PDA

Просмотр полной версии : Нам сказал врач,что кефир ослабляет иммунитет.

Arthur's MoM
28.09.2009, 11:17
У меня ребенок очень любит выпить кефирчику перед сном.
Молоко не пьет. Я была очень удивлена тем,что грибковая закваска
приводит к дисбактериозу кишечника и соответственно ослаблению иммунитета.
Ацидофилин можно, а вот кефир пить не желательно. Очень я удивлена этим фактом.
Что вы по этому поводу думаете?

Китри
28.09.2009, 11:21
Бред. Возникают сомнения в адекватности врача и только :(.

ЗЫ: Хотя под любой бред можно подвести философскую базу :)).

Мяут
28.09.2009, 11:23
Бред. Возникают сомнения в адекватности врача и только.

+1.:wife:

Arthur's MoM
28.09.2009, 11:25
Бред. Возникают сомнения в адекватности врача и только.

Я уже жалею,что маме сказала об этом :))
Хотелось бы знать, это мнение одного врача?
Она посмотрела 3 тыс. человек и давно пришла к такому мнению, ну а не пишут про это потому,что это же деньги...
Для себя я решила,что сколько людей ,столько и мнений.

Китри
28.09.2009, 11:28
Она посмотрела 3 тыс. человек и давно пришла к такому мнению,
Этот вывод из серии "все, кто ел огурцы в 19 веке, умерли".

Mама Сладкой Малины
28.09.2009, 11:46
... грибковая закваска
Ацидофилин можно, а вот кефир пить не желательно

Не пугайте. Я только вчера добыла кефирный грибок, чтобы дома делать домашний кефир, который собираюсь давать дочке именно для поднятия иммунитета и налаживания кишечной флоры.

Kosmo
28.09.2009, 12:28
а еще от вирусов бывают инфаркты)))
коллекция бреда пополняется!

milinka
28.09.2009, 12:51

+ 1

Mariu
28.09.2009, 13:07

Нам наоборот врач говорила.

Evangeline
28.09.2009, 13:10
Да... Наши врачи не перестают меня удивлять. Уже и кефир, оказывается, вредно пить...:005:

mamatwins
28.09.2009, 13:21
страна непуганых идиотов....кефир им помешал:009:

FinnFox
28.09.2009, 13:45
а еще была темка на ЛВ, что все детки, которые пили кефир в детстве, становятся алкоголиками, скрытыми точно
:028::073::065:

ЛЯЛЕЧКА
28.09.2009, 13:48
страна непуганых идиотов....кефир им помешал:009:
:023: +1

Китри
28.09.2009, 13:50
Автор, а доктор этот божественный Вам часом никакие БАДы не "впаривает" под эту дудочку (в смысле - на фоне великого откровения о том, что кефир вреден)? :009:

Феечка с топориком
28.09.2009, 13:53

+1
:001::046::046::046:
по-моему, врач не в себе

Arthur's MoM
28.09.2009, 13:54
Автор, а доктор этот божественный Вам часом никакие БАДы не "впаривает" под эту дудочку (в смысле - на фоне великого откровения о том, что кефир вреден)? :009:
Нет, я в этом центре эхинацею покупаю пару раз в год, просто к слову о вечернем приеме пришлось
(совместимость с кефиром :)) ) , но ее можно пить и утром
В данном случае никто ничего не впаривал

Китри
28.09.2009, 14:02
Нет, я в этом центре эхинацею покупаю пару раз в год, просто к слову о вечернем приеме пришлось
(совместимость с кефиром :)) ) , но ее можно пить и утром
В данном случае никто ничего не впаривал
Ну значит действительно просто не в себе врач :(. Версию о том, что доктор преследовала меркантильные интересы, отбрасываем :065:.

МамаВлада
28.09.2009, 14:22
Всю жизнь кефир был полезной штукой, а тут на тебе Оказывается гадость да еще и вредная А по теме бред

marinkabomb
28.09.2009, 14:32
Откуда такая статистика???
и хватает же времени у врача на такие темы.

barsum
28.09.2009, 14:47
Угу, а от молока будет понос, сметанкой вы посадите печень, а творогом почки:065:. Слышала я этот бред.Неадекват полный.

