PDA

Просмотр полной версии : "Кормить" дальше или завязать с таким ГВ:(?

black mamba
28.09.2009, 01:30
Вот такой вопрос...Посоветуйте плиз,что делать в данной ситуации?Первый месяц я была 100% человеком-сисей(был такой топик про человека-сисю:),молока больше не стало,скорее наоборот:(Сейчас мы уже дошли до одного кормления грудью с утра(самое первое после сна),всё остальное - смесь,бывает даже,что с утра грудь пустая,с этими кормлениями на режим никак не выйти...вобщем мучение какое-то с этим налаживанием ГВ,хотя я очень старалась и стараюсь,пила для налаживания лактации всё,что можно(травяные чаи,МД мил Мама,млекоин,чай с молоком,грецкие орехи).Посоветуйте,что делать??:009:Продолжать в том же духе,до тех пор пока хоть сколько-то,но молоко есть и пока совсем не пропадёт,или завязать все эти перипетии и перейти полностью на смесь?:005:

Олюська
28.09.2009, 01:35
Вот такой вопрос...Посоветуйте плиз,что делать в данной ситуации?Первый месяц я была 100% человеком-сисей(был такой топик про человека-сисю:),молока больше не стало,скорее наоборот:(Сейчас мы уже дошли до одного кормления грудью с утра(самое первое после сна),всё остальное - смесь,бывает даже,что с утра грудь пустая,с этими кормлениями на режим никак не выйти...вобщем мучение какое-то с этим налаживанием ГВ,хотя я очень старалась и стараюсь,пила для налаживания лактации всё,что можно(травяные чаи,МД мил Мама,млекоин,чай с молоком,грецкие орехи).Посоветуйте,что делать??:009:Продолжать в том же духе,до тех пор пока хоть сколько-то,но молоко есть и пока совсем не пропадёт,или завязать все эти перипетии и перейти полностью на смесь?:005:
А к консультантам по ГВ обращаться не пробовали?
У моей знакомой тоже была подобная ситуация, молока хватало на 2 кормления максимум, а к пяти месяцам доча сисю рассосала и смесь убрали вообще, они до сих пор на ГВ, им год, так что боритесь до последнего и удачи Вам:flower:

Винки
28.09.2009, 01:36
Тут вам надо самой решать. Главное, чтобы был довольный малыш и спокойная мама.

Олюська
28.09.2009, 01:43
Да, мне в свое время помог апилак и чай со сгущенкой(именно сгущенкой, а не молоком) +должен быть нормальный сон, в т.ч. и дневной и надо перестать нервничать, это тоже плохо влияет. От нервов все равно ничего не изменится в лучшую сторону, так что успокойтесь, не переживайте, если и пропадет молоко, то вы не первые, кто рос на смесях;)
Еще раз от всей души желаю вам удачи!:flower:

DRёМА
28.09.2009, 01:44
Слушайте, а у вас же второй деть? а с первым было ГВ и все ок?
Может, как-то опираться на свой же опыт..
И почему 1 кормление утром - а ночью она что ест, смесь? Ночные кормления же нельзя на смесь заменять, пролактин на пике как раз ночью и ранним утром.
Может, расцедиться можно?
И еще лично мне помогает бывать на свежем воздухе! На даче - 100% прилив молока, гораздо больше, чем в городе.

чистое имхо - я бы кормила даже 1раз в день, пока хоть что-то есть.

Муфлон
28.09.2009, 01:44
Боритесь конечно за ГВ! Это трудно по себе знаю,но необходимо вашему малышу! У меня двойняхи и одна на груди, а вторая отказалась, но я руки не опустила и сцеживаю ей, хоть немного- бутылочка в день, но получает. Может расцедите. Удачи!!!!

black mamba
28.09.2009, 02:03
Слушайте, а у вас же второй деть? а с первым было ГВ и все ок?
Может, как-то опираться на свой же опыт..
И почему 1 кормление утром - а ночью она что ест, смесь? Ночные кормления же нельзя на смесь заменять, пролактин на пике как раз ночью и ранним утром.
Может, расцедиться можно?
И еще лично мне помогает бывать на свежем воздухе! На даче - 100% прилив молока, гораздо больше, чем в городе.

Нет,первый искуственник,мастит начался и ГВ было закончено,недели две мы на ГВ были...
А ночью мы вообще не едим - спим всю ночь,пробовала её будить,но недобудиться - спит,как сурок:))Сцеживаться я не умею,попробовала один раз - накапало в бутылочку 20гр,не больше.:005:

Олюська
28.09.2009, 02:05
Нет,первый искуственник,мастит начался и ГВ было закончено,недели две мы на ГВ были...
А ночью мы вообще не едим - спим всю ночь,пробовала её будить,но недобудиться - спит,как сурок:))Сцеживаться я не умею,попробовала один раз - накапало в бутылочку 20гр,не больше.:005:
Вы молокоотсосом пробовали или вручную?

black mamba
28.09.2009, 02:06
А к консультантам по ГВ обращаться не пробовали?
У моей знакомой тоже была подобная ситуация, молока хватало на 2 кормления максимум, а к пяти месяцам доча сисю рассосала и смесь убрали вообще, они до сих пор на ГВ, им год, так что боритесь до последнего и удачи Вам:flower:
Да,обращалась,звонила на горячую линию,делала всё,как говорили - толку ноль,к сожалению.Прикладывала её к груди почти каждый час,молока от этих частых прикладываний больше не стало,а дочка только орала целый день голодная:091:

black mamba
28.09.2009, 02:07
Вы молокоотсосом пробовали или вручную?
Вручную...

