PDA

Просмотр полной версии : как Вы считаете нужен ЛОГОПЕД ?

Owl77
28.09.2009, 12:20
Вот озадачилась таким вопросом: ребятенку моему почти 4, 5 года. Речь очень развита, но плохо выговаривает некоторые звуки. нечетко, не говорит букву "р", пытается, но получается неправильно.
В саду у нас занятия с логопедом будут только в след.году. Вот думаю, стоит ли ждать год, или обратиться за помощью к специалисту. А если обращаться, то не представляю куда. Доверия к платным развивающим центрам у меня, если честно, нет.Можно ли куда-то обратиться в гос.учреждение на платной/бесплатной основе (только центральный район)? и сколько порядок цен на такие занятия? Я от знакомых слышала цены 450-550р за пол часа занятий.:001:так оно и есть? Я так понимаю, что теперь даже в поликлиниках бесплатно с детьми никто не занимается..?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.09.2009, 12:29
смысл есть, особенно если вы считаете что нужно.
подойдите к логопеду в д\с и скажите что хотите заниматся частно пока, у меня сын так занимается стоит занятие 250 руб. 2 раз в неделю. и заниматся мы так будем до перевода в лого.сад. еще 2 года. В садах обычно хорошие логопеды работают. И хуже не будет однозначно. Чем раньше начнете тем быстрее и легче все исправить.

Я.ник
28.09.2009, 12:29
Вот озадачилась таким вопросом: ребятенку моему почти 4, 5 года. Речь очень развита, но плохо выговаривает некоторые звуки. нечетко, не говорит букву "р", пытается, но получается неправильно.
В саду у нас занятия с логопедом будут только в след.году. Вот думаю, стоит ли ждать год, или обратиться за помощью к специалисту. А если обращаться, то не представляю куда. Доверия к платным развивающим центрам у меня, если честно, нет.Можно ли куда-то обратиться в гос.учреждение на платной/бесплатной основе (только центральный район)? и сколько порядок цен на такие занятия? Я от знакомых слышала цены 450-550р за пол часа занятий.:001:так оно и есть? Я так понимаю, что теперь даже в поликлиниках бесплатно с детьми никто не занимается..?
Ну зачем так мрачно... И в поликлиниках бесплатно можно, и в медицинских центрах (мы на Стачек пару раз занимались). Но по показаниям! Дочку в свое время взял логопед на занятия (не выговаривала буквы Р и Л (твердую). Ей было 4,5 года. Звуки поставили на 2-3 месяца. Потом меня логопед долго ругала: она не знала, что дочка самая младшая в группе, думала ей уже 5 лет. Оказывается, до 5 лет звуки имеют право еще не быть:)). А с 5 лет - их корректируют. Я бы на Вашем месте подождала бы до 5 лет с занятиями. Может и не нужны будут.

АняМамаДаши
28.09.2009, 12:30

К логопеду вам нужно обратиться .В каждм районе есть медико-педагогическио-социальные центры - там обязательно работают логопеды , дефектологи , психологи и всё это бесплатно и на ОЧЕНЬ хорошем уровне, - убедилась я сама и многие знакомые мои , посмотрите в справочнике "Детский Петербург", есть логопеды в поликлиниках , в спец. логопедических детских садах есть логопункты .

Свеулик
28.09.2009, 12:38
нам 4.11 у логопеда занимаемся второй год в развивающем центре.стоит это нам 400 за 30 мин но прогресс очень большой букву"р"мы уже говорим.а главное что ребенок к ней на занятия ходит с удовольствием.

Naslund
28.09.2009, 12:47
Мы нашли платные занятия с логопедом в коррекционном саду в своем районе, стоило 2 года назад 2000р в месяц 2 занятия в неделю.

native
28.09.2009, 12:56
Я считаю,что вам торопиться совершенно не стоит.В 5 и 5 в садике замечательно быстро подкорректируете свой звук "р".Главное этот вопрос решить до школы.

