PDA

Просмотр полной версии : Как понять, что Вы купили нужный размер обуви ребенку???

Сластенка
28.09.2009, 13:00
Когда покупали первые ботиночки, то продавец грамотно помогла нам подобрать нужный размер. Эти ботиночки нам уже малы и мы сами пошли искать новые ботиночки. С открытыми все понятно, вернее видно где заканчиваются пальцы и на сколько свободно или тесно сидят на ножке. Но вот при покупке на осень закрытых ботиночек мы промахнулись. По размеру похоже угадали, а вот с подъемом - нет((((, хотя ножка свободно входит в ботинок.
На днях после прогулки сняли ботинки и тут же сняли колготки - на ножках красные следы от ботинок(((
Сейчас предстоит купить теплые ботинки на холодную осень. Помогите советами как правильно выбрать нужный размер. Как подойти к примерке?

Карелия
28.09.2009, 13:23
С длиной ножки и шириной просто - обведите дома ножку на картоне и вырежьте, при примерке эту картонку попробуйте вставить в обувь.Просто длину померить еще проще - достаньте стельку из обуви и померяйте рулеткой или сантиметром.
А вот с подъемом даже не знаю что посоветовать - у нас если малы в подъеме, то и нога не пройдет.
Может можно как-то попробовать свой пальчик пропихнуть между ножкой и обувкой на подъеме?Хотя, конечно в высокой обуви не везде это получится.

Yka
28.09.2009, 13:35
А мы вынимаем стельку из ботиночка который собираемся покупать,и прикладываем к ножке.Запас должен быть обязательно. Мы сейчас купили на осень на размер больше,для носочка. Как буду покупать на зиму - незнаю.Сама в шоке...:001:

Сластенка
28.09.2009, 13:39
в наших нынешних ботиночках стелька посередине приклеена ((((
попробую вырезать из картонки

Verta
28.09.2009, 13:51
на сайте Скорохода написано как подъем измерить правильно. посмотрите в яндексе по поиску. а запас я лично 1-1,5 см оставляю с учетом носка наверх колготок

В. Редная
28.09.2009, 14:02
запас беру в 1 размер обычно..обрисовать ногу сына нереально,эта "нога" не влезает ни в один ботинок..приспособилась,пока мелкий был-сандали домашние все одной фирмы,а уличная обувь-другой..подобрав 1-й ботинок уличный проще покупать новые той же фирмы :)Я беру всегда на липучке,что бы регулировать подъем..тут папа сына одевал,так через 10 метров сын сказал,что неудобно..смотрю,а папа наш так затянул липучки,что ессно неудобно..А в магазине одеваю на ногу ботинок,ставлю сына,запихиваю палец в задник-должен помещаться..открываю липучки,убираю язычок..и смотрю,как нога там себя чувствует..Как-то вобщем не заморачиваюсь на этот счет..

Графская развалина
28.09.2009, 14:45
Меряю длину стопы сантиметром, в магазине при примерке читаю, сколько сантиметров идет по стельке. Если стелька вынимается - прикладываю её к стопе. Высота стопы в подъеме - смотрю, чтобы нога свободно проходила в обувь, чтобы одеть носок в случае чего (с осенней и зимней обувью). Можно самой прикинуть сколько пальцев подъем и сколько пальцев влезает в обувь в самом высоком месте.

Тилимили
28.09.2009, 14:48
Нам в ЗМ продавец сказала,что надо чтобы палец пролезал между пятной и задником.

керрина
28.09.2009, 15:15
Нам в ЗМ продавец сказала,что надо чтобы палец пролезал между пятной и задником.

+.Тоже всегда так проверяю!:))

Катёнки
28.09.2009, 15:23
Еще можно в магазин прихватить домашние сандали. В магазе вытащить стельку из предпологаемой обновки и запихать в ваши сандали.
Чтоб с подъемом не промахнуться, попробуйте дома ребенка погонять в обновке, если будут натирать, то следы и за 5 минут останется. Или в магазине пусть побегает.

Lyalechka
28.09.2009, 16:08
Если стелечка достается, то просто ставлю ножку малыша на стельку. Если нет, то проверяю пальцем, чтобы палец свободно входил между пяткой и обувью.

Сластенка
28.09.2009, 16:14
спасибо всем за советы.:flower::flower::flower::flower:

Таня123
28.09.2009, 17:03
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
+ лично я еще замеряю Икру (самое толстое место ножки) и объем над щиколоткой.