Олюська
28.09.2009, 02:09
Вручную...
Может стоит купить молокоотсос, авент-это вещь! На ДО можно недорого найти
И вот тут почитайте, если еще не были http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Lisun
28.09.2009, 02:10
Точно такая же ситуация
Расслабтесь! Кормите смесью, прикомами, а грудь давайте когда захочется т.е. не как замена одного из кормлений, а просто как конфету:)

black mamba
28.09.2009, 02:20
Может стоит купить молокоотсос, авент-это вещь! На ДО можно недорого найти

Авент электрический?У меня где-то валяется ручной...А как с помощью молокоотсоса можно количество молока увеличить?Для чего вообще молокоотсос нужен?Я просто думала,что он нужен тем,у кого много молока,ре не может всё высосать и молокоотсосом лишнее сцеживают.Я в танке:004:

black mamba
28.09.2009, 02:21
Точно такая же ситуация
Расслабтесь! Кормите смесью, прикомами, а грудь давайте когда захочется т.е. не как замена одного из кормлений, а просто как конфету:)
У меня тоже такое подозрение,что мы сисю используем в качестве соски:053:

mohnatik
28.09.2009, 02:44
ночью попробуйте кормить дочу спящей, может возьмет?

мы ночью кушаем не просыпаясь (когда иду спать около часа ночи кормлю и до утра спим).

по теме: кормила бы, пока есть молоко. Только расслабиться при этом: ну на одно кормление хватает, и ладно. Хоть что-то )))

ღло-лоღ
28.09.2009, 03:06
Складывается такое впечатление, что вы не очень то хотите кормить грудью! Не обижайтесь, но за молоко надо бороться. Не может быть такого, если прикладывать ребёнка к груди каждый час и молока после этого не стало больше. Оно не появится за один день, на это может уйти до недели или ещё больше:ded: И самая главная ошибка: нет ночных кормлений! Если вы ребёнка на ночь кормите смесью, конечно он спит спокойно и ему ничего не надо.
Решите для себя, чего вы хотите!

polch82
28.09.2009, 03:27
Автор,может Вам немного успокоиться,и оставить все как есть? пусть себе малыш сосет утром.если Вы не будете запариваться-все само устаканится.
и еще:
вы не пробовали вечером не кормить лялю смесью,а укладыватьс сисей?
он бы тогда ночью проголодался и пососал бы грудь. а лучше чем ночью молоко не бежит!доказанный факт!
я вот всегда сплю с лялькой,а у него сися во рту.утром сытый.
удачи!!!

redvine
28.09.2009, 03:32
У меня у дочи силенок не хватало, что бы насосать молочка досыта. Так я после каждого кормления сцеживала и докармливала ее в следующее кормление. Вручную тоже никак сцеживать не получалось. Сцеживала молокоотсосом АВЕНТ - это действительно вещь!!! Постепенно доча грудь рассосала, а ведь по началу висела по 1,5 часа и тоже как соску использовала.
Согласна с предыдущим оратором - за молоко нужно бороться!!! Ни у каждой мамы его "хоть залейся".

ВикаСтар
28.09.2009, 09:00

+1. ответила на 4 пункт

Кариока
28.09.2009, 09:21
я б забила (ну я и забила).

Олюська
28.09.2009, 09:28
У меня у дочи силенок не хватало, что бы насосать молочка досыта. Так я после каждого кормления сцеживала и докармливала ее в следующее кормление. Вручную тоже никак сцеживать не получалось. Сцеживала молокоотсосом АВЕНТ - это действительно вещь!!! Постепенно доча грудь рассосала, а ведь по началу висела по 1,5 часа и тоже как соску использовала.
Согласна с предыдущим оратором - за молоко нужно бороться!!! Ни у каждой мамы его "хоть залейся".
+ мульён, только на счет "хоть залейся" не согласна, у некоторых мало бывает, но все равно, если правильно за него побороться, то на пару-тройку кормлений хватит, а больше вам, в принципе, и не надо, не такие вы уже маленькие!

