PDA

Просмотр полной версии : Как готовить Японскую айву?


Natik999
28.09.2009, 10:23
Собрала на даче урожай японской айвы.Незнаю как ее готовить
.Она очень твердая,ножом не разрезать.
Слышала, что из нее делают варенье и кладут в чай зимой вместо варенья.Рецепта у меня нет.

gopher-SPb
28.09.2009, 13:11
Я ее чищу от внутренностей и мякоть ребеныш обожает запихивать в мясорубку - прокручиваю, перемешиваю с сахаром и в банки кладу. Добавляю это дело в чай вместо сахара или просто с водой развожу - ребеныш пьет. Хранить в холоде... Наверное, можно и проварить - тогда стоять будет и без холодильника.

Нутика
28.09.2009, 13:25
можно заваривать горячей водой с сахаром, получается очень ароматный компот, я делаю прямо в большой кружки, с толстыми стенками. В холодильнике храниться долго, можно использовать как лимон, в чай. Варенье очень ароматное, нужно порезать на дольки, почистить от семян, и залить сахарным сиропом (1,1 сахара, 1.5 воды довести до кипения и поварить минуты3) выдержать часов 6 и довести до кипения и охладить - выдержать часов 12 (повторить 2 раза), последний раз варить до готовности. Вот здесь есть еще рецепты, в т.ч варенья, мармелада и пр http://10receptov.net/varene-iz-aivi-yaponskoi.html

veda
28.09.2009, 15:20
нарезать тоненькими дольками и пересыпать сахаром..очень хорошо стоит и дает сок..
И просто закатать компот.. Ягоды,немного сахара и кипяток..Можно не стерелизовать

Тантюр
28.09.2009, 16:53
Можно замариновать айву : на 500 гр примерно по четверти стакана уксуса и воды, стакан сахара (плюс еще чуть добавить, потому что эта айва очень кислая), горсточка гвоздики, палочка корицы, поломать ее.
Сироп из воды, сахара и уксуса с пряностями сварить, всыпать туда порезанную на четвертинки и очищенную от зернышек айву и ее варить мин 15-20.

Weasel
30.09.2009, 15:14
делаю так:разрезаю айву на половинки, убираю семена, затем режу на тоненькие долечки, засыпаю сахаром. получившийся сироп сливаю и закатываю. потом зимой морсы из него очень люблю. из оставшихся долек варю компот и закатываю. получается двойная выгода :)

яна максименко
30.09.2009, 18:57
она же хранится хорошо,особеннно в холлоде,мы ставим в холодильник и просто режем в компот по несколько штучек-благо компоты каждый день варю:))
либо сварить варенье-только обязательно очистить от косточек

Соняш-Ник
30.09.2009, 21:55
Варенье из айвы.
Моют,режут на дольки, удалить косточки.Уложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.Затем воду слить.
На 1,5 стакана воды добавляют 1,2-1,3кг сахара.В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут айву и доваривают до готовности на слабом онге.

Джем из айвы.
измельченную айву выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду(4 стакана на 1кг айвы), варят 30минут, после чего добавляют 2кг сахара(из расчета на 1 кг айвы) и постоянно помешивая варят на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Если охлажденная капля не растекается по блюдцу-джем готов.