Просмотр полной версии : Администрация детского сада самовольно перевела ребенка в другую группу. Как быть?
Zhenechka
28.09.2009, 11:30
На четвертом посещении дет. сада, я узнала что мы оказывается ходим в младшую группу яслей, а не в младшую группу дет. сада. На мой вопрос к замещающей заведующей почему они так сделали, хотя направление из РОНО было именно в младшую дет. сада., а не в ясли, я вразумительного ответа не получила..... и даже несмотря на то, что они сделали это самовольно, без моего согласия и даже не уведомили об этом!, на мою просьбу перевести ребенка туда куда его направляли, получила в ответ: "Это будет обсуждаться и вас уведомят о нашем решении".
Как так? Могут ли сами работники дет. сада решать вопрос о переводе ребенка в более младшую группу, чем его направляло РОНО???:005:
tanyechka
28.09.2009, 11:38
А какой возраст ребенка?
Hataiiia
28.09.2009, 11:40
Еще раз напомним - РОНО, а не РАНО. А по существу - направление дается в д/с, а не в определенную группу. А уж в саду смотрят - куда по возрасту ребенок подходит и где есть места. При этом, конечно, д/с должен подавать сведения, какого возраста и сколько детей они могут принять.
Напишите хоть возраст ребенка. Может он по возрасту и должен в ясельную группу ходить.
Zhenechka
28.09.2009, 11:40
А какой возраст ребенка?
возраст 3,3 и мы уже до этого целый год ходили в садик (в другой), теперь в яслях учимся держать ручку и ложку!!!!
Zhenechka
28.09.2009, 11:43
Еще раз напомним - РОНО, а не РАНО. А по существу - направление дается в д/с, а не в определенную группу. А уж в саду смотрят - куда по возрасту ребенок подходит и где есть места. При этом, конечно, д/с должен подавать сведения, какого возраста и сколько детей они могут принять.
Напишите хоть возраст ребенка. Может он по возрасту и должен в ясельную группу ходить.
В РОНО мы уточняли в какую группу нам надо и в этом саду были свободные места именно в младшую детсадиковскую, было даже 4 свободных места. Направили нас еще в апреле 2009г. Естественно что сейчас уже нет мест, но мы ведь не сейчас направляемся туда!
Hataiiia
28.09.2009, 11:44
Должны при таком возрасте в младшую садиковскую группу перевести. Но может быть, что нет там мест. Просите тогда, чтобы вас на занятия туда водили, а как только место появится - перевели.
витаминka
28.09.2009, 11:44
Я думаю, что не имеют право, если ребенку на 1 сентября есть 3 года, то должны определить в младшую группу, а не в ясли.
tanyechka
28.09.2009, 11:45
Добивайтесь своего. В 3.3 в яслях делать нечего.
Hataiiia
28.09.2009, 11:46
В РАНО мы уточняли в какую группу нам надо и в этом саду были свободные места
Разговаривайте тогда с заведующей. Если места есть - пусть переводит, а если не хочет - идите в РОНО. Но не всегда в РОНО знают точную картину, может и нет мест в младшей группе.
Роза без шипов
28.09.2009, 11:48
В самую младшую яслей, с 1,5 до 2-х лет?
Или в ясельную, там где с 2-х до 3-х лет?
Здесь выше правильно написали, РОНО дает направление непосредственно в детский сад, за распределение по группам он не отвечает.
Мне кажется, вам нужно просто спокойно и уравновешенно подойти пообщаться с заведующей, не ругаясь и не угрожая, поверьте- это более конструктивно.
Zhenechka
28.09.2009, 11:54
В самую младшую яслей, с 1,5 до 2-х лет?
Или в ясельную, там где с 2-х до 3-х лет?
Здесь выше правильно написали, РОНО дает направление непосредственно в детский сад, за распределение по группам он не отвечает.
Мне кажется, вам нужно просто спокойно и уравновешенно подойти пообщаться с заведующей, не ругаясь и не угрожая, поверьте- это более конструктивно.
В ясельную. Но там детишки только учатся разговаривать, рисуют линии, а дочка уже и солнышко может нарисовать, видно что она большевата для этой группы. Воспитатель как узнала, сразу без раздумываний сказала, что нам естественно надо в детсадиковскую группу.
