PDA

Просмотр полной версии : А бабушки не нужны?

Babuinna
28.09.2009, 14:07
А бабушки не нужны? Няня- ведь она чужая тетя- любит за деньги ( если повезет с няней)! Если нет бабушек- в детский сад!:020:

Наталья98
28.09.2009, 14:12
А бабушки не нужны? Няня- ведь она чужая тетя- любит за деньги ( если повезет с няней)! Если нет бабушек- в детский сад!:020:

Почему не нужны бабушки??? Удочерю бабушку, оформлю опекунтство)))
Подкинте бабулю плиз)))

А по честному, отдавая ребенка в садик, если вы еще туда попадете.... ребенок будет болеть, где найти такую работу, чтобы 3 недели из 4-х можно было бы сидеть дома на больничном???

Китри
28.09.2009, 14:16
Еще как нужны!!! :))

Babuinna
28.09.2009, 14:17
А Вы не пробовали с бабульками пообщаться, у меня знакомая так нашла нянечку из соседнего двора- она приходила по договоренности, никогда не опаздывала и потом ведь у пожилых людей в крови ответственность и она вашего ребенка не обидит. Попробуйте во дворе поговорить с бабушками-может быть что-нибудь подскажут-посоветуют!

Наталья98
28.09.2009, 14:24
А Вы не пробовали с бабульками пообщаться, у меня знакомая так нашла нянечку из соседнего двора- она приходила по договоренности, никогда не опаздывала и потом ведь у пожилых людей в крови ответственность и она вашего ребенка не обидит. Попробуйте во дворе поговорить с бабушками-может быть что-нибудь подскажут-посоветуют!

У меня такая идея возникала, когда в гости ездила к подружке на пл.Мужества))) Там бабушки такие приятные во дворе - прямо стайками бродят, тут же подбегают к мамашкам с детьми, хвалят деток, прямо любо-дорого смотреть)))
У нас к сожалению и бабушек во дворе нет, дома новые...

Головокружение
28.09.2009, 14:25
Еще как нужны!!! :))
+1000 Только где их взять...

СофиЛорен
28.09.2009, 14:39
+1000 Только где их взять...
+ много

djes
28.09.2009, 15:00
Не все бабушки справляются с детками.Если нужно например 12часов с шилопопиком не просто посидеть, но и поиграть, погулять и т.д. Для бабульки тяжеловато будет(хотя конечно разные бабульки бывают:)) да и многие бабушки молодые еще и работают.И еще одна беда- в новостройках бабулек практически не найти:(
И еще, чужая бабушка ведь тоже будет не просто так сидеть с ребенком и вряд ли это уже можно будет назвать безвозмездной любовью

Евгения_2
28.09.2009, 16:04
Мы с мужем оставляли на 2 недели 2х детей (в отпуск уезжали), вызвали бабушку с дедушкой, нестарых, 60-65 лет, плюс няню на каждый день, на 8-9 часов. БАбушка с дедушкой сказали, что этот адский труд им не по силу, вот пару-тройку часов - это да, посюсюкать, а вот так, на дни и ночи - это мы их дико эксплуатируем. ДАже с учетом няни... Плюс постоянные указания - что лучше детям. Плюс постоянные придирки к лекарствам (ну не хочу я убеждать маму 3 раза в день дать ребенку каждую таблетку, выписанную педиатром!) Плюс постоянные попытки подсунуть аллергикам ненужные продукты. "И картошку нельзя???И помидррку нельзя??? И кефирчик нельзя???" Нет уж,с няней все гораздо проще - заплатил, и требуй.

ИМХО любить ребенка и работать с ним, ухаживать за ним, воспитывать - совсем не одно и то же!

Musta
28.09.2009, 18:37
Не у всех есть бабушки.И не у всех они сидеть с детьми хотят.А у многих бабушки и дедушки работают!В саду ребенок первое время постоянно болеет.

