PDA

Просмотр полной версии : Анти-молочный муж)))

Страницы : [1] 2

Ева-Лотта
28.09.2009, 09:25
я в замешательстве... мой муж не пьёт молоко(( вообще(( никогда.... при этом кушает сыр, сгущёнку, мороженое.... а что касается остального- ни-ни((
всё бы ничего, его проблемы...но он не есть то, что испечено на молоке!!!!!!!:015:
мы с дочкой устали всё кушать на воде((
сделаешь на молоке- будет сидеть с голодным видом, но не кушать:))

а теперь представте дядю боьше 100 кг с голодными глазами:)):)):))

мне потом самойесть не хочется:))

как отучить его ВРЕДНИЧАТЬ? :015::015::015:

Евпраксия
28.09.2009, 09:44

Вы предполагаете, что Это должны сделать мужчины ЛВ?:)):)):))

Бог Вам в помощь. :065:
Готовить для него и себя с дочкой разные блюда не пробовали?:)) Для взрослых молоко, кстати, может быть и вредным.

Перс
28.09.2009, 10:50
Я не пью молоко. Молоко полезно только детям, у взрослых оно не слишком усваивается.
Проблем нет.

Neil
28.09.2009, 10:53
попробуйте готовить на пиве/коньяке/водке...

Atalia
28.09.2009, 10:57
моя баббушка также не ела молока...думаю это связано с ккой-нибудь лактозной недастаточностью...не мучайте мужа ...он не виноват...по крайней мере в этом

Вася Куролесов
28.09.2009, 11:05
А он дает его, молоко ?

Николя
28.09.2009, 11:08
Готовьте отдельно.

Я тоже не употребляю молочное. Просто не люблю и не хочу. Понимаю, что Вам несколько сложнее из-за выпечки и каш :)
Но что ж делать :046: во многих семьях, в некоторые дни приходится готовить вообще всё различное и на троих (муж - жена -дети :)))

Чилим
28.09.2009, 11:34
Отучите ВРЕДНИЧАТЬ.....бр-р-р-р-р.....:001:

PAN
28.09.2009, 12:13
У человека нормальная генетика.
Употребление взрослыми молока, не нормально с точки зрения "творца".
Блокировка потребления лактозы у взрослых гарантирует отсутствие пищевой конкуренции с детьми.
Так что вредничаете Вы ...

А мужика надо гнать или играть с ним в СМ игры с молоком.

Мумми Первая
28.09.2009, 12:24
А он дает его, молоко ?

какое ж, с козла, молоко? :0097:

PAN
28.09.2009, 12:31
какое ж, с козла, молоко? :0097:

Начитавшись про пользу козьего молока и все такое
Купили Петька с В.И. козу.
в первый день надоили 2 литра.
во второй день 1.5. литра
в третий день литр.
Так удои у их Козы снижались и снижались.
Через неделю повели к ветеринару, на осмотр.
Ветеринар посмотрел и говорит..
--Да, козел совсем замученный но жить будет..

ЗЫ по детски немного, но как-то навеяло..

serpent
28.09.2009, 12:59
Я вот тоже молоко не пью. Я его люблю на самом деле (а сливки вообще обожаю), но мне реально плохо становится если я его выпью больше 100 мл, а если еще не на сытый желудок, то вообще ощущение что щас скопытюсь. При этом кисломолочку, сыр - абсолютно без проблем практически в любых количествах (мороженое тоже без проблем). В выпечке как-то пофигу на молоко (да там его не много и виде кисломолочки), кашу делаю на разбавленном водой молоке. А в детстве 1 литр молока выпить за раз мне было нормально.

Переходите на раздельное питание с мужем, тем более что проблема только с пищей на молоке приготовленной. Не так уж это сложно.

Александр
28.09.2009, 13:38
я в замешательстве... мой муж не пьёт молоко...

А муж европеец? У представителей двух остальных рас ген фермента, расщепляющего лактозу, встречается значительно реже, чем у европеидов. Употребление коровьего молока для них чревато желудочными расстройствами.