А в младшую дет. сада., ходят дети еще и младше Юли, даже младше 3-х лет
Скво - мутный глаз
28.09.2009, 12:31
Идите, разговаривайте с заведующей. Упирайте на то, что по возрасту вы должны быть в младшей группе, тем более, что в младшую ходят дети младше вас. РОНО у нас - как и всё остальное. Направления выдают куда им вздумается, не очень-то обращая внимание на то, какие сведения им подают заведующие садов. У нас в саду та же петрушка - в младшей группе 25 человек, а в средних - по 16 было. В итоге к нам в среднюю пришли несколько деток в возрасте 3,3 - 3,4. спасибо, что хоть детишки попались более-менее развитые. Иначе мы бы все повеселились с домашними детьмии-трехлетками в среднеей группе, которые сами толком не едят, не одеваются, с унитазом на "вы", не умеют высиживать на месте положенное время...
тем более, что в младшую ходят дети младше вас.
Такое может быть. Многие любят ребека устроить в группу не по-возрасту - чтоб развивался....
!Надежда!
28.09.2009, 17:42
А в какой Вы садик пошли если не секрет?
MaMa_Roma
28.09.2009, 17:47
Сейчас вообще какой-то бардак творится с наполнением групп.
Пошли в младшую - 3 и 7.
И началось.... У нас 2.7, 2.8, 2.11.....
Трёхлеток из 20 детей - человек 5, дай Бог....
Недовольна.
Сейчас вообще какой-то бардак творится с наполнением групп.
Пошли в младшую - 3 и 7.
И началось.... У нас 2.7, 2.8, 2.11.....
Трёхлеток из 20 детей - человек 5, дай Бог....
Недовольна.
Ну дак это нормально, дети то у Вас все 2006 года рождения получаются. Это не бардак. У меня старшая тоже пошла в сад в 3 и 6, т.к. мартовская, а были детки, кому только в конце года 3 исполнилось и даже январские-февральские. Теперь у меня дочка в первом классе, такая же ситуация, разброс по возрасту год примерно.
Zhenechka
28.09.2009, 19:20
А в какой Вы садик пошли если не секрет?
Садик №89 и попали к воспитателю - Елена Борисовна, она нам очень понравилась.
MaMa_Roma
28.09.2009, 19:59
Ну дак это нормально, дети то у Вас все 2006 года рождения получаются. Это не бардак. У меня старшая тоже пошла в сад в 3 и 6, т.к. мартовская, а были детки, кому только в конце года 3 исполнилось и даже январские-февральские. Теперь у меня дочка в первом классе, такая же ситуация, разброс по возрасту год примерно.
Вообще-то по нормативам - младшая группа - это 3 года на сентябрь месяц. Разница почти в год - я считаю это НЕ нормальным.
Вообще-то по нормативам - младшая группа - это 3 года на сентябрь месяц. Разница почти в год - я считаю это НЕ нормальным.
Следуя этим нормативам, в школе не должно быть детей младше семи лет ( т.е. на первое сентября должно быть полных семь)? Может по нормативам и так, но Вы не найдете ни одного сада и ни одной школы, где так. Готовьтесь к тому, что если у Вас февральский ребенок, он будет и в саду и в школе либо самым маленьким либо самым большим.
Zhenechka
01.10.2009, 20:30
Все разрешилось хорошо. После разговоров с И.О. Заведующей сада, нас благополучно перевели в младшую группу :)
Это НЕ нормально. Но, честно говоря, выбора РОНО просто не оставляет. Дают направления детям до 3 во вторую младшую и все тут. Не в подготовительную же их отправлять. Так и приходится перемещать детей, распихивать по группам не по возрасту, а по наличию мест. Бардак, конечно, но выбора нет..
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 22:50
Разница в год - она по идее и должна быть. Младшая группа - это дети возраста на сентябрь от 3х лет до 4х лет. Другое дело, что мамы почти четырехлеток естественно хотят их устроить в среднюю, так же как и амы детей, которым 2,9, 2,10, 2,11 пытаются попасть в младшую группу. А разброс в год - сами считайте, так и должно быть. Вообще по факту в младшей группе как правило дети от 2,9 на сентябрь до 3,9. кто-то должен быть старшим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.