Lerun
28.09.2009, 19:36
Если нет бабушек- в детский сад!:020:

у нас одна бабушка во Владике, вторая - в Канаде, но детский сад - совсем не выход. Если ребенок болеет, приходится брать больничный, а не все работодатели любят таких сотрудников, особенно если больничные приходится брать часто. К тому же сад часто работает до 19.00, а это значит, что с работы надо убегать в 18.00, а это не всегда возможно.

kimkim
29.09.2009, 00:42
Мы с мужем оставляли на 2 недели 2х детей (в отпуск уезжали), вызвали бабушку с дедушкой, нестарых, 60-65 лет, плюс няню на каждый день, на 8-9 часов. БАбушка с дедушкой сказали, что этот адский труд им не по силу, вот пару-тройку часов - это да, посюсюкать, а вот так, на дни и ночи - это мы их дико эксплуатируем. ДАже с учетом няни... Плюс постоянные указания - что лучше детям. Плюс постоянные придирки к лекарствам (ну не хочу я убеждать маму 3 раза в день дать ребенку каждую таблетку, выписанную педиатром!) Плюс постоянные попытки подсунуть аллергикам ненужные продукты. "И картошку нельзя???И помидррку нельзя??? И кефирчик нельзя???" Нет уж,с няней все гораздо проще - заплатил, и требуй.

ИМХО любить ребенка и работать с ним, ухаживать за ним, воспитывать - совсем не одно и то же!
ТОже Имхо-НЕЛЬЗЯ и НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ работать,воспитывать и ухаживать не любя ребенка,не понимая его,не сопереживая ему,не жалея и не требуя.Просто бабушки больше жалеют,а не требуют и учат.Слепая любовь.А у няни все должно быть в меру .

Черка Светлая
29.09.2009, 12:57

Фу! Как не красиво сказано! Няня воспитывает и образовывает (учитывая пожелания родителей). А за деньги любят на проспектах....!

Tiffani
29.09.2009, 14:26
Разговаривала я с одной старушкой во дворе - почти знакомая, когда я гуляла с колясочкой она сама подошла познакомиться и стали общаться постоянно, как встретимся во дворе.....так вот я её попросила - сразу обговорила, что ни готовить, ни убирать ничего делать не надо, просто играть с ребенком, читать книжки и т.д.цену я назначила, считаю неплохую 100 руб. час, хотела на 3-4 часа 2-3 раза в неделю - просто для себя, чтобы отдохнуть, так она сразу же согласилась, а потом начала и гулять она не может, и типа давай будет приходить когда ребенок спит, а потом вообще заявила что можно ребенка к ней отводить домой на это время - это как нормально?

djes
29.09.2009, 14:37
Разговаривала я с одной старушкой во дворе - почти знакомая, когда я гуляла с колясочкой она сама подошла познакомиться и стали общаться постоянно, как встретимся во дворе.....так вот я её попросила - сразу обговорила, что ни готовить, ни убирать ничего делать не надо, просто играть с ребенком, читать книжки и т.д.цену я назначила, считаю неплохую 100 руб. час, хотела на 3-4 часа 2-3 раза в неделю - просто для себя, чтобы отдохнуть, так она сразу же согласилась, а потом начала и гулять она не может, и типа давай будет приходить когда ребенок спит, а потом вообще заявила что можно ребенка к ней отводить домой на это время - это как нормально?
и такое бывает:( с бабулькой контракт не подпишишь, да и лишний раз замечание не сделаешь, а то мало ли что:001:Да и родные бабушки не все адекватны, говоришь не давай сладкое, а дают все равно.Даешь указания, а делают все наоборот, считая, что знают лучше.:073:

Малинкин
29.09.2009, 15:10
у нас одна бабушка во Владике, вторая - в Канаде, но детский сад - совсем не выход. Если ребенок болеет, приходится брать больничный, а не все работодатели любят таких сотрудников, особенно если больничные приходится брать часто. К тому же сад часто работает до 19.00, а это значит, что с работы надо убегать в 18.00, а это не всегда возможно.

Тогда Вам нужно переехать в Канаду:)):)):))

tatuny
29.09.2009, 16:40
Бабушка бабушке рознь! Моя живет вместе с нами (свекровь). но сразу сказала - Ваш ребенок, вы и выкручивайтесь.......

Алечка
29.09.2009, 16:47
Няня не всегда любит, зато выполняет все мамины указания лучше, чем тёти в детском саду, которых преимущественно волнуют уж совсем не относящиеся к ребенку вопросы.

