросы:
А как там с бригадами? Все ли хорошие?
На какой этаж кладут после родов (первый или второй)?
Свободно ли я могу отказаться от прививки или надо скандалить?
Если у ребенка, например, кефалогематома, и надо делать УЗИ гол мозга, сделают ли? Т.е. делают ли там все необходимые обследования? В т.ч. послеродовое матери?
Слышала, что ребенка там уносят на процедуры... Верно ли? Могу я этому воспротивиться? (ну не могу я позволить делать что-то ребенку в мое отсутствие)
Если я против докорма, легко ли от него отказаться?
Что там с одеждой для малыша? Надо ли что-то брать с собой для ребенка?
И вообще, что надо с собой брать в этот РД?
Реально ли договориться, чтобы отец после рождения сразу увидел и подержал малыша? Или тока после выписки?
Сколько родов в сутки было на момент Ваших родов?
Наталья81
30.09.2009, 23:09
Отвечаю - всего 3 смены - всех знаю и придраться не к кому все очень отзывчивые и доброжелательные.
Все роженицы на втором этаже и те кто со схватками и те кто с детками уже.
Насчет прививки конечно можете отказаться, например про гепатит они мягко говорят что нет смысла делать. А вообще Детский педиатр большой спец по прививкам она мне столько всякой инфы дала что нигде я такого не узнаю. Я кстати тоже против прививок но вот ее аргументы про БЦЖ меня убедили. Но опять таки она не настаивала.
Там рядом в соседнем здании детское отделение - если возникнет необходимость все сделают. Послеродовое матери это какое - если кесарево то узи делают а если все само прошло то какое тогда? Анализы и до и после в полном объеме конечно берут.
Какие процедуры ребенку? Первый раз слышу))) Каждое утро в 7 приходит в палату медсестра - перепеленать, обработать пупок и вообще ребенка помазать маслом где надо, осмотреть, а в 10 утра обход детского педиатра. Больше процедур нет - ну пупок разве что уносят обрезать и все.
Насчет докорма - они сами до последнего бьются над грудным вскармливанием.
Одежду брать не надо - у них полная стерилизация - все только роддомовское-стерильное. Там пеленание, девушки учат все просто, и дети очень спокойно спят.
С собой берите бутылочку воды, тапки, трусы с прокладками, соску малышу, остальное как родите привезут.
Нет, отца не пустят и очень хорошо что никого не пускают - опять таки они очень охраняют стерильность поэтому нет случаев заражения малышей стафиллококом как во всех роддомах куда пускают родственников. И вообще персонал там неподкупный они работают на совесть и все проверены годами. А папе сфоткайте малыша)))
Обычная ситуация одни роды в сутки. Когда больше это редко.
Послеродовое матери это какое - если кесарево то узи делают а если все само прошло то какое тогда? Анализы и до и после в полном объеме конечно берут.
Какие процедуры ребенку? Первый раз слышу))) Каждое утро в 7 приходит в палату медсестра - перепеленать, обработать пупок и вообще ребенка помазать маслом где надо, осмотреть, а в 10 утра обход детского педиатра. Больше процедур нет - ну пупок разве что уносят обрезать и все.
Насчет докорма - они сами до последнего бьются над грудным вскармливанием.
Одежду брать не надо - у них полная стерилизация - все только роддомовское-стерильное. Там пеленание, девушки учат все просто, и дети очень спокойно спят.
С собой берите бутылочку воды, тапки, трусы с прокладками, соску малышу, остальное как родите привезут.
Нет, отца не пустят и очень хорошо что никого не пускают - опять таки они очень охраняют стерильность поэтому нет случаев заражения малышей стафиллококом как во всех роддомах куда пускают родственников. И вообще персонал там неподкупный они работают на совесть и все проверены годами. А папе сфоткайте малыша)))
Обычная ситуация одни роды в сутки. Когда больше это редко.
Так вот чтоб привезли... Вначале ж подготовить надо... Что надо? Памперсы и одежду на выписку или еще что-то?
Ну насчет сфоткать - это совсем не годится... Папа - есть папа... :(
УЗИ - на счет отделения плаценты и выхода сгустков.... Считаю его обязательным... :(
А так - спасибо за ответы...