Owl77
28.09.2009, 12:56
К логопеду вам нужно обратиться .В каждм районе есть медико-педагогическио-социальные центры - там обязательно работают логопеды , дефектологи , психологи и всё это бесплатно и на ОЧЕНЬ хорошем уровне, - убедилась я сама и многие знакомые мои , посмотрите в справочнике "Детский Петербург", есть логопеды в поликлиниках , в спец. логопедических детских садах есть логопункты .

первый раз о таких центрах слышц.. ищу сейчас в справочнике Город Детства,но в нем ничего подобного даже нет. видимо нужно идти в поликлинику за такой информацией..?

АняМамаДаши
28.09.2009, 13:00
первый раз о таких центрах слышц.. ищу сейчас в справочнике Город Детства,но в нем ничего подобного даже нет. видимо нужно идти в поликлинику за такой информацией..?
я сегодня вечером в этом справочнике посмотрю и напишу вам, какой у вас район?

Owl77
28.09.2009, 13:00
Я считаю,что вам торопиться совершенно не стоит.В 5 и 5 в садике замечательно быстро подкорректируете свой звук "р".Главное этот вопрос решить до школы.
да я бы может и не переживала, но за сентябрь, как успели до болезни походить в садик, докучи к нашим "проблемам",ребятенок стал нечетко разговаривать. то ли кого- то из деток копирует, не пойму. но порой говорит так, будто полный рот каши. приходится останавливать,прошу четко говорить, что не понимаю его, но невозможно его все время останавливать, так ведь и обидется, что его не слушают до конца.

Owl77
28.09.2009, 13:01
я сегодня вечером в этом справочнике посмотрю и напишу вам, какой у вас район?
спасибо, а то я как в пословице, смотрю в книгу.. и не вижу ничего похожего.:flower:

АняМамаДаши
28.09.2009, 13:05
спасибо, а то я как в пословице, смотрю в книгу.. и не вижу ничего похожего.:flower:
а какой район у вас?

Лаго-Наки
28.09.2009, 13:09
Вот на днях в саду логопед выступала, рассказывала, что звуки Р и Л имеют право устанавливаться до 6 лет. Шипящие до 5 лет. так что может Вам не стоит пока деньги тратить? ну если только бесплатные занятия какие-нибудь.

Таня и Аня
28.09.2009, 13:31
Сначала в поликлинику к логопеду. Она оценит ситуацию реально. Нас она в логопедический сад отправила и за год все звуки поставили. Примечание: логопедический д\с бесплатный.

Owl77
28.09.2009, 14:28
а какой район у вас?

Центральный район:flower:

Owl77
28.09.2009, 14:32
Сначала в поликлинику к логопеду. Она оценит ситуацию реально. Нас она в логопедический сад отправила и за год все звуки поставили. Примечание: логопедический д\с бесплатный.

у нас садик оздоровительный, есть логопед, но занятия только со след.года.
В поликлинике про логопеда еще летом узнавала. Жесть какая-то. нужно за месяц вперед на осмотр приходить записываться:015:, со всеми вытекающими сложностями.:001:хотя если действительно вариатов других не останется, то конечно придется идти.

Невидимый01
28.09.2009, 14:38
Я только что темку создала ,не видела что здесь обсуждают.Вот тоже была сегодня в поликлинике узнала что есть логопед.Имеет ли смысл брать логопеда домой за деньги у нас дизартрия или достаточно заниматься с логопедом в поликлинике,а может совместить и платного дома и к бесплатному.Что посоветуете?

ДOлька
28.09.2009, 14:41
в каждом районе есть ППМС-центры, там и логопеды и психологи и психиатры имеются, можно сходить на консультацию, только вот записываться нужно очень заранее и на занятия (по идее) у них уже должно быть мест нет...

AdelAida
28.09.2009, 14:48
Моя дочка не выговаривала Р и Л тв. Начала заниматься с логопедом в саду (платно) с 5 лет - раньше не рекомендовали (мнение 2-х догопедов). Предварительно в саду была логопедическая комиссия. Был вариант: ходить бесплатно в догопункт или платно в саду - приемлемые цены, около 800-900 р/мес. Мы выбрали в саду. Звуки поставили очень быстро.
Мне кажется, Вам надо проконсультироваться с логопедом, скорее всего, срочности нет, можно подождать до 5.

