Просмотр полной версии : О работе - усталость неимоверная
Привет всем!
Может кто сталкивался с такой же ситуацией, как у меня.
С юности - карьера и работа были в приоритетах.
Тем не менее, в 18 лет выскочила замуж, родила двоих детей. :))
Что не помешало мне закончить Университет с красным дипломом без Академки и подниматься по карьерной лестнице. :065:
И вот последняя работа в крупной компании на приичной должности и с приличной зарплатой, куда меня взяли в самый разгар кризиса и маленьким ребенком.... Устала жутко. Огромный объем работы, работаю по 12-14 часов в сутки, почти не отдыхаю, не все идет гладко....
В общем сижу сейчас перед компом и думаю: уволиться - не факт, что предложат подобный вариант,тем более, проработала всего 9 месяцев - не густо. Остаться - уже не уверенна, что смогу работать эффективно и не подведу компанию....
Короче, может кто сталкивался с чем-нибудь подобным? Интересны будут комменатрии HR-специалистов, топ-менеджеров и т.д.
Клара Ц.
28.09.2009, 14:14
Профессиональное выгорание.
Профессиональное выгорание.
Спасибо, а что с этим делать?
Клара Ц.
28.09.2009, 14:17
Неплохо в отпуск месяца на 2.
В иностранных компания практикуют релокацию топ-менеджеров, чтоб не застаивались.
А вам может помощь попросить, если не справляетесь.
Отпуск не дадут.
Помощника попросила - должны дать с 1 октября.
Клара Ц.
28.09.2009, 14:22
Тогда ничего не делать. Работать вместе с помощником.
Уволиться всегда успеете.
Александра Д.
28.09.2009, 16:01
Мне кажется, что профессиональное выгорание по-другому выглядит.А тут просто элементарная физическая усталость.Да еще семья-на нее тоже нужны силы.Не особо надейтесь на помощника, иногда они не столько помогают, сколько отнимают и без того не резиновое время.Да еще работа с помощником-это постоянный контроль, а он сил отнимает еще больше чем сам труд.Просто нужно собраться и сказать себе что это в Ваших силах.Ну можно подождать второе(третье и т.п.)дыхание.А себя жалеть-это тупик и устанешь и ничего не сделаешь.
Anastasiya_I
28.09.2009, 16:17
Можно только удивляться, откуда у Вас столько сил с двумя детьми закончить университет с красным дипломом и продолжать работать
Dmitriy_S
28.09.2009, 17:09
Помощника ещё обучать надо на это уйдет время и силы. Да и в такой тяжелой ситуции как себя поведет помошник тоже большой вопрос. 7 лет назад мною обученный и подготовленный помощник (зам. начальника отдела) меня же и добил (ну и сел на мое место).
А вообще-то здоровье превыше всего.
Я один раз бросал хорошую работу при уговорах руководства , когда понял, что дело идет к инфаркту.
Дмитрий, а потом не пожалели, что бросили?
Другую работу нашли?
у меня примерно та же история.. работа-ребенок, дошло до больнички с диагнозом "переутомление".. теперь размышляю, что дальше делать - сбавить обороты на текущей работе не получится
Dmitriy_S
28.09.2009, 17:23
Мне повезло я уже уходил на равную работу, но месяца два я много искал.
у меня примерно та же история.. работа-ребенок, дошло до больнички с диагнозом "переутомление".. теперь размышляю, что дальше делать - сбавить обороты на текущей работе не получится
Похожая ситуация. Очень Вас хорошо понимаю. И дело здесь не в том, чтобы "жалеть себя".
А именно в непреодолимой усталости... И еще я испытываю жуткий стресс от того, что "запускаю" работу.
Здесь очень важно правильно расставить приоритеты и понять - вы работаете для того, чтобы жить или живете, для того чтобы работать. Уволиться, конечно, всегда успеете, так что рассматривайте это как крайний вариант. А сейчас имеет смысл походить на консультации к психологу тире бизнес-консультанту. Они такие вопросы решают достаточно быстро и эффективно, помогают разобраться физическая ли это усталость или действительно профессиональное выгорание и как сделать так, чтобы с минимальными потерями получить то, что вам надо. Только выбирайте психолога по хорошим рекомендациям, ибо плохой психолог - как плохой врач, может сделать еще хуже.