скажите, пожалуйста, а правда, что в Ломоносовском роддоме нет реанимации для рожениц? Для малышей, вроде как есть, в ЖК говорят. а вот для женщин они то ли вызывают реанимобиль, то ли на нем увозят куда-то... Не хочется, конечно, думать о плохом, но надо все предусмотреть
Привет! 18 сентября я снова во второй раз (первый был 1,5 года назад) рожала в Ломоносове. Решила написать потому что в избытке начиталась на форуме разного негатива об этом роддоме. Основные аргументы начинались со слов - ГОВОРЯТ...... или МНЕ СКАЗАЛИ...... т.е. ни одного отрицательного отзыва из первых рук. И я решила родить, а потом достоверно обо всем написать потому что не верилось чтото в эти байки. После первых родов я не то чтобы осталась довольна - я долго не верила что такое бывает бесплатно. Что именно - врачи и акушерки высшей квалификации, лучшие препараты и мед помощь, детское отделение самое лучшее. Поскольку роддом входит в комплекс отделений в любой момент в вашем распоряжении и хирурги и др специалисты. И все потому что там работает КОМАНДА! Это ощущается в первый же день. Это врачи - энтузиасты своего дела, которых сейчас очень мало.
Короче - для чего пишу - у кого есть вопросы - пишите - давайте обсуждать, девченки родившие там присоединяйтесь! Давайте расскажем правду о том как там хорошо. Медперсонал если подключиться бду рада!
не верю.
Крайне похоже на завуалированую рекламу.
скажите, пожалуйста, а правда, что в Ломоносовском роддоме нет реанимации для рожениц? Для малышей, вроде как есть, в ЖК говорят. а вот для женщин они то ли вызывают реанимобиль, то ли на нем увозят куда-то... Не хочется, конечно, думать о плохом, но надо все предусмотреть
там нет детской реанимации.
Vera_Mayer
05.12.2009, 20:13
Сама сижу на чемоданах =) Поеду в этот роддом из Купчино рожать. Я там уже была, разговаривала с заведующей, мол, можно ли мне на ДО к ним лечь, чтоб со схватками так далеко не ехать (хотя ехать около часа, не так уж и много).
У меня в Ломоносове родители живут, и есть знакомые девочки, которые там рожали. Все говорят, что там супер. Последняя родила там весной.
По поводу реанимации для рожениц: точно не могу сказать, но у меня подруга там рожала лет 5 назад и 3 дня провалялась в реанимации именно в роддоме.. Значит 5 лет назад реанимация была точно. Как сейчас - не знаю..
Про посещения это действительно правда, не пускают никого, заведующая сказала это сразу. Я сначала расстроилась, т.к. мы хотели вообще сначала вместе рожать. А потом подумала, что раз ко мне приходить не будут, так и ни к кому приходить не будут! =) А сейчас как раз всякие ОРВИ ходят.. Даже и не знаешь, что лучше =))
У них, конечно, можно вместе с мужем родить - есть такая услуга, стоит 38 тысяч. И всё время вы с мужем живете в отдельной палате, а рядом отдельная родилка. Но меня, честно говоря, жаба задушила..
Я правда слышала много хороших отзывов об этом роддоме, их не на форуме или где-то там писали, а говорили мои знакомые, которые там рожали.
А первое сообщение действительно смахивает на скрытую рекламу =) Автор, я выбрала этот роддом еще и потому, что там рожают 1, ну максимум 2 роженицы в сутки. Там вся бригада, говорят, носится с тобой одной как с писаной торбой =))) Так что больше не хвалите этот роддом, а-то я туда и за вторым скорее всего поеду и хочу, чтобы потока рожающих не было =))))
Vera_Mayer
05.12.2009, 20:17
Наталья81, скажите пожалуйста, что нужно будет довезти родственникам потом? Что приготовить заранее?
я рожала в Ломоносове. Все так, как рассказывает Наталья81. Мне очень понравилось, рекламировать не буду, не верите-не надо! У него и так достаточно пациентов. За вторым-только туда.
Ludmila Sk
09.12.2009, 13:47
Девочки, а кому делали в этом роддоме КС? Я звонила, сказали, что оперирует только Татьяна Викторовна, кто с ней знаком? Какой она специалист? если там роды 1-2 в сутки, то КС еще реже...т.е. практики не так много, сомнения гложат: стоит ли туда на второе КС ехать? или все же лучше в 9-ку...поделитесь опытом, плиз...
девочки! на днях звонила в роддом, чтобы уточнить, возьмут ли меня с ПМК (пролапс митрального клапана). мне ответили, что даже если со схватками приеду, развернут. не будут они на себя такую ответственность брать. Видимо, это связано с отсутствием реанимации у них.
ПМК - не порок сердца, а минимальное отклонение от нормы. кардиологи тревоги не бьют, говорят, что у каждого второго есть (если им верить). позвонила в другие роддома, там говорят, что возьмут. Так что уточняйте, девочки, заранее. Если у кого-то какие-то диагнозы есть.
Я очень расстроилась, так как хотела именно туда:( А теперь вот придется настраиваться на поток в роддомах и коммерческий подход
Cartinka
10.12.2009, 10:55
девочки! на днях звонила в роддом, чтобы уточнить, возьмут ли меня с ПМК (пролапс митрального клапана). мне ответили, что даже если со схватками приеду, развернут. не будут они на себя такую ответственность брать. Видимо, это связано с отсутствием реанимации у них.
