Просмотр полной версии : ЗАЧЕМ люди опять берут КРЕДИТЫ ???
Sаng Real
28.09.2009, 13:20
ну вот не понять мне !
так уже попали все с этими кредитами в связи с кризисом и ростом курса ( очень много знакомых взяли кредит и все попали )
нет ! смотрю опять набирают !:010:
Надюсик С.
28.09.2009, 13:22
Ну видимо деньги нужны.
ну вот не понять мне !
так уже попали все с этими кредитами в связи с кризисом и ростом курса ( очень много знакомых взяли кредит и все попали )
я тут как раз тему создала про коллекторское агенство... потому как сама с временными трудностями. а друзья попали -- это как? вернуть не могут?
ума не приложу, почему кто-то считает, что кредит сам по себе - это плохо.
а как же иначе,мобилка новой модели нужна. и ли чем чорт не шутит айфон :))
Sаng Real
28.09.2009, 13:25
я тут как раз тему создала про коллекторское агенство... потому как сама с временными трудностями. а друзья попали -- это как? вернуть не могут?
одни взяли машину в кредит в долларах - обьяснять думаю не нужно
другие купили Кирби в кредит за 100 тыщ :010: - в итоге продали за 38 000 :010:
кто-то взял кредит - уволили
ну и прочии случаи
ну я собираюсь кредит брать.
зарплата у меня 50 тыс., надо миллион на квартиру в Египте, вот и буду брать потребительский на 5 лет. Потому как пока копишь. уже таких цен не будет.
а в начале года брала кредит на мебель, потому что распродажа в икее была и опять же теперь таких цен уже нет, а кредит я уже отдала и все равно мебель дешевле получилась, чем счас в магазинах.
ну вот не понять мне !
затем же зачем и раньше брали.
Likhanchik
28.09.2009, 13:26
потому как хотелка частенько превышает мОгелку:ded: Вот и тянуться люди в банки, аки крысы за дудочкой.
Sаng Real
28.09.2009, 13:26
ну я собираюсь кредит брать.
зарплата у меня 50 тыс., надо миллион на квартиру в Египте, вот и буду брать потребительский на 5 лет. Потому как пока копишь. уже таких цен не будет.
а если вас уволят , вы заболеете серьёзно , что не сможете работать , умрёте наконец ???
Sаng Real
28.09.2009, 13:27
потому как хотелка частенько превышает мОгелку:ded: Вот и тянуться люди в банки, аки крысы за дудочкой.
так я понимаю раньше , а сейчас на горьком опыте-то ?
+1
а если вас уволят , вы заболеете серьёзно , что не сможете работать , умрёте наконец ???
Какая Вы добрая :065:
Может сразу сесть дома и лапы сложить, а то мало ли что случиться на улице может :073:
Sаng Real
28.09.2009, 13:29
.ума не приложу, почему кто-то считает, что кредит сам по себе - это плохо.
ну и прочии случаи
Likhanchik
28.09.2009, 13:30
Ну тогда это станет проблемой поручителей, да и только:065:
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:31
ну вот не понять мне !
а Вы у них не пробовали поинтересоваться?
Sаng Real
28.09.2009, 13:31
Ну тогда это станет проблемой поручителей, да и только:065:
но поручителями обычно являются близкие люди
:046:
Ну прямо по Раневской: "А если я там умру, что я буду делать?"
Sаng Real
28.09.2009, 13:32
а Вы у них не пробовали поинтересоваться?
ну знакомые , наученные горьким опытом не берут теперь ,слава богу
я про не знакомых людей
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:33
а как же иначе,мобилка новой модели нужна. и ли чем чорт не шутит айфон :))
а некоторые имеют наглость купить 2 айфона:wife:
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:34
ну знакомые , наученные горьким опытом не берут теперь ,слава богу
я про не знакомых людей
ну вот как я могу Вам ответить за незнакомых мне и Вам людей:009: и раз уж они Вам незнакомы, то с чего вдруг Вы решили, что они берут кредиты?:010:
пойдете в банк и будите долг рестуктуризировать:)
Надюсик С.