Marni
28.09.2009, 14:52
Я с сентября хотела вести дочку к логопеду (не выговаривала Р), так она у меня сама в августе научилась Р говорить в 6 лет. Видать время пришло. Может и Вам стоит подождать.

Katya mama Deniski
28.09.2009, 15:10
В районных соц-пед-мед центрах! У Вас Центральный район - это Очаковская,2А, тел 271-69-77, запишитесь на прием (обычно в центральных районах все полегче - деток поменьше, мы в Адмиралтейском - приняли по записи через пять дней...), только при записи говорите, что вам 5 лет... Сходите к логопеду, там уже правду - а дальше как она скажет (нас взяли без вопросов, нам 4,3, но у нас кроме "дозволенной" для этого возраста "Р", еще пару звуков плохо выговаривает)... Все бесплатно и все на очень хорошем уровне!

kostyleva
28.09.2009, 15:46
Информация устарела- говорят телефон принадлежит другой организации)))

Katya mama Deniski
28.09.2009, 15:56
Отредактировала :)) - они действительно, оказывается, переехали... У меня старый "Детский Петербург" - извините!!!

Owl77
28.09.2009, 16:51
Отредактировала :)) - они действительно, оказывается, переехали... У меня старый "Детский Петербург" - извините!!!
спасибо !!!:support::flower: позвонила, записалась на пятницу.сказали вроде бесплатно..;) сходим, проверим как что.

АняМамаДаши
28.09.2009, 16:53
спасибо !!!:support::flower: позвонила, записалась на пятницу.сказали вроде бесплатно..;) сходим, проверим как что.

там всё бесплатно, идите- идите.

rega
28.09.2009, 21:05
В Центральном еще удобно на Загородном д.19а-городской центр,прописку не спрашивают.Занятия у логопеда 45 мин. тел.764-97-17

Owl77
29.09.2009, 21:13
ОГРОМНОЕ спасибо за советы и ценную информацию:flower:
отпишусь в пятницу по результатам, вдруг кому-то еще пригодится доп.информация.

Ядвига
30.09.2009, 10:46
Я кормила логопеда год - куча времени и денег, но букву Р так и говорит горлом. Забила я болт - вся Франция так говорит и ничего.

Сама-по-себе
30.09.2009, 11:21
Звоню в городской центр - беспробудно занято. Знает кто-нить телефон в Московском районе? В инете не могу найти. Плиииииз.:flower:

Owl77
03.10.2009, 18:14
свежая информация: в центре развития была, там действительно ВСЕ занятия бесплатные, всего работают в этом центре 8 логопедов и дефектологов, еще есть психологи.Это гос.учреждение!на приеме первичном собственно врач определяет какие есть проблемы, и нужны ли занятия. нам сказали можно расслабиться хотя бы до пяти лет точно, речь у ребетенка у моего доктор сказала очень развита, а звуки л и р он выговаривет пока мягкие, сказала, судя по всему скоро освоит сам и твердые, если его немножко корректировать самой дома.еще дала пару дельных советов. а на занятия сказала можно походить исключительно по желанию,а не по показаниям, все равно не навредит.
ТАК ЧТО СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ДЕВОЧКАМ ЗА НАВОДКУ:flower:

Evasash
03.10.2009, 18:54
можно сходить только на первичную консультацию, хороший специалист вам с первого раза все объяснит и подскажет, необходимо ли лечение или это чисто физиология (до 5 лет это в норме).
консультация стоит 300 руб.
занятия чуть по-дороже...

nasedka
03.10.2009, 19:18
Мы общаемся с логопедом с 5 лет. Есть, к сожалению, проблемы. Но я не об этом. Хочу поделиться информацией. Есть такие пластинки для детей с 3 лет-трейнеры для коррекции речевых нарушений. Наш логопед говорит, что всем детям полезно. Информация на сайте www.vallexm.ru в разделе стоматологии. Хороший эффект.