Дело в том, что я ходила к психологу и даже к двум. С одним не срослось. Со вторым - работаем, но лучше не становится.... Возможно хожу не к тому...
Увольнение рассматриваю как крайний вариант - но, честно говоря, уже вплотную к нему подошла....
Anastasiya_I
28.09.2009, 18:56
А с начальником на работе разговаривали? При увольнении ведь будут вопросы о причинах увольнения. Ведь работать по 12-14 часов в сутки это совершенно ненормально, может не правильно организован процесс работы?
процесс организован не совсем правильно, конечно. Но обороты не сбавить.....
а что муж говорит? ведь видит Ваше состояние
Только не обвиняйте себя! Вы - слава Богу! - нормальный человек и срабатывает система защиты от еще большего переутомления. Постарайтесь делать почаще незаметные для окружающих перерывы с физическими упражнениями, релаксацией, можно даже просто поспать несколько минут. А вообще - такая потогонная система - форменное свинство! Когда же у нас профсоюзы заработают???
Я бы держалась.....открывается второе дыхание...И радуйте себя ,помогает шопинг,поездки,два часа одиночества итд итп.
penguinna
29.09.2009, 01:51
У меня была в точности такая же ситуация... правда, детей еще не было.
Я даже психоаналитика посещала.
Рецепт один - ОТПУСК! После 10-ти дней отпуска никакой психоаналитик не понадобился..
EGSokolova
29.09.2009, 09:17
я в такой ситуации ушла - в декрет
Рецепт один - ОТПУСК! После 10-ти дней отпуска никакой психоаналитик не понадобился..
Спасибо, я тоже думаю как-нибудь дотянуть до отпуска в начале ноября. И там решить, что делать дальше. А психоаналитик помог?
я в такой ситуации ушла - в декрет
Это здорово, но боюсь, третий ребенок в мои ближайшие планы не входит:)
Dmitriy_S
29.09.2009, 11:40
Похожая ситуация. Очень Вас хорошо понимаю. И дело здесь не в том, чтобы "жалеть себя".
А именно в непреодолимой усталости... И еще я испытываю жуткий стресс от того, что "запускаю" работу.
процесс организован не совсем правильно, конечно. Но обороты не сбавить.....
Это хорошо знакомо.
У меня было четыре работы, когда мне надо было начинать направление деятельности с нуля, набирать отдел, обучать людей, выгонять негодных кадров и при этом руководить процессом стройки, поначалу работать за целый отдел. Плохо представляю как вообще остался жив и здоров.
Один раз направление работы было раскручено хорошо и структура успешно проработала до ликвидации всего холдинга, а трижды невероятная усталость, негатив от руководства по провалам в работе в начальный период организации работы был столько велик, что любое субъективное воздействие (происки зама-мерзавца, подстава со стороны конкурентов и пр.) приводи к тому, что я плавно без скандала и трений подыскивал другую работу и находил причину, чтобо с миром покинуть эти фирмы не обостряя никаких отношений.
Рекомендаций никаких не даю, только делюсь своим опытом.
Здесь одна тонкость: если во время отпуска работу за автора топика никто делать не будет, то после отпуска накопившуюся работу можно и не одолеть и тогда будет полных крах.
На своей нынешней работе я это вижу постоянно, когда человек через неделю после отпуска , пытаясь разгребсти завалы, выглядит будто бы после хирургической операции.
Хотя за 7-10 дней если ничего не произойдет это может пойти и на пользу.
Это хорошо знакомо.
У меня было четыре работы, когда мне надо было начинать направление деятельности с нуля, набирать отдел, обучать людей, выгонять негодных кадров и при этом руководить процессом стройки, поначалу работать за целый отдел. Плохо представляю как вообще остался жив и здоров.
Один раз направление работы было раскручено хорошо и структура успешно проработала до ликвидации всего холдинга, а трижды невероятная усталость, негатив от руководства по провалам в работе в начальный период организации работы был столько велик, что любое субъективное воздействие (происки зама-мерзавца, подстава со стороны конкурентов и пр.) приводи к тому, что я плавно без скандала и трений подыскивал другую работу и находил причину, чтобо с миром покинуть эти фирмы не обостряя никаких отношений.
Рекомендаций никаких не даю, только делюсь своим опытом.