Сергеевна
28.09.2009, 14:38
Автор, на молоке, обычно, вроде, тока каши :065:

не поняла, в чем проблема варить мужу кашу на воде, а себе и дочке - на молоке :009:...вы ж не по 10-ти литровой кастрюле варите ;)

:)) если, например, я не пью воттку, это ведь не значит, что я вредничаю :065:

Мумми Первая
28.09.2009, 14:53
:)) если, например, я не пью воттку, это ведь не значит, что я вредничаю :065:

нет, если Вы пьете "отвертку", а вот по-отдельности водку и сок - нет, то Вы именно вредничаете!:004:

Lolan
28.09.2009, 15:20
мой муж тоже молоко не переваривает.говорит,что мама его грудью перекормила(до 2 лет на титьке висел),и больше он ни ни

Ded
28.09.2009, 15:25
Я не пью молоко. Молоко полезно только детям, у взрослых оно не слишком усваивается.
Проблем нет.

+1
а кефир с бодуна помогает
а мужа лучше мясом кормить

Buсks
28.09.2009, 15:34
я в замешательстве... мой муж не пьёт молоко(( вообще(( никогда.... при этом кушает сыр, сгущёнку, мороженое.... а что касается остального- ни-ни((
всё бы ничего, его проблемы...но он не есть то, что испечено на молоке!!!!!!!:015:

Вы прямо как меня описали. Все то же самое - один в один.
Он не вредничает, он это самое молоко действительно пить не может. Физически.
От одного его запаха или вида слегка мутит, а если влить насильно - просто вывернет наизнанку.
Это особенность организма. Смиритесь.

midia
28.09.2009, 15:57
пить и кашу есть - невозможно заставить, а вот про выпечку говорите, что не на молоке, а на кефире или воде. Он не почувствует разницы. Я блинчики иногда на кефире пеку , иногда на молоке - никто и не разбирается.

Zanozka
28.09.2009, 16:19
Если ест сгущенку, то кашу можно на сгущенке варить - в воде ее растворять. Кстати, вкуснее, чем на свежем молоке. И печь тоже можно. Пробовала сама, когда дочка, все-время пившая молоко, вдруг его на время разлюбила. Правда еда получается более калорийная.

Старый Кошелек
28.09.2009, 16:28
И правильно делает - молоко -детям полезно пить а у взрослых оно нифига не переваривается ( вотличие от кисломолочных продуктов)

Сkумбрия
28.09.2009, 16:54

А надо отучать? Он не вредничает, он не любит молоко. Я вот, например, капусту не ем. Ем только квашеную. Щи не ем, а борщ ем. Мне-то проще, я женщина, не люблю - не готовлю. Если домашние хотят щей - сварю, но сама есть их не буду. Если бы меня кто бросился перевоспитывать:001: и заставлять есть щи был бы послан куда подальше, мне мама итак всё детство щами отравила.:)) И ещё я не ем толстые макароны. Я ем только рожки, спиральки, ракушки и вермишель. И не убеждайте меня, что все макароны одинаковы... толстые макароны - это гадость.:065:

Контраст
28.09.2009, 17:01
А надо отучать? Он не вредничает, он не любит молоко. Я вот, например, капусту не ем. Ем только квашеную. Щи не ем, а борщ ем. Мне-то проще, я женщина, не люблю - не готовлю. Если домашние хотят щей - сварю, но сама есть их не буду. Если бы меня кто бросился перевоспитывать:001: и заставлять есть щи был бы послан куда подальше, мне мама итак всё детство щами отравила.:)) И ещё я не ем толстые макароны. Я ем только рожки, спиральки, ракушки и вермишель. И не убеждайте меня, что все макароны одинаковы... толстые макароны - это гадость.:065:Это ему упаковка не нравится... Дайте - сисю..:ded:

Старый Кошелек
28.09.2009, 17:58

Автор дяде под 100 кг однозначно нужно есть МЯСО а не что то там испеченное хоть на воде -хоть на молоке и уж подавно не кашку жиденькую

Ксана
28.09.2009, 18:16
А Вы вечером его на пробежку, кг сбрасывать а сами лопайте выпечку на молоке с дочкой ))
Кашу вообще можно каждому отдельно варить, они минутки сейчас.
И действительно кормите мясом, они и так все с пузами, а Вы еще в него мучное запихиваете.

Виннипух
28.09.2009, 21:04

Аллергия на молочный белок ?