ПМК - не порок сердца, а минимальное отклонение от нормы. кардиологи тревоги не бьют, говорят, что у каждого второго есть (если им верить). позвонила в другие роддома, там говорят, что возьмут. Так что уточняйте, девочки, заранее. Если у кого-то какие-то диагнозы есть.
Я очень расстроилась, так как хотела именно туда:( А теперь вот придется настраиваться на поток в роддомах и коммерческий подход
вообще-то, мне в своё время в ЖК было сказано, если ПМК подтвердится, то только 13 РД (кардио). Не подтвердился.
вообще-то, мне в своё время в ЖК было сказано, если ПМК подтвердится, то только 13 РД (кардио). Не подтвердился.
в самом 13-ом говорят в регистратуре, что "со своими ПМК могли бы и в любом другом роддоме рожать". понятно, что лучше бы там, но это не обязательно, как оказалось. если это действительно необходимо (ПМК ведь разных степеней еще бывают), то выписывают направление именно в 13-ый роддом. у меня никаких таких показаний нет:091:
а вообще я не с целью обсудить ПМК написала, а с тем, чтобы беременные уточняли, мало ли их с каким-либо диагнозом развернут. :005: не обязательно сердечных заболеваний касается. вот
_margaritka_
14.01.2010, 15:25
Девочки, а есть у кого-нибудь телефоны акушерок личные?
Может кто-нибудь в личку написать? Очень надо
Jane Foxman
14.01.2010, 16:19
угу
моей знакомой в этом раю выдавливали ребенка вместо того,чтобы КС сделать
ребенок был очень крупным (больше 4 кг, голова 36 или 37 см), а она сама, хоть и не дюймовочка, но мелковата
слабая родовая деятельность (рожала три дня в итоге)
ставили капельницы, стимулировали раскрытие
девочка чуть не окочурилась там от боли и переутомления
потужной период несколько часов (!!!)
не знаю,как она выжила - у меня за 20 минут чуть глаза из орбит не вылезли
ребенка давили так, что у мамы синяк на весь живот потом месяц держался
естественно, она вся порвалась (именно порвалась, никто превентивно сделать разрезы не успел почему-то, хотя это так нетрудно - на себе проверено), швы на шейке матки и на тканях промежности
при выписке половину швов забыли снять!
чуть не дошло до воспаления - рожала в середине октября, а последнюю нитку из нее изъяли только в декабре
а так - и правда рай, а не р/д
бытовые условия - как в санатории
но разве по удобству коек и свежести краски на стенах палаты надо выбирать роддом?
так что, если роды сами по себе нормально проходят - впечатления от этого р/д самые позитивные, а вот если хоть какая-то проблемка случается - начинается негатив
Дашкинамама
15.01.2010, 01:42
Во многих роддомах при проблемках возникает негатив.....много примеров знаю.А если в родах проблем нет,то в любом РД нормально родите!Мне тоже двоих выдавливали,первый раз не правельно тужилась и порвалась,второй раз крупная девочка,застряла головка(педиатр в секунду прибежала) ни одной трещенки не было!
Девочки, хочу поделиться впечатлениями об этом роддоме. Вот уже как 2 недели я родила там второго ребенка. Первого рожала в 10-ке, 9 лет назад, с личным доктором и акушеркой. В этот раз решила попробовать бесплатно.
Собиралась рожать сама, но так получилось, что пришлось делать ЭКС, т.к началась отслойка плаценты. Большое спасибо Максиму Степановичу, который провел осмотр, поставил диагноз и срочно стал готовиться на операцию. Отслойка у меня уже была большая около 30 %, могли не спасти мое чудо. Весь персонал очень быстро подготовился к операции, бригада анестезиологов приезжает из больницы, которая находиться в 500 м от роддома. Оперировали меня Максим Степанович и Наталья Александровна. В 15-30 у меня отошли воды, в 15-40 меня сомотрел врач, а в 16-20 уже родился ребенок. Где-то в 17-30 мне уже дали телефон, чтобы я пообщалась с родственниками. Шов сделали аккуратный. Максим Степанович каждый день потом приходил, проведывал, интересовался как дела ( работает он в гинекологическом отделении).
После операции я сутки лежала в палате операционного блока на первом этаже, где за мной ухаживала замечательнейшая женщина Любовь Николаевна. Вечером следующего дня меня перевели на второй этаж, на послеродовое отделение. Принесли ребенка, познакомиься, к груди приложить. еще 2 ночи забирали, чтобы я в себя пришла. А потом отдали "навсегда". Детские сестры все заботливые и внимательные, особенно надо отметить Наташу и Светлану Петровну. Молодым мамочкам всегда помогут, успокоят, покажут , расскажут.
