Просмотр полной версии : У папы на губе герпес - опасно для ребенка???
ELINITTA
28.09.2009, 01:42
Собственно, воть...
Причем герпес уже неделю, третий пузырь по очереди вскакивает!!!
Вообще за 11 лет ни разу за ним такого не замечала, но дело не в этом, а в том, что он дочу на руках носит и я увидела, как он ее чмокает!!!... Я запретила, считаю, что так нельзя, а он говорит, что он же не в губы целует...
Как считаете вы - я права???:005:
И целовать нельзя,и вообще я бы близко не подпустила. Но вроде бы вирус активен в течении 2 -х суток.
Ой , вы , что конечно не давайте целовать и оденьте на папу маску. мы так чуть в 1,5 месяца в больницу с высокой температурой не угодили во время начали лечиться, спросите у педиатра, может стоит на всякий случай, свечки веферон малышу поставить, чтоб не заболел.
ELINITTA
28.09.2009, 02:19
Ой , вы , что конечно не давайте целовать и оденьте на папу маску. мы так чуть в 1,5 месяца в больницу с высокой температурой не угодили во время начали лечиться, спросите у педиатра, может стоит на всякий случай, свечки веферон малышу поставить, чтоб не заболел.
Спасибо, завтра непременно педиатру позвоню!!!
А у Вас вирус герпеса есть? Если есть -у ребенка он почти 100% есть тоже. И тогда папа не так опасен.
Если нет -папу в намордник.
Если герпес активный, т.е есть болячка- не чмокать и вообще держаться подальше. Герпес же не обязательно на слизистой может быть, и на щечке может появиться.
ELINITTA
28.09.2009, 14:22
А у Вас вирус герпеса есть? Если есть -у ребенка он почти 100% есть тоже. И тогда папа не так опасен.
Если нет -папу в намордник.
Это имеется в виду- болела ли я такой болячкой когда-либо? :009:
Бoрисoвна
28.09.2009, 14:29
если у Вас есть вирус герпеса тогда он есть и у ребенка...папа в этом случае не опасен...
понять точно есть ли герпес в крови можно с помощью анализа крови, ну и косвенно об этом свидетельствует периодические высыпания в периоды ослабленного иммунитета...
вообще герпес есть у 90% населения
Мама Варварки
28.09.2009, 14:48
у меня был герпес недавно, от дочки естественно мне никуда не деться, т.к. я с ней одна дома, пока папа на работе. ей ничего не передалось.
Иркуссик
28.09.2009, 14:50
У нас папа постоянно " цветет", пыталась отгонять от сына-все бесполезно, но и у мелкого ттт ничего не выскочило .
ИлюшинаМама
28.09.2009, 15:02
лучше не целовать-чтобы вирус не передался
Это имеется в виду- болела ли я такой болячкой когда-либо? :009:
Не только. Когда анализы во время беременности брали -его находили?
Он же есть у 95% населения.
не целовать и отдельное полотенце с посудой. а может папе пролечиться? например, ацикловиром, он в таблетках есть . мы нашего пролечили пару лет назад- с тех пор тьфу-тьфу! хотя, говорят, вирус только затухает. однако же вот уже несколько лет не было. совсем. правда, перед этим анализы сдавали, к вирусологу ходили.....
Да не лечится этот вирус -он встраивается в структуру ДНК и существует с нами вечно. Лечат в основном иммунитет, чтобы снять проявления.
ELINITTA
28.09.2009, 22:14
Не только. Когда анализы во время беременности брали -его находили?
Он же есть у 95% населения.
... не помню... :009:
ღIrashKaღ
28.09.2009, 22:47
Целовать нельзя ни в коем случае. На руках пусть конечно носит. А вашему папе не мешало бы самому противовирусное попринимать и иммуностимулирующее.
если у Вас есть вирус герпеса тогда он есть и у ребенка...папа в этом случае не опасен...