По теме - почему не нужны, просто их у нас нет. Мужа мать давно умерла, с моей не встречаемся и не общаемся много лет и не тянет.
Вот своей собственной бабушке, которая меня растила, я бы своего ребенка доверила с радостью... Но её тоже давно уже нет.

Babuinna
29.09.2009, 18:18
:020::020:Я сама бабушка и у меня три внучки- третья родилась три дня назад в 10 РД. Я сама сижу со своими внучками- когда это необходимо- старшей 14 лет, средней- 4,5- (ходит в детский сад) и младшей 3 дня. Уверяю Вас- есть молодые пенсионерки - 55-60 лет- которые с удовольсвием посмотрят за детьми- пенсии сейчас маленькие, а своих внуков нет (например), на работу не берут. А в детских садах во все времена дети болели- всякие ветрянки, краснухи и проч. - этим надо переболеть до школы. И моя внучка болеет- в садик ходит второй год - в этом году еще не болела. Не бойтесь детского сада-детям нужен коллектив, общение.:020:

Проня Павлова
30.09.2009, 03:44
у нас есть 2 бабушки - одна главбухом в двухфирмах, вторая до безумия любит внука и все ему позволяет, а так же чисто физически с трудом с двумя мелкими справляется... а еще коляска и прочее. Две недели со мной и внуками на море пробыла - вымоталась до ужаса... а ведь вроде молодая и здоровая.... пусть уж лучше бабушкой будет - приезжать раз в неделю, баловать...
а моих иногда строить нужно... не всем это дано

Tatosha
30.09.2009, 14:56
У нас есть бабушки, но одна живет на другом конце города (ехать до нас 2 часа в одну сторону), вторая - работает. И я ищу няню как раз такого, пенсионного возраста (лет 55-60). С удовольствием бы нашла какую-нибудь соседку, но нет у нас таких! (уже даже с управдомом общалась по этому поводу:) ). Те пенсионерки, которых удалось найти, все хотели работу на полный день (т.е. расчитывают на стабильный доход выше 20т.р.), а мне нужна няня на полдня, и не каждый день...вот и ищу до сих пор...

Кусь в крапинку
30.09.2009, 18:05
Нужны и еще как! У нас две, и обе (ттт) не против посидеть с обожаемым внуком :004:

Babuinna
30.09.2009, 22:23
У нас есть бабушки, но одна живет на другом конце города (ехать до нас 2 часа в одну сторону), вторая - работает. И я ищу няню как раз такого, пенсионного возраста (лет 55-60). С удовольствием бы нашла какую-нибудь соседку, но нет у нас таких! (уже даже с управдомом общалась по этому поводу:) ). Те пенсионерки, которых удалось найти, все хотели работу на полный день (т.е. расчитывают на стабильный доход выше 20т.р.), а мне нужна няня на полдня, и не каждый день...вот и ищу до сих пор...
Не осталяйте поисков- обязательно найдется няня на полдня !!!!:0015:

ogi
30.09.2009, 22:31
У нас была няня.Но моя мама так ревновала...Специально когда приходила няня, приезжала маман и прямо вырывала ребенка из рук няни на прогулку, мол идите отдыхайте ,а я с внучка в колясочке покатаю.

MamaLano4ka
01.10.2009, 16:21
я тоже все думаю во дворе к "стайке" бабушек подойти, они же все про всех знаю - может посоветуют хорошую тетю.....но складывается впечатление, что они "гнездуются" где-то в другом месте.....ни разу не наткнулась...хоть скамеек у подъездов полным-полно...

Babuinna
02.10.2009, 01:19
:020:Вот уж повезло мальчику. А у моих внучек 2 бабушки и 2 дедушки- но вся нагрузка на 1 бабушке- на мне! Они все больные-одна я здоровая (так считается), а у меня начинается от сах.диабета и до........ Но ничего, я не унываю- просто я очень люблю своих 2 дочек и конечно-же и внучек!:020::045::0098::0072:

Нероли
02.10.2009, 20:58

Любить за деньги невозможно!!!
Сравнивать няню и бабушку,по моему,неправильно.Бабушка-это явление несколько иного порядка.Это святое!!!Бабушка должна быть у каждого ребёнка,что бы баловать,печь блины,пирожки с малиной и тайком посовывать аллергикам сладости:004:(наслушалась на площадках)..Но она не должна быть бесплатной альтернативой няни.Хорошо,если она сама предложит помощь,но неправильно думать что,если есть бабушка,значит она будет сидеть с ребёнком.Она вырастила своих детей,отработала положенное время,потеряла здоровье и заслужила своё конституционное право на отдых,дачу,сериалы и сплетни с соседками!