Ева-Лотта
28.09.2009, 21:06
Автор дяде под 100 кг однозначно нужно есть МЯСО а не что то там испеченное хоть на воде -хоть на молоке и уж подавно не кашку жиденькую

кашку он и на воде кушать не будет)))
он обожает пиццу.... а я не могу печь её для каждого отдельно:015:

и сама не хочу на водичке))

да и хочется его, родного , 100-килограммового...повкуснее чтоб и посытнее.....)))) эх)))

кентавр
28.09.2009, 21:19
Я лично обожаю молоко и ежедневно употребляю 3-4 литра ..Все молочные продукты ( творог , сметана , и т.д. ) идут на ура ..Оказываясь в деревне первым делом у хозяек прошу НАСТОЯЩЕГО молока ...Получаю дикое удовольствие глядя на слой сливок в банке которые нежно , не спеша , с улыбкой , с удовольствием выпиваю а потом по языку начинает скользить молоко ......А вот женщину с подобными вкусами не найти ..Увы !!..Господа медики , я извращенец ??...............P.S...Автор , не мучайте мужа ..Варите ему на воде ...Или меняйте мужа на другого..Третьего не дано ...Вы ведь не хотите менять свои вкусы , а почему он должен ??Ну это как с диабетиком жить ...Отдельная еда ...

Чилим
28.09.2009, 22:23
Дядя под сотку весит... а скока весит тётя, а?....так, просто для интересУ....

Ипотечник
28.09.2009, 22:23
Я лично обожаю молоко и ежедневно употребляю 3-4 литра ..
..Господа медики , я извращенец ?...

Нет. Просто молодой еще, не повзрослел :065:

Timon
28.09.2009, 22:28
Нет. Просто молодой еще, не повзрослел :065:
:023: вот и так же говорю...он не верит...

Timon
28.09.2009, 22:29
[QUOTE=кентавр;31368701..Господа медики , я извращенец ..[/QUOTE]
самый настоящий :fifa:

Timon
28.09.2009, 22:30
опять за старое...потом не жалуйтесь, что вам попадается..все что за 100...:004:

кентавр
28.09.2009, 23:01
Нет. Просто молодой еще, не повзрослел :065:Прочитал ......Посмотрел в паспорт .....Еще раз прочитал ....Давненько мне такого комплимента на говорили ....Эх Этот комплимент да от юнной газели услышать !!!!..

Старый Кошелек
28.09.2009, 23:15
Я лично обожаю молоко и ежедневно употребляю 3-4 литра ..Все молочные продукты ( творог , сметана , и т.д. ) идут на ура ..Оказываясь в деревне первым делом у хозяек прошу НАСТОЯЩЕГО молока ...Получаю дикое удовольствие глядя на слой сливок в банке которые нежно , не спеша , с улыбкой , с удовольствием выпиваю а потом по языку начинает скользить молоко ......А вот женщину с подобными вкусами не найти ..Увы !!..Господа медики , я извращенец ??...............P.S...Автор , не мучайте мужа ..Варите ему на воде ...Или меняйте мужа на другого..Третьего не дано ...Вы ведь не хотите менять свои вкусы , а почему он должен ??Ну это как с диабетиком жить ...Отдельная еда ...

дык я парное молоко тоже люблю, но факт - есть факт -начиная с определеного возраста -мало у кого он в пок идет , вот сливки ка не страно вроде как очень даже)))

Timon
28.09.2009, 23:28
дык я парное молоко тоже люблю, но факт - есть факт -начиная с определеного возраста -мало у кого он в пок идет , вот сливки ка не страно вроде как очень даже)))
судя по вашим предыдущим постам...вы молоко не приемлите...а тперь вроде нормально..."доктор , вы определитесь, туда или обратно...":)) либо пьет либо нет...

Timon
28.09.2009, 23:31
Прочитал ......Посмотрел в паспорт .....Еще раз прочитал ....Давненько мне такого комплимента на говорили ....Эх Этот комплимент да от юнной газели услышать !!!!..
..и это еще не комплимент...комплимент будет позже:003:

кентавр
28.09.2009, 23:41
..и это еще не комплимент...комплимент будет позже:003:Заинтригован .....

Timon
29.09.2009, 00:01
Заинтригован .....
я рада...что интрига не раскрыта...:017:

Buсks
29.09.2009, 02:00
Аллергия на молочный белок ?

Не знаю. Но от одного запаха молока дурно становится.
А кисломолочные продукты - нормально. :027:

Вы ведь не хотите менять свои вкусы , а почему он должен ??