МорSкая
22.10.2009, 21:18
А мы сегодня были в городском консультационном центре на Загородном (выше про него писали) там важно, что бы или прописка Центрального р-на была или ребенок посещал садик в Центральном р-не. Занятия один раз в неделю по 30 мин., бесплатно, обязательное условие, чтобы родители самостоятельно выполняли все задания с ребенком дома.

Zaza
22.10.2009, 21:27
А подскажите где в нашем районе такой центр?

Это не я
22.10.2009, 21:42
Звоню в городской центр - беспробудно занято. Знает кто-нить телефон в Московском районе? В инете не могу найти. Плиииииз.:flower:
тоже очень интересует Московский район

Пэри Моппинс
22.10.2009, 22:04
Мы общаемся с логопедом с 5 лет. Есть, к сожалению, проблемы. Но я не об этом. Хочу поделиться информацией. Есть такие пластинки для детей с 3 лет-трейнеры для коррекции речевых нарушений. Наш логопед говорит, что всем детям полезно...
Как может быть ВСЕМ полезно то, что разработано для коррекции? Т. е. нарушения - у всех? Универсальных средств не существует.

Symrita
22.10.2009, 22:57
Может кто знает координаты в Приморском районе

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.10.2009, 00:00
Может кто знает координаты в Приморском районе
если я не ошибаюсь, то в районе черной речки- я бы поводила туда ре, но мне ехать туда далеко очень:(

Сима
23.10.2009, 00:14
Нам нет ещё и 3, я по волновалась уже.На что логопед сказал что мы молодцы, что не тянули и вовремя обратились.Из бесплатного мне предложили речевой центр на Чапыгина помоему 15 .А так действительно индивидуально 5оо рублей:010: Знаю точно что р буква появляется к 4,5,или 5 годам(в идеале)Я начала с поликлиничного логопеда.Она кстати и направление на Чапыгина дала. М ожет вам и не понадобиться туда?Надо что врач послушал звуки.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.10.2009, 00:23
Нам нет ещё и 3, я по волновалась уже.На что логопед сказал что мы молодцы, что не тянули и вовремя обратились.Из бесплатного мне предложили речевой центр на Чапыгина помоему 15 .А так действительно индивидуально 5оо рублей:010: Знаю точно что р буква появляется к 4,5,или 5 годам(в идеале)Я начала с поликлиничного логопеда.Она кстати и направление на Чапыгина дала. М ожет вам и не понадобиться туда?Надо что врач послушал звуки.
А что у вас? Нам три года я плачу логопеду за занятия. У нас патологическая перестановка звуков, слогов в словах, глотаем окончания\ начало слова , замена буков\слогов в словах на другие нарушение фонетического слуха. Логопед в полик-ке сказала бесплатных занятий ждите только с 5 лет, но если начнете заниматся в 5 лет, то к школе ничего не исправите. Я просила направления в различные центры не дала сказав что маленькие мы.
В итоге занимаемся в саду с логопедом платно- она нам рекомендует со следущего года корекционный речевой сад

ok-vik
23.10.2009, 08:36
Нам нет ещё и 3, я по волновалась уже.На что логопед сказал что мы молодцы, что не тянули и вовремя обратились.
Нам тоже не было трех, когда мы обратились к логопеду, и совершенно об этом не жалеем, а совсем наоборот, с 5 до 6 /когда начинают заниматься перед школой/ можно поставить звуки, а закрепить их произношение :005: , но ведь еще есть окончания слов и словарный запас..окончания надо слышать и правильно произносить, а словарный запас постоянно пополнять...Мне казалось, не произносит звуки и ладно, пока мне не обьяснили дальнейшие продлеммы, возникающие в школе...
У нас сейчас толко редко-редко произности не правильно сложные слова /нам 5,8 / и надеюсь, в школе проблем не будет с русским языком.
Хотя дело сугубо личное и каждый все равно решает сам.

МорSкая
07.11.2009, 13:22
...Мне казалось, не произносит звуки и ладно, пока мне не обьяснили дальнейшие продлеммы, возникающие в школе...

Проблемы в школе могут возникнуть, если у ребенка есть неврологические проблемы, влияющие на речь, и это может определить только невролог, логопеды в этой сфере не могут поставить диагноз. Если же ребенок просто не выговаривает в 5 лет пару звуков, то это вовсе не озаначает, что у него будут трудности в школе, как например дисграфия. Надо смотреть на каждого ребенка комплексно, и оценивать его состояние в целом.

А на счет занятий с логопедом в 3 года, ИМХО, не думаю, что это очень нужно, только если у вас очень много лишенго времени и денег не жалко. Считаю систематически посещать логопеда необходимо после 4-х лет, ближе к 5 годам, а до этого, вполне можно ограничиться простой гимнастикой для языка, упражения всегда можно найти в интернете. Логопеды говорят, чтобы поставить речь в возрасте 5 лет и старше, достаточно 2-3 мес, максимум полгода. Стоит ли изводить себя и ребенка в 3 года занятиями?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.11.2009, 14:28
А на счет занятий с логопедом в 3 года, ИМХО, не думаю, что это очень нужно, только если у вас очень много лишенго времени и денег не жалко. Считаю систематически посещать логопеда необходимо после 4-х лет, ближе к 5 годам, а до этого, вполне можно ограничиться простой гимнастикой для языка, упражения всегда можно найти в интернете. Логопеды говорят, чтобы поставить речь в возрасте 5 лет и старше, достаточно 2-3 мес, максимум полгода. Стоит ли изводить себя и ребенка в 3 года занятиями?
Можно с вами не согласится. У меня не так много денег, но логопеду плачу за занятия и считаю это правильным. Если требуется коррекция, то надо ее начинать по возможности раньше. Т.к. проблем с речью много. И сами логопеды сказали, что начинать нужно сейчас, а не в 4-5 лет.Тогда успеем исправить к школе недостатки речи по максимуму.И на консультации я была не у одного логопеда , а у 3-х, все хорошие специалисты. И неврологических проблем у сына нет. Просто нарушение речи и все. А нарушения речи не зависимо связанны они с невралогией или нет в 90 % случаях( если не проводить коррецию речи) ведут к тому что в школе будут проблемы с русским языком

МорSкая
07.11.2009, 23:40
Я высказала свое мнение, основываясь на словах специалистов и своем личном опыте. Каждый всегда выбирает сам, считая как будет лучше для его ребенка.

Danay
09.11.2009, 04:09
Речевой патологии все больше и больше. И логопаты год от года тяжелее. Если ребенок отстает от нормы в речевом развитии, то лучше не тянуть, а заниматься с логопедом. Само по себе ничего не проходит. И на счет органики.Если в заключении ТНР - то органика 100%.

Синие глазки
14.11.2009, 18:28
Нам 5,5.
Мы ходим в логопедическую группу, занятия в саду с логопедом почти ежедневные.
Я прогресса почти не вижу.
Не выговариваем очень много букв: Л, М, Н, С, Щ, Ш, Ч, Ц, Ф, Р.
Логопед говорит что все о.кей будет, типа занимаемся в группе и этого достаточно.
Но мне все таки кажется, что нам пора начинать индивидуальные занятия, будет намного эффективнее.
Какой смысл ждать у моря погоды?
Помогите советом, как правильнее действовать?

Астильба
14.11.2009, 18:44
Нам 5,5.
Логопед говорит что все о.кей будет, типа занимаемся в группе и этого достаточно.
Но мне все таки кажется, что нам пора начинать индивидуальные занятия, будет намного эффективнее.

Из того ряда звуков, который Вы написали, особенно напрягли меня М, Н, Ф. Это звуки раннего онтогенеза и встают они до 3-х лет....И логопед говорит, что все нормально? В 5 лет также должны быть свистящие и шипящие. Л, Р несколько позже...Ждать Вам действительно не надо, проконсультируйтесь у другого специалиста. Поставить звуки не проблема, а вот их автоматизировать....На это уходит очень много времени, иногда годы...Удачи Вам в поиске специалиста!!!