28.09.2009, 13:36
Если бы да кабы. Если так рассуждать, так зачем жить вообще, все равно умрешь. Вот если бы мы 2 года назад не взяли кредит, не было бы у нас сейчас классной машинки! :004:
Я вот к лету ипотеку погашу (досрочно) и пойду за автокредитом.
Sаng Real
28.09.2009, 13:38
Я вот к лету ипотеку погашу (досрочно) и пойду за автокредитом.
а если вы не сможете его погасить ?
кого - ипотеку или автокредит?
Ой, ну когда люди у нас думали что они смогут или не смогут? Если можно купить сейчас и не на свои, зачем думать о будущем? Есть категории граждан, берущих кредит под ай-фон и щеголяющих в рваных ботинках. Но если думать "Если я не доживу"- зачем тогда вообще что-то делать? Опять же, есть люди, которые реально оценивают свои силы и не сидят впроголодь из-за автокредита.
А если Вы вдруг "заболеете серьёзно , что не сможете работать , умрёте наконец ???" и так и не узнаете почему же незнакомые Вам люди берут кредиты?????
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:48
А если Вы вдруг "заболеете серьёзно , что не сможете работать , умрёте наконец ???" и так и не узнаете почему же незнакомые Вам люди берут кредиты?????
это вообще реальный анрил:ded:
5 баллов :))
Постеснялась написать подобное :)
Sаng Real
28.09.2009, 13:51
это не страшно ! главное что на мне ничего не висит , и моим родственникам после моей смерти не придётся поминать меня недобрым словом
я никогда не возьму кредит , я даже в долг никогда в жизни не брала ни копейки , ибо всегда расчитыва только на свои силы и возможности
Моя прелесть
28.09.2009, 13:51
Ну есть наверно кто обжёгся и больше не берёт.А есть и те,кто брал и успешно возвращал и поэтому не видит проблемы в кредитах.
А если рассуждать с вашей позиции,то тогда и детей не надо заводить (а вдруг заболеешь,умрёшь и что тогда? )
Вы пессимист по жизни?
На эти случаи платиться страховка ,по ипотеке по крайней мере...
Брала ипотеку в 2006 году ,ничего не потеряла ,наоборот выиграла. За счет подорожания квартир и как раз за счет курса доллара. В 2006 году брали он был около 28 потом долгое время он стоил 24. Сейчас уже все погашено. Надо просто правильно расчитывать свои возможности.
Sаng Real
28.09.2009, 13:53
Ну есть наверно кто обжёгся и больше не берёт.А есть и те,кто брал и успешно возвращал и поэтому не видит проблемы в кредитах.
А если рассуждать с вашей позиции,то тогда и детей не надо заводить (а вдруг заболеешь,умрёшь и что тогда? )
Вы пессимист по жизни?
я реалист
насчёт детей : если что-то случится есть муж,бабушки , другие родственники , в конце-концов государство позаботится ( это на крайняк)
я никогда не возьму кредит , я даже в долг никогда в жизни не брала ни копейки , ибо всегда расчитыва только на свои силы и возможности
Не зарекайтесь!
...
Я вот тоже никогда не брал кредитов. Собираюсь это сделать вскоре, чтобы как-то пристроить материнский капитал :))
ХАКЕР и К
28.09.2009, 13:56
Эх... Где бы взять 30000 руб.?
гораздо забавнее, если копить на квартиру 20 лет, а перед покупкой умереть :046:
Моя прелесть
28.09.2009, 13:58
я реалист
насчёт детей : если что-то случится есть муж,бабушки , другие родственники , в конце-концов государство позаботится ( это на крайняк)
т.е. в случаях с детьми вы готовы "повесить" их на своих родственников? а ведь это не сравнимо с повешением кредита например (проще выплачивать опред.сумму в месяц за родственника,чем воспитывать его детей)
а реальность похоже у всех разная....для кого то опред.материальное затруднение повод лишний раз пошевелить задницей и добиться в жизни опред.уровня,для кого то повод лишний раз лёжа на диване порассуждать,что жизнь сложная штука.