Если бы речь шла о вкусах - ладно. Можно привыкнуть, а можно себя заставить.
А тут - не заставишь и не привыкнешь...

Мумми Первая
29.09.2009, 02:19

а он заработал, на мясо-то?:fifa:

EvaBalu
29.09.2009, 02:21

Автор, ваш пост шутка из серии "Я бью свою жену"?
А если не шутка, то слов у меня нет... Еще и при дочке отца канаете???

Старый Кошелек
29.09.2009, 11:02
а он заработал, на мясо-то?:fifa:
спросите у Автора-

Мелкий Танк
29.09.2009, 11:09

Он не вредничает, автор, не заставляйте мужа, оно ему просто не нужно. И он правильно делает, молоко полезно только детям, и то, не это, которое в магазинах стоит ;)

Ветер в головe
29.09.2009, 11:34
И ещё я не ем толстые макароны. Я ем только рожки, спиральки, ракушки и вермишель. И не убеждайте меня, что все макароны одинаковы... толстые макароны - это гадость.:065:
Сестра - я вообще только спагетти ем тоненькие (№1-2) или лапшу. Все. Рожки, ракушки, спиральки и всю остальную нечисть я не люблю. И не ем.

pmar
29.09.2009, 12:44
Я лично обожаю молоко и ежедневно употребляю 3-4 литра ..Все молочные продукты ( творог , сметана , и т.д. ) идут на ура ..Оказываясь в деревне первым делом у хозяек прошу НАСТОЯЩЕГО молока ...Получаю дикое удовольствие глядя на слой сливок в банке которые нежно , не спеша , с улыбкой , с удовольствием выпиваю а потом по языку начинает скользить молоко ......А вот женщину с подобными вкусами не найти ...
ну почему же? я просто обожаю все молочное, а когда вижу отстоявшиеся сливочки в банке, ммм, то у меня аж челюсти сводит. правда у меня отсутствует фермент, расщепляющий лактозу, поэтому мне этой всей прелести нежелательно, но я все-равно изредка устраиваю себе "праздник" правда потом долго болею и сильно.
вот у меня в холодильнике стоят фермерские сливочки, я на них смотрю и облизываюсь, по вечерам макаю туда ложку и облизываю,и больше ни-ни. скоро из них получится отличная сметана и на ей пожарю мужу картошку. вкуснотища будет.

pmar
29.09.2009, 12:49

мой будет сидеть голодным, если
- в еде есть лук или морква (вареный\жареный\тушеный, все-равно), кроме плова
- еда пюреобразная (каши, пюре, все-равно на молоке или без)
- еда с подливой
- практически любые супы
- любые специи кроме черного перца и лавр. листа
- любая тушеная еда

ну и готовлю отдельно. и дочке - отдельно. и себе - отдельно. все трое едим разное. редко кто-то вдвоем одно и то же ест. правда постепенно дочка перенимает папины гастрономические привычки, становится полегче

Контраст
29.09.2009, 13:18
мой будет сидеть голодным, если
- в еде есть лук или морква (вареный\жареный\тушеный, все-равно), кроме плова
- еда пюреобразная (каши, пюре, все-равно на молоке или без)
- еда с подливой
- практически любые супы
- любые специи кроме черного перца и лавр. листа
- любая тушеная еда

ну и готовлю отдельно. и дочке - отдельно. и себе - отдельно. все трое едим разное. редко кто-то вдвоем одно и то же ест. правда постепенно дочка перенимает папины гастрономические привычки, становится полегче
Стэйк only?

Пиния
29.09.2009, 13:35
у нас не столь категорично, но примерно то же самое. Суп ест -- грибной, приправы уважает. А в остальном -- антрекоты, стейки, чуть гарнира+салат. Ребенка постепенно перевожу на то же, у него своих закидонов полно, ищу пересечения :))

pmar
29.09.2009, 14:01
Стэйк only?
ага :))
но там простор для фантазий огромен: в кляре пивном, кефирном, без кляра :)) с кровью, без :))
ну еще сырники-блины, выпечка, и домашние пельмешки жареные :))

bimbow
29.09.2009, 14:02
Ем всё (что съедобно)!:019:

Мурашкина
29.09.2009, 14:29

Я-я-я:support:

