PDA

Просмотр полной версии : Хочется отзывов об USB-модемах

xol
28.09.2009, 01:21
Что лучше выбрать для города и населенных пунктов в радиусе 100км? Мегафон VS Билайн

Танкетка
28.09.2009, 03:42
Про 100 км не скажу. У меня на работе связь фиговая - кроме Мегафона ничего не берёт.
У меня соответственно Мегафон. Периодически срывается, но скорость приличная.

!Ольга!
28.09.2009, 04:24
Тоже Мегафон.

Chianti
28.09.2009, 09:40
Только купила Мегафон.Тормозит канешна но работает.

ангел М
28.09.2009, 10:06
на даче пользовались мегафоном. т.к. они едидственный что ловил.

Мишаня
28.09.2009, 10:20
Все модемы сделаны на одном заводе, что лучше ловит, то и покупайте.

Фигня какая-то
28.09.2009, 19:54
У мегафона страшно глючные модемы :-(((, мой постоянно перегревается и рубит его... В мегафоне одни отмазки на обмен :-(

Док™
28.09.2009, 19:59
Билайн используем недалеко от Соснового бора. Слово Г*** не описывает всех чувств,какое там 3G ,EDGE- то нету. Скорость в районе 30 кбит. Кому неизвестно это медленнее чем по карточкам сидеть (во чего вспомнилось).
Жду смены на Мегафон.Правда не довелось его тут проверить,но думаю он будет быстрее.

Док™
28.09.2009, 20:02
+1 ZTE MF 626 есть кажется у всех трех операторов например. Выбирайте то что лучше ловит именно инет.Проверьте с телефоном скорость.Ибо связь может быть отличной у всех троих.

madcap
28.09.2009, 20:03
надо смотреть конкретно по месту. у нас на одной "даче" в 100 км от города берет скайлинк, а на другой в противоположном направлении Мегафон.
а вместе они на одном ноуте жить не хотят :0097:

xol
28.09.2009, 21:39
Ну интересует район рощино. А модемы разве не залочены под "своего" оператора?

Эники
28.09.2009, 21:41
у нас мегафон.бывает в дождь обрывается,а в целом довольны... очень ждем когда Yota будет в нашем Сосново...

Мишаня
28.09.2009, 22:30
Верно, залочены, так Вы и выбирайте модем того оператора, у которого прием лучше.

ЗЫ:У меня два Мегафоновских, работают на ура.

xol
28.09.2009, 23:14
А производитель не один?

fenix***
29.09.2009, 00:06
Мегафон. скорость нормальная, не глючит, ни разу не подвел. пользовалась и в Лен. обл, и в дороге, и др. областях, не подводил ни разу, правда там, где нет 3д, становится скучно. в общем я довольна.

markizka
29.09.2009, 01:52
в Гатчинском районе 35 км от СПб был скай-линк, работал в разную погоду и в разное время суток по -разному.В Тех поддержке рекомендовали комп держать практически на подоконнике..Всё зависит от района

Саша+Марина
29.09.2009, 02:00
у нас мегафон.бывает в дождь обрывается,а в целом довольны... очень ждем когда Yota будет в нашем Сосново...

От погоды и скорости ветра не зависит :)) Радиоволны они всепогодны :). А Yota до Сосново может и не добраться, в Питере б им бы сначало обосноваться. Мегафон форева!

Indeed
29.09.2009, 02:03
Узнайте про Йоту, как у них там с приемом, у нас она была в городе - просто супер скорость!

Пакет
24.10.2009, 11:10
Что лучше выбрать для города и населенных пунктов в радиусе 100км? Мегафон VS Билайн

кроме Мегафона ничего не берёт

Good Housekeeping
24.10.2009, 11:15
У меня на даче, правда 45 км. от города по Мурманке, берет хорошо все. Но я выбрала Скай. Работал отлично, значительно лучше, чем в прошлом году Мегафон, быстрее и надежнее. Да и дешевле. Но все равно дорого.

xol
24.10.2009, 15:54
Таки с месяц юзаю мегафоновский (город, область, межгород) модем, пока доволен, фильмы не качаю, чаще всего проверяю почту

Жанна
24.10.2009, 16:21
Верно, залочены, так Вы и выбирайте модем того оператора, у которого прием лучше.