Жизнь такая
28.09.2009, 14:00
ну вот не понять мне !
Привыкли, наверное...
главное что на мне ничего не виситСовковое самосознание:046:
Жизнь такая
28.09.2009, 14:03
А я не понимаю, почему многие считают, что это хорошо!
Жизнь такая
28.09.2009, 14:04
Совковое самосознание:046:
Не совковое, а реалистичное.
Инга&Кирюша
28.09.2009, 14:10
ну вот не понять мне !
Я только что выплатила 4-ый кредит в своей жизни и ни разу не "попала".... Зато у меня есть квартира, машина и прочие составляющие....
И еще буду брать кредиты при необходимости. Надо просто четко рассчитывать свои возможности
Я только что выплатила 4-ый кредит в своей жизни и ни разу не "попала".... Зато у меня есть квартира, машина и прочие составляющие....
И еще буду брать кредиты при необходимости. Надо просто четко рассчитывать свои возможности
а я вот их явно переоценила. больше кредиты брать не буду. хотя согласушь с тем, что кредит -- вещь хорошая и нужная, особенно то, что касается квартиры и машины. На остальное конечно лучше копить. Еще кредит на образование думаю, что тоже вещь правильная.
Sаng Real
28.09.2009, 14:14
откройте секрет : это как ? чётко расчитывать свои будущие возможности ?
Инга&Кирюша
28.09.2009, 14:22
Есть вещи, в которых я уверена. Например, что даже если моя работа "загнется", выплаты, которые мне положены, составят определенную сумму, на которую я могу в любом случае рассчитывать. Когда я выплачивала кредит за квартиру, мне пришлось продать машину, чтобы погасить часть суммы. Но это вопрос приоритетов - квартира была для меня важнее машины.
А по поводу кредитов - я купила квартиру, взяв под это дело кредит, когда квадратный метр стоил 900 долларов. И курс после моей покупки помстоянно падал. Я как раз выплатила все до роста курса. Я считаю, что очень нехило заработала на этом кредите.
Вы задаёте глупые вопросы. Люди планируют свою жизнь исходя от образования, уровня з/п и много другого. А не думая, через месяц он помрёт, или через два.
Например, в 2004 году я взяла ипотечный кредит на 10 лет, с ежемесячной выплатой в 260 долларов. Если б не взяла, то пришлось бы покупать 1-комнатную квартиру в пригороде. А так получилась 2-ка в городе. Доход на тот момент у меня был примерно 700 долл. Рассчитывала я так - как бы плохо не сложились жизненные обстоятельства, 500 долл я всегда заработаю, половину отдам за кредит, половину останется на жизнь. Меньше 500 долл. в моей профессии сложно найти, 500 это примерно нижне-средняя оплата труда на тот момент. Можно, конечно, предположить, что так случилось бы - вообще никакой работы\зарплаты. Но для меня это невозможно, т.к. на тот момент жила одна и кормила себя сама уже давно. На случай потери трудоспособности и смерти есть страховка.
Не совковое, а реалистичное.
В чём же оно реалистичное?
Кредиты также подвержены колебаниям курса, как и накопления.
было у вас 2400000 руб по курсу 24 - 100000 дол
упал курс и стало 80000дол и опять копи.
Лучше пользоваться чем-то сразу и погашать стоимость, чем копить и не пользоваться.
Duniasha
28.09.2009, 14:27
Просто людей которые рассчитывают только на себя и свою зарплату, ни или в крайнем случае на свою половину очень мало (по крайней мере на ЛВ), поэтому люди охотно берут кредит, зная, что если не будет работы, поможет родня, по мимо работы есть еще доходы, квартира покупается в кредит не единственная из которой выгонят на улицу, а есть еще как минимум 2 родительские, плюс бабушкина - поэтому легкость в заемах присутствует...