Timon
29.09.2009, 18:12
Я-я-я:support:
Милый мой...КЕНТАВР.....обратите внимания...кандидатура почти на все готова...у вас молочные вкусы совпали....:fifa:

Timon
29.09.2009, 18:15
Ем всё (что съедобно)!:019:
не мужчина....МЯЧТА:flower:...что всеб так ели...а ен ковырялись по пол часа выбираю то лук...то капусту...:001:

Мурашкина
29.09.2009, 18:42
Милый мой...КЕНТАВР.....обратите внимания...кандидатура почти на все готова...у вас молочные вкусы совпали....:fifa:
не расшифруете? :008:

Timon
29.09.2009, 18:48
не расшифруете? :008:
я так понимаю..это была самореклама?:))

Мурашкина
29.09.2009, 19:03
я так понимаю..это была самореклама?:))
это был крик суфражистки о равноправии...:0004:

(если Вы считаете, что любить парное молоко в глазах мужчин мне прибавит веса, буду ентот козырь теперича использовать в саморекламе)

Timon
29.09.2009, 19:17
это был крик суфражистки о равноправии...:0004:

(если Вы считаете, что любить парное молоко в глазах мужчин мне прибавит веса, буду ентот козырь теперича использовать в саморекламе)

ну извините...(.тока с молоком и сметаной не переборщите....главное чтоб вам веса это прибавило только в глазах...а не в реале)...:))

Мурашкина
29.09.2009, 19:24
ну извините...(.тока с молоком и сметаной не переборщите....главное чтоб вам веса это прибавило только в глазах...а не в реале)...:))
о, как Вы быстро повзрослели:) (я про аватарку)

так я потому так по поросачьи и обрадовалась, что до сего момента мои вкусы (молочные пристрастия) мне только физического (живого) веса прибавляли, что понадеялась, что не только ...

Timon
29.09.2009, 19:33

так я потому так по поросачьи и обрадовалась, что до сего момента мои вкусы (молочные пристрастия) мне только физического (живого) веса прибавляли, что понадеялась, что не только ...
Лена...спокойствие:024:...все оценят...где что выросло в глазах..или на яву, тут любят оценить. :))

Timon
29.09.2009, 19:34

..
пришлось...повзрослеть...:019::019::019: молока напилась....и выросла...

Ева-Лотта
29.09.2009, 21:29

тётя весит ровно 65 кг)))))))))))):015:

Timon
29.09.2009, 21:31
и это при росте....? 152 ? :016:

Ева-Лотта
29.09.2009, 21:34
Автор, ваш пост шутка из серии "Я бью свою жену"?
А если не шутка, то слов у меня нет... Еще и при дочке отца канаете???

я надеюсь, вы посто забыли поставить смайлик))

Ева-Лотта
29.09.2009, 21:37
и это при росте....? 152 ? :016:

повыше))) но не на много))) тётю очень стройнит находящийсяядом дядя))))):))

Timon
29.09.2009, 21:40
повыше))) но не на много))) тётю очень стройнит находящийсяядом дядя))))):))
ну и отлично 153см - уже высокая:ded:...молоко то начал пить?...свое давали?:)):))

Zmeyss
29.09.2009, 23:03

Как бы вас отучить вредничать ;)
Ну не пьет он молоко, не любит он продукты на молоке. Хватит вредничать и готовьте не на молоке - уважайте его вкусы :004:

p.s. Я тоже не пью молоко... и многие продукты приготовленные на молоке есть не буду т.к. у них вкус другой..

schneemann
29.09.2009, 23:50
У меня муж не пьет молока и кефира, ничего кисломолочного, не ест сметану, йогурты и т.д. Но мне как-то и в голову не приходило, что он вредничает.
Вы, наверное, тоже чего-то не любите?

Pile of shit
30.09.2009, 00:01

Странно... Обычно толстые тётки - добрые.... А эта насильно пичкает бедного мужика молоком... :0099:
Какой вредный колобок....

Timon
30.09.2009, 00:16
У меня муж не пьет молока и кефира, ничего кисломолочного, не ест сметану, йогурты и т.д. Но мне как-то и в голову не приходило, что он вредничает.
Вы, наверное, тоже чего-то не любите?
мужа...она не любит...пичкает молоком...у меня тоже муж много чего не ел...ничего..теперь все ест...тока не знает об этом...