black mamba
28.09.2009, 09:34
Складывается такое впечатление, что вы не очень то хотите кормить грудью! Не обижайтесь, но за молоко надо бороться. Не может быть такого, если прикладывать ребёнка к груди каждый час и молока после этого не стало больше. Оно не появится за один день, на это может уйти до недели или ещё больше:ded: И самая главная ошибка: нет ночных кормлений! Если вы ребёнка на ночь кормите смесью, конечно он спит спокойно и ему ничего не надо.
Решите для себя, чего вы хотите!
Наоборот,очень хочу,:ded:старший был этого лишён,была настроена,чтобы второго ребёнка грудью откормить,но не получается,не думала,что это так сложно:009:Просто устала уже бороться:091:В моём случае действительно не помогают частые прикладывания - я пробовала.Просто может у меня грудь так устроена,что молока мало?:017:

Кариока
28.09.2009, 09:42
где-то читала в приколах беременных - бывают коровы мясные, а бывают молочные
(не обижайтесь, автор :) )

А-FREE-ка
28.09.2009, 10:06
я б забила (ну я и забила).

Я б тоже забила. Ну что это за мода - умереть маме, но бороться за ГВ:005:. Ну нет молока и черт с ним. Ребенок сыт смесью, доволен, ночами спит (вообще мечта), ну и перестаньте вы мучаться:flower:

А-FREE-ка
28.09.2009, 10:08
Наоборот,очень хочу,:ded:старший был этого лишён,была настроена,чтобы второго ребёнка грудью откормить,но не получается,не думала,что это так сложно:009:Просто устала уже бороться:091:В моём случае действительно не помогают частые прикладывания - я пробовала.Просто может у меня грудь так устроена,что молока мало?:017:

Автор, расслабтесь! У вас двое детей, лучше посвятите им ту энергию, которую тратите на поддержание слабенького ГВ! :support:

У меня мелкий на ГВ - а толку? Заболел:-( Старшая на смеси была, до садика вообще не болела.

Солнышкин
28.09.2009, 11:16
У меня тоже было очень мало молока. С рождения ИВ, потом потихоньку брал грудь, но никогда не наедался, при регулярных взвешиваниях бывало съедал по 2 гр. я тоже чего только не пила и не ела... потом потихоньку стали спать вместе, в итоге к 6 месяцам мы были на прикормах и ГВ, смесь могли раз в сутки есть, на ночь иногда, месяцев в 7 смесь вообще убрали, молока стало достаточо чтобы ел всю ночь и 2 раза днем полноценно, ну и иногда попить-успокоится и т.д. до 10 мес откормила, дальше пришлось свернуть из-за моей экстренной операции. Так что ИМХО бороться до последнего, расслабившись при этом, на смесь перейти всегда успеете, главное не зацикливайтесь на ГВ и попробуйте вместе спать и есть на ночь грудь.

Knopka203
28.09.2009, 11:20
кормление я бы оставила. вобще сама прланирую по возможности продолжать кормление как можно дольше (мы на СВ), даже если откинуть все эти разговоры, про необходимость тити для ребенка, типа без нее он мучается страдает и вобще вырастет тупым моральным уродом:)). приведу один как мне кажется разумный аргумент: это прекрасный способ успокоить ребенка. 80% истерик лечатся титей:) по крайней мере у нас. или если я например устала и мне не хочется уже ни стишки читать, ни песни петь ни еще что то, - дала титю и отдыхаю...

крошка-капитошка
28.09.2009, 11:26
С первым малышом с ГВ никаких проблем не было. А со вторым замучилась, пытаюсь только грудью кормить (он было уже от груди отказался,2 дня на смеси сидел, но я его обхитрила), но он перестал днём спать (максимум по 20 минут). Если сцеживаюсь молока становится ещё меньше. Как смесь дам, то спит отлично.
Пока возможно, буду кормить, хотя уже так замучилась, что хочетсябросить это ГВ и перейти на смесь.

Собака на сене
28.09.2009, 11:30
я подобное свернула когда малышу было 2-3 месяца. Не умею себя мучить ради пустого сосания по часу. Потом крик, потом все равно докорм смесью. Правда колики нас мучали конечно - думаю из-за смеси в т.ч. Плюс на смеси были запоры. Прикорм ввела с 4 мес. именно чтобы нормализовать стул.
Вашему уже 5 мес. - уже прикормы можно будет вводить.
Думайте, решайте, в любом случае вы старались ;)

крошка-капитошка
28.09.2009, 11:31
Авент электрический?У меня где-то валяется ручной...А как с помощью молокоотсоса можно количество молока увеличить?Для чего вообще молокоотсос нужен?Я просто думала,что он нужен тем,у кого много молока,ре не может всё высосать и молокоотсосом лишнее сцеживают.Я в танке:004:

Вызнаете, всё ещё от молокоотсоса зависит. Мне знакомая дала попробовать Авент, так я руками больше нацеживала. А купила какой-то простой в детях за 400р, с ним намного лучше.
Вы не подумайте, я не в коем случае не ругаю авент, просто всё индивидуально подбирать надо.