ИМХО, с учетом того как сейчас все дорожает, брать кредиты было выгодно (особенно авто), а о возможностях отдачи нужно очень хорошо просчитывать до...
Например, в 2004 году я взяла ипотечный кредит на 10 лет, с ежемесячной выплатой в 260 долларов. Если б не взяла, то пришлось бы покупать 1-комнатную квартиру в пригороде. А так получилась 2-ка в городе. Доход на тот момент у меня был примерно 700 долл. Рассчитывала я так - как бы плохо не сложились жизненные обстоятельства, 500 долл я всегда заработаю, половину отдам за кредит, половину останется на жизнь. Меньше 500 долл. в моей профессии сложно найти, 500 это примерно нижне-средняя оплата труда на тот момент. Можно, конечно, предположить, что так случилось бы - вообще никакой работы\зарплаты. Но для меня это невозможно, т.к. на тот момент жила одна и кормила себя сама уже давно. На случай потери трудоспособности и смерти есть страховка.
Умница!!!! (других слов и не найти) :flower: :flower::flower:
на эти случаи у меня как раз и будет уже квартира в Египте, которую можно продать, есть две квартиры в Питере (большие) которые можно поменять на поменьше. Ну а если помру, так вообще наследства останется родственникам столько, что только радоваться будут :004:
Умница!!!! (других слов и не найти) :flower: :flower::flower:
Спасибо.
Жалею иногда только об одном - что не завысила себе з\п в справках для банка (а возможность была), и не купила трехкомнатную. Подумаешь был бы кредит не 260, а например 400 долл, но тогда не рискнула.
Причем 4,5 года даже в голову не пришло досрочно гасить, машину покупали, в отпуск ездили и всё такое (за это время и замуж вышла и ребенка родила) и только вот в январе этого года меня переклинило - хочу погасить досрочно. И теперь вот почти все свои деньги на это трачу, надеюсь остаток не за пять лет выплатит, а за год. Уже сократила сумму платежа с 260 до 140 долл.
А вот решусь ли сейчас на ипотеку, не знаю. Хотя трешку оч.хочется.
Порось Домашний
28.09.2009, 14:55
Хотела сначала написать "Ни за что и никогда!" в адрес кредита... В свое время у нас была просрочка по ссуде в несколько месяцев, была тяжелая финансовая ситуация, а потом все выправилось, раньше срока намного даже погасили. Но "прививка" от кредитов осталась надолго... Так вот, кредиты как таковые мы не берем никогда, но у себя на работе я постоянно нахожусь "в должниках", так как у меня набронировано для себя масса поездок, фирма все проплачивает, а я отдаю, когда мне удобно, постепенно.
Likhanchik
28.09.2009, 15:20
Насчет квартиры спорить не буду, сумма не мала и не всем под силу взять и выложить все сразу. А вот на счет машины. У подруги моей угнали 2 кредитных машины (гемор был еще тот). Вот так, машины нет, пока разборки идут - ходишь пешком, а денюжки плати:ded:. По первой машине у нее вообще цирк получился, одновременно с угоном разорилась страховая, вот ее банк-то попрессовал:010:. И вообще, муж говорит, что машину надо каждые 3 года менять, а так катаешься уже на ведре, а еще платить и платить за него, ужас. Но брать кредит на пылесос или телефон - это вообще маразм.
на эти случаи у меня как раз и будет уже квартира в Египте, которую можно продатьвы уже НИКОГДА не продадите эту квартиру в Ебибте за те деньги, за которые покупали её. НИКОГДА!:ded:
потому что купить квартиру там - легко, а вот продать - практически нереально. легко продаюцо они только на словах у агентов, в реальности это будет обуза
Elenochka
28.09.2009, 15:53
Аналогично. Только при помощи кредитов я смогла купить большую квартиру и сделать в ней ремонт. Иначе так и сидела бы в маленькой или с несделанным ремонтом. Кредиты эти уже выплатили.
