Просмотр полной версии : Что принять, когда болит желудок?
У меня повышенная кислотность, во время беременности был гастрит (или какое-то похожее слово, только длиннее:))) Года три не болел, а сейчас переболела гриппом - и опять болит (хотя почему из-за гриппа - не понимаю) Что можно принять? Я помню только альмагель, какие еще есть хорошие средства?
vrednost
28.09.2009, 13:20
гастродуоденит, наверное!
какие лекарства во время гриппа принимали?? из-за них может болеть! я бы порекомендовала просто диету, ничего жареного/жирного/острого/копченого/дрожжевого, сладкого тоже поменьше, алкоголь исключить. Если при таком раскладе не проходит боль, то к врачу!
А болит все время?? До еды? После?? Чесночком во время гриппа не злоупотребляли на голодный желудок??
гастродуоденит, наверное!
какие лекарства во время гриппа принимали?? из-за них может болеть! я бы порекомендовала просто диету, ничего жареного/жирного/острого/копченого/дрожжевого, сладкого тоже поменьше, алкоголь исключить. Если при таком раскладе не проходит боль, то к врачу!
А болит все время?? До еды? После?? Чесночком во время гриппа не злоупотребляли на голодный желудок??
Только клюквой:)) Из-за нее-то, может, и болит. Лекарсва обычные - нурофен, ремантадин, корвалол.
Болело всю ночь, и сейчас тоже. К врачу сложно, с ребенком некому сидеть...
Да, наверное, гастродуоденит:flower:
Альмагель с лидокаином и диета.
vrednost
28.09.2009, 13:39
Только клюквой:)) Из-за нее-то, может, и болит. Лекарсва обычные - нурофен, ремантадин, корвалол.
Болело всю ночь, и сейчас тоже. К врачу сложно, с ребенком некому сидеть...
Да, наверное, гастродуоденит:flower:
При повышенной кислотности очень может болеть из-за клюквы...
Ну тогда щадящую диету, легкую пищу, и с клюквой завязывать... насчет альмагеля не знаю, мне он не помогает...
Лучше, конечно сделать ФГС(фиброгастроскопию), а то вдруг... + диета
Мне для снятия боли при гастрите помогает МААЛОКС в таблетках, разжевываю 1-2 шт. и скоро проходит.
От Альмагеля мне было плохо.
Вентер.
Клюквы и Нурофена нужно избегать.
при болях в желудке я принимала альмагель и при оч. сильных пила еще Белластезин. Оч. хорошо помогал, только немного сушит рот.
Спасибо за советы!:flower::flower::flower: Надо же, я и не знала, что нурофен на желудок действует... Парацетамол тоже надо избегать?
Настюшкин
28.09.2009, 20:03
помогает неосмектин
мне помогает дюспаталин http://slovari.**********/dict/pharma/article/8/82/dyuspatalin.html
при спазмах, боли очень выручал.
Настюшкин
28.09.2009, 20:18
Да, дюспаталин хорошее лекарство, но нужна обязательно хорошая консультация гастроэнтеролога, самолечениемлучше незаниматься, особенно по весне
Даша-Петя
28.09.2009, 20:49
сейчас осень, но... даже имея ребёнка можно дойти и до врача.
Obsession
28.09.2009, 21:04
А мне почему-то смекта от болей помогала, только на ней до врача и продержалась. В итоге гастродуоденит поверхностный оказался.
Дюспаталин суперический препарат, но пить его надо месячным курсом, поентому я бы без врача не решилась.
у меня мама хирург, она и посоветовала.
EGSokolova
28.09.2009, 22:36
Оля,в нурофене ибупрофен-очень вредный для желудка больного....попей подорожник,мяту...ну а при болях=фамотидин 1р в день или ранитидин 2р в день..самолечение плохо -ну что делать -то...таблетки курсом неделю миним.
а потом сходишь-могу дать фио супергастроэнтеролог....
ИРИНИК67
29.09.2009, 22:52
белалгин или белалгин боль снимет , а дальше к гастроэнтерологу
по-любому обязательно к гастроэнтерологу. не откладывайте, пожалуйста, на потом!!!
Спасибо за советы, то чем не воспользовалась сейчас, запомню на будущее!:flower::flower::flower:
Конечно, надо к врачу, но один раз смысла нет идти, надо обследоваться, а с ребенком сидеть некому. Да и финансово это нелегко, у меня в ближайших планах операция на венах, так что с гастроэнтерологом придется подождать.