крошка-капитошка
28.09.2009, 11:33
я подобное свернула когда малышу было 2-3 месяца. Не умею себя мучить ради пустого сосания по часу. Потом крик, потом все равно докорм смесью. Правда колики нас мучали конечно - думаю из-за смеси в т.ч. Плюс на смеси были запоры. Прикорм ввела с 4 мес. именно чтобы нормализовать стул.
Вашему уже 5 мес. - уже прикормы можно будет вводить.
Думайте, решайте, в любом случае вы старались ;)

Вы знаете, первый был без смесей, но коликами ужасно мучился. А вот второй и со смесями и никаких проблем.

КСЮСИНДА
28.09.2009, 11:35

У нас ситуация была немного не такая но специалист по ГВ мне сказал есть такие люди кому не дано ГВ хоть тресни и я вхожу в их число.

Собака на сене
28.09.2009, 11:41
Вы знаете, первый был без смесей, но коликами ужасно мучился. А вот второй и со смесями и никаких проблем.

:)) А у меня все наоборот. Думаю это не зависит от смесь -грудь. Видимо индивидуально все :)

@Svetlana@
28.09.2009, 11:54
я тоже билась за гв и боролась всячески и победила! :)) через чего только не прошли. и через мои болезни, и через отказы от груди и маленькие прибавки...зато я рада, что дочка пьёт моё молоко. сейчас, правда, уже не такая любительница стала, как раньше, сосёт только на сны днём, на ночь +всю ночь.

согласна со всеми, кто написал про ночные кормления. они самые важные. прям спящей в рот пихайте.
и с молокоотсосом поработайте как следует. чем больше детка скушает, а потом вы нацедите, тем больше молока в след. кормление прибудет

Irbis
28.09.2009, 12:00
Господи, а ЗАЧЕМ? ради чего продолжать мучаться? ребенок спокойно проживет и без мамкиного молока

Rezo4ka
28.09.2009, 12:01
У меня было примерно также. После 2-х недель таких мучений, перевела полностью на ИВ.

Птица перелетная
28.09.2009, 12:07
Если б у меня была такая проблема, я б перешла на смесь и ни мучила ни себя, ни ребенка

ЮлькО.
28.09.2009, 12:11
если вас напрягает-переходите на ив

Verta
28.09.2009, 12:22
первого сына кормила первые 2 мес только грудью. потом стало не хватать и стали прикармливать смесью. к 3 мес свернули гв и остались на смеси. со вторым посмотрим как будет но если опять грудь и смесь то ну и его такое кормление....как вспомню посреди ночи бутылочки наводить.....

~Julia~
28.09.2009, 12:37
Мой тоже ночью сам не ест, пососет пару минут и засыпает, через полчаса опять просыпается. Стала сцеживать и кормить из бутылки (а из бутылки съедает) и спим дальше спокойно, за ночь 1-2 кормления.
В Вашем случае можно сцедить, поставить в ходолильник и утром покормить сцеженным.
Как-то проспала ночью, да и ребенок спал, не сцедила, сразу молока меньше. Теперь ставлю будильник на 3 часа, уже на автомате все делаю. Молокоотсос ручной Авент, устраивает, первый месяц только сцеженное ел (из-за уздечки).
Полностью ГВ.

Просто_Ната
28.09.2009, 13:00
Я ответила продолжала бы кормить, пока есть молоко, но решать прежде всего вам. Мне кажется не нужно нервничать прежде всего и на смеси дети вырастают...Я после КС лежала 2 ночи и заливалась слезами, думала молока не будет ну а потом успокоила себя, настроилась...ну нет значит нет, что ж теперь делать. В наше время достаточный выбор смесей не то что раньше, так что все наладится :);)

lolita
28.09.2009, 13:31
Ответила продолжала бы кормить. У меня с молоком была похожая ситуация. Тоже молока мало чего только не пила для увеличения,но ничего не помогало.Единственным поводом для завершения ГВ в 4 месяца был атопический дерматит.Перешли на смеси и все высыпания прошли...... Мое мнение кормите пока есть возможность. Подпитайте иммунитет вашему малышу,ведь даже несколько капель маминого молочка ему только н пользу.

iriness
28.09.2009, 13:32
Попробуйте увеличить количество молока гомеопатическими средствами. Мне это очень помогло и прямо скажу спасло лактацию. Но это средство мне выписал врач и по рецепту я его ездила получать в гомеопатическую аптеку на Малом проспекте ВО. Поговорите с педиатром, может она поможет и знает что вам выписать.