Ну так. Понимать, от каких активов можно будет избавиться, "если что", или из какого источника брать средства на погашение (пресловутые "яйца в разных корзинах").
ну вот например у мужу есть знакомая - парикмахер. она хочет открыть свою парикмахерскую. снимать дорого, вот и берет кредит чтоб купить здание. малый бизнес без кредитов невозможен.
а вот кредиты на покупку нового телефона - блажь. имхо.
У меня знакомые купили шикарную квартиру на Невском, часть квартиры оплатили кредитом, сдают, платят кредит, таким образом. И собирают деньги на ремонт. А без кредита, упустили бы эту квартиру.
Мне кажется люди все таки стали аккуратнее. Первая волна кризиса прошла, а может и вообще дно прошло, не знаю, и для кого это прошло достаточно безболезненно, почему бы им не взять кредит, если хуже жить то не стало? Ну конечно же просчитывать заранее все надо, во-первых, не в долларах брать, во-вторых не живыми деньгами, а автокредит допустим. Все таки машина если что идет на продажу и покрывает какую-то часть долгов. Ничего в этом такого нет.
не знаю, мы не боимся. на нас висит ипотека, а мы еще и машинку (вторую) взяли в кредит:fifa:
Волков бояться - в лес не ходить. А так, вроде немножко боюсь, но зато в хорошей квартире и со своей машиной;)
ну и прочии случаи
Ну мы взяли автокредит в долларах и ничего такого ужасного не произошло.:) Ну платим побольше, чем планировали, но и в рублях наша машина тоже сильно подорожала.
Скоро выплатим, планируем другие крупные покупки. К кредитам относимся очень положительно при грамотном планировании.
katerina78
28.09.2009, 16:32
Ну, на эти случае есть страховка, которая покупается, когда кредит берете:)) Если "наконец умрете" или заболеете кредит за вас страховая выплатит.
Мы кредиты переодически берем, когда нужно на что-то сразу много денег, а копить долго, тем более что копить не умеем. Совершенно не жалею, что в начале 2006 влезла в ипотеку и тогда же взяла кредит на ремонт. Конечно, тяжело потом выплачивать, но, если бы не кредит, жить бы и дальше в съемной квартире.
По поводу потери работы - никогда не боялась и не боюсь. Имея образование, опыт и желание работать всегда можно найти работу.
Жизнь такая
28.09.2009, 16:34
В чём же оно реалистичное?
Кредиты также подвержены колебаниям курса, как и накопления.
было у вас 2400000 руб по курсу 24 - 100000 дол
упал курс и стало 80000дол и опять копи.
Лучше пользоваться чем-то сразу и погашать стоимость, чем копить и не пользоваться.
Я не люблю платить за то, что у меня уже есть.
ПС: больше имею в виду кредиты на телефоны, бытовую технику и т д.
На автомобиль, наверное, взяла бы, если б средства позволяли!
вы уже НИКОГДА не продадите эту квартиру в Ебибте за те деньги, за которые покупали её. НИКОГДА!:ded:
потому что купить квартиру там - легко, а вот продать - практически нереально. легко продаюцо они только на словах у агентов, в реальности это будет обуза
Вы не правы.
Я не люблю платить за то, что у меня уже есть.Это всего лишь психология
А я считаю, что "жить в кредит" выгоднее.
В принципе, если я вдруг помру, то вопрос отдачи кредита меня волновать уже не будет.:065:
пойдете в банк и будите долг рестуктуризировать:)
Если я , померши, пойду долг реструктуризовыать, это будет зрелище еще то:065:
думаю, тогда Вам долг точно простят:))
У некоторых есть активы, которыми можно обеспечить кредит.
ЛедиВамп
28.09.2009, 17:53
Если б да кабы .... риск благородное дело :004:
Живем один раз , в чулке много не накопишь.............
И в конце концов кредиты брали всегда и в советские времена тоже - ни Хто еще не умер от этого:020:
shuckson
28.09.2009, 18:19
+1
совершенно не вижу в кредитах ничего плохого, если подходить к этому с умом (не набирать столько, что сумма выплат по кредиту почти равна доходу)...