При мне максимум лежало на послеродовом 8 человек. Кормили прилично, конечно, не дома, но для больницы очень не плохо. Акушерки всегда рядом, надо обезбаливающее сделают.
Есть, конечно, у них и минусы , но они есть везде. Обязательно надо готовиться к обходу врачей, ждать их в палате, с включенным светом. Не всегда все объясняют, когда и где будут проводить какие-либо процедуры.
А в общем, я довольна. Все рода, которые проходили при мне, полуладись индивидуальны. Есть душ, дышать помогают всей бригадой. Вообще, у них там маленькое королевство, можно сказать Семья. Коллектив небольшой, тихо спокойно.
Коммерческого настроя у них нет, благодарны подаркам, которые все дарят при выписке. Все процедуры и действия персонала абсолютно бесплатны.
поздравляю вас! и спасибо за отзыв.
30 недель, пока не определилась, где рожать. думаю между Ломоносовским и 10.
Присоединюсь к вам. Сейчас нахожусь в муках выбора. О РД в Ломоносове узнала случайно из этого топика, до этого даже не знала о нем. Теперь думаю Ломоносов или 9-ка. В Ломоносове напрягает по рассказам только одно, что пытаются докармливать... Настаивать будут? Я первого не докармливала, рожала в 18РД и выписались с потерей веса в 6 гр:) Молозиво у меня что в первую Б, что сейчас появилось во 2-м триместре. Остальное(больничная одежда и пеленание) можно пережить, хотя ни пеленания, ни халаты терпеть не могу...
Грозный пчёл
13.02.2010, 00:37
Присоединюсь к вам. Сейчас нахожусь в муках выбора. О РД в Ломоносове узнала случайно из этого топика, до этого даже не знала о нем. Теперь думаю Ломоносов или 9-ка. В Ломоносове напрягает по рассказам только одно, что пытаются докармливать... Настаивать будут? Я первого не докармливала, рожала в 18РД и выписались с потерей веса в 6 гр:) Молозиво у меня что в первую Б, что сейчас появилось во 2-м триместре. Остальное(больничная одежда и пеленание) можно пережить, хотя ни пеленания, ни халаты терпеть не могу...
у меня старшую в 9-ке после ЕР пытались докармиливать, а младшую там же после КС говорили докармливать обязательно, пока молоко не придет.
Slavjnka
13.02.2010, 00:53
Девушки, в Ломоносовском РД нет детской реанимации, а так же нет ОАР для родильниц (переводят в больницу). Неонатолог не дежурит в РД, его привозят из дома (называется "дежурство на дому"). Реаниматолог ОДИН на ВСЮ больницу, отделение гинекологии, РД и детское. Нет детских хирургов. Нет оборудования для недоношенных деток-переводят в детские больницы по скорой. Преждевременные роды до 36 недель не берут-отправляют в РД города. За проблемно протекающие беременности и заранее тяжелые роды берутся очень редко-переводят в РД города и области. Из плюсов есть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ замечательные специалисты, в том числе Татьяна Викторовна (золотые руки). Никого не отговариваю от родов в этом РД. У каждого свой выбор.
у меня старшую в 9-ке после ЕР пытались докармиливать, а младшую там же после КС говорили докармливать обязательно, пока молоко не придет.
ТАк если молока нет, чего ж голодом ребетенка морить, я в таких случаях не спорю. У меня молозива полно, хватило на то, чтобы кормить ребенка 4 дня без докорма в РД и не потерять в весе до выписки (и после)
Девушки, в Ломоносовском РД нет детской реанимации, а так же нет ОАР для родильниц (переводят в больницу). Неонатолог не дежурит в РД, его привозят из дома (называется "дежурство на дому"). Реаниматолог ОДИН на ВСЮ больницу, отделение гинекологии, РД и детское. Нет детских хирургов. Нет оборудования для недоношенных деток-переводят в детские больницы по скорой. Преждевременные роды до 36 недель не берут-отправляют в РД города. За проблемно протекающие беременности и заранее тяжелые роды берутся очень редко-переводят в РД города и области. Из плюсов есть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ замечательные специалисты, в том числе Татьяна Викторовна (золотые руки). Никого не отговариваю от родов в этом РД. У каждого свой выбор.
Так если будут осложнения вряд ли кто-то поедет в РД без детской реанимации. Если у меня проблем не будет, как в первую беременность и роды можно и в Ломоносов ехать.
mashuta_spb
04.06.2010, 03:33
У меня вопросы:
А как там с бригадами? Все ли хорошие?