ЗЫ:У меня два Мегафоновских, работают на ура.

работает на ура один из этих двух! второй - в два раза хуже. И вообще они явно сделаны на разных заводах.

http://piterphone.ru/news_pic/2944860610.jpghttp://vsms.ru/images/fbfiles/images/Huawei_E_220.jpg

вот этот (верхний) гораздо лучше этого (нижнего) ловит

http://www.f1cd.ru/news/mobile/2009/09/mobile_692_1.jpg

Marina VL
14.12.2009, 13:20
Билайн используем недалеко от Соснового бора. Слово Г*** не описывает всех чувств,какое там 3G ,EDGE- то нету. Скорость в районе 30 кбит. Кому неизвестно это медленнее чем по карточкам сидеть (во чего вспомнилось).
Жду смены на Мегафон.Правда не довелось его тут проверить,но думаю он будет быстрее.
Неужели USB Модем билайн все так плохо? :( :001: Так плохо за городом или и в городе тоже?

TanNik
14.12.2009, 13:34
В этом году пользовались USB Модем Би Лайн.

Дача совсем близко от города.
Горелово.
Связь ужасная...:073:

А уж как тормозил, так это отдельная история.

Очень жалела летом, что не купила Мегафон.
Приезжали знакомые. У них отлично работал.

㋛гурцы
14.12.2009, 13:37
У меня ZTE с логотипом Билайна, пользуюсь двумя симками: МТС, Билайн.
Билайн - страшные вруны. Трафик жрет, в стастистике часть трафика не отражается, каждый раз приходится ездить в головной офис за детализацией, на сайте не посмотеть никак. Натурально за лохов держат.
МТС нормально, скорость низковата, но терпимо. Эксплорер еле тянет, Опера почти летает.
Нигде не ловится 3G.
Главый плюс - лечит от интернет зависимости.

ПризракБелойДамы
14.12.2009, 13:46
работает на ура один из этих двух! второй - в два раза хуже. И вообще они явно сделаны на разных заводах.

Надо запомнить. Я брала в Зеркальный попользоваться как раз такой как нижний - в городе нормально подключила, а там он работать не захотел - сигнал плохой :( При этом у коллеги Мегафоновский модем работал - видимо как первый ;)

Жаль, Билайн ругают... там это единственная нормально работающая связь - антенна прямо на территории

rzya888
14.12.2009, 14:11
Надо запомнить. Я брала в Зеркальный попользоваться как раз такой как нижний - в городе нормально подключила, а там он работать не захотел - сигнал плохой :( При этом у коллеги Мегафоновский модем работал - видимо как первый ;)

Жаль, Билайн ругают... там это единственная нормально работающая связь - антенна прямо на территории
Если планируете сидеть со своим модемом прямо под антеной, берите билайн и будет Вам счастье. Но боже упаси от билайна, если Вы живёте за городом!!!
Я вот в лисьем носу живу, считай город. Средняя скорость 0.5 кб/с.,если она поднимается до 15 или 30 кб, то это:support::support: праздник, праздник!! На мои ежедневные звонки в офис, я узнала следующее: там, где я нахожусь, билайн ловит отлично, но всего одна антена, и поскольку приоритет у сотовой связи и смс, то довольствуйтесь скоростью указанной выше. А обещали до 236 скорость!!!
МЧ из сервис сказал мне ,по страшному секрету, что в моём районе самая лучшая скорость бывает с часу ночи до четырёх утра:010:. Враньё! Наглое враньё! У нас в два ночи, как отрубает, скорость 0 или 0.1. Я ,так понимаю шквал звонков по сотовой связи обрушивается на область глубокой ночью.

ПризракБелойДамы
14.12.2009, 14:13
Судя по предыдущему посту, нужен старый добрый мегафон... если не первый этаж и на подоконнике, то вполне будет работать :))

Массквашвея
14.12.2009, 14:18
у меня в 120 км от города скай не ловил, а мегафон отлично (как у Жени первый на фото)

!Ольга!
14.12.2009, 14:20
В этом году пользовались USB Модем Би Лайн.