Ева-Лотта
30.09.2009, 09:55
Странно... Обычно толстые тётки - добрые.... А эта насильно пичкает бедного мужика молоком... :0099:
Какой вредный колобок....

толстые тёти просто понимают, что на водичке долго не протянешь)))
:015:

Ева-Лотта
30.09.2009, 10:13
мужа...она не любит...пичкает молоком...у меня тоже муж много чего не ел...ничего..теперь все ест...тока не знает об этом...

мужа обожаю!!!:008:

в том и проблема, что если он может скушать на молоке и не понять!!!!!!!! кушает , хвалит, просит добавки)))):))
но если в мусорке пустая бутылка из под молока, или он видел, что накануне оно стояло в холодильнике.... всё... есть он уже не будет....даже если молоко я выпила, а ипекла на воде....
даже не попробует....

но не могу же я как шпиЁн молоко в квартиру в отдельном чёрном пакете приносить и прятать , пока он не уснёт)))))))))))):015::015::015:

ishma
30.09.2009, 11:56
ггы. муж у меня не ест:

1. Печенку
2. Капусту
3. Фасоль
4. Рыбу и любые морепродукты (при этом обожает рыбачить)
5. Кабачки и баклажаны

До срока годности он маниак, и если до его окончания осталось меньше 2-3 дней есть не будет ни за что.

Рекомендую забить на это.
Ну не ест и не есть

Мурашкина
30.09.2009, 12:08
Я знакома с одним дирижером, он патологически не переносит даже на вид сливочное масло... Я сама была этим шокирована, когда однажды, где-то в Европе, в дорогущем ресторане нам (каждому) принесли какое-то очень аппетитное блюдо, а на краю тарелки на листке салата лежал кусочек масла - он с такой резвостью откинул мне в тарелку этот листочек и даже "боялся" взглянуть в его сторону. Я уверена, что он даже не отдавал отчета, т.е. он мог бы попросить официанта принести ему блюдо без этого, но его реакция была просто автоматическая...

Ева-Лотта
30.09.2009, 12:16
ггы. муж у меня не ест:

1. Печенку
2. Капусту
3. Фасоль
4. Рыбу и любые морепродукты (при этом обожает рыбачить)
5. Кабачки и баклажаны

До срока годности он маниак, и если до его окончания осталось меньше 2-3 дней есть не будет ни за что.

Рекомендую забить на это.
Ну не ест и не есть

мой тоже многое не ест... ну, не ест, и пусть не ест....
но МОЛОКО!!! ну ест же , если не знает(((

проблема именно в том, что ПОШЁЛ НА ПРИНЦИП:015::015:

если бы ему правда было плохо от него... ну неужели бы я стала заставлять....?

Пиния
30.09.2009, 12:24
А вы откуда знаете, плохо ему, или нет? может, без молока лучше. Мы его вообще перестали покупать -- и неплохо, знаете, живем.
Вам повод нужен, что ли, чтоб прикопаться? тогда лучше сразу Гка :))

PAN
30.09.2009, 13:26
Похоже пора В ЖГ переносить, там девочки и поговорят о своих мужьях.

I'm your happiness
01.10.2009, 15:26
Мой муж тоже много чего не ест,7 лет нашей совместной жизни не ел сладкий перец и все блюда в которых он присутствовал,порой до маразма доходило,и как у вас шел на принцип.
В позапрошлом году, мы поехали отдыхать в Адлер,в пансионат .Там была своя не большая столовая ,в которой готовила очень суровая повориха,которая очень возмущалась и воспринимала как личное оскорбление факт недоеденного блюда:wife:.Так вот муж заказал супчик с интересным названием не (уже не помню какое)Состав прочитать неудосужился.А когда стал пробовать оказалось что в него входит сладкий перец,и вот не знаю толи он ее испугался, толи распробовал,но съел все!Повара очень хвалил,я с открытым ртом так и осталась:065:.Теперь ест,но вареный только ,и если есть выбор ,не выберит....

I'm your happiness
01.10.2009, 15:54
А по поводу молока,когда я спросила нашего педиатора(а она по совместительству еще и гастроэнтеролог) можно ли ребенку алергику его пить,она очень возмутилась,цитирую:"Да что вы все пристали к этому молоку,его вообще ни кому нельзя, ни детям ни взрослым,недавно были на конгрессе гастроэнтерологов и одна коллега как раз делала доклад,о вреде коровьего молока)
Как она мне объяснила,из-за молока в кишечнике образовываются микротрещины,которые провоцируют потерю гемоглобина с калом ,что является фактором риска развития железодифицитной анемии.

