PDA

Просмотр полной версии : ваши детки спят на кроватях из икеи?

daryl
28.09.2009, 01:43
Уважаемые форумчанки!
Интересует в основном мнения о кровати-кюра. Планирую покупать своему пятилетнему мальчику, но в сомнениях... Подскажите плюсы и минусы, пожалуйста!

Прилагаю фото:
кровать с трансформируемым спальным местом - оно может быть как наверху так и внизу.Часто к нему докупают еще и полог.

VickyFlober
28.09.2009, 01:53
Уважаемые форумчанки!
Интересует в основном мнения о кровати-кюра. Планирую покупать своему пятилетнему мальчику, но в сомнениях... Подскажите плюсы и минусы, пожалуйста!

Моя дочка лет с 3,5 на такой спит. (Вы высокую имеете в виду?) Кровать как кровать: появляется больше пространства в комнате внизу, можно "домик" сделать... Деть (т-т-т, ч.н.с) спит в ней спокойно, раньше внизу стелили спец. коврик, на случай, если (не дай Бог) свалится. Уже два года все в порядке.

daryl
28.09.2009, 01:59
Я бы не сказала, что она высокая, скорее средней высоты - чуть больше метра. Свеху можно прикрепить специльный полог - и малыш как будто в шатре находится. Я такую кровать имею ввиду. Просто у нее нет каких-то дополнительных укрепляющих конструкций - это и смущает...

крестик
28.09.2009, 10:28
купили такую 2 года назад - не спит, только играет на ней и балуется, очень пожалели, что купили такую кровать, хотя в магазине дочка уверяла нас - буду спать ........

peroni
28.09.2009, 11:08
Моя старшая с удовольствием спала наверху до прошлого года (8 лет) с 3 лет, потом начались выкрутасы, что ей надоело, что теперь очередь младшей, а та не хочет категорически. Прислось купить икеевские обычные кровати.

БОГИРА
28.09.2009, 11:20
Наши дети спят на таких. Внизу домики. Еще и шторки повесила по их просьбе. Очень любят ходить друг к другу в гости.

peroni
28.09.2009, 11:21
Наверное, когда есть компашка, то веселее жить наверху. У нас старшая спала наверху, а младшая с самого начала внизу.

Анитта
28.09.2009, 11:35
мы тоже спим в такой, но у нас она стоит пока в нижнем положении, но полог стоит все равно - получился уютный домик. Кровать крепкая - выдерживает меня и сына вместе (когда он болеет, то иногда сплю с ним)

Konyashka
28.09.2009, 13:21
недавно такую купили, пока все нравится. Конструкция прочная, к Икее у меня вообще в этом плане доверие.

Matvel
28.09.2009, 15:11
Купили такую в августе,сынишке 4,5 года, спим с сентября, очень довольны. Внизу получился как домик, мы туда положили тоненький матрасик, как на картинках в Икеевском каталоге и вместе читаем книжки. Если надоест нашему мальтчикк спать вверху перевернем ее вниз, эти же кровати можно крепить как наверх, так и вниз. Сам полог тоже у нас стоит, но мы вынули верхнее ребро жесткости, чтобы полог можно было сдвигать. Считаю идеальное сочетание цена-качество.

daryl
28.09.2009, 21:41
Купили такую в августе,сынишке 4,5 года, спим с сентября, очень довольны. Внизу получился как домик, мы туда положили тоненький матрасик, как на картинках в Икеевском каталоге и вместе читаем книжки. Если надоест нашему мальтчикк спать вверху перевернем ее вниз, эти же кровати можно крепить как наверх, так и вниз. Сам полог тоже у нас стоит, но мы вынули верхнее ребро жесткости, чтобы полог можно было сдвигать. Считаю идеальное сочетание цена-качество.

Скажите пожалуйста, а вам удобно с ребенком сидеть на нижнем этаже? И помещается ли там ребенок в полный рост? высота вроде заявлена как 115 см, но это до верхнего края бортика или до днища, на котором матрац лежит?

daryl
28.09.2009, 21:49
Наши дети спят на таких. Внизу домики. Еще и шторки повесила по их просьбе. Очень любят ходить друг к другу в гости.

Вот это мне кажется самым заманчивым! И никаких лишних нагромождений!

daryl
28.09.2009, 21:51
мы тоже спим в такой, но у нас она стоит пока в нижнем положении, но полог стоит все равно - получился уютный домик. Кровать крепкая - выдерживает меня и сына вместе (когда он болеет, то иногда сплю с ним)

это большой плюс! Значит достаточно устойчивая кровать!

daryl
28.09.2009, 21:52
купили такую 2 года назад - не спит, только играет на ней и балуется, очень пожалели, что купили такую кровать, хотя в магазине дочка уверяла нас - буду спать ........

Раз такие проблемы - продавать не собираетесь?

creature
28.09.2009, 22:20
Уважаемые форумчанки!

Прилагаю фото:
кровать с трансформируемым спальным местом - оно может быть как наверху так и внизу.Часто к нему докупают еще и полог.
Спим на такой на верхотуре. Где-то с 3,5 лет. Ляпота, дочери нравится.

Locky
28.09.2009, 22:41
у нас икеевская двухэтажная самостоятельно переделанная - всем довольны

Aspazia
28.09.2009, 22:49
нам очень нравится, спим на верху с 5,5 лет. полог есть, но сыну не понравился почему-то... может позднее.
Спасибо за идею с зановесочками!

daryl
28.09.2009, 23:14
у нас икеевская двухэтажная самостоятельно переделанная - всем довольны

Этот момент меня тоже привлекает в этой кровати - при необходимости можно переделать в двухярусную :0
Только кажется, что в таком случае нижний ярус все-таки низковат будет...:016:

Еленка_78
29.09.2009, 00:19
у нас тоже такая, но ее папа с дедушкой чуток "подогнали" под наши габариты по ширине и длине. Доче очень нра

m@shustic
29.09.2009, 00:33
у нас такая. Ребенку было 4 года когда её купили. Сейчас перевернута кровать вниз. Периодически летаем с неё, приходится подставлять коробку с игрушками чтобы не падал на пол.
Вверхнем положение высокие борта и ребенок не скатывается, а внизу бортиков нет- это минус.
Вверхнем положение не удобно менять постельное белье, но у меня он писается поэтому для меня это актуально. А так кровать удобная и широкая, даже муж иногда в ней посапывает, когда диван занят играми.:))

daryl
29.09.2009, 01:19
у нас такая. Ребенку было 4 года когда её купили. Сейчас перевернута кровать вниз. Периодически летаем с неё, приходится подставлять коробку с игрушками чтобы не падал на пол.
Вверхнем положение высокие борта и ребенок не скатывается, а внизу бортиков нет- это минус.
Вверхнем положение не удобно менять постельное белье, но у меня он писается поэтому для меня это актуально. А так кровать удобная и широкая, даже муж иногда в ней посапывает, когда диван занят играми.:))

Белье менять неудобно - это факт, но все же менее неудобно, чем на обычных высоких кроватях чердаках под 2 метра...:)

И все же, ни от кого не услышала ответа насчет высоты кровати от пола до верхнего спального места (не до края бортика!), ответьте пожалуйста! Н а сайте икеи такой информации нет...:(

Еленка_78
29.09.2009, 11:08
Белье менять неудобно - это факт, но все же менее неудобно, чем на обычных высоких кроватях чердаках под 2 метра...:)

И все же, ни от кого не услышала ответа насчет высоты кровати от пола до верхнего спального места (не до края бортика!), ответьте пожалуйста! Н а сайте икеи такой информации нет...:(

87 см от пола до уровня матраса + сам бортик = 115 см

Анитта
29.09.2009, 12:32
Сейчас перевернута кровать вниз. Периодически летаем с неё, приходится подставлять коробку с игрушками чтобы не падал на пол.

у нас тоже деть сначала падал, а потом мы кровать усовершенствовали :)) и теперь все отлично.

Кстати, папа тоже любит поваляться на сыниной кровати

А чтобы было удобнее менять белье мы используем не обычную простыню, а простынку на резинке

Тетушка Чарли
29.09.2009, 12:38
А при каких обстоятельствах дети падают с такой кровати? :)) Во сне? Или когда играют-балуются?

Locky
29.09.2009, 12:40
Этот момент меня тоже привлекает в этой кровати - при необходимости можно переделать в двухярусную :0
Только кажется, что в таком случае нижний ярус все-таки низковат будет...:016:
не, мы изначально взяли двухярусную, самую простую и отпилили ножки до нижнего спального места. а потом купили обычную деревянную и, переделав под габариты квартиры (180 - длинна спального места и 110 - ширина) поставили перпендикулярно под второй этаж.
а ваш вариант для наших целей был и вправду низковат

natdoctor
29.09.2009, 12:44
Спим на такой, пока довольны!!!

VickyFlober
29.09.2009, 14:48
Я бы не сказала, что она высокая, скорее средней высоты - чуть больше метра. Свеху можно прикрепить специльный полог - и малыш как будто в шатре находится. Я такую кровать имею ввиду. Просто у нее нет каких-то дополнительных укрепляющих конструкций - это и смущает...

Муж сам поперечные перекладины прикрепил (постараюсь фотку найти). Шатер - дело вкуса, моя дочка сначала захотела, а потом боялась в нем спать. Пришлось снять.

daryl
30.09.2009, 00:13
87 см от пола до уровня матраса + сам бортик = 115 см

Низковато немного... Просто в дальнейшем планировала обустроить нижний этаж для пополнения - либо обычную дошкольную кроватку туда поставить, либо матрац высокий положить - но кажется тесновато тогда там будет спать...:) У кого-нибудь есть такой опыт для двоих деток с кроватью кюра?

daryl
30.09.2009, 00:18
у нас тоже деть сначала падал, а потом мы кровать усовершенствовали :)) и теперь все отлично.

Кстати, папа тоже любит поваляться на сыниной кровати

А чтобы было удобнее менять белье мы используем не обычную простыню, а простынку на резинке

Какие вы молодцы! А сына наверх переселять пока не планируете?
И Спасибо за фото!
Кстати, если у кого-то есть фото - выкладывайте - очень интересно, что вы смогли сделать с такой кроваткой! ;)

daryl
30.09.2009, 00:20
не, мы изначально взяли двухярусную, самую простую и отпилили ножки до нижнего спального места. а потом купили обычную деревянную и, переделав под габариты квартиры (180 - длинна спального места и 110 - ширина) поставили перпендикулярно под второй этаж.
а ваш вариант для наших целей был и вправду низковат

Вот и я думаю, что низковат...
Но поскольку второго ребятенка пока нет, то и двухярусную кровать покупать пока незачем ;)

daryl
30.09.2009, 00:23
Спим на такой, пока довольны!!!
А вы где спите - наверху или внизу?

daryl
30.09.2009, 00:26
Муж сам поперечные перекладины прикрепил (постараюсь фотку найти). Шатер - дело вкуса, моя дочка сначала захотела, а потом боялась в нем спать. Пришлось снять.

То есть все-таки пришлось укреплять...? Или у вас слишком активный ребенок...:)

А фотографию с удовольствием посмотрим!

peroni
30.09.2009, 11:07
У нас обычаная двухярусная икеевская кровать. Укреплять там надо было. Видно, что перекладины хлипенькие и мягкие. Купили икеевские Одда - на перекладинах прыгать можно. Мы тоже пользуемся простынями на резинках, благо что матрас икеевский латексный, хорошо гнется, а так на обычном высоком тяжелом матрасе не знаю даже как кровать убирать. Я и роста большого, со средним до 2 этажа (он у нас на 150 см) не доберешься. В углу прошу всегда дочь заправить. Выбранный вами вариант удобнее и гораздо ниже. Еще второй этаж неудобен, если у ребенка рвота или температура - я там спать не могу, сломается, а все вместе в нашей кровати это не очень удобно.

VickyFlober
11.11.2009, 02:22
То есть все-таки пришлось укреплять...? Или у вас слишком активный ребенок...:)

А фотографию с удовольствием посмотрим!

Муд решил, что лучше добавить стабильности :ded:. А фотки с трудом, но нашла (на фотке, где дочка в кукольной кровати лежит, видны укрепления):

kati7
07.05.2010, 23:31
посоветуйте какие матрасы у вас для икеевских кроватей,никак не можем определится

хобби
09.05.2010, 23:41
Уважаемые форумчанки!

Прилагаю фото:
у нас была, мой деть только носилася на 2 этаже и первое время спал а потом сказал не хочу, и мы ее продали через 4 меясца после покупки. :008: длин она же 2 метра длинной смотрите сами оно вам надо:001:

Андреевы
11.05.2010, 00:57
У нас две таких кровати. Очень удобно: наверху - просторное, уютное спальное место, внизу- место для игр.