Konyashka
28.09.2009, 13:52
Я бы продолжала кормить, даже если маминого молока немного, с ним к ребенку все равно попадают всякие незаменимые вещества, антитела к инфекциям. Плюс прямой контакт с мамой через кормление тоже важно.

black mamba
28.09.2009, 14:01
Спасибо всем за ответы и поддержку:flower:
В том-то и дело,свернуть ГВ совесть не позволяет:008:,ведь немножко,но есть,это лучше чем совсем ничего,защита,да и это связь между нами,эти моменты кормлений:028:
Но иногда так достанет всё это(тапками не кидайтесь только),все мои усилия бесполезные,что хочется плюнуть на всё...У знакомой дети-погодки,так она их обеих грудью кормила,и молока было до фига,при этом она никак не стимулировала лактацию,а я уж чего только не делала,и толку - ноль:(Обидно:(

Kamea
28.09.2009, 14:02
Я бы свернула ГВ.

ღло-лоღ
28.09.2009, 18:00
Спасибо всем за ответы и поддержку:flower:
В том-то и дело,свернуть ГВ совесть не позволяет:008:,ведь немножко,но есть,это лучше чем совсем ничего,защита,да и это связь между нами,эти моменты кормлений:028:
Но иногда так достанет всё это(тапками не кидайтесь только),все мои усилия бесполезные,что хочется плюнуть на всё...У знакомой дети-погодки,так она их обеих грудью кормила,и молока было до фига,при этом она никак не стимулировала лактацию,а я уж чего только не делала,и толку - ноль:(Обидно:(
Не отчаивайтесь!!! Боритеь! Это трудно, но того стоит!
А вы пустышки используете? Ещё есть специальные системы докорма ребёнка смесью (кормите смесью и при этом ещё происходит стимуляция груди, продаётся в аптеке) может это вам поможет!

Хомка-Лакомка
28.09.2009, 18:55
Я бы свернула ГВ.
Я бы тоже. зачем мучиться самой и ребенка мучить. Ну раз уж оно у вас через раз. Нет ничего страшного в ИВ. У меня нет проблем с ГВ, но если бы была такая же ситуация, как у вас, я бы свернула.

Vik1983
28.09.2009, 18:55

Горячее питье перед сном в виде чая со сгущенкой и хороший сон,насколько возможно:flower::022:
Пока есть молоко,кормите,успеете перейти на смесь

agapov
28.09.2009, 18:58
Я бы закончила с ГВ. В первый день будет тяжело морально, а на второй - такое облегчение...

Marmeladka*
28.09.2009, 19:15

я свернула нафик такое ГВ:004:Главное Ваше спокойствие,от смеси ещё никому хуже не было....тем более 5 месяцев прокормили и то хорошо:073:

ЭСЛАНА
28.09.2009, 19:22
Сколько же у меня было проблем из-за ГВ... Всмысле проблем, от головы моей! Сейчас вспоминаю и понимаю, вижу как надо было сделать....
Много о чём жалею! Пока есть хоть капелька молочка- кормите чем есть. Вы и так на СВ.
Надоело, чувствуете что- всё, край. Бросайте нафик! ;)

Anastag
28.09.2009, 19:27
ну если у вас и так осталось одно кормление в сутки грудью, то можно сказать вы и так перешли на смесь. Я бы сильно не парилась уже на тему "раздоиться", но кормила бы пока молоко есть - пусть на один раз или даже на пол раза.. Ради иммунитета и чтоб не в напряг.
А вообще, мы сами из роддома на смеси приехали, и я просто тупо давала практически пустую грудь (10 мл в одной груди было) перед каждым кормлением.. И так постепенно молоко прибавилось и вот мы уже давно на ГВ и прибавляем хорошо (т-т-т)

Delphin
28.09.2009, 19:34
Не мучайте себя, заканчивайте "борьбу".
Тем более что ребенок уже может начинать есть прикормы.

ЮлькО.
28.09.2009, 19:42
Я бы закончила с ГВ. В первый день будет тяжело морально, а на второй - такое облегчение...
точно!так все и было

Irbis
28.09.2009, 19:53
Не отчаивайтесь!!! Боритеь! Это трудно, но того стоит!а чем стоит-то? "защиты" с одного кормления все равно минимум. "эмоциональная связь" все-таки не материнской сиськой определяется

ღло-лоღ
28.09.2009, 20:55
а чем стоит-то? "защиты" с одного кормления все равно минимум. "эмоциональная связь" все-таки не материнской сиськой определяется
ГВ природой не просто так заложено!!!:004:

Kamea
28.09.2009, 21:11
ГВ природой не просто так заложено!!!:004:
Ага, если нету молока, морите голодом, но боритесь за ГВ! Больше-то пятимесячного ребёнка накормить нечем;)

Irbis
28.09.2009, 21:12
ГВ природой не просто так заложено!!!:004:разумеется, не просто так! в природе нет других аналогов пищи младенцам. но по-моему, проблема питания ребенка у автора при дефиците молока все же решена, не?

Niksya
28.09.2009, 21:22
Подскажите, а может быть такое, что вот я два раза сцедилась (надо было по-срочному из дома отлучиться два дня подряд (оформление и все такое) с утра по 110 гр), оставила на всякий случай, если доча проснется и ей надо будет покушать, а я еще не пришла... Так вот сегодня у меня ощущение, что молока ооочень мало стало, грудь практически не наполняется. Может это быть из-за того, что сцеживалась?