Здесь одна тонкость: если во время отпуска работу за автора топика никто делать не будет, то после отпуска накопившуюся работу можно и не одолеть и тогда будет полных крах.
На своей нынешней работе я это вижу постоянно, когда человек через неделю после отпуска , пытаясь разгребсти завалы, выглядит будто бы после хирургической операции.
Дмитрий, очень интеренсо читать то, что Вы пишите. А главное очень знакомо. Но получается, что следуя Вашему опыту, надо подыскивать новую работу....Спасибо.
Dmitriy_S
29.09.2009, 13:11
Дмитрий, очень интеренсо читать то, что Вы пишите. А главное очень знакомо. Но получается, что следуя Вашему опыту, надо подыскивать новую работу....Спасибо.
Не обязательно. В одном случае из четырех завальная работа была преодолена, нормальная деятельность направления была раскручено, я даже в этой мелокой фирме стал директором по производству, а после кончины фирмы и холдинга получил преглашение в Москву и год еще там проработал, пока не надоели еженедельные поездки в столицу.
Очень многое зависит от Вашего руководства и от того на кого могут "повесить всех собак" за провалы в работе.
Но здоровье превыше всего. В случае надрыва на работе, даже самая распрекрасная фирма больше месяца помогать не будет.
Спасибо, есть, конечно, повод задуматься.
penguinna
29.09.2009, 22:49
Спасибо, я тоже думаю как-нибудь дотянуть до отпуска в начале ноября. И там решить, что делать дальше. А психоаналитик помог?
Да, это была единственная отдушина. Я приезжала 1 - 2 раза в неделю, всего получилось примерно 10 сеансов. Психоаналитик мне сказала следующее: "Вам срочно нужно или уволиться, или взять отпуск, иначе Вы войдете в невроз, а это уже плохо лечится". (Я была на пороге невроза, до сих пор симптомы остались, от этих вещей трудно избавиться.)
В итоге я ее посещала, решала всякие свои проблемы, а потом уехала на 11 дней.
И когда после отпуска к ней пришла снова, оказалось, что мне СОВЕРШЕННО нечего ей рассказать!
Мы даже сеанс не закончили.
penguinna
29.09.2009, 22:53
Не согласна с Вами.
Человек в таком состоянии теряет способность продуктивно работать, поэтому завал будет нарастать вместе с истощением внутренних ресурсов.
В отсутствие сотрудника так или иначе "дела идут, контора пишет", незаменимых нет - это следует помнить всяким гиперответственным трудоголикам.
Человек выходит - проблема, бывает сама по себе решается. есть конечно, исключения, например, бухгалтерия, но, думаю, все решаемо и прежде всего ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
Это ж сколько должны платить, чтобы работать по 12-14 часов в сутки. Кроме того, прикиньте стоимость лечения и сравните ее со своей зарплатой. Сравнение всегда не в пользу зарплаты.
~Бабочка~
30.09.2009, 02:16
ИМХО, надо что-то менять, или ограничивать круг обязанностей/переводится на более спокойную должность либо увольняться:( Мне кажется отпуск не очень поможет в данном случае, может быть временный эффект, а потом все вернется на круги своя. Все-таки ненормально человеку столько работать, тем более женщине с двумя детьми, а здоровье оно одно и восстанавливать его от такой работы может быть очень тяжело (если вообще возможно:065:):073:
Но может быть такая нагрузка временная, может потом процесс наладится? А что интересно руководство по этому поводу думает, оно считает, что это в порядке вещей?:005:
Я до рождения ребенка работала бухгалтером.
Хотела после 3 х. лет выйти на работу, но не смогла из-за болезней постоянных дочки.
Но и уволилась с мыслью о том, что не смогу там больше работать, потому, как работа отнимала почти все время бодрствования! И времени на ребенка и семью не хватит!
Теперь мучаюсь поиском работы, потому как был перерыв в работе 5 лет! И много чего упущено в проф. знаниях, много изменений произошло за это время! Тут уж приходится выбирать или работа и хорошая зарплата, или искать что-то попроще с наименьшими доходами! :005:
Я до рождения ребенка работала бухгалтером.
Хотела после 3 х. лет выйти на работу, но не смогла из-за болезней постоянных дочки.
Но и уволилась с мыслью о том, что не смогу там больше работать, потому, как работа отнимала почти все время бодрствования! И времени на ребенка и семью не хватит!
