PDA

Просмотр полной версии : Вызывать врача или самим идти?

кошка зеленая
28.09.2009, 11:29
Ребенок приболел - кашель и насморк, температуры нет. Сижу, голову ломаю - идти самим или врача домой вызвать? Если пойдем, то всех в пол-ке обкашляем. Вызывать на дом - скажут чего вызвали, температуры нет. И выпишут ли потом справку в сад, если не обратимся сразу и сами дома подлечимся, а потом к врачу за справкой придем?
ЗЫ До пол-ки не дозвонится

Lisec
28.09.2009, 11:31
Вызовите, скажите, что температура есть. При враче нет- ну так сбили уже...;)

Verta
28.09.2009, 11:33

+1

Solist
28.09.2009, 11:33
Вызывайте, мы так на прошлой неделе делали, температуры не было, а врач пришла.

Наdежdа
28.09.2009, 11:34
я бы вызвала! при такой погоде осложнения легко можно заработать! (ТТТ)

Валери-я
28.09.2009, 11:36
А зачем врача гонять??? Если ничего серьезного???!!!! Врач что не человек чтоли? Мальчик на побегушках???

Сидите дома и лечитесь. Как выздоровеете-идете к врачу за справкой для сада. Даст по любому! Мы так и делаем если ничего серьезного.

RANITA
28.09.2009, 11:37

Конечно вызывайте!!!!

витаминka
28.09.2009, 11:39
можно сходить самим, но не подниматься в кабинет, а придти в бокс и вызвать туда врача , врач спуститься и вам в очереди сидеть не надо, я так иногда делаю, мне в регестратуре посоветовали, когда я хотела вызвать врача, а температуры не было.

кошка зеленая
28.09.2009, 11:40
Наконец-то дозвонилась:091:. Сказали приходить в бокс(теперь знаю для чего он нужен), врач сама подойдет. А насчет сказать, что температура, блин, обманывать не умею:008:

Маргаритулька
конечно вызывайте врача!они обязаны прийти!что ташить ребенка на улицу с кашлем!

Настя и Таюсик
Вызывайте врача

витаминka
А зачем врача гонять??? Если ничего серьезного???!!!! Врач что не человек чтоли? Мальчик на побегушках???

Сидите дома и лечитесь. Как выздоровеете-идете к врачу за справкой для сада. Даст по любому! Мы так и делаем если ничего серьезного.

Вот только такого советовать не нужно, не нужно советовать заниматься самолечением, надо чтобы врач обязательно послушал, как легкие.

КСЮСИНДА
28.09.2009, 12:10

:010:

Барагозик
28.09.2009, 12:34
А в нашей поликлиннике 65 в красносельском при аналогичной ситуации, и в боксе не приняли сказали "Вы не экстренные" отправили сидеть в очередь!
Теперь лечимся, а потом за справкой и вам советую!

Мармышка-Настюшка
28.09.2009, 12:40
Ребенок приболел - кашель и насморк, температуры нет. Сижу, голову ломаю - идти самим или врача домой вызвать? Если пойдем, то всех в пол-ке обкашляем. Вызывать на дом - скажут чего вызвали, температуры нет. И выпишут ли потом справку в сад, если не обратимся сразу и сами дома подлечимся, а потом к врачу за справкой придем?
можете сами подлечить ,если ничего серьёзного. справки дают с ваших слов с того дня с какого вы приболели ;) выздоравливайте

Nellyk
28.09.2009, 12:43

+1

mama-elya
28.09.2009, 12:55
Все по состоянию ребенка надо судить! Я бы вызвала врача на дом! Пуссть попрпбуют отказать!! Тащить больного ребенка в такую погоду в поликлинику! Если своего не жалко, так пожалейте детей в очереди!. Вот после таких визитов в поликлинику наши детки, до этого здоровые, и заболевают!

Verta
28.09.2009, 12:57
Вот только такого советовать не нужно, не нужно советовать заниматься самолечением, надо чтобы врач обязательно послушал, как легкие.