Irbis
28.09.2009, 21:59
Для груди разницы ент - сцежено или ребенком съедено. Тут либо совпадение, что молока как-то мало стало, либо просто молоко начинает выбаратываться по требованию - т.е. в ответ на сосание, тогда тоже ощущения пустой груди. Но такая штука считается нормальной иправильной.

Мальвинна
28.09.2009, 23:31
Да Вы просто везучая! У меня вон что старший что младший аллергики жуткие - ничего есть нельзя,кроме гречи и зеленых яблок. Вот сын год на груди и висит, ест ночью каждые 2 часа - а я от недосыпа уже бледно-зеленая. При это молока - залейся, а днем в результате он ничего не ест. Чем бы угодно, наверное, уже кормила, лишь бы выспаться.

Бoрисoвна
29.09.2009, 00:05
я бы кормила 1 раз в сутки, тем более что на данный момент для Вас это несложно...

что касается Ваших действий по спасению ГВ, комментировать считаю некорректным,но вот лично мое мнение, что дело не в частом прикладывании, а в ночном прикладывании...
но чужую ситуацию всегда легче комментировать чем свою, так что Вам безусловно виднее. думаю Вы сделали многое.

Anmani
29.09.2009, 00:37
ага, вам тут сейчас насоветуют будить ночью, перед сном не кормить смесью, зато потом всю ночь кормить грудью. в итоге утром невыспавшись вы будете и ребенок. и если потом и получится наладить ГВ, то возникнет новая проблема как убрать ночные кормления, как отучить от груди и т.д.
имхо, я бы оставила грудь пока она ее берет, но сильно бы на этом не зацикливалась бы. сейчас активно уже прикормы будете вводить, можно будет заменять смесь едой и все будет хорошо.

Reins
29.09.2009, 00:41
в пять месяцев я б 100% уже забила...

ZayaSPb
29.09.2009, 01:12
продолжайте кормить..чаще прикладывайте..пейте перед кормлением теплый,горячий чай...грудь обмывайте теплой водой..может у вас сейчас биологический кризис с молоком..такое бывает 1-2 раза в три месяца..просто надо почаще прикладывать и поддерживать молочко...удачи вам!!!:flower:

malish&mama
29.09.2009, 01:18

+1 хотя я упрямая сторонница ГВ и кормила бы" до победного"

Гайденыш
29.09.2009, 01:39
продолжайте кормить..чаще прикладывайте..пейте перед кормлением теплый,горячий чай...грудь обмывайте теплой водой..может у вас сейчас биологический кризис с молоком..такое бывает 1-2 раза в три месяца..просто надо почаще прикладывать и поддерживать молочко...удачи вам!!!:flower:

+1
У меня двое детей и кормлю только грудью. Около 3-х месяцев у нас началась нехватка молока, грудь не наполнялась, ребенок нервничал, бросал грудь. Но мы решили бороться до последнего: я пила больше жидкости, дите постоянно висело на тите. Через 3 дня организм перестроился и молока стало больше. Мне кажется, такие моменты надо просто переживать. Кстати, первого кормила до одного года и месяца, потом он сам отказался. Удачи Вам!!!

black mamba
29.09.2009, 03:08
Спасибо всем,мамочки:support:Я и так себя чувствую почти героем,что смогла хоть до пяти месяцев докормить:091:На самом деле,сложная это наука - ГВ:028:
Насчёт побольше жидкости - я много пью,чай с молоком несколько раз в день,чай для лактации Хипп,Бабушкино лукошко,Лактавит,МД мил Маму,Млекоин гранулы принимала...Просто от всей этой тяжёлой артиллерии очень маленький толк:009:Ладно,пусть хоть это...хоть что-то...
З.Ы.Но иногда на нервах хочется на всё забить:073:

Файила
29.09.2009, 11:14
у нас тоже одно кормление, но мы грудь не берем...так что я молокоотсосом расцеживаю, но эффекта ноль! тем не менее бросать не собираюсь! подумываю обратится к специалистам по ГВ

FairyNat
29.09.2009, 11:48
Тогда этот топик для Вас: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 Удачи!

Fen!X
29.09.2009, 14:51
я не фанат гв,но ведь скоро у вас зубы попрут-да и сезон соплей грядет,может все же подождать немного?

acva
29.09.2009, 14:54
ой я тоже намучилась с налаживанием ГВ - три месяца мучилась, но таки добилась своего!!!
сначала молока вообще не было, все равно грудью сначала кормила, потом сцеженным молоком, потом смесью.
после кормления каждый раз сцеживала. по 10-20 мл получалось:)
потом доча решила от груди отказаться, у меня руки вообще опустились. но я все-таки убедила ее грудь взять, стала кормить часто-часто, подсовывая грудь при каждом удобном случае, за неделю она и грудь брать стала, и молоко появилось!!! теперь я рада. толоько от сиси теперь не оторвать, другая проблема появилась:(

acva
29.09.2009, 15:03
Вручную...

