Просмотр полной версии : SOS! Скачет на голове! Что это??
encore une fois
28.09.2009, 06:49
Девочки! Дочь поднимает попу и подпрыгивает на голове.
То есть она лёжа на спине делает упор на ножки и на голову, приподнимается (выгибает спину, как если бы она хотела встать на мостик) и тут же падает, естественно. Плачет и негодует!!! И это продолжается бесконечно!!! Полдня, кроме времени сна, она это повторяет и повторяет. Беру на руки - выгибается назад тоже, не нравится. Нормально только с грудью.
У кого-то было такое?!
Что это? Что делать? Пожалуйста, напишите!
Девочки! Дочь поднимает попу и подпрыгивает на голове.
То есть она лёжа на спине делает упор на ножки и на голову, приподнимается (выгибает спину, как если бы она хотела встать на мостик) и тут же падает, естественно. Плачет и негодует!!! И это продолжается бесконечно!!! Полдня, кроме времени сна, она это повторяет и повторяет. Беру на руки - выгибается назад тоже, не нравится. Нормально только с грудью.
У кого-то было такое?!
Что это? Что делать? Пожалуйста, напишите!
Мы тоже так делаем, но редко, сейчас в основном на руках, когда капризничаем, а раньше было частенько, она у меня долго голову не держала, может из-за этого:009: У вас держит?
encore une fois
28.09.2009, 09:37
Я бы это назвала скорее "покачиваем головой", чем держим...
Не совсем уверенно, хотя попытки начали рано.
Очень боюсь за шею/голову, как же так скакать...
Я бы это назвала скорее "покачиваем головой", чем держим...
Не совсем уверенно, хотя попытки начали рано.
Очень боюсь за шею/голову, как же так скакать...
А массаж делали? Нам массажистка очень помогла
Почему-то мне кажется, что все это от того, что голову еще не держит, у моей подружки доча сразу голову держала, так она с 2-х месяцев делала такие движения, будто прес качает, а моя не держала и было что-то похожее на попытки встать на борцовский мостик, как и у вас.
Да, еще, мы первый массаж дома делали, так она такую истерику закатывала, я испугалась и из 10 сеансов сделали только три, а вот второй курс в поликлинике, месяца в четыре прошли полностью, он-то нам и помог, так что несмотря ни на какие истерики, сделайте полноценный курс массажа, 99% детей на массаже ревут:ded:
У нас тоже так вдруг меесяца в 3 с половиной начал делать, еще и после болезни с сильной температурой.... сильно запаниковала, звонить невропатологу начала, а через несколько дней вкупе с мостиком начал закидывать одну ногу через другую... долго мог так лежать... пока до мамы не дошло. что это мы переворачиваться пытаемся... недели через две было готово уменье! у меня даже фото есть где он лежит на мостике, нижняя чать тела вроде на животе а верхняя на спине.... может у вас оно?
encore une fois
28.09.2009, 10:10
А мы как раз на неделе начинаем курс!
Вообще похоже на то, как раз голова получается нас тянет вниз потому что не держится...
це может гипертонус какой и массаж ребенку надо делать.
я бы не с форумом, а с невропатологом советовалась.
encore une fois
28.09.2009, 10:17
Ой да! Соотнесла: она совершенно явно хочет на бок переместиться, судя по попыткам направления движения.
Блин... я чуть неотложку не вызвала ночью! :046:
Но, вероятно, это именно оно!
encore une fois
28.09.2009, 10:21
С невропатологом - конечно! Это ночью я как-то не рискнула тревожить врача, у меня девушка всю ночь проскакала, я уже хотела звонить 03 и вызывать неотложку. Кроме того, она нас смотрела совсем недавно, в минувший вторник, сказала - всё хорошо.
Хотя массаж нам показан.
encore une fois
28.09.2009, 10:22
Ну и это не выглядит тонусом всё же, потому что движение видно, что очень осознанное у неё.
Ой да! Соотнесла: она совершенно явно хочет на бок переместиться, судя по попыткам направления движения.
Блин... я чуть неотложку не вызвала ночью! :046:
Но, вероятно, это именно оно!
Мы иначе пытались повернуться:009:
Но массаж все равно сделайте и полный курс, штука очень полезная:ded:
encore une fois
28.09.2009, 10:53
Мы иначе пытались повернуться:009:
Может не перевернуться, а вот то, что как пресс...
Но я на 99% теперь уверена, что именно попытка движения/перемещения.
Спасибо! :flower:
фунтик2164
28.09.2009, 11:40
А может просто животик болит, вот и выгибается?
У нас тоже так вдруг меесяца в 3 с половиной начал делать, еще и после болезни с сильной температурой.... сильно запаниковала, звонить невропатологу начала, а через несколько дней вкупе с мостиком начал закидывать одну ногу через другую... долго мог так лежать... пока до мамы не дошло. что это мы переворачиваться пытаемся... недели через две было готово уменье! у меня даже фото есть где он лежит на мостике, нижняя чать тела вроде на животе а верхняя на спине.... может у вас оно?
+1
У нас было тоже самое, и физиотерапевт сказала что это малыш "идет на поворот" :-)) (точнее она даже сама спросила "а мостиком он выгибается?")
Ромашшечка
28.09.2009, 12:33
Наша куколка так раньше делала,чем родителей очень пугала:) она так развлекалась, выгибала спину, упиралась на голову и ноги, а руки в разные стороны. Вообще я все время боялась,что она шею себе свернет:) но все прошло само собой, с ребенком все в норме:) просто ей так нравилось развлекаться:) не волнуйтесь понапрасну!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.