+1 врач на то и врач чтобы к больным бегать. а про то что не серьезно так у нас тоже началось с банальных соплей пару дней назад а теперь сидим с фарингитом отитом жутким кашлем и температурой. думала за пару-тройку дней подлечимся а не тут то было.

**БегущаяВверх**
28.09.2009, 12:58
Мы тут тоже уже больше недели болеем. Отболев дней 5 пошли сами в поликлинику, чтоб послушал врач и горло посмотрел. Но с моих слов записали, с какого дня заболели. Как поправимся, пойдем за справкой.

Я считаю, что на тему здоровья не стоит придумывать ничего. Я не верю с сглаз, но как-то не по себе. Нет температуры-ну и нет. Если на улице проливной дождь, и ребенок плохо себя чувствует - конечно бы вызвала врача. А если ничего на улице, то и до поликлиники можно прогуляться.

Verta
28.09.2009, 12:59
можете сами подлечить ,если ничего серьёзного. справки дают с ваших слов с того дня с какого вы приболели ;) выздоравливайте

откуда можно заранее знать что ничего серьезного не послушав и не посмотрев ребенка? еще раз повторюсь банальные сопли могут вырасти неизвестно во что

Musta
28.09.2009, 13:01

Это его работа вообще-то!!!
Обязательно вызывайте-пусть легкие послушают.Я бы в пол-ку не пошла-а то еще что-нибудь подхватить можно.

*Belle*
28.09.2009, 13:07
мы отлечились дома, потом пошли в больницу за справкой. Врач очень благодарна была,что не вызывали на дом.Если знаете что у вас и как лечить - смысл вызывать?

*Belle*
28.09.2009, 13:08
ну а если есть подозрения,что у ребенка что-то серьезное, с чем раньше не сталкивались - то конечно вызывайте.скажете,что темпа уже спала

lalen1984
28.09.2009, 13:38
Если у ребенка сопли, кашель, значит организм ослаблен и на улицу выходить не надо, а тем более в поликлинику, пожалейте ребенка. Я бы вызвала на дом врача.

О'Катик
28.09.2009, 13:45

В пол-ку при болезни через бокс пускают, так что не обкашляете, а я бы вызвала домой... у меня тоже у детя в прошлый чт. был только кашель и насморк, хотела идти, потом передумала и правильно, вечером уже темпа.

malych
28.09.2009, 13:49
у нас отвечают, на ваше усмотрение, имеете право вызвать не привирая про температуру. перезвоните, и вызовите домой.

кошка зеленая
28.09.2009, 13:51
Сходили в пол-ку. Пошла сначала в бокс, думала, что вход отдельно, наивная:005:, все двери закрыты, пришлось идти через главный, брать карту. Раздеваться тоже следует в маленьком общем гардеробе(не пошла, оставила одежду у входа в бокс). Женщина с бокса сказала, что вообще-то здесь принимают детей с сыпью, но тем не менее врача позвала.
Так что получается, что в пол-ке толком ничего не организованно(отдельный вход могли бы открыть) и контакт с другими детьми неизбежен в том же гардеробе и регистратуре.

Мармышка-Настюшка
28.09.2009, 14:35
откуда можно заранее знать что ничего серьезного не послушав и не посмотрев ребенка? еще раз повторюсь банальные сопли могут вырасти неизвестно во что
я не имела ввиду сидеть на попе ровно :001:
конечно лечить и усиленно, а вот врач может быть не из пол-ки ;)
а в пол-ку за справочкой для сада сходить когда всё подлечите:ded:

papay
28.09.2009, 14:44
вызывайте скажите что вечером 37 температура была да и все, зачем ребенка в поликлинику тащить

may2007
28.09.2009, 14:46
на улице ветер холодный-не тащите ребёнка-вызывайте:)

Исключение из правил
28.09.2009, 14:47
Я своего в пт когда забирала с сада, мне сказала воспит что он подсопливил, в сб и вс ничего небыло, а после обеда кашель пошел, сегодня полночи кашлял, темп нет, в 8 утра сегодня вызвала врача, рассказала, как все есть, сказали вызов принят, ждите врача. Пока не приходила, но ребенка бы не потащила в поликлинику. На улице уже холодно, усугубить раз плюнуть ИМХО