Оля,в нурофене ибупрофен-очень вредный для желудка больного....попей подорожник,мяту...ну а при болях=фамотидин 1р в день или ранитидин 2р в день..самолечение плохо -ну что делать -то...таблетки курсом неделю миним.
а потом сходишь-могу дать фио супергастроэнтеролог....
Лена, дай, пожалуйста! Когда-нибудь же я к нему выберусь:)
Alisa Selezneva
30.09.2009, 01:08
Альмагель А рулит!
Екатерина26
30.09.2009, 23:57
Банальный гастал в таблетках,боль снимает практически сразу,и приятно на вкус)))
new_idea
02.10.2009, 14:43
Лучше всего помогает врач, который проводит обследование, выписывает диету и лечение.
Проверено на себе. Лучшей среди клиник оказалась МЧС на Лебедева.
Лучше всего помогает врач, который проводит обследование, выписывает диету и лечение.
Проверено на себе. Лучшей среди клиник оказалась МЧС на Лебедева.
Даже не сомневаюсь:)) Если бы времени это занимало столько же, сколько сходить в аптеку...
new_idea
02.10.2009, 15:49
Даже не сомневаюсь:)) Если бы времени это занимало столько же, сколько сходить в аптеку...
Но так это же плохо:( Неужели нет никого, кто бы мог посидеть с ребенком пару часов?:(
Ведь, если вы не правильно будете лечиться, то можете навредить еще больше. С помощью многих лекарств снимаются симптомы, но не лечатся болезни.
Но так это же плохо:( Неужели нет никого, кто бы мог посидеть с ребенком пару часов?:(
Ведь, если вы не правильно будете лечиться, то можете навредить еще больше. С помощью многих лекарств снимаются симптомы, но не лечатся болезни.
Так ведь парой часов не отделаться. Сначала к врачу, потом обследования (и хорошо, если все в один день), потом опять к врачу...
new_idea
02.10.2009, 16:09
Так ведь парой часов не отделаться. Сначала к врачу, потом обследования (и хорошо, если все в один день), потом опять к врачу...
Вот смотрите, как у меня проходили серьезные обследования. Как я делала. Записывалась на утро. Перед походом не ела. Врач назначал анализ крови и другие. В этот день сдавала кровь. Потом записывалась на УЗИ и ФГДС, только сперва УЗИ, а после по времени ФГДС + остальные анализы.
В процессе всех подготовлений анализов, врач прописывает лекарство и диету временную.
И третий приход - это уже с гтовыми анализами ко врачу.
Всего получается 3 посещения. И вы точно будете знать, что с вашим здоровьем. И после будете знать, как себе помогать.
А обследования не врач назначал? И все обследования и анализы в один день получилось сделать?
new_idea
02.10.2009, 16:27
А обследования не врач назначал? И все обследования и анализы в один день получилось сделать?
Конечно же врач.
В первый день после приема у врача сдать кровь. Главное записать ко врачу в 9 утра (это я про МЧС клинику), после приема у врача сдать кровь. В клинике беру необходимые емкости под остальные анализы. Записываюсь сразу на необходимые исследования. Раньше и УЗИ , и ФГДС необходимо было делать. Надо помнить, что после ФГДС нельзя УЗИ делать, только наоборот. Так вот сразу же выбираю день,,чтобы два исследования сделать и в этот день остальные анализы доношу. И в третий день, записываюсь с учетом того сколько делаются самые длительные анализы, чтобы были готовы и иду ко врачу. Вот. 3 посещения! Главное, правильно скомпоновать. Возможно, вам и не потребуется УЗИ и ФГДС делать. Это уже врач говорит, после того , как вы с ним все обсудите.
Спасибо за советы, то чем не воспользовалась сейчас, запомню на будущее!:flower::flower::flower:
Конечно, надо к врачу, но один раз смысла нет идти, надо обследоваться, а с ребенком сидеть некому. Да и финансово это нелегко, у меня в ближайших планах операция на венах, так что с гастроэнтерологом придется подождать.
Вряд ли у вас получится пройти на операцию минуя гастроэнтеролога. Кроме того, многие из "сосудистых" лекарств в первую очередь бомбят желудок конкретно...
Лучше потратить немного времени на гастроэнтеролога, чем потом с язвой няньчиться. Проверено...:(
holyword
02.10.2009, 23:49
Хронический гастрит с 12 лет. Не беспокоит в общем-то, но изредка даёт о себе знать. Помогает Маалокс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.