Мурашкина
01.10.2009, 16:30
А по поводу молока,когда я спросила нашего педиатора(а она по совместительству еще и гастроэнтеролог) можно ли ребенку алергику его пить,она очень возмутилась,цитирую:"Да что вы все пристали к этому молоку,его вообще ни кому нельзя, ни детям ни взрослым,недавно были на конгрессе гастроэнтерологов и одна коллега как раз делала доклад,о вреде коровьего молока)
Как она мне объяснила,из-за молока в кишечнике образовываются микротрещины,которые провоцируют потерю гемоглобина с калом ,что является фактором риска развития железодифицитной анемии.

Во времена очередного дефицита в стране была в ходу шутка Жванецкого:
раньше пили кофе и ели шоколад. Теперь узнали, что кофе и шоколад - вредны!

(бедные наши предки, пили молоко и так и умерли не поняв от чего они все поумирали)

Папаня
01.10.2009, 16:41
...
(бедные наши предки, пили молоко и так и умерли не поняв от чего они все поумирали)

Зато сейчас можно с уверенностью сказать, что среди наших предков 1900 года рождения, употреблявших молоко, наблюдается 100-процентная смертность :065:

Мурашкина
01.10.2009, 16:46
Зато сейчас можно с уверенностью сказать, что среди наших предков 1900 года рождения, употреблявших молоко, наблюдается 100-процентная смертность :065:

от молока?!!!!:080:

I'm your happiness
01.10.2009, 17:24
Ну то что то молоко которое продается в наших магазинах не полезно,факт.Потому что производят его из сухого концентрата,привезенного к нам из других стран,и гораздо низкого качества ,чем то что продается у них.И для постоянного употребления под видом молока он не предназначен.Полезные свойства заводские молочные продукты теряют еще на стадии производства, а их вкус изготовители воссоздают при помощи спецдобавок.
Вот.Покупайте живое молоко!!!

Мурашкина
01.10.2009, 17:30
Ну то что то молоко которое продается в наших магазинах не полезно,факт.Потому что производят его из сухого концентрата,привезенного к нам из других стран,и гораздо низкого качества ,чем то что продается у них.И для постоянного употребления под видом молока он не предназначен.Полезные свойства заводские молочные продукты теряют еще на стадии производства, а их вкус изготовители воссоздают при помощи спецдобавок.

А сейчас вообще есть у городского столичного жителя со среднестатистическим достатком употреблять в пищу хоть один единственный натуральный продукт?:(

I'm your happiness
01.10.2009, 17:44
Не знаю ,но наша семья отказалась от большей части продуктов из "супер маркета"

ciperus
03.10.2009, 00:35
...
Это ж сколько надо выпить молока, чтобы кишки дали трещину?:112:

Кукуляка
03.10.2009, 01:00
молоко это нечто такое ...волшебное что ли...*?не пьет и не нада...

Normanda
03.10.2009, 01:52
Это ж сколько надо выпить молока, чтобы кишки дали трещину?:112:

у нас 1,5 литра на двоих с мужем в день, из них 300 мл выпадает на меня - все остальное выпивает муж и никаких трещин!:)) здоровые как кони!

Ленин☭
03.10.2009, 02:42
И следите, чтобы оно не расползлось по кухне! :ded: :))

Евпраксия
03.10.2009, 08:56
И следите, чтобы оно не расползлось по кухне! :ded: :))

Думаете, оно будет стремительно размножаться?:016:
Чет Рокковые яйца припомнились...:001:

Ева-Лотта
03.10.2009, 10:31
ну вот) про пользу молока я всё поняла))) ни к чему оно))))

а вот меня немного не поняли)))
вопрос был не в том, насколько оно полезно или бесполезно)))

а про то, что муж ПРИНЦИПИАЛЬНИЧАЕТ)) ( есть ли такое слово?:)):)):)) )

я правда его не привязываю, не заливаю в рот молоко))))))))

но только вчера -позавчера у нас была пицца на молоке....кушал, только уши заворачивались...