kimkim
03.10.2009, 03:04
От бабушки 2 внуков:flower:

Агрипина
03.10.2009, 04:06
А моя мама по совместительству и бабушка и няня. Со своим сыном я сама в основном справляюсь, а мама за деньги нянчит хорошую девочку. Наша бабушка находит и на внука время и конфеты ему не подсовывает. Она мягкий человек, балует внука, но и воспитанницу балует. Конечно отношение к чужому ребенку другое, но хорошие няни детей любят, а к чужим детям подходят с большей ответственностью.
Когда моя мама целыми неделями (почти год) с сыном сидела я ей платила, меньше чем няне, но зарплатой делилась - бабушка не раб, и тоже нуждается в пище и расходах. Труд родни должен вознаграждаться, особенно, если есть чем.

ююю
04.10.2009, 01:13
:020:Вот уж повезло мальчику. А у моих внучек 2 бабушки и 2 дедушки- но вся нагрузка на 1 бабушке- на мне! Они все больные-одна я здоровая (так считается), а у меня начинается от сах.диабета и до........ Но ничего, я не унываю- просто я очень люблю своих 2 дочек и конечно-же и внучек!:020::045::0098::0072:

Вот именно: болячки появляются. Врачи не рекомендуют женщинам после 50 даже грудничков на руки брать, т. к. в этом возрасте остеопороз развивается: можно покалечить не только себя, но и ребенка.

kimkim
04.10.2009, 12:53
Вот именно: болячки появляются. Врачи не рекомендуют женщинам после 50 даже грудничков на руки брать, т. к. в этом возрасте остеопороз развивается: можно покалечить не только себя, но и ребенка.
Ага,до 55 работать нужно,а грудничков на руки-незяяяяяяяяя:))Тогда совсем бабушек не увидят внуки:001:Взяла внучка и рухнула.:046:ппц да иная бабушка работает,дом на себе тянет и не ноет.:004:Закалка,понимаешь,не та.Некогда сопли на кулак наматывать

Babuinna
05.10.2009, 15:11
:020:Каждой бабушке хочется простое-"Спасибо мама". Безусловно помогают материально- пенсия-то аховая- не прожить! Хочется тепла, внимания, заботы- простого хорошего разговора. Хотелось бы быть нужной по-дольше. Чтобы все отношения были безкорыстными- искренними!:fifa::020:

Morticia
05.10.2009, 15:28
а так же чисто физически с трудом с двумя мелкими справляется... а еще коляска и прочее.
Вот-вот. Ну ка... двое детей, один из которых еще не ходит или ходит плохо. А второй носится так, что только успевай....Коляска, прогулки.
У меня муж - здоровый мужик - говорит, что на прогулках с детьми никогда не мерзнет, там не померзнешь, шустрить и бегать надо. А бабушке каково? Моего сына обе бабушки поднимают с трудом. Тяжел пацан, а у бабушек ноги уже не те. Да и вобще. Пусть лучше здоровые будут.
:020::020:Я сама бабушка и у меня три внучки- третья родилась три дня назад в 10 РД. Я сама сижу со своими внучками- когда это необходимо- старшей 14 лет, средней- 4,5- (ходит в детский сад) и младшей 3 дня. Уверяю Вас- есть молодые пенсионерки - 55-60 лет- которые с удовольсвием посмотрят за детьми- пенсии сейчас маленькие, а своих внуков нет (например), на работу не берут. А в детских садах во все времена дети болели- всякие ветрянки, краснухи и проч. - этим надо переболеть до школы. И моя внучка болеет- в садик ходит второй год - в этом году еще не болела. Не бойтесь детского сада-детям нужен коллектив, общение.:020:
Ну молодцы. Похвалились. Мы порадовались за Ващих внуков и дочек. Но при чем тут няни? При чем тут сад?
Коллектив детям безусловно нужен. Но не в год-полтора, когда многие мамы вынуждены выходить на работу. Да и болеют в саду не только ветрянкой и краснухой, а еще и не вылдезают из соплей постоянных.