Дача совсем близко от города.
Горелово.
Связь ужасная...:073:

А уж как тормозил, так это отдельная история.

Очень жалела летом, что не купила Мегафон.
Приезжали знакомые. У них отлично работал.
Тоже перешли с Би лайна на Мегафон :053:
Соседи:love:

!Ольга!
14.12.2009, 14:23
Неужели USB Модем билайн все так плохо? :( :001: Так плохо за городом или и в городе тоже?
Муж в центре с ноутом не жалуется, дома (Горелово) Би лайн иногда берёт, иногда тормозит страшно.

KVAk
06.01.2010, 09:57
как уже вам писали выше, нужно смотреть по тому месту(-ам), где будете с модемом работать, однозначно за вест СПб и ЛО сказать не реально!
А производитель не один?Производителей у МТС, МегаФон и Билайн сейчас двое Huawei и ZTE, соответственно и заводов минимум два ;) (ранее у Билайн был еще модем omni, но сейчас его днем с огнем не ссышешь, да и не стоит он того).

вот этот (верхний) гораздо лучше этого (нижнего) ловит
странно оба можема Huawei первый E220, второй E160... Попробуйте обновить прошивку

А модемы разве не залочены под "своего" оператора?
сейчас все модемы заблокированные, но при желании его можно разлокировать платно, при большом желании бесплатно ;-)
От погоды и скорости ветра не зависит :)) Радиоволны они всепогодны :).
про погоду это вы зря...

Настурция Petro
06.01.2010, 10:18
От погоды и скорости ветра не зависит :)) Радиоволны они всепогодны :). А Yota до Сосново может и не добраться, в Питере б им бы сначало обосноваться. Мегафон форева!

Я про Yota знаю практически всё и даже больше:)) Могу сказать, что Скартел планировала покрыть Питер к концу 2009 года. Количество базовых станций постоянно увеличивается. Охвачена будет и область, но постепенно. Оставляйте заявки на главном сайте yota.
У компании Скартел лицензия на охват всей России и даже некоторых других стран. Например, в Никарагуа сейчас тестовая эксплуатация запущена.:)
Я с Yota сотрудничаю с августа месяца.

Гyлливep
06.01.2010, 10:56
Не пользовался залоченными модемами, пользуюсь этим: (http://www.euromobile.ru/products/77.html)
http://www.euromobile.ru/275x204/catalog/products/gns-60iu.jpg
В зависимости от местоположения использую подходящие симки. В Питере и ЛО - Мегафон, в Казахстане - KCell.

devadik
06.01.2010, 10:58
С Билайном не получилось, так и знала!!!
На Мегафон не жалуюсь, дача в 100 км.

Иришка
06.01.2010, 11:51
сижу на Скае
довольна
скорость волне себе приличная, разрывов пока не наблюдала

пробовала Йоту, увы, не пошла она у меня, то ли расположение квартиры не такое, как надо, то ли далеко от вышки, но одна палка у усе, даже на форум было не выйти:(

Атлантида
06.01.2010, 11:57
Узнайте про Йоту, как у них там с приемом, у нас она была в городе - просто супер скорость!

поддерживаю

Jinny Joe
06.01.2010, 14:45
Подскажите, плс, этот модем покупается на определённое кол-во траффика? А если тот заканчивается, как продлевать, где оплачивать?

Мишаня
06.01.2010, 14:52
Подскажите, плс, этот модем покупается на определённое кол-во траффика? А если тот заканчивается, как продлевать, где оплачивать?

:) Там обычная сим-карта. Оплачивается как обычный мобильный телефон. Номер должен быть указан у вас в договоре.

xol
06.01.2010, 15:00
как уже вам писали выше, нужно смотреть по тому месту(-ам), где будете с модемом работать, однозначно за вест СПб и ЛО сказать не реально!

Производителей у МТС, МегаФон и Билайн сейчас двое Huawei и ZTE, соответственно и заводов минимум два ;) (ранее у Билайн был еще модем omni, но сейчас его днем с огнем не ссышешь, да и не стоит он того).