понять точно есть ли герпес в крови можно с помощью анализа крови, ну и косвенно об этом свидетельствует периодические высыпания в периоды ослабленного иммунитета...
вообще герпес есть у 90% населения
+1. Одинажды появившись, герпес живет с нами всю жизнь..Вопрос лишь в том када он даст о собе знать..
Я бы папу попросила на время болячки не целовать в губы, глазки, т е слизистые, так как таким образом моментально передается зараза ента:((
... не помню... :009:
если когда то у вас был герпес, значит есть, если не помните, а у мужа часто, значит по-любому рано или поздно будет и у вас...уж не обижайтесь:))
А лечится и профилактику рекомендую гомеопатией, так как побочка вам и ребенку щас явно не нужна. Обратитесь здесь на ЛВ к гомеопату - он подскажет.
тут как повезет, герпес зараза та еще, но у некоторых не появляется даже при тесном общении с носителем. я бы не рисковала на вашем месте
и на щечке может появиться.не может...ну если у ребенка врожденный иммунодефицит,тогда может,и то-очень редко...
лучше все же не целовать и папу пролечить нормально...правда,если у Вас,автор,есть антитела к герпесу,то у ребенка они пока тоже есть,имхо..
♔ Мориарти ♔
28.09.2009, 22:59
целовать низя.
У нас у папы на губе был, потом через не делелю у меня выскочил на груди - так я мазала мазью и пластырем заклеивала, чтоб ребенка не заразить.
mamin_cat
28.09.2009, 23:11
Вот как раз оч. актуально....могу дать свой вариант произошедшего со мной.
Только-что вернулась с морей, и в последний день на море и в самолете..ну оч. сильно разнесло губы в герпесной инфекции. Под рукой ничего не было. Разнесло за сутки 60-70% губ..зрелище и ощущение ..жуть.
Я бегом к врачу т.к., такого никогда не было и у меня двое детей. Младшему 11 мес.
Собственно резюме врача:
1. Как можно ранее мазать пораженный участок.(время идет на часы) - лечение не буду указывать т.к. все-таки показания разные.
2. зараженному Использовать только инд. посуду
3. Не то что целовать, а не иметь близского контакта (даже разговор лицом к дицу близко)
4. Надеть маску.
Дело в том, что вирус герпеса...опасен маленьким детям до года и в год (+ и-).
Маленькие дети при попадании впервые в организм вируса герпеса, могут болеть довольно тяжело. И не обязательно в проявлении через явный герпес на губах. Скорее это может быть стоматит или похожее..вспышки на языке, десне...и т.д. с существенным подьемом температуры, а далее как отреагирует иммунная система малыша...может зайти и далее, а может и обойдется.
А вообще причина герпеса, это сбой иммунной системы: аклиматизация, переохлождение, при гриппе, ОРЗ, а также сильном нервном и психическом перенапряжении. Сам вирус герпеса присутствует действительно у 90% людей, но вылезает не всегда и не у многих...Если вылезает от 1 раза до 3 в год, то это нормально, а если каждый месяц, то надо существенно смотреть иммунитет человека.
Воть..;)
сорри..за длинность. Но вот сама столкнулась только что.
у меня вскочила болячка пару недель назад - но это мое с детсва - раз в сезон, и беременная тоже пару раз ходила с ней - так у малыша ничего не высыпало, но я его не целовала, первые два дня носила маску ну, и мазала зовираксом. педиатр сказала - нестрашно, рекомендовала закапать гриппферон пупсу и никаких прекращений кормешек)))
tapagame
29.09.2009, 00:15
у меня был герпес недавно, от дочки естественно мне никуда не деться, т.к. я с ней одна дома, пока папа на работе. ей ничего не передалось.
если у вас герпес, то у дочки, скорее всего, уже есть. И антитела к нему - тоже есть. вот и не передалось.
А контакты с носителями острого вируса (т.е. когда язвочка выскочила), конечно, опасны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.