Не осталяйте поисков- обязательно найдется няня на полдня !!!!:0015:ТАк а нужно-то не на пол дня. а часов на 10-12. И какая бабулька такое выдержит? Может и выдержит ибо "пенсии сейчас маленькие, а своих внуков нет (например), на работу не берут", но толкьо эффективность далеко не всгеда очнеь хорошая.
Такая бабушка-соседка вполне подойдет школьника из школы забрать, супом накормить и маму подождать. А к малышам сильно вряд ли.
Они все больные-одна я здоровая (так считается), а у меня начинается от сах.диабета и до........ Но ничего, я не унываю- просто я очень люблю своих 2 дочек и конечно-же и внучек!
Опять молодец! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.:))
:020:Каждой бабушке хочется простое-"Спасибо мама".
Хочется. Говорим. Когда приезжает и лялькается с внуками. Или просто так говорим. Но напрягать сидеть с нимим постоянно как-то..... это слишком
Только как вот это Чтобы все отношения были безкорыстными- искренними!:fifa::020:
соотносится с вот этим?
Безусловно помогают материально- пенсия-то аховая- не прожить!
Бескорыстная помощь маме и простое"спасибо" с нянями никак не связаны. Так же как и любовь к внукам не сильно связана с постоянным сидением с ними. Мухи отдельно, котлеты отдельно

Проня Павлова
05.10.2009, 16:49
Вот-вот. Ну ка... двое детей, один из которых еще не ходит или ходит плохо. А второй носится так, что только успевай....Коляска, прогулки.
У меня муж - здоровый мужик - говорит, что на прогулках с детьми никогда не мерзнет, там не померзнешь, шустрить и бегать надо. А бабушке каково? Моего сына обе бабушки поднимают с трудом. Тяжел пацан, а у бабушек ноги уже не те. Да и вобще. Пусть лучше здоровые будут.

вот и я о чем... у меня на объявления откликаются не первый раз няни после 40, 50... ну неужели они считают, что нужно будет тихо на стульчике с ними рядом сидеть? я после прогулки с детьми вымотанная - за дочкой по всей квартире бегаю, пока одену... потом от лифта коляску спустить по лестнице (пришлось десятую по счету купить, которая по ступенькам шагает), на прогулке они в разные стороны... мне это - как фитнесс, а бабушки наши хвалились спортивным прошлым, а как пару раз погуляли, так теперь "а давайте я с ними дома поиграю" - и правильно! нечего героев из себя строить - герои обычно умирают не дожив до старости...

Ai-chan
05.10.2009, 17:59
ТАк а нужно-то не на пол дня. а часов на 10-12. И какая бабулька такое выдержит? Может и выдержит ибо "пенсии сейчас маленькие, а своих внуков нет (например), на работу не берут", но толкьо эффективность далеко не всгеда очнеь хорошая.
Такая бабушка-соседка вполне подойдет школьника из школы забрать, супом накормить и маму подождать. А к малышам сильно вряд ли.

Мне почему-то вспомнился "няня", которого Папанов, кажется, играл в "По семейным обстоятельствам". :)) И вообще, сам фильм актуален до сих пор. :) Помните диалог: "Мама, это же твоя ВНУЧКА!" - "В первую очередь, моя дорогая, это твоя ДОЧКА!"

KEANA
05.10.2009, 18:04
Мне почему-то вспомнился "няня", которого Папанов, кажется, играл в "По семейным обстоятельствам". :)) И вообще, сам фильм актуален до сих пор. :) Помните диалог: "Мама, это же твоя ВНУЧКА!" - "В первую очередь, моя дорогая, это твоя ДОЧКА!"

+100000000

:)):)):))

да и бабушки есть не у всех, далеко не у всех...

camel
05.10.2009, 18:15
Эх. Что бы я делала без бабушек? :-)))))

Моей свекрови сейчас 58 лет. Она с рождения Настены переехала к нам из другого города, оставив там мужа и младшего сына. Она ВСЕ свое время отдала Насте. Она и гуляла с ней и дома играла. Спасибо ей огромное!