витаминka
28.09.2009, 14:51
а еще была темка на ЛВ, что все детки, которые пили кефир в детстве, становятся алкоголиками, скрытыми точно

а вот в этом есть какая-то логика , в кефире содержится спирт, даже по телевизору показывали, что если вы за рулем, не пейте много кефира, так как аппарат может показать алкоголь в крови. Но для этого его сколько выпить надо.

Вот текст из статьи:
– Кефир – это продукт смешанного брожения, молочнокислого и спиртового. Он получается благодаря тому, что молоко сквашивается особыми кефирными грибками. На вид это белые творожистые шарики. Грибок постоянно растет и делится. В нем присутствуют молочнокислый стрептококк, который сбраживает лактозу с образованием молочной кислоты, молочнокислая палочка, которой кефир обязан вкусом, и молочные дрожжи – в результате их жизнедеятельности и образуется этиловый спирт. Так что присутствие алкоголя в кефире – нормальное явление. Но 3 процентов в нем, конечно, нет, столько может содержать только кумыс. В свежем кефире от 0,12 до 0,8 процента алкоголя.
Разговоры о том, давать ли детям кефир, ходят давно. Были даже призывы запретить кефир в качестве прикорма, аргументировалось это тем, что его употребление в детском возрасте якобы в будущем может увеличивать вероятность алкоголизма. Мнение Всемирной организации здравоохранения таково: употребление кефира никакой угрозы для здоровья детей и взрослых не несет. Польза кефира как продукта питания у профессионалов не вызывает сомнения. Можно ли выпить его столько, чтобы иметь проблемы, например, с ГИБДД? Теоретически – да. На практике – вряд ли: всасываемость алкоголя из молочного напитка гораздо ниже, чем, например, из пива или вина, – этот процесс затрудняют содержащиеся в нем жир и молочный белок. Но если кефир начинает бродить, процент содержания спирта в нем повышается. Опознать такой кефир можно по отделению на поверхности жидкости, комкованию, образованию пузырьков, на вкус он кислее обычного. Забродивший кефир – результат хранения в тепле. Вот его детям давать нельзя категорически, да и взрослым тоже употреблять не рекомендуется. Но не столько из-за риска перебрать алкоголя, сколько из-за опасности расстройства пищеварения.

Arthur's MoM
28.09.2009, 14:54
Ну молоко некоторые, действительно , плохо усваивают, жирная сметанка и слишком много кальция в творожке для очень маленького ребенка тоже не есть хорошо. Это хоть как-то можно объяснить, но кефир!!!
Эх, совсем полезных продуктов не осталось. В овощах и фруктах одни нитраты и пестициды, в мясе и рыбе - гормоны и антибиотики, воду в соседнем подъезде разливают , чай - краска , соки - химия.
Как еще живем?

barsum
28.09.2009, 15:01
Ну молоко некоторые, действительно , плохо усваивают, жирная сметанка и слишком много кальция в творожке для очень маленького ребенка тоже не есть хорошо. Это хоть как-то можно объяснить, но кефир!!!
Эх, совсем полезных продуктов не осталось. В овощах и фруктах одни нитраты и пестициды, в мясе и рыбе - гормоны и антибиотики, воду в соседнем подъезде разливают , чай - краска , соки - химия.
Как еще живем?

Конечно все хорошо в меру. Просто автору то вообще намекнули кефир не пить, вот я и понеслась..

Arthur's MoM
28.09.2009, 15:04
по теме вот,что нашла :
"Только однодневный кефир способен очистить кишечник от скопления шлаков. Если кефир перекис, то он вызывает запор, обостряет старые болезни желудка, печени, почек."
Вот об этом я раньше знала - покупаю только свежий кефир ребенку
http://www.milk.tj/dolgozit/kefir.php

Лукоморьевна
28.09.2009, 15:23
Бред, имхо.

Это чтоб вы потом не жаловались, что дисбактериоз и иммунитет слабый. Всегда можно сказать - сами виноваты :))

А вообще-то многие врачи считают, что дисбактериоз - болезнь выдуманная, нет его вовсе. И что иммунитет либо есть, либо нет - ослабить или усилить его нельзя. Тем более кефиром. :)

МамаНютика
28.09.2009, 17:03
А особеннов Питере дисбак у всех поголовно,стоит только анализы сдать.

