Просмотр полной версии : как вы готовите овощной бульон???
Rosaliak
28.09.2009, 11:16
Вчера изучала рецепт пасты с белыми грибами. Там в процессе жарки грибов нужно добавить 100 мл овощного бульона. И такое часто встречала в других рецептах. Понимаю что в ресторанах при их потоке имеются заговки этого самого бульона, но что делать дома???? Варить овощи (а куда потом эти овощи, и какие овощи:009:) или банально развести кубик какого-нить Магги (химия сплошная:0099:)????
Что вы делаете в таких случаях??????
Черт возьми, но овощной бульон получается из овощей, а не из странного пакетика с нажористыми химикалиями.
Овощи совсем простые, например лук-порей, корень петрушки, помидор, морковка плюс вода, специи и варить минут сорок. Овощи потом выкинуть, нет в них уже ничего хорошего.
Овощи можете менять по своему усмотрению, что то убирать, что то добавлять, главное помнить что из одной картошки бульон не получится :)
Специи: лавровый лист, пару раздавленных зубчиков чеснока, пучек травы (укроп, петрушка, кинза), опять же что-то можно убрать, что-то добавить.
И будет Вам счастье.
А бульон можно варить на несколько раз и морозить :)
Rosaliak
28.09.2009, 13:13
спасибо)))тогда чтоб зря не переводить время и продукт проще сварить овощной супчик на первое и вовремя от него отхлебнуть бульона)))
Господи! А зачем овощи варить СОРОК минут???? За это время и мясо сварить можно.
за тем, что варится бульон, а не овощи.
Бульон из мяса варится 2-3 часа - Вас это не удивляет?
Берег_иня
28.09.2009, 13:51
Все правильно. ЛЮБОЙ бульон (хоть мясной, хоть овощной) должен основательно провариться, и естественно на маленьком огне. Тогда он и ароматнее будет на вкус.
Rynechka
28.09.2009, 15:56
Надо взять на заметку.:flower::flower::)
спасибо)))тогда чтоб зря не переводить время и продукт проще сварить овощной супчик на первое и вовремя от него отхлебнуть бульона)))
Ну тогда уж совсем проще бульон в рецепте заменить водой:)):)):))
А жадность - плохое чувство....
Кстати, я смотрю красивый пакетик удалили.... Что так, испугались?:)):)):))
Rosaliak
28.09.2009, 16:45
Ну тогда уж совсем проще бульон в рецепте заменить водой:)):)):))
А жадность - плохое чувство....
Кстати, я смотрю красивый пакетик удалили.... Что так, испугались?:)):)):))
ну это не жадность а скорее практичность....мне же всего 100мл надо!!!!!! А супчик тоже бывает приходится готовить, не всегда муж сыт одними макаронами)))
ну это не жадность а скорее практичность....мне же всего 100мл надо!!!!!! А супчик тоже бывает приходится готовить, не всегда муж сыт одними макаронами)))
Жадность, жадность...:)):)):))
Практичность это сделать хорошо и заморозить остатки до следующего раза :)
Вы сначала поймите зачем там бульон....
Rosaliak
28.09.2009, 17:18
а в чем замораживать????? да и заморозка не ахти влияет на качество бульона. Но хотя если это сравнивать с Магги...А бульон там наверное для вкуса. Как пишет критик, она присутствовала при приготовлении такой пасты, овощной бульон заменили на мясной и она таки учуяла!!!! В подобных мелочах иной раз и скрывается весь секрет блюда
а в чем замораживать????? да и заморозка не ахти влияет на качество бульона. Но хотя если это сравнивать с Магги...А бульон там наверное для вкуса. Как пишет критик, она присутствовала при приготовлении такой пасты, овощной бульон заменили на мясной и она таки учуяла!!!! В подобных мелочах иной раз и скрывается весь секрет блюда
Ну так как на улице достаточно тепло то по-видимому в морозилке :))))
В пластиковой таре. Нормально заморозка влияет.
Ну коль понимаете для чего он там, то варите. А от супчика вкуса не почувствуете, технологи я другая, цели разные.
Rosaliak
28.09.2009, 17:28
Ну так как на улице достаточно тепло то по-видимому в морозилке :))))
В пластиковой таре. Нормально заморозка влияет.
Ну коль понимаете для чего он там, то варите. А от супчика вкуса не почувствуете, технологи я другая, цели разные.
ни где,а в чем:004: у меня нет вот тары такой, ну не в кубики же коктельные морозить!!!! А в бульон можно добавить те же белые грибы, овощи и сделать суп-пюре.
ни где,а в чем:004: у меня нет вот тары такой, ну не в кубики же коктельные морозить!!!! А в бульон можно добавить те же белые грибы, овощи и сделать суп-пюре.
и пакетиков полиэтиленовых у Вас нет? в них прекрасно морозится бульон порционно. И места они в морозилке немного занимают.
ЗЫ: в кубиках, кстати, тоже морозят (потом ссыпают в пакетик) - оч. удобно потом добавлять количество типа 1-2 ст. ложек.
ни где,а в чем:004: у меня нет вот тары такой, ну не в кубики же коктельные морозить!!!! А в бульон можно добавить те же белые грибы, овощи и сделать суп-пюре.
В чем? - В морозильнике... По моему вполне по-русски...
Действительно пакетики наверное у всех есть, еще стананы одноразовые можно купить, это как бы не проблема
Rosaliak
28.09.2009, 22:40
что-то я побаиваюсь жидкость негерметично упакованную замораживать....
Ольгутка
28.09.2009, 23:04
что-то я побаиваюсь жидкость негерметично упакованную замораживать....
А если герметично упаковать, то как тогда замораживать? Вода (а ее много в отваре) при замораживании расширяется. Если емкость упакована герметично, то емкость может разбиться-порваться-сломаться, имхо.
Почему боитесь замораживать? Те же грибы мы ведь не герметично упаковываем. И мясо тоже. Какая разница между жидкостями и твердыми веществами в смысле негерметичной упаковки?
Про микробы думаете? Так все равно они уничтожаются не обычной заморозкой, а шоковой заморозкой, а наша морозилка лишь замедляет размножение микроорганизмов.
Rosaliak
28.09.2009, 23:23
боюсь разольется:001:
боюсь разольется:001:
"Димон, не очкуй!" (с) Славик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.