Просмотр полной версии : Жизнь рушится, помогите!! Нужет психолог!!!
холодная
28.09.2009, 13:56
Господи!! Помогите кто-нибудь!!!! он рушит семью, уходя в никуда...Там такие тараканы в голове, просто разваливается на куски!!! уговорила его на психолога, ему просто самому не выползти из этого...Помоветуйте кого-нибудь!!! Очень нуждаюсь в помощи и совете!!!
В Женские грёзы попросите модератора перенести тему. Там бы уже было 150 отзывов и вы бы его уже с удовольствием выгнали и не к психологу, а в пешее эротическое путешествие.
PS И жизнь не рушится! :ded:
Laeticiya
28.09.2009, 17:13
это вы решили,что у него тараканы и он разваливается или всё-таки он?Или это вы ему внушаете--это не ты от меня уходишь,это просто у тебя в голове тараканы?Если второй вариант,то психолог или психотерапевт может оказать прямо протвоположное воздействие--человек разберется в себе и всё равно уйдет.Просто так не уходят.Значит,что-то в отношениях между вами не так и причина не только в его тараканах.не в нем одном,но и в вас тоже.Хотя,я бы к психологу или психотерапевту всё равно сходила бы..Полезно в башке иногда порядок наводить.
katya_darts
28.09.2009, 17:54
А почему Вы его одного в к психотерапевту отправляете? в любой сложившейся ситуации всегда виноваты двое - таков закон жанра семейной жизни...а еще бывает что совсем не нужно удерживать человека от желаемого поступка ибо этим можно испортить жизнь всем и себе с том числе...по теме поиска психотерапевта ответила Вам в личку...в любом случае мудрости Вам....и не пытайтесь принимать решения даже за очень любимого человека....
холодная
28.09.2009, 18:14
Да, да, девули, все понимаю... вот уже позвонила одному психологу, он все равно пока что будет принимать нас по одиночке..Я тоже пойду, я тоже хочу и себя и его понять... ВЫ может за слабость посчитаете, но я и в правду его люблю и даже если результатом будет что он уйдет от меня, ну, Господи, я смирюсь и буду жить дальше, но зато я буду знать, что и он сможет дальше жить....
холодная
28.09.2009, 18:16
Я знаю что только двое виноваты во всем,я пытаюсь разобраться в себе что я сделала не так, говорю с ним об этом, нам это необходимо... Он сам признал что у него проблемы, я предложила, он поддержал... Ну, вот такая я, вместо того чтоб шашкой все порубать я и его и себя поддерживаю, и вижу как ему это нужно.. такая вот непростая ситуация....
холодная
28.09.2009, 18:27
Он сам понял и сказал в слух, что у него проблемы , я предложила и он согласился на психолога. Иже с ним вовсе не хочу давить, наоборот абстрагироваться, отойти от ситуации и дать ему время понять и разобраться.. Конечно во мне живет надежда, что все будет хорошо и мы будем вместе, но я реалистка и адекватно смотрю на вещи...Поэтому я стараюсь не влиять на ситуацию, на жалость давить там, ребенком манипулировать, Боже упаси..Но помочь я ему все равно помогу, в конце концов нам терять уже нечего и попытаться стоит!!
vovkawolf
28.09.2009, 19:12
А может он совсем не в никуда уходит?
Ваша позиция достойна уважения. Вы уверены, что мужу нужен психолог, а не психиатр? Могу помочь контактами, пишите.
Laeticiya
28.09.2009, 19:48
Правильно.Действительно,позиция очень правильная и мудрая.Видимо, Вы и правда любите человека,с которым живете.Даже если и расстанетесь--вы по крайней мере,будете знать,что сделали всё,что могли,но не потеряв достоинства и не выйдя за рамки человеческого облика.
А психиатр,я думаю,здесь не при чем--психиатр лечит БОЛЕЗНИ.Психотерапевт был бы даже лучше чем психолог.
Ой! ну...тут что можно добавить то...попробуйте к врачу, если не поможет по крайней мере вы старались.
А вообще, если не может сам разобраться кто же за него то это сделает.
Может вам нужно пожить отдельно друг от друга чуток...переосмыслить всё?
Моему в своё время не помогло ничего...правда он сам себя психотерапевтом считал:065:
пришлось разводиться и выходить замуж( за другого не психотерапевта!)
Laeticiya
28.09.2009, 20:39
Так никто ни за кого разобраться не может.И никто этого и не предлагает никому--психологи и психотерапевты тоже такого не предложат.Просто иногда человеку,чтобы разобраться нужна помощь из вне.Ой,да что там иногда!Практически всегда!Не видим мы себя со стороны,находимся в плену эмоций,комплексов,обид..и прочее,прочее,прочее!
Психотерапевтам,кстати,тоже помощь нужна--если с ними чего случается--они ся сами не лечат,к врачам обращаются другим.:))И через определенный промежуток времени проходят специальные тренинги-терапии.Именно чтобы не было психологических проблем.
А автор не хочет замуж за другого.У нее вопрос вообще по-другому стоит--она не о себе думает в большей мере ,она любимому человеку помочь хочет--это знаете ли,разница
Странно, но психологи сами порой в таких проблема...складывается ощущение, что они потому и пошли туда, чтобы решить свои проблемы, но у них это никак не получается.
Сама знала пару психологов, работают пытаются разобраться в чьих то проблемах, а свои проблемы решить не могут!
Вот и стоит ли к ним ходить тогда? может довериться просто хорошему вумному другу?
Laeticiya
28.09.2009, 21:04
и чо?Хороший вумный друг под влиянием эмоций ваших же скажет--да-да,он сволочь,вы вместе поплачете,выпьете бутылку коньяку,а семья развалится.вы же не доверяете своё больное сердце или легкие вумному другу--вы к врачу идете.А голова чего--не орган?Почему каждый считает,что он может там всё САм понимать--вот загадка для меня!
И я еще раз повторяю--психотерапевты СВОИ проблемы решать не могут,они к себе пристрастны так же,как и все прочие--если у них проблемы--они ходят к друг другу.К врачам.Самолечением не занимаются:).
холодная
29.09.2009, 16:40
Спасибо вам всем и за советы и за телефоны нужных мне специалистов!!!!! Безмерно благодарна и за поддержку, еще раз убедилась что я все правильно делаю!! Благодаря вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.