На какой этаж кладут после родов (первый или второй)?
Свободно ли я могу отказаться от прививки или надо скандалить?
Если у ребенка, например, кефалогематома, и надо делать УЗИ гол мозга, сделают ли? Т.е. делают ли там все необходимые обследования? В т.ч. послеродовое матери?
Слышала, что ребенка там уносят на процедуры... Верно ли? Могу я этому воспротивиться? (ну не могу я позволить делать что-то ребенку в мое отсутствие)
Если я против докорма, легко ли от него отказаться?
Что там с одеждой для малыша? Надо ли что-то брать с собой для ребенка?
И вообще, что надо с собой брать в этот РД?
Реально ли договориться, чтобы отец после рождения сразу увидел и подержал малыша? Или тока после выписки?
Сколько родов в сутки было на момент Ваших родов?
рожала в конце июля 2008 года
бригады все нормальные
все на втором этаже. Но я лежала в реанимационной палате на 1 этаже после ЭКС
я от прививок не отказывалась, но не думаю что там будут ругаться...если только посоветуют
делают УЗИ. УЗИ мозга ребенку делали после выписки в больнице Ломоносова
ребенка ни разу не забирали, только для привики на 5 мин.
если есть молоко - ради бога, она только за будут
практикуют пеленание - я кое-как пеленала слабо, дома сразу прекратили это дело - ребенок стал спокойнее
с собой : памперсы, крем под подгузник, масло, дет. мыло, влажные салфетки, воду, мобильник с зарядкой, туал. бумагу, расческу, щетку и пасту....сменное белье, бандаж если надо
я брала молокоотсос - пригодился очень. Еще прокладки!!!! много-много!!!)) и носочки и моющие тапочки.
что касается "увидеть отцу" - я после ЭКС долго не могла сама дышать, тяжко отходила, 2,5 суток лежала на 1 этаже - ребенка не приносили - мотивировали санитарными условиями - пока по лестнице с 2 на 1 этаж несут куча микробов на ребенка напрыгает))) мне принесли после того, как папа "побеседовал" с персоналом, на предмет того, что ребенка показать нужно))) но ему сына сразу и показали, как он пришел "беседовать")
я лежала в послеоперационной палате и мне пришла ММС - ка с фоткой ребенка!))))
родов было много, т.к. был на проветривании сосновоборский роддом.
девочки, не парьтесь по поводу ГВ....у меня после ЭКС молока вообще не было...в РД кормила сына хорошей смесью....постепенно с помощью молокоотсоса стала сцеживать молоко...сначала по капле вообще...помню, звонила маме и радостно сообщала что целых 20 мл. нацедила!!!!)))
давала смесь и свое молочко хоть немножко. Приехали домой - и про бутылку забыли только на ГВ!) соску-пустышку выбросили месяцев в 4-5, сейчас 1 год 10 мес. до сих пор поклонники ГВ:)))) в 2 года буду постепенно отучать от груди...
Cartinka
05.06.2010, 00:17
Так если будут осложнения вряд ли кто-то поедет в РД без детской реанимации. Если у меня проблем не будет, как в первую беременность и роды можно и в Ломоносов ехать.
к сожалению, можно и при прекрасной беременности получить осложнения в родах....
девочки, извините, если вопрос не тактичный, но все же...
подскажите насчет благодарностей врачу и акушерке?
как там с этим делом? как вы благодарили? есть ли там так называемая "такса"? когда и где (на этаже или в приемном покое) стоит об этом заговорить, чтобы никого не обидеть? и с кем (врачом или акушеркой, или с каждым по отдельности)? и стоит ли вообще об этом заикаться?
ответить можно в личку.
понимаю, что тема щепетильная. но и как поступить, тоже не представляю.
Маришшечка
06.12.2010, 14:25
Девочки! Всем привет! Рожала третьего в Ломоносове. Я настолько потрясена нашим роддомом, что слов нет! Рожала 9,5 месяцев назад. Только руки дошли до компьютера)))) Палаты на 2 мамочки. Чистота. Кормят прекрасно. Я боялась, что пеленать надо будет - фишня. Да, пеленают. Приходит врач, медсестра, все проверит, хорошо ли с ребеночком, перепеленают....... Все расскажут, в моем случае напомнят))))) Красота! Я довольна!!!! Стерильность полная. И слава Богу, что нет допуска родственникам и друзьям. Не до них!!!!!!!! Вот когда выпишут - пусть принимают активное участие в воспитании. На счет персонала это вообще отдельный разговор. Девчонки прелести!!!! Как меня, 75 килогграммовую мамочку крутила-вертела маленькая Вера!!!! И как я полностью выполняла во время родов то, что она скажет приказным тоном!!!! Это надо!!!! Низкий поклон вам, персонал роддома в Ломоносове!!!!!!!!! У меня уже куча рожениц подруг собираются рожать именно здесь! Советую всем!!!!!!!