наоброт, главное достоинство кредита в том, что ты уже пользуешься вещью... поэтому не пугают переплаты как таковые - аренда этой вещи покроет проценты...
брали машину в кредит, брали потребительский кредит на ремонт, кое-что из бытовой техники покупали - очень довольны...
на случай если ты умрешь или потеряешь работоспособность - оформляется страховка... поэтому наследникам не придется париться...
В принципе, если я вдруг помру, то вопрос отдачи кредита меня волновать уже не будет.:065:
думаю, тогда Вам долг точно простят:))
Ну да, сценка была бы еще та:046:Тьфу три раза, не дай бог.....
Волоокая Селедка
28.09.2009, 18:38
А затем же, зачем раньше - надо что-то купить, построить и т.д. Не считаю, что кредит это плохо. Если подойти с умом, все грамотно рассчитать, то кредит помогает решить важные проблемы. Наша семья имела опыт с кредитами, он был положительным. Не исключаю возможности нового кредита в ближайшем будущем. Да и легче отдавать, чем копить, имхо.
Ну как зачем?А понты чем наколачивать?А матиз розового цвета на что покупать?А в контакте фотки:"Я в египте выставить как без кредита?Хочется же красивой жизни:))Ничо,перцы из коллекторского агенства вмиг им все разьяснят:))
Maruska365
09.10.2009, 02:00
Ну, третий Матиз розового цвета - это отдельный разговор, но вообще вопрос глупейший, учитывая, что здесь в основном собираются родители. Если вы год назад надумали малыша родить, если совсем не помещаетесь в одной квартире с родителями, если тяжело возить ребёнка в общественном транспорте, да мало ли "если". Кстати, к вопросу о том, что вы можете заболеть - кредит может понадобиться на лечение. Так почему не взять кредит если вы более или менее уверены в стабильности вашего заработка.
Сами по себе кредиты - это не плохо. Хуже копить деньги в чулке.
нунинаююююююю
у нас тачка в кредит, уже почти "была" - почти расплатились, вторую берём в кредит. Правда не всю сумму, но всё-таки, бОльшую. Как только расплатимся за 2-ю - тут же, ТУТ ЖЕ бегом оформлять участок в кредит и дом строить.
и ничо мы не попали:005:, и с кризисом тож не попали:005:, и не собираемся попадать :)...
ЭgOiStKa
09.10.2009, 02:38
нунинаююююююю
у нас тачка в кредит, уже почти "была" - почти расплатились, вторую берём в кредит. Правда не всю сумму, но всё-таки, бОльшую.
и ничо мы не попали:005:, и с кризисом тож не попали:005:, и не собираемся попадать :)...
Аналогично. :053:
Тоже есть кредит на машину (в баксах:073:), осталось несколько месяцев и он будет погашен, собираемся брать вторую, часть суммы в кредит.
А почему попали-то? Ну да, выросли ежемесячные платежи, ну и чё? Это же не значит, что прям ПОПАЛИ... Какие-то странные выводы у Вас, автор.
Sayonara
09.10.2009, 10:00
и мы живем с кредитами, и ничего так. Не попали.
babariha
09.10.2009, 10:07
+1
я признаю только один вид кредитов - ипотечные, остальные это блажь
я признаю только один вид кредитов - ипотечные, остальные это блажь
кроме ипотечных еще и автокредиты признаю, а остальное действительно лишнее.
ЧАРОВНИЦА
09.10.2009, 10:30
ну мы берем кредиты,и покупаем и мебель и технику.Ничего ужасного не вижу.
Maruska365
14.10.2009, 01:47
По-моему, хуже когда копишь деньги на что-то дома под подушкой. У покупателя не будет, допустим, стиральной машины, у продавца не будет покупателя и будет лишний товар на складе. Кому это нужно?
А если вспомнить ещё и кредитование юр. лиц... Но правда речь не о них шла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.