Инна и Соник
14.11.2009, 20:05
читала-читала, тоже решила спросить :) у опытных в этом вопросе.
нам 4.2
разговаривает много и хорошо, МНЕ понятно.
нет буквы "р". "л" говорим, когда не забываем.
беспокоит МЕНЯ межзубность: с, ц, ш, ть - все с "высунутым" языком :( нам нужны занятия с логопедом? или подождать лет до5? или межзубность сама никуда не девается и над этим надо работать?
опытные мамы, подскажите!

Астильба
14.11.2009, 22:12
читала-читала, тоже решила спросить :) у опытных в этом вопросе.
нам 4.2
разговаривает много и хорошо, МНЕ понятно.
нет буквы "р". "л" говорим, когда не забываем.
беспокоит МЕНЯ межзубность: с, ц, ш, ть - все с "высунутым" языком :( нам нужны занятия с логопедом? или подождать лет до5? или межзубность сама никуда не девается и над этим надо работать?
опытные мамы, подскажите!

Если имеет место межзубность ждать не надо однозначно, сама она не уйдет ни в 5 лет, ни в 6...

mano-svetlana
14.11.2009, 22:13
всем здравствуйте! А у нас вот какая ситуация: в декабре будет 5 лет, обычный садик. В октябре на ежегодной проверке логопед сказал, что нужно заниматься и даже направление дали проходить всех врачей для логопедического садика. Но так как в этом году нас уже никуда не возьмут, то ждать целый год до сентября. Посоветуйте, куда обратиться, для нас платные занятия это дорого. Про московский район уже спрашивали. При поликлинике логопед от занятий отказывается, советует в санаторий на две недели одного отправить (но ведь маленький ещё).

Garmonia
14.11.2009, 22:21
Нам 5,5.
Мы в такой же ситуации были, полалфавита не выговаривали в логопедическом садике.
Прошли интенсивный курс лечения ноотропами и нашли логопеда, который поставил правильный диагноз "парез языка", то есть коничк языка вообще ничего не чувствовал:001:
Лечили логопедическим массажем, сейчас закрепляем:)

Астильба
14.11.2009, 23:02
всем здравствуйте! А у нас вот какая ситуация: в декабре будет 5 лет, обычный садик. В октябре на ежегодной проверке логопед сказал, что нужно заниматься и даже направление дали проходить всех врачей для логопедического садика. Но так как в этом году нас уже никуда не возьмут, то ждать целый год до сентября. Посоветуйте, куда обратиться, для нас платные занятия это дорого. Про московский район уже спрашивали. При поликлинике логопед от занятий отказывается, советует в санаторий на две недели одного отправить (но ведь маленький ещё).

Ну, если возможности заниматься с частным логопедом никакой нет,то выход один-собирать документы для комиссии и ждать сентября,чтобы пойти в логопедическую группу.В санаторий одному на две недели, конечно нет...Вообще странная рекомендация, это может только усугубить ситуацию с речью....Не видя ребенка , трудно оценить масштабы проблемы...Но Вы хотя бы проконсультируйтесь у грамотного специалиста, получите конкретные рекомендации...А почему логопед в поликлинике отказывается заниматься? Чем свой отказ мотивирует?

Синие глазки
15.11.2009, 01:37
Спасибо за советы.
Видимо без консультации логопеда со стороны не обойтись.

Я.ник
15.11.2009, 02:06
Получить письменное заключение логопеда (в садике), который направил. Получить письменный отказ от занятий от логопеда из поликлиники (пусть в карточке напишет, причем мотивированно - т.е. почему не берет). С этими бумагами - к заведующей в поликлинике. Если откажет - звоните из ее кабинета в страховую компанию (телефон должен быть на полисе). Поверьте, даже намерение туда позвонить ОЧЕНЬ сильно действует:)) на врачей и заведующих. были прецеденты.