Маришшечка
06.12.2010, 14:28
epifana, привет! Конкретно я тебе могу так сказать. Если ты на бесплатном. Я Тоже была на бесплатном. Я дала по 1000 рэ акушерке и врачу. Ну плюс потом на выписку торты и цветы)))))
Маришшечка
06.12.2010, 14:33
рожала в конце июля 2008 года
бригады все нормальные
все на втором этаже. Но я лежала в реанимационной палате на 1 этаже после ЭКС
я от прививок не отказывалась, но не думаю что там будут ругаться...если только посоветуют
делают УЗИ. УЗИ мозга ребенку делали после выписки в больнице Ломоносова
ребенка ни разу не забирали, только для привики на 5 мин.
если есть молоко - ради бога, она только за будут
практикуют пеленание - я кое-как пеленала слабо, дома сразу прекратили это дело - ребенок стал спокойнее
с собой : памперсы, крем под подгузник, масло, дет. мыло, влажные салфетки, воду, мобильник с зарядкой, туал. бумагу, расческу, щетку и пасту....сменное белье, бандаж если надо
я брала молокоотсос - пригодился очень. Еще прокладки!!!! много-много!!!)) и носочки и моющие тапочки.
что касается "увидеть отцу" - я после ЭКС долго не могла сама дышать, тяжко отходила, 2,5 суток лежала на 1 этаже - ребенка не приносили - мотивировали санитарными условиями - пока по лестнице с 2 на 1 этаж несут куча микробов на ребенка напрыгает))) мне принесли после того, как папа "побеседовал" с персоналом, на предмет того, что ребенка показать нужно))) но ему сына сразу и показали, как он пришел "беседовать")
я лежала в послеоперационной палате и мне пришла ММС - ка с фоткой ребенка!))))
родов было много, т.к. был на проветривании сосновоборский роддом.
девочки, не парьтесь по поводу ГВ....у меня после ЭКС молока вообще не было...в РД кормила сына хорошей смесью....постепенно с помощью молокоотсоса стала сцеживать молоко...сначала по капле вообще...помню, звонила маме и радостно сообщала что целых 20 мл. нацедила!!!!)))
давала смесь и свое молочко хоть немножко. Приехали домой - и про бутылку забыли только на ГВ!) соску-пустышку выбросили месяцев в 4-5, сейчас 1 год 10 мес. до сих пор поклонники ГВ:)))) в 2 года буду постепенно отучать от груди...
Я полностью поддерживаю!!!!!!!
Единственно, что мы исскуственники с 2 месяцев. Но это у меня у всех детей так.... Пропадает молоко само с 2 месяцев.
А что касается "показать папе" я так скажу - нельзя, значит нельзя. Так надо для мамочки и для малыша. Меня выписали на третьи сутки - показания были суперские. Ничего, интрига в увиденном будет интересна папе))))) А вообще, ДА, есть ММС!!!!
И вообще, девочки, прислушайтесь к мамочкам, которые повидали много роддомов! Есть такие, что позволяют мамочкам курить, приглашать в палаты кого угодно.... А ведь она не одна там! Их там человек по 6 с малышками лежат...... Кому это понравится?
А тут покой для тебя и малышки))))) Вообщем итог: наш роддом самый лучший!
У меня знакомая бесплатно рожала в Ломоносовском РД и искренне не понимает, зачем вообще люди платят за роды))) Она думает, что во всех РД так же хорошо))) Лично я слышала и другие отзывы (не читала, а слышала от знакомых, рожавших там) про этот РД, ни одного отрицательного... Чудеса да и только)))
Наталья81
09.12.2010, 20:23
не верю.
Крайне похоже на завуалированую рекламу.
Тогда весь этот сайт самый что ни на есть рекламный. Все кому-то что-то рассказывают, кто где что купил, продал, намазал и покрасил. Это Обмен ОПЫТОМ. Возможно всилу моей специальности и работы (реклама и маркетинг) мой топ и текст в нем выглядят как реклама. Но я в данном случае делилась Опытом так как сама 2 раза там рожала и мне от всей души хочется чтобы наши женщины рожали в хороших условиях.
Рожала там почти 2 года назад. Роддом и правда неплохой, и если проблем нет, то родишь бесплатно и будешь и вправду как на курорте. Но лично мне не повезло с врачом.
Кракозябра
16.12.2010, 16:33
Девушки, платно там возможны совместные роды с папой? Мне не принципиально дальнейшее совместное пребывание, это уж как получится, но как показал опыт первых родов, рожать мне с мужем и комфортно, и безопасно.