Моя мама еще работает, но тоже приезжает к нам в то время, когда свекровь уезжает к себе проверить своих мальчиков :-)

Бабушки это СУПЕР! Возможно, они как бы отдают дань своим мамам (моей и мужниной бабушкам) т.к. в свое время именно они взяли на себя заботу о нас :-) ходили с нами на кружки-секции, возили на лето отдыхать :-)

РоМ@шк@
05.10.2009, 18:29
вот и я о чем... у меня на объявления откликаются не первый раз няни после 40, 50... ну неужели они считают, что нужно будет тихо на стульчике с ними рядом сидеть? я после прогулки с детьми вымотанная - за дочкой по всей квартире бегаю, пока одену... потом от лифта коляску спустить по лестнице (пришлось десятую по счету купить, которая по ступенькам шагает), на прогулке они в разные стороны... мне это - как фитнесс, а бабушки наши хвалились спортивным прошлым, а как пару раз погуляли, так теперь "а давайте я с ними дома поиграю" - и правильно! нечего героев из себя строить - герои обычно умирают не дожив до старости...
40-50 лет это самый распространённый возраст няни,да и самый оптимальный,т,к, свои дети подросли,набрались опыта,не надо разрываться между своими детьми и чужими,а больше концентрировать себя на работу. И ещё хочу сказать, что 40-50 лет-это очень даже не старый возраст,а средний.А есть и молодые всегда устающие и безинициативны.

Tatosha
05.10.2009, 18:51
Вот
ТАк а нужно-то не на пол дня. а часов на 10-12. И какая бабулька такое выдержит? Может и выдержит ибо "пенсии сейчас маленькие, а своих внуков нет (например), на работу не берут", но толкьо эффективность далеко не всгеда очнеь хорошая.

Это был ответ на мой коммент, мне-то именно на полдня нужна няня :) Так что, ответ был по сути.

Tatosha
05.10.2009, 18:54
40-50 лет это самый распространённый возраст няни,да и самый оптимальный,т,к, свои дети подросли,набрались опыта,не надо разрываться между своими детьми и чужими,а больше концентрировать себя на работу. И ещё хочу сказать, что 40-50 лет-это очень даже не старый возраст,а средний.А есть и молодые всегда устающие и безинициативны.

Абсолютно точно, все зависит от конкретного человека. Моя свекровь в 51!!! год уже вечером первого дня начинает "разваливаться" от общения с внуком, "то лапы ломит, то хвост отваливается" :) А папа мой, в 64 года, прекрасно справляется с внуком целыми днями. И гуляет, и приготовить еду может, и из садика забрать.

TAMAMA
05.10.2009, 20:01
Ой, как бабушки нужны!!!!
У нас их ценых 2!
Одна живет за 250 км, ей 52 и работает, естественно.
Вторая живет в 7 менутах хотьбы от нас, 63 года и тоже работает, естественно.
Обе видят внучку 1 раз в месяц и очень любят.

kimkim
05.10.2009, 23:12
ну не согласна.У меня подруги нянями работают,в основном за 50.Нормально справляются.Если в 50 хотите человека посадить,как инвалида,на стульчик,ошибаетесь.Все зависит от организованности своей работы.В яслях по более двух детей и никто не бегает за ними с одеждой и никто не убегает.И на площадку они организованно выходят.Просто дети не приучаются к должной дисциплине,не к муштре. Маленькие.Но и учить надо именно маленьких.

Morticia
05.10.2009, 23:36
ну не согласна.У меня подруги нянями работают,в основном за 50.Нормально справляются.Если в 50 хотите человека посадить,как инвалида,на стульчик,ошибаетесь.Все зависит от организованности своей работы.В яслях по более двух детей и никто не бегает за ними с одеждой и никто не убегает.И на площадку они организованно выходят.Просто дети не приучаются к должной дисциплине,не к муштре. Маленькие.Но и учить надо именно маленьких.
ну положим в яслях не годовасы, а как минимум 2-летки. А нянь частенько берут именно к таким маляффкам.
В частности у Прони, помнится мне, дочка чуть старше моего сына, значит где-то 1,1 -1,2. А старшый сын слегка младше моей дочери, так что где-то 2,5 парню. Ну и как Вы представляете этакий коктейль организованно вывести на прогулку? Ну старшего еще