странно оба можема Huawei первый E220, второй E160... Попробуйте обновить прошивку

сейчас все модемы заблокированные, но при желании его можно разлокировать платно, при большом желании бесплатно ;-)

про погоду это вы зря...

а можно адреса явки пароли и стоимость разлочек?

xol
06.01.2010, 15:04
Не пользовался залоченными модемами, пользуюсь этим: (http://www.euromobile.ru/products/77.html)
http://www.euromobile.ru/275x204/catalog/products/gns-60iu.jpg
В зависимости от местоположения использую подходящие симки. В Питере и ЛО - Мегафон, в Казахстане - KCell.

а чего стоит такой девайс, и лучше он Хуавея?
Если кому треба Скайлинковский нулевый (б/у 2 часа) модем -велкам в личку

Jinny Joe
06.01.2010, 16:39
:) Там обычная сим-карта. Оплачивается как обычный мобильный телефон. Номер должен быть указан у вас в договоре.

В среднем сколько денег в месяц получается, если проверять почту и читать новости? Скажем, если брать Мегафон?

~LaCosta~
06.01.2010, 16:47
мегафон не понравился
yota лучше

Гyлливep
06.01.2010, 19:38
а чего стоит такой девайс, и лучше он Хуавея?

Два года назад стоил около 3 т.р., сейчас не знаю - но по гиперссылке в моем сообщении можно осведомиться. Оплату брали только безналом.
Еще видел в Кее незалоченные модемы - около 2000 рублей, и USB, и PCMCIA, и ExpressCard.
Лучше ли он Хуавея - не знаю, так как Хуавей не юзал.

KVAk
07.01.2010, 13:39
в городе лучшая сетка 3G по тестам независимых экспертов как раз у Билайн, вся хитрость модемов хаключается в том, что в большинстве случаев надо в настройка установить "ТОЛЬКО 3G" и сигнал будет великолепный!

Билайн - страшные вруны. Трафик жрет, в стастистике часть трафика не отражается, каждый раз приходится ездить в головной офис за детализацией, на сайте не посмотеть никак. Натурально за лохов держат.
МТС нормально, скорость низковата, но терпимо. Эксплорер еле тянет, Опера почти летает.
Нигде не ловится 3G.
Главый плюс - лечит от интернет зависимости.

пользовательское соглашение пытались читать, когда модем устанавливали? Статистика в программе к модемы, дает СПРАВОЧНУЮ информацию, т.к. как минимум не учитывает откругление трафика оператора при каждой сессии

Нигде не ловится 3G.
если в вашем районе есть такая сеть, то как лечится, написал выше.

Я брала в Зеркальный попользоваться как раз такой как нижний - в городе нормально подключила, а там он работать не захотел - сигнал плохой :( При этом у коллеги Мегафоновский модем работал - видимо как первый ;)

пробуйте вышеозвученный вариант

билайн ловит отлично, но всего одна антена, и поскольку приоритет у сотовой связи и смс, то довольствуйтесь скоростью указанной выше. А обещали до 236 скорость!!!
это кто это вам обещал?:016: на сайте и в других источниках четко написано ДО!

все просто, трафик заканчивается и вы оплачиваете сверх включенных мегабайтов по цене из тарифника

а можно адреса явки пароли и стоимость разлочек?
к сожалению в теме нет - на данном форуме воспримется как реклама, стоимость зависит от жадности разлотчика, ибо как уже говорил, в интернете и бесплатно можно найти.

olganga
07.01.2010, 13:41
а у меня МТС и я очень довольна. проблем никаких и скорость нормальная

Jinny Joe
07.01.2010, 16:07
А что такое залоченный/разлоченный модем?

Yvolga
07.01.2010, 18:15
Залоченый модем, тот который настроен на симку одной фирмы. Разлоченный работает с разными симками, но стоит дороже.
У меня МТС модем на работе, медленно конечно, но работает. Yota быстрее, но дороже

Девчонистая
07.01.2010, 18:45
У меня Билайн.... В городе вроде ловил куда ни шло... В Мурино тормозит ужасно, загружает пол часа страницу. ВАЛЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА.