Вход

Просмотр полной версии : Дет. Садик!!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!

Olysechka
28.09.2009, 04:08
Всем ПРИВЕТ!!!!!:support:

У меня вот такая ПРОБЛЕМА:хотела отдать осенью ребенка в садик!....моей дочери 1.6,летом была в РОНО,оттуда меня "послали далеко и надолго"..мол на очередь надо было вставать раньше...а я не знала(((((

я -- мать одиночка и срочно нужна работа,но пока ребенок дома ни о какой работе и речи идти не может((((

может я как то могу устроить ребенка в садик сейчас????слышала,бывает такое,что детки начинают ходить,а потом отказываются в начале года(в силу разных причин:переезд,состояние здоровья и т.д.)...может есть возможность занять чье-то место или какие-нибудь другие способы,варианты...????

ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!я живу во фрунзенском районе,недалеко от метро Купчино!!!!!!!
МОЖНО СРАЗУ В ЛИЧКУ!!!!

ЗАРАНЕЕ!!огромное спасибо=))))

katutka
28.09.2009, 09:57
Есть вариант пойти к зав.садиками на прямую, может у кого есть место. Еще вариант работать воспитателем или няней в том же саду, где ребенок. При таких условиях у вас гораздо больше шансов ;)

витаминka
28.09.2009, 10:05
я знаю,что у нас в группе некоторые отказались, но вот насчет яслей незнаю. Я думаю так во-многих садиках, походите лично, и место найдете.

Sidjena
28.09.2009, 10:11
Мою подругу (одинокую маму 2-х детей) не взяли даже нянечкой. В РОНО она тоже не успела, потому что сидеть с детьми некому (не доехать). Живёт она тоже во Фрунзенском р-не около метро Купчино((( Теперь только через РОНО. Сделайте медкарту и отнесите в РОНО, они поставят вас на очередь на освобождающиеся места, этого вполне реально дождаться.

Lelesha
28.09.2009, 10:11
Насколько мне известно, в нашем садике место за непришедшими детишками держат до конца октября.

витаминka
28.09.2009, 10:27
вот сайт комитета по образованию Фрунзенского района, там все садики расписаны со скольки лет берут, режим работы, оздоровительный или нет, адреса, имя заведующей, по каким программам занимаются, оснащение садика, призы и т.д.
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml

Байдзарка
28.09.2009, 10:30
Я тоже одна воспитываю ребенка.
В сад записывалась, когда ребенку не было еще и года и на тот момент у одиноких родителей была льгота на поступление в дет.сад. Теперь такой льготы нет. Записывались на сад с двух лет, в результате пошли только с 3х.
Попробуйте походить по близлежащим садам к заведующим, попросить место или хотя бы, чтоб сообщила Вам о появившемся месте. Предлагайте любую помощь.
Нянечкой я бы не пошла именно из-за финансовой стороны, т.к. на эти деньги очень трудно жить одной с ребенком.