ну , выход , я думаю, правда один... готовить на молоке только тогда, когда он точно не появися на кухне...ибо то, что я лью в его любимое тесто молоко может напрочь отбить аппетит и веру в мою честность)))

:015::015::015::015::015::015::015::015::015::015: :015::015::015::015::015:

yaffle
04.10.2009, 23:34
Так в тесте это уже и не молоко, там же его свойства изменяются. Мой тоже молоко не пьет, а так же запрещает мне использовать в тесте соду, маргарин, тоиатную пасту и всякие специи :). Так что приходится быть изобретательной :) Мужчины они ж как дети :). Молоко обычное и не надо кушать а вот кисломолочное очень даже иногда пользительно.

homka
06.10.2009, 01:16
Ну Вы сами для себя оптимальный выход и предложили, готовить пока его рядом нет. :) а сливки он тоже отвергает? А то можно сказать,что это Вы не молоко льете,а что-то другое. Не будет же он,наверное, проверять :) Мой молоко,вообще, не переносит, но именно в сыром виде, всё остальное спокойно употребляет. При готовке часто использую сливки, ему нравится. Он же у Вас не то,чтобы совсем уж вредина, может у него психологический барьер какой-нибудь.

Бодрая велосипедка
06.10.2009, 18:23
Очень много в инете на кулинарных сайтах безмолочных вкусных рецептов!
Попробйте что-то приготовить такое, что всем подойдёт...

Timon
06.10.2009, 21:59
Очень много в инете на кулинарных сайтах безмолочных вкусных рецептов!
Попробйте что-то приготовить такое, что всем подойдёт...
и всех позовите...чтоб все попробовали:))

bimbow
07.10.2009, 13:46
....ну , выход , я думаю, правда один... готовить на молоке только тогда, когда он точно не появися на кухне...ибо то, что я лью в его любимое тесто молоко может напрочь отбить аппетит и веру в мою честность)))
Ну Вы сами для себя оптимальный выход и предложили, готовить пока его рядом нет. :) а сливки он тоже отвергает? А то можно сказать,что это Вы не молоко льете,а что-то другое. Не будет же он,наверное, проверять
такая гаденькая картинка получается-пока мужа нет поблизости,жена молочко в еду подливает...
Почему такое неуважение к принципам супруга?:005:

Мурашкина
07.10.2009, 13:51
такая гаденькая картинка получается-пока мужа нет поблизости,жена молочко в еду подливает...
OFF
То ли у Толстого, то ли у Достоевского (кажется все-таки у первого) есть в записных книжках:
внучка обиделась на бабушку и тайком подливала ей в суп во время Великого поста ложку молока и с наслаждением мечтала (представляла) как ее бабушку за это будут жарить черти в аду:)

bimbow
07.10.2009, 13:59
OFF
То ли у Толстого, то ли у Достоевского (кажется все-таки у первого) есть в записных книжках:
внучка обиделась на бабушку и тайком подливала ей в суп во время Великого поста ложку молока и с наслаждением мечтала (представляла) как ее бабушку за это будут жарить черти в аду:)
А можно ещё мусульманам или иудеям втихаря свининки подкладывать и через минут 30 после обеда признаваться и радостно смотреть на реакцию:015:

Ева-Лотта
07.10.2009, 21:50

Эх) подружиться бы мне с кем -нибудь, кто гаааденько так подольёт мне молока и подложит свининки!!))))):008:

неуважение к принципам было бы, если бы я насильно его поила молочком))) а я вооот какую тему развела, дабы узнать , как мужу сделать приятно:015::015::015:

Zmeyss
07.10.2009, 23:34
Эх) подружиться бы мне с кем -нибудь, кто гаааденько так подольёт мне молока и подложит свининки!!))))):008:

неуважение к принципам было бы, если бы я насильно его поила молочком))) а я вооот какую тему развела, дабы узнать , как мужу сделать приятно:015::015::015:
зачем же молочка? думаю лягушачьи лапки или жареные тараканы подойдут лучше...
вы же не будете вредничать и с удовольствием их съедите ? ;)

А приятное сделать - это смериться и не пытаться втихую добавлять молоко :004:

p.s. Я помидоры не переношу, но у меня мама все время пыталась их тихонько добавить в щи.. и потом доказывала что красное плавает это не помидоры, а морковка :))