PDA

Просмотр полной версии : Аллергический насморк - есть ли шансы победить???

alba
28.09.2009, 09:34
Всем добрый день!
У ребенка довольно сильный аллергический насморк со всеми вытекающими (беспокойный сон, затекание соплей), в пятницу идем к аллергологу. Такая напасть с нами впервые, расскажите, пожалуйста, поподробнее - можно ли победить аллергический насморк, что нас ждет на приеме аллерголога. Хочу быть во всеоружии.
Спасибо!

mama_Marina
28.09.2009, 09:44
Победить-то можно, точнее приглушить на время...
Будьте готовы к серьезным препаратам, которые придется достаточно долго принимать... Может быть даже гормональным, хотя есть и негормональные препараты. Все зависит от тяжести состояния и того как ребенок будет на лекарства реагировать. Много зависит от того - сезонная это аллергия или нет.
А вообще аллергию пытаются лечить. Выясняют на что аллергия, а потом в течении долгого времени вводят в организм микродозы аллергена... Оранизм типа привыкает, потом дозу чуть увеличивают и т.д.

cat__olga
28.09.2009, 10:56
эээ
вы еще не сходили к аллергологу, а уже сообщаете, что насморк - аллергеческий
а помимо препаратов, необходимо будет еще сдать аллергопробы на аллергены (если диагноз подтвердиться)
и исключить их
у нас у девочки в саду была такая напасть - после аллергопроб мама показала список продуктов (на 3 листах) чего нельзя есть и перечень (из 10 наименований) - что можно
Жуть...
Приносила отдельно продукты в садик, где ей готовили отдельно
а все начиналось с огромного кол-ва конфет и этих ужасных чупа-чупсов

Snow White
28.09.2009, 13:47
судить о том аллергического характера насморк или нет нельзя......порой грипп проявляет такие симптомы как и аллергия. для начала нужно попасть на прием к аллергологу и если действительно будет хоть малейшее подозрение, то сразу просить направление в аллергоцентр. во-первых, там спецы, а во-вторых, вы узнаете и выявите на что у вас аллергия. мы на все это потратили порядка 2 лет и унас реально списки на листы чего нельзя и только на пальцах одной руки что можно....а начиналось все из неоткуда и никакие конфеты не причем(

AdelAida
28.09.2009, 14:56
У нас аллергический сезонный ринит - он появляется строго весной во время цветения и осенью после приезда с дачи. По совету аллерголога пытались лечить - т.е. 3 месяца до начала сезона брызгать нос Кромгексалом и принимать Зиртек - но бросили,т.к. от этого лечения ребенок мучался больше, чем во время обострений (спрей в нос очень неприятный). Так что сейчас ничего не делаем - просто переживаем обострение. Да! Капаем глаза,т.к. они чешутся. И все.

alba
28.09.2009, 17:07
спасибо всем за отзывы
вопросов по-прежнему больше, чем ответов

эээ
вы еще не сходили к аллергологу, а уже сообщаете, что насморк - аллергеческий

это не я сообщаю, это диагноз, поставленый педиатром
кстати, конфеты и чупа-чупсы мы не едим

У нас аллергический сезонный ринит - он появляется строго весной во время цветения и осенью после приезда с дачи. По совету аллерголога пытались лечить - т.е. 3 месяца до начала сезона брызгать нос Кромгексалом и принимать Зиртек - но бросили,т.к. от этого лечения ребенок мучался больше, чем во время обострений (спрей в нос очень неприятный). Так что сейчас ничего не делаем - просто переживаем обострение. Да! Капаем глаза,т.к. они чешутся. И все.
подскажите, пожалуйста, как долго длится период обострения? у нас очень похоже на сезонное обострение, по весне тоже был затяжной насморк, прошел, когда на дачу уехали

Mandarinka
29.09.2009, 03:24
скорее всего, Вам посоветуют избавится от пуховых подушек, ковров, провести обработку от клещиков. Почаще влажную уборку и проветривание. Сделают тесты на аллегены.. Домашние животные есть?
Мы Зиртек принимем в период обострений. По идее надо постоянно,но я забываю :008:
Гормонов нормальный врач не назначит ;)

alba
29.09.2009, 17:02
скорее всего, Вам посоветуют избавится от пуховых подушек, ковров, провести обработку от клещиков. Почаще влажную уборку и проветривание. Сделают тесты на аллегены.. Домашние животные есть?
Мы Зиртек принимем в период обострений. По идее надо постоянно,но я забываю :008:
Гормонов нормальный врач не назначит ;)
Домашних животных нет. Меня очень устроит вариант избавиться от пуховых платков, опасаюсь запрещений на белок молока и белок яйца.
А Зиртек мы сейчас принимаем - толку ноль.

pupsikvr
30.09.2009, 01:42
Девчонки. Хочу поделиться и посоветовать: у меня недавно в руках появился очень интересный аппарат - Денас называется. Принцип - электро импульсная терапия, которая как я потом узнала очень широко сейчас применяется в педиатрии.
Я им лечу своих детишек от насморка и кашля, бабушку от остеохондроза, повышенного давления и просто от головной боли. И он реально помогает. Почитайте http://www.denstherapy.ru/densstat19/1/36/
А еще знакомый педиатр сказала, что им можно ВЫЛЕЧИТЬ даже бронхиальную астму. Лично на меня это произвело огромное впечатление. Из своего личного опыта - могу сказать, что дети быстрее восстанавливаются при простуде, а у дочки меньше проявлений аллергии на коже.
Если кому интересно - могу дать телефончик.

Capricorn
30.09.2009, 01:59
А еще знакомый педиатр сказала, что им можно ВЫЛЕЧИТЬ даже бронхиальную астму.
Смените педиатра :(

Chouette
30.09.2009, 02:13
Девчонки. Хочу поделиться и посоветовать: у меня недавно в руках появился очень интересный аппарат - Денас называется. Принцип - электро импульсная терапия, которая как я потом узнала очень широко сейчас применяется в педиатрии.
Я им лечу своих детишек от насморка и кашля, бабушку от остеохондроза, повышенного давления и просто от головной боли. И он реально помогает. Почитайте http://www.denstherapy.ru/densstat19/1/36/
А еще знакомый педиатр сказала, что им можно ВЫЛЕЧИТЬ даже бронхиальную астму. Лично на меня это произвело огромное впечатление. Из своего личного опыта - могу сказать, что дети быстрее восстанавливаются при простуде, а у дочки меньше проявлений аллергии на коже.
Если кому интересно - могу дать телефончик.

Реклама на форуме платная!:wife:

Дэнас этот давно уже рекламируют. Многие пробовали, в том числе и с бронхиальной астмой детишки - это все полный бред, ИМХО