Skazka88
15.11.2009, 22:41
Я с яслей пытаюсь пристроить ребёнка в логопедический садик. Он очень долго молчал. Но наша логопед в поликлинике все годы говорила, что всё в порядке, для его возраста всё нормально...Говорить конечно начал и много, но кое-что не правильно....И логопеды мне сказали, что для его возраста он очень развит. И ставить звуки они будут только после того как ему исполниться 5 лет.... Раньше сказали,что лучше не надо, а то может быть хуже и он начнёт заикаться....

Юбра
15.11.2009, 22:46
нам 4 г 3 мес,
плохо говорим в некоторых словах Р-Л , Ж-З .

до 5 лет обращаться никуда не буду.

nat188
15.11.2009, 22:51
Вам лучше сделать тестирование с логопедом,у нас вот проблема с речью,занимаемся дома платно,курс 10 занятий-9,5т.р.

МорSкая
26.12.2009, 12:49
Мы 2 мес. (сыну 5,5 лет) отзанимались с логопедом из Городского центра на Загородном,19 Османова Гульнара Сергеевна (спасибо е огромное! :flower:), не были автоматизированы Ч, Щ, Ш, Ж, не говорил Л и Р, сейчас все отлично, при условии, что логопеда посещали всего 1 раз в неделю - потому что главное, чтобы родители дома с ребенком занимались, мы делали упражнения по 2 раза в день.

ЗАНЯТИЯ В ЦЕНТРЕ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!! :080:

Каена
10.02.2010, 00:27
У меня очень негативные ощущения остались после посещения логопеда на Загородном...:( были там в конце сентября.
Нам 3,5 ЗРР логопед сказала , что очень запущенный ребенок, и сказала приходить нам в январе, а лучше в феврале, за направлением в логопедический садик, на мой вопрос о занятиях, сказала, что нам не поможет раз в неделю, т.е. нам нужны каждодневные занятия... Так как мы уже ходили к другому логопеду и прогресс был, я спросила , что же нам теперь следующего года ждать для так сказать каждодневных занятий. Дальше у меня шок: "Мамочка не торопитесь, тем более у меня нет мест в группе!" Так и надо было сразу сказать, а то не помогут занятия..., ребенок запущенный..., и тут же мамочка не торопитесь...!!!!

OSAXA77
10.02.2010, 11:21
Думаю, что вам стоит обратиться к логопеду на консультацию. Возможно кроме звука "Р" ребетёнок неправильно произносит и другие звуки, раз "каша" во рту. Но с другой стороны, по нормам физиологии до 5 лет звуковая сторона речи формируется самостоятельно. Ещё бывает так: родители пробуют справиться самостоятельно со звуком "Р", а получается горловой, - потом такой "подарок" для логопеда...

Anuta85
10.02.2010, 11:25
Думаю, что вам стоит обратиться к логопеду на консультацию. Возможно кроме звука "Р" ребетёнок неправильно произносит и другие звуки, раз "каша" во рту. Но с другой стороны, по нормам физиологии до 5 лет звуковая сторона речи формируется самостоятельно. Ещё бывает так: родители пробуют справиться самостоятельно со звуком "Р", а получается горловой, - потом такой "подарок" для логопеда...

ЗРР = Задержка Речевого Развития. А не звук Р ;)

ИМХО сходите на консультацию к другому логопеду. Возможно придётся заниматься платно, пока не появится место в группе.

Лерис
11.02.2010, 09:39
У нас при садике был логопед. Дочка ходила на занятия со звуками "Ж", "Р", " Ш", "Л". Самый трудный звук дня нее был "Л". Так вот наш папа сам научил ее правильно произносить звук "Л". Он мазал ей медом во рту то место куда ножно было ставить язык чтоб произнести звук "Л".
А то говорила вожка(ложка), исица (лисица)

Звук "Р" тоже сами научили правильно говорить. К логопеду у нас доча долго привыкала. Через полгода только первый раз осталась на занятии.

MaMa_Roma
12.02.2010, 21:03
ЗРР = Задержка Речевого Развития. А не звук Р ;)

Автор не писала про ЗРР, наоборот," речь развита неплохо" (с)
см. 1й пост...