Теперь мучаюсь поиском работы, потому как был перерыв в работе 5 лет! И много чего упущено в проф. знаниях, много изменений произошло за это время! Тут уж приходится выбирать или работа и хорошая зарплата, или искать что-то попроще с наименьшими доходами! :005:
Меня тоже пугает мысль, что если я сяду на некоторое время дома - потом не найду хорошей работы. С одной стороны, сейчас вопрос денег глобально не стоит. С другой стороны, никто не знает, что будет в дальнейшем. Тем более сейчас кризис... Возьмут ли потом....
И еще, большой вопрос к тем, кто с подобными проблемами посещал психолога-тренера- может быть еще кого-нибудь. И кому реально специалисты помогли - поделитесь контактами.
Ни какая работа и ни какие деньги не могут быть важнее здоровья и физического и психологического.
Вашим детям прежде всего нужна здоровая и веселая мама, а не замученная.
Просто надо принять решение: либо отпуск причем на месяц лучше, либо смена работы.
Ни какая работа и ни какие деньги не могут быть важнее здоровья и физического и психологического.
Вашим детям прежде всего нужна здоровая и веселая мама, а не замученная.
Просто надо принять решение: либо отпуск причем на месяц лучше, либо смена работы.
Да, вот только в таких организациях, где работают от рассвета до заката, отпуск дают на неделю максимум! :073:
а я просто маразмирую в русле организации. давно уже не напрягаюсь
Да, вот только в таких организациях, где работают от рассвета до заката, отпуск дают на неделю максимум! :073:
Тогда решать вам, если совсем не охота что-то менятьв жизни, тогда поменять отношение к происходящему, что измениться если пахать будите меньше? з\п врядли, уважать себя надо и любить вы у себя одна....
Аналогичная ситуация, разница лишь в том, что я не позволяю наседать на себя 12-14 часов.
Укладываюсь в норму 8 часового рабочего дня... Но эти восемь часов - жесть...! Верчусь как волчок.Тоже устаю ужасно. Но, что покинув офис, я начисто выкидываю его из головы...
Раньше не получалось, со временем научилась. Очень помогает. Во вне рабочие часы я думаю только о себе и о своей семье...Спать стала крепче...Попробуйте сбавить обороты, хуже не будет...Чем больше Вы выкладываетесь, тем больше будут из Вас выжимать...по любому сло- маетесь.
Так что вспоминаем пословицу "работа не волк..."
А помощники действительно разные бывают, иной раз легче все сделать самой...
Аналогичная ситуация, разница лишь в том, что я не позволяю наседать на себя 12-14 часов.
Укладываюсь в норму 8 часового рабочего дня... Но эти восемь часов - жесть...! Верчусь как волчок.Тоже устаю ужасно. Но, что покинув офис, я начисто выкидываю его из головы...
Раньше не получалось, со временем научилась. Очень помогает. Во вне рабочие часы я думаю только о себе и о своей семье...Спать стала крепче...Попробуйте сбавить обороты, хуже не будет...Чем больше Вы выкладываетесь, тем больше будут из Вас выжимать...по любому сло- маетесь.
Так что вспоминаем пословицу "работа не волк..."
А помощники действительно разные бывают, иной раз легче все сделать самой...
Очень дельный совет, работаю в этом направлении. Вы быстро научились?
Лунный Кот
30.09.2009, 22:13
И еще, большой вопрос к тем, кто с подобными проблемами посещал психолога-тренера- может быть еще кого-нибудь. И кому реально специалисты помогли - поделитесь контактами.
Посмотрела Ваш топик - возможно, я могла бы помочь Вам разобраться с причинами Вашей усталости. Я занимаюсь коучингом - помощью в определении целей в жизни и их дальнейшем достижении.
Недавно освоила новую технологию - технику модификации опыта. Эта техника ОЧЕНЬ эффективно работает с некоторыми причинами усталости. А главное, устраняет их.
Увольняться пока не стоит, желательно сначала разобраться в причинах. А вот взять день-два-неделю отпуска на каких-либо условиях было бы очень хорошо, если это возможно, конечно.
Если вопрос актуален, готова ответить на любые вопросы в личке. Пыталась написать Вам в личку, но она переполнена
афтор, а скока платят за такой напряг, если это не секрет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.