Просмотр полной версии : Как не платить за комнату, где я не живу?
Пусть модератор меня перенесет в другое место, если я спрашиваю не там...:008:
Вся наша дружная семья проживает не поместу прописки, тк там проживать невозможно(коммуналка). За эту комнату нам начисляют прилично(счетчиков там нет, а по среднему это много). Кто знает, как добиться перерасчета, живем все у сестры. Если тема где-то обсуждалась, киньте в меня ссылкой, буду благодарна:flower:
Взять в ТСЖ или жилконторе по месту фактического пребывания справку о том,что с такого-то по такой-то период (на 6 мес. назад по нынешний день) вы временно находились по данному адресу. Отнести эту справку в свое ТСЖ или жилконтору. Обязанны сделать перерасчет. И так каждые полгода.
Irina123
28.09.2009, 14:46
Взять в ТСЖ или жилконторе по месту фактического пребывания справку о том,что с такого-то по такой-то период (на 6 мес. назад по нынешний день) вы временно находились по данному адресу. Отнести эту справку в свое ТСЖ или жилконтору. Обязанны сделать перерасчет. И так каждые полгода.
И тут есть масса ньюансов. Для начала надо в таком случае платить за всех проживающих у сестры. И, если у сестры нет счетчиков на воду, то плата существенно увеличится. Во-вторых, за комнату пересчитают только то, что считается на человека - а это все та же вода. Остальные платежи платить придется в любом случае. Так что если у сестры счетчиков на воду не стоит, то и затеваться не стоит, проще платить как есть за комнату.
У сестры счетчики есть. А перерасчет делается за воду и за газ, а ето огого. Мы раньше брали справку в тсж что проживаем у мужа, а теперь живем у сестры, а у нее в доме тсж нет, половина кв-р не в собственности. А по месту прописки в жилконторе принимают справки только от тсж, может выпендриваются?
Irina123
28.09.2009, 15:18
А по месту прописки в жилконторе принимают справки только от тсж, может выпендриваются?
Вряд ли жилконтора не примет справку от жилконторы. Другое дело, что в ТСЖ вопрос на мой взгляд с взятием такой справки проще решить, а жилконтора сестры может и заартачиться выдавать.
Ольгутка
28.09.2009, 15:22
Т.е. Вы хотите платить за свое проживание в квартире сестры? Не будет ли увеличение квартплаты в этой квартиры настолько большим, что перекроет плату за комнату?
antonovamaria
28.09.2009, 15:57
А я бы сдала комнату эту. Хоть компенсировала бы все расходы, а может, и еще немножко получила бы.
Т.е. Вы хотите платить за свое проживание в квартире сестры? Не будет ли увеличение квартплаты в этой квартиры настолько большим, что перекроет плату за комнату?
Прописана она в квартире одна, как мы заплатим больше? Понятно, что эл-ва нажгем и воды, но это же по счетчику, а не по среднему.
А я бы сдала комнату эту. Хоть компенсировала бы все расходы, а может, и еще немножко получила бы.
Была такая мысль, но мешает мой папаша, который тамхочет жить:001::001:
Ольгутка
28.09.2009, 17:34
Прописана она в квартире одна, как мы заплатим больше? Понятно, что эл-ва нажгем и воды, но это же по счетчику, а не по среднему.
Так если Вы здесь возьмете справку, что живете здесь, чтобы предъявить ее там, чтобы не платить там... Вы думаете Вам просто так дадут справку здесь? Раз живете здесь (справку дадут и себе пометки сделают), то и начислять тогда будут по количеству фактически проживающих.
Или не берите справку.
Или Вы думаете, что вообще нигде не будете платить?
Там ведь есть графа о количестве фактически проживающих, я не ошибаюсь?
В Порядке перерасчета платы указано в том числе:
В случае проживания временных жильцов в жилом помещении может быть произведен перерасчет оплаты в зависимости от количества временных жильцов.
Мы когда жили у мужа, там была однушка, мы платили исходя из кол-ва метров и нам такую справку давали, чтоб не платить за комнату. НО там было тсж и такой способ расчетов(исходя из метража) был принят на общем собрании. А квартра сестры в социальном доме, с коммуналок расселяли и тут тсж нет.
Платежи - они как НДС... :) кому-то и где-то их платить придется. У меня была такая ситуация с мужем - там ему перерасчитали, а у меня стали начислять больше - и на него тоже. Так что - шило на мыло...
Платежи - они как НДС... :) кому-то и где-то их платить придется. У меня была такая ситуация с мужем - там ему перерасчитали, а у меня стали начислять больше - и на него тоже. Так что - шило на мыло...
Вы видимо бухгалтер:)
Ольгутка
28.09.2009, 23:17
Наткнулась в соседнем разделе на тему:
Кварплата (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782388)
у нас примерно такая же ситуаця - есть комната в коммуналке , где прописаны 4 чел. но никто из происанных не живет. мы комнату сдаем, но и сами снимаем. если у сестры есть счетчики воды по крайней мере, то надо вщять справку из жилконторы по месту проживания и отнести в свою, пусть пересчитывают. е имеют право отказать!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.