Про пролапс информация позабавила. Это такая "страшная" болезнь, которая в родах никак не сказывается. Неужели и правда из-за этого не возьмут?
Я рожала в 9ке с этим диагнозом в обменке, там даже слова не сказали - стоит запись "ЕР возможны", значит так и есть :)
А про пеленание тоже недопоняла: это категорически обязательно, или просто приветствуется? Свои ползунки принести нельзя, чтобы не пеленать?
Девушки, платно там возможны совместные роды с папой? Мне не принципиально дальнейшее совместное пребывание, это уж как получится, но как показал опыт первых родов, рожать мне с мужем и комфортно, и безопасно.
Про пролапс информация позабавила. Это такая "страшная" болезнь, которая в родах никак не сказывается. Неужели и правда из-за этого не возьмут?
Я рожала в 9ке с этим диагнозом в обменке, там даже слова не сказали - стоит запись "ЕР возможны", значит так и есть :)
А про пеленание тоже недопоняла: это категорически обязательно, или просто приветствуется? Свои ползунки принести нельзя, чтобы не пеленать?
По поводу пеленания. Там нельзя НИКАКОЙ одежды для ребёнка. Только ИХ пелёнки.:015:
gattanera
19.03.2011, 22:12
А есть ли новости про него?:)
Fiabenordiche
20.03.2011, 11:44
Никто не рожал в Ломоносовском роддоме за последний год?:)
КартошкаFREE
20.03.2011, 12:14
Автор, я выбрала этот роддом еще и потому, что там рожают 1, ну максимум 2 роженицы в сутки. Там вся бригада, говорят, носится с тобой одной как с писаной торбой =))) Так что больше не хвалите этот роддом, а-то я туда и за вторым скорее всего поеду и хочу, чтобы потока рожающих не было =))))
Вы правда считаете это плюсом? :005: а как же опыт? одно дело врач который по 5-10 родов в сутки принимает и другое дело 1:005:сомнительный плюс имхо
начиталась в свое время отзывов про роддом в Ломоносове. Я сама там родилась. Правда 30 с лишним лет назад. Роддом чистенький, палаты на 2 человека. Всё. Решила, что буду там рожать ( в 2009 году). Пошла к своему гинекологу, сказала, чтобы направление туда написала ( я собиралась на дородовое с ПКС). В итоге мне было сказано, что "эта деревня тебе не нужна". И поехала я в 9-ку. И совсем не жалею. За вторым туда же поеду. Думаю, а почему с такими положительными отзывами на форумах такое мнение гинеколога? У меня подруга рожала в 2010 и в2011 году в Ломоносове. С её слов, если роды нормальные, то понравится роддом, но если какое-то отклонение, то начинается лотерея с неизвестным исходом.
А есть ли свежие отзывы самих мамочек, а не подруг подруг?
Fiabenordiche
12.04.2011, 15:25
а 10 они рядом что ли?
Не хочу что бы из меня что-то давили((
Да и устаревшая инфа..может кто рожал в марте там?
а что за два месяца глобально измениться может?
Zelenye_glaza
19.04.2011, 13:36
Меня тоже заинтересовал этот роддом, есть кто недавно там рожал??поделитесь=)
Уля и Ко
26.07.2011, 00:32
Кто рожал там недавно отзовитесь!
Меламори 84
20.08.2011, 21:00
Девочки, кто недавно рожал в Ломоносове, расскажите, плиз, как и что!)) Мне то самой тока года через 1,5 светит, но живем в Русско-Высоцком, так что явно туда направят, а вот подруга на 2 месяце, тоже в Ломон. р-не, очень интересуется, как там))
troshtata
20.08.2011, 22:04
Девочки, кто недавно рожал в Ломоносове, расскажите, плиз, как и что!)) Мне то самой тока года через 1,5 светит, но живем в Русско-Высоцком, так что явно туда направят, а вот подруга на 2 месяце, тоже в Ломон. р-не, очень интересуется, как там))
Если роды без осложнений и с дитёнком всё хорошо,то рожать можно...
Меламори 84
20.08.2011, 22:12
То есть условия более менее и бригада норм? А если с осложнениями вдруг пойдет? Тут же не угадаешь... Из Ломоносова куда то везут? Так это тока на Авангардную наверно... Там и неонатология есть, и для мам вроде реанимация...
troshtata
20.08.2011, 23:17
То есть условия более менее и бригада норм? А если с осложнениями вдруг пойдет? Тут же не угадаешь... Из Ломоносова куда то везут? Так это тока на Авангардную наверно... Там и неонатология есть, и для мам вроде реанимация...
Везут на авангардную, в Ломоносове нет детских реаниомобилей и ждут их из той же ДГБ№1. А врачи и условия в роддоме нормальные, но я поехала рожать в 9 роддом..