Pushinka
28.09.2009, 14:53
я бы не пошла
знакомая с дитем пошла выписываться! - на след. день опять заболел. Инфекций в поликлинике пруд пруди

Katreen
28.09.2009, 16:05
Я вызывала просто на сопли и лёгкий кашель. Чтоб послушал врач. По телефону прямо сказала, что температуры не было. Всё нормально, вызов приняли:)

кошка зеленая
28.09.2009, 16:22
У нас без температуры не примут вызов. Один раз пробовала, тоже был насморк и небольшой кашель.

malych
28.09.2009, 17:11
ну и напрасно. я так однажды стаскала ребенка в поликлиннику с кашлем - поставили коклюш. хорошо не подтвердился в последствии, а то как бы мне были благодарны мамы других деток в очереди - коклюш легко передается воздушно-капельным путем, и не только не привитым детям.

только с сыпью через бокс - это какой-то каменный век, полно заразных болезней и без сыпи.

Марусьka
28.09.2009, 18:32
у нас сегодня не приняли вызов без температуры, сказали приходить в бокс. АГА щас!!! я потащу кашляющего ребенка в дождь в поликлиннику. Сидим дома лечимся сами....

Мамашка татарчонка
28.09.2009, 19:53
помню, слышала от зав. нашей поликлиникой такие слова какой-то мамочке, приведшей своей ребенка (не знаю, правда, что у них было, но вряд ли бы мать потащила реб с t): не надо сюда больным ходить, сидите дома, мы сами к вам придем.
я, например, хожу в поликлинику только со здоровым ребенком, стараюсь в день здор. реб. так что мне не очень то приятно, когда кто-то рядом сидит и кашляет на нас. я несколько раз вызывала врача, когда у сына был кашель и сопли, t не было. ни разу не отказали, всегда врач приходила, и я всегда честно говорила, какие у нас симптомы, ничего не приписывала

мама Лёля
28.09.2009, 20:27
По теме конечно вызывайте на дом. Я вызывала когда у ребенка только сопли были. Ну вот вопрос возник:009:-если врач сказала что явка в поликлинику например 30, а 30 мы еще не вылечились, приходить ли или уже когда ребенок полностью поправиться? К тому же мы к бабушке уехали и из-за этого возвращаться не охота. Справка нужна для садика, больничного не надо.

Cemechka
28.09.2009, 20:30
вызовите на дом
если уж откажут, только тогда идите сами, но отказать не должны

ЕленаМихайловна
29.09.2009, 00:03
Нам тоже назначили прием на прошлую пятницу, а накануне мы решили с дуру погулять и на утро опять пошли сопли и кашель. Вот лечимся сами дома. Не знаю, тоже думаю идти в поликлинику или нет.... все же думаю не ходить, именно по причине нежелания заразить других детей, да и самим что-нибудь на ослабленный иммунитет подцепить....
А если мы придем через неделю после назначенного приема...впрочем, больничный мне не нужен, а справку, что здоров дать будет обязана... вот только так хочется, чтобы врач прослушала легкие.
Короче, не знаю что делать..

полнаяluna
29.09.2009, 00:09
нам сказали.что сейчас вирус ходит такой.Главный симптом-кашель.Сопли присоединяются на след. день или через день.темпа не высокая.Но кашель удушающий может быть.

Лаго-Наки
29.09.2009, 10:09
Вот тоже думала, вызывать или нет, но потом решила, что здоровье ребенка мне дороже, поэтому сказала, что температура 37,5. Врачу все расскажу честно.

АЛЁНКА-3
29.09.2009, 10:14

Вот у нас та же самая ситуация (началась сегодня). Я вызвала врача, сказала, что температура 37,3(её нет), но дочка очень кашляет. Пусть только попробуют что-то сказать...В поликлинику не потащу её- там точно заболеет. Врачу скажу, как есть.Тоже не очень хочется, чтобы она детей в садике "обкашливала" (а нам потом что-нибудь плохое скажут:015:)

DEP
29.09.2009, 10:23
у нас ваще уникальная поликлиника:))