Аруба
28.09.2009, 17:14
У меня ребенок очень любит выпить кефирчику перед сном.
Молоко не пьет. Я была очень удивлена тем,что грибковая закваска
Ацидофилин можно, а вот кефир пить не желательно. Очень я удивлена этим фактом.
Что вы по этому поводу думаете?

Странно, что при этом он не посовеовал пить иммунель и актимель ;)

Бред однозначный. Пила бы моя доченька кефир нормальный вместо вышеназванной химозы - счатью моему предела бы не было.......:019:

Snegnaja
28.09.2009, 18:01
м-дааа....

Kunoichi
28.09.2009, 19:40
Бред. Возникают сомнения в адекватности врача и только :(прежде чем что-то сказать, было бы неплохо почитать кое-какую информацию по существу поставленного вопроса ;)

между кефиром и йогуртом (ацидофилином и пр) такая же прОпасть, как между хлебом на дрожжах и хлебом на закваске:019:
и дело даже не в алкоголе :)

mamatwins
28.09.2009, 20:12
уууууууу...началося...врач не одинок:093:

Kunoichi
28.09.2009, 20:28
:)) здесь я более ничего говорить не буду. просто изучите природу закваски с одной стороны и процесса брожения - с другой ;)

Бурундуки
28.09.2009, 21:38
думаю речь все же о непереносимости кефирного грибка человеком- с детства не могу пить именно кефир, сразу проблемы с кишечником и прочие неприятности :)) а вот любая простокваша и другие кисломолочные продукты не дают такую реакцию. еще в детстве мама поговорила с нашим врачом, решили попробывать не кефир- и так вот и живу. ( дисбак у меня с рождения, так что думаю что первично все же заболеание и у некоторых кефир обостряет его _ Все конечно ИМХО

Китри
29.09.2009, 00:14
думаю речь все же о непереносимости кефирного грибка человеком- с детства не могу пить именно кефир

Действительно, непереносимость может быть на любой продукт, это очень индивидуально :(
У меня обратная ситуация - были давние проблемы с кишечником, иммунитетом (наблюдалась долго у гастроэнтеролога и иммунолога), ситуация нормализовалась только после систематического употребления кефира (конечно, это не было лечением, а скорее дополнительной мерой, параллельно шло лечение, но оба врача на кефире настаивали). А вообще я кефир и так с детства обожаю :flower:.
ЗЫ: Читала я много книг о кефире, общалась с гастроэнтерологами и иммунологами на эту тему, поэтому и считаю, что тема о том, что кефир ослабляет иммунитет - бред чистой воды. Как любой продукт, он имеет свои особенности, наиболее полезные способы и сроки употребления, рекомендации по применению, но не более. Все вышесказанное ИМХО, т.е. не категорично.

Maxim&S
29.09.2009, 03:23

мама дорохая, а моя почти литр в день выпивает :010::))
а вообще мы все семьей любим кефир, а вот спиртное пьем крайне редко :fifa:

по теме. Дочке нравился ацидофилин пискаревский до определенного момента, купленный накануне свежий (по дате) кисломолочный продукт вызвал неоднократную рвоту через час после употребления оного. Теперь пьет био-кефир "Большая кружка". пока все ок.

Ksun
30.09.2009, 10:11
по теме вот,что нашла :
"Только однодневный кефир способен очистить кишечник от скопления шлаков. Если кефир перекис, то он вызывает запор, обостряет старые болезни желудка, печени, почек."
Вот об этом я раньше знала - покупаю только свежий кефир ребенку
http://www.milk.tj/dolgozit/kefir.php

+1 Нашим знакомым врач сказала пить только той даты, которой изготовлен. у них были проблемы серьезные.... но как стали однодневный пить, все начало налаживаться.
Думаю, что категорично ко всему не стоит относится... даже в шутке есть доля правды.

Граната
30.09.2009, 12:03
Странно, зачем же тогда кефир дают деткам в детских садах?

mamatwins
30.09.2009, 12:05
Странно, зачем же тогда кефир дают деткам в детских садах?

надо же чего-то давать;)

Граната
30.09.2009, 19:20
надо же чего-то давать;)
:)):)):))