Меламори 84
20.08.2011, 23:24
Ну я так и подумала... Блин, ждать и ехать реально долго, больше 2 часов это точно, хоть и недалеко вроде...
Да я б тоже с удовольствием в 9 или 10 поехала, но из Ломонос. р-на (Лен. обл.) тока платно туда, а я боюсь, что на все про все у нас просто денег не хватит(((
WinterAngel
20.08.2011, 23:54
Ну я так и подумала... Блин, ждать и ехать реально долго, больше 2 часов это точно, хоть и недалеко вроде...
Да я б тоже с удовольствием в 9 или 10 поехала, но из Ломонос. р-на (Лен. обл.) тока платно туда, а я боюсь, что на все про все у нас просто денег не хватит(((
У меня подруга из Гатчины рожала в девятке бесплатно, сами приехали...
Меламори 84
21.08.2011, 00:11
У меня подруга из Гатчины рожала в девятке бесплатно, сами приехали...
Ого, это оч ценная инфа, спасибо, буду узнавать!:flower::flower::flower:
У меня прописка в Ломоносовском р-не, я бесплатно рожала 1,5г назад в 13 рд. Так ведь смысл родового сертификата в том и есть, что женщина сама выбирает где ей рожать.
Меламори 84
21.08.2011, 01:54
Kapysha, тоже большое спасибо)) Я просто думала, что мало ли в области другие правила)) Если нет, то это прекрасно, поеду в 10))) И близко, и подруга на Авангардной работает в реаним. новорожд.))
WinterAngel
21.08.2011, 02:13
Ого, это оч ценная инфа, спасибо, буду узнавать!:flower::flower::flower:
Только сверка по туберкулезу должна быть в обменке!:ded: а то отправят в 16ый:010:
Меламори 84
21.08.2011, 02:32
обменка это что? в 16 не хочу! наслушалась уже(((
мама пяточка
28.11.2011, 13:52
вот и я сижу и выбираю роддом, была сегодня на приеме у акушерки и она мне сказала,что направлнеи в 13 роддом(где я хотела рожать,не дадут,т.к. прописка областная) и вот я в панике,хотя акушерка мне советовала ломоносов,сказала,что там хорошие спецы ...у меня вторые родв и причем КС (первое было кс) ,мне очень страшно!
посоветуйте ,пжл, врача кто хорошо делает КС.
Девушки, есть ли свежие отзывы?
Зайка-зазнайка
17.01.2012, 21:24
Подскажите хорошего врача и акушеру!!!
troshtata
17.01.2012, 22:08
Подскажите хорошего врача и акушеру!!!
В Лом.роддоме. Акушерка Фролова Галина.
Ленок 81
18.01.2012, 14:47
собираюсь там рожать ПКС - акушерка Галина Юрьевна (фамилию не знаю) а врач Миронова Татьяна Викторовна. У Мироновой несколько знакомых рожали остались довольны.
Девочки, кто рожал в Ломоносовском роддоме, подскажите, а место рождения в документах ребенка и в последствии в паспорте, будет стоять г. Ломоносов, я правильно понимаю?
*ELVIRA*
19.01.2012, 13:30
Нет. Санкт-Петербург.
тоже интересны свежие отзывы.
NatawaKopyeva
30.01.2012, 18:20
Рожала в июне 2011 перед проветриванием. Делали экстренное кесарево. Врач -Миронова Татьяна Викторовна. Все прошло не без проблем (острая гипоксия), но Татьяна Викторовна вовремя решила кесарить. Общий наркоз, первые сутки в реанимации на 1 этаже, потом перевели на 2 этаж. Шов аккуратный. С малышом все нормуль, ттт. Кормят нормально. На третьи сутки после операции, когда принесли пшеничной каши, думала, что ничего вкусней в мире нет:028: В палатах, во всяком случае за 6 дней ни разу не слышала криков рожениц, хотя родилка и послеродовое на одном этаже. В общем, сейчас все неприятности забылись (не связанные с роддомом) и трезво оценивая, лучше роддома нет.
Девочки, а на проветривание этот р/д закрывают? В табличке на 2012 год не нашла его :(
NatawaKopyeva
04.02.2012, 23:47
Да, закрывают конечно. Можно позвонить и узнать. Обычно летом.
Kaprulcha
07.02.2012, 11:00
Привет, девочки, у меня 41-я неделя сейчас :008:, рожать планирую по сертификату и поэтому очень остро стоит вопрос выбора РД...
10-ка на ремонте, 9-ка и Пушкин - перегружены, а родить "на конвеере" и лежать сутки в коридоре ожидая освободившейся койки в палате мне не хочется.
Вот бы кто-нибудь свеженький отзыв написал :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.