PDA

Просмотр полной версии : каланхоэ и цикломен

Elena_So
28.09.2009, 12:30
Дочки 4 г. и 8 л. увидели в магазине цветы и попросили купить, чтобы самим ухаживать.Меня интересует уход за этими цветами. Как часто надо поливать, подходит ли им комнатная температура и дневное освещение, или им надо создавать какие-то определенные условия. Может быть подскажете какие-то другие неприхотливые комнатные цветы, которые цветут.

Infra
28.09.2009, 13:32
Дочки 4 г. и 8 л. увидели в магазине цветы и попросили купить, чтобы самим ухаживать.Меня интересует уход за этими цветами. Как часто надо поливать, подходит ли им комнатная температура и дневное освещение, или им надо создавать какие-то определенные условия. Может быть подскажете какие-то другие неприхотливые комнатные цветы, которые цветут.
каланхоэ - неприхотлив, а для цикламена нужна прохлада, квартира не подходит, нужна застекленная лоджия
можно спатифилум, фиалки

Добрая няня
28.09.2009, 19:43
+1

Да, цикломен- не долго глаз радует. Каланхое в наших условиях цветет не у всех. Ему надо солнышко,подкормки для цветения.
Смотря какие у вас окна- северные,южные.... Отсюда плясать надо! Если девочкам цветущие понравились, и у вас окна НЕ южные- фиалки самое то! На счет спатифиллума я тоже соглашусь. Кстати,могу продать очень дешево. На ДО можно поискать оксалис- очень не прихотлив и цветет. Либо гибискус(китайская роза)- тоже не прихотлива,но цветет не у всех.... Клеродендрум из цветущих,но он на зиму листья сбрасывает... Можно розочку завести - лучше,чем цикломен.. Пока так сразу не приходит на ум ничего...

Третья_мелочь
28.09.2009, 21:55
А у меня цикламены живут без проблем, часто цветут, но только те, что с мелкими цветами (продаются в ОБИ, сейчас там маленькие цикламенчики по 99 р.). Любят регулярный полив, при просушке вянут. А цикламены с крупными цветами тоже быстро дохнут :(.

Кириллова-мать
29.09.2009, 14:28
Фиалки как раз нежные особы, им специальный уход нужен.
А каланхое - д. Неприхотлив, быстро растёт плюс- полезен.
Кстати, могу поделиться детками пересаженными. Хотите?

Elena_So
30.09.2009, 22:50
Спасибо за ответы.

fol
01.10.2009, 15:26
А у вас каланхое такой
http://www.floralworld.ru/images/plants_click/Kalanchoe_daigremontiana.jpg
или такой
http://www.flowersbyvalerie.com/images/C35-2950.jpg
Ищу такой как на первой картинке и нигде не попадается. Поделитесь, а?

Слоники
06.10.2009, 12:00
[QUOTE=Katarinaliza;31404345]Фиалки как раз нежные особы, им специальный уход нужен.
А каланхое - д. Неприхотлив, быстро растёт плюс- полезен.

Подскажите, а чем полезен каланхое? Какие заболевания лечит?