так если вы "вручную" 20 грамм нацедили, молоко у вас есть. советую поменьше смеси давать, и грудь перед тем как смесь даете обязательно! так по крайней мере молоко не пропадет. и еще попробуйте кормить "вокруг снов". мне кажется, мне как раз этот способ помог наладить гв. даже ночью когда ворочается деть - сисю подсовывайте. и днем тоже. должна расцедить:)

black mamba
29.09.2009, 15:49
так если вы "вручную" 20 грамм нацедили, молоко у вас есть. советую поменьше смеси давать, и грудь перед тем как смесь даете обязательно! так по крайней мере молоко не пропадет. и еще попробуйте кормить "вокруг снов". мне кажется, мне как раз этот способ помог наладить гв. даже ночью когда ворочается деть - сисю подсовывайте. и днем тоже. должна расцедить:)
Эх...попробую ночью,правда она спит,как сурок...А если я ночью разбужу и покормлю,то на утро молоко останется,чтобы утром покормить?

Kindya
29.09.2009, 16:16
Всё зависит от Вашего решения: в этой ситуации можно как завязать, так и «продолжать борьбу». Свой кусочек иммунитета ре от Вас уже получил. А насколько на его размер влияет длительность ГВ – вопрос спорный, и не для обсуждения на ЛВ 
Главное, не обращайтесь к доморощенным консультантам без дипломов, а то можно и еще один мастит заработать… Если решите продолжать «борьбу», сходите лучше к врачу-специалисту.
Не видела, сколько вашему, но будить ночью для еды смысла особого не вижу: потом будете решать проблему «как отучить от ночных кормлений», а сон для маленьких на менее важен, чем еда.
Всё ИМХО.
Успехов в принятии решения!

acva
29.09.2009, 17:03
Эх...попробую ночью,правда она спит,как сурок...А если я ночью разбужу и покормлю,то на утро молоко останется,чтобы утром покормить?

как я понимаю ночью как раз надо кормить если молока мало. я кормила. ночью вырабатывается больше всего гормона, кот за выработку молока отвечает. я тоже думала "покопить" молоко, поэтому-то его и не прибавлялось:) кормите чаще, не копите, реально советую:)

ivanka_2009
29.09.2009, 19:58
Сейчас меня закидают тапками, но мы специально на ночь после купания докармливаем смесью, чтобы спала лучше и подольше,а ночью вообще муж кормит,а я сплю, считаю, что невыспавшаяся, нервная мама отразится на ребенке не лучше чем отсутствие ГВ! Молока в груди немного, но днем стараемся давать только грудь, уж когда видим, что ребенок вымотался и голоден - докармливаем смесью

Delphin
29.09.2009, 20:12
Может, не надо? Потом будете долго-доооолго отучать есть ночью. Если спит, зачем будить??

ivanka_2009
29.09.2009, 20:18
будить ночью...вообще жесть, представьте вас разбудят, каково? даже если это будет самое вкусное и полезное молоко на свете...ребенок спит, растет во сне, сытый - довольный, а вы со своей сисей, еще и пустой...считаю это издевательство над ребенком и над собой...ИМХО

Юля Jshev
29.09.2009, 21:13
Щас в меня будут кидать помидоры...))
но если бы у меня была такая ситуация - я бы наверное завязала с ГВ.
Я, конечно, признаю неоценимую пользу ГВ, но не являюсь прям таки фанаткой... судя по подписи, дочке автора уже 5 (!!!) месяцев... на мой взгляд, в таком возрасте нет ничего криминального в прекращении ГВ, особенно (!!!) учитывая какие мучения это доставляет Автору...:ded: ведь ребенок ребенком, но есть ещё и мама. Мама не как МАМА, :flower: а мама как человек и женщина. И есть её самочувствие, и её настроение, и её здоровье, её желания и её слабости, в конце концов...

поэтому, я голосую за "свернула бы такое ГВ".

Кстати, я сама собираюсь кормить только до 6 месяцев. :008:

Давайте помидоры :001::))

Kamea
29.09.2009, 22:19
Я, конечно, признаю неоценимую пользу ГВ, но не являюсь прям таки фанаткой... судя по подписи, дочке автора уже 5 (!!!) месяцев... на мой взгляд, в таком возрасте нет ничего криминального в прекращении ГВ, особенно (!!!) учитывая какие мучения это доставляет Автору...:ded: ведь ребенок ребенком, но есть ещё и мама. Мама не как МАМА, :flower: а мама как человек и женщина. И есть её самочувствие, и её настроение, и её здоровье, её желания и её слабости, в конце концов...

Не дадим :)) Я, например, с Вами согласна. Две капли молока погоды не сделают. Кому интересно такое кормление, кроме ушлых консультантов по ГВ?:065:

masn
29.09.2009, 22:48
Нам было 3 месяца, я защитила диплом, видимо понервничала прилично...итог молока стало меньше а деть просто отказался есть,еще с утра с просони можно было впихнуть ему, но через 2 недели он и от этого отказался...
в 4 месяца были полностью н ИВ и ничего бодры и веселы, хотя я себя, начитавшись про то как неправы мамочки которые не кормят грудью, чувствовала не очень комфортно...Делайте так как считаете правильным, неслушайте и не поддавайтесь стороннему влиянию!!
Мое субьективное мнение, что малышу лучше радостная и любящая мама, чем мама-сися, часами его мурыжить у сиси как это вообще..

Riddle
29.09.2009, 23:19
Мне кажется, автор, что в душе Вы уже решили бросить такое гв. а посему, не мучайте себя, детенку нужна отдохнувшая и счастливая мамочка

Ирыч
30.09.2009, 01:00

Полностью согласна!!!!! Страшного ничего не случится, а мама спокойней станет, это ж для ребенка главное - спокойная и довольная жизнью мама!!!!
ПС Помидоры будем ловить вместе...:support:

Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 01:27

напитки и пр. не могут помочь в налаживании лактации, если вскармливание организованно неверно.

возвращать ли ГВ или перейти на ИВ решать только Вам

"пустая" грудь - это нормально после 3 мес, когда лактация становится "приливной"

в любом случае, думаю, Вам не помешает телефонная консультация в "Азбуке материнства" и в "молочных феях"

Marmeladka*
30.09.2009, 01:29

Отлично написано:flower:тоже ЗА(как и писала выше):004:

S4astlivaya
30.09.2009, 01:48
даже редкое прикладывание к маминой сисе очень полезно для малыша, для его эмоционального состояния и физического здоровья. вот. это я в книжке умной прочитала.

black mamba
30.09.2009, 02:41
Прочитала все сообщения,спасибо за советы и за поддержку:flower:

Алечка
30.09.2009, 03:08
Не будет никакого ГВ, если всё чаще смесью докармливали.
Для начала подумайте, для чего Вы ГВ налаживать собираетесь? Вам оно надо? Например, мне было надо и я точно знала почему, и не вставал вопрос. Никаких вариантов, кроме как прикладывать к груди постоянно и совместного сна тут нету. Не может в принципе лактация наладиться, если сегодня докормлю из бутылки, сама отдохну, а к вечеру посцеживаюсь 10 минут молокоотсосом и сразу придут литры молока. Но лично я - человек немного повёрнутый на естественности по многим причинам, плюс ребенку нельзя было никакой молочки вообще. Многие другие мамочки повёрнуты на разных других вещах, и дать ребенку смесь, чтоб не просыпался всю ночь, это самый нормальный выход. ГВ в подавляющем большинстве случаев прекращается не из-за каких-то объективных обстоятельств, а из-за того, что маме этого не хочется/она не владеет полной информацией/не считает это нужным. На каком-то форуме сто лет назад читала топ девушки беременной, которая долго и подробно рассказывала, что кормить ребенка не будет, потому что на второй этаж каждый раз бегать для этого она не сможет, а на первом у них нет занавесок и все будут на нее смотреть. То есть если изначально нет понимания и желания это делать, то отмазки найдутся от таких забавных до совсем уж фантастических вроде "молоко так и не пришло" или "ребенок сам в 8 мес от груди отказался". Ни в коем случае автору не в укор, просто попробуйте послушать себя, как Вам будет комфортнее. Если достало уже всё, сворачивайте. Если чувствуете, что неправильно что-то, то выкидывайте всю смесь и боритесь.
ЗЫ А человеком-сисей вообще-то по классике положено работать не месяц, а минимум шесть... ;)

Гайденыш
30.09.2009, 09:07
Сейчас меня закидают тапками, но мы специально на ночь после купания докармливаем смесью, чтобы спала лучше и подольше,а ночью вообще муж кормит,а я сплю, считаю, что невыспавшаяся, нервная мама отразится на ребенке не лучше чем отсутствие ГВ! Молока в груди немного, но днем стараемся давать только грудь, уж когда видим, что ребенок вымотался и голоден - докармливаем смесью

Тапками, конечно, Вас никто закидывать не будет, это Ваш выбор. К ночным кормлениям можно привыкнуть и не замечать. Я кормлю по ночам и наутро совсем не помню этого. Сколько раз кормила, во сколько? Для всех остается тайной. Ребенок спит рядом и при любой попытке подать голос получает сисю, дабы не разбудить папу. Все довольны, все высыпаются, все доведено до автоматизма. А молока у Вас мало, может быть, по причине отсутствия все тех же ночных кормлений. Многие мамочки просто ленятся кормить грудью. Но тогда и не надо сетовать на то, что ребенку не хватает. Не хочу никого обидеть, это мое личное мнение.
Кстати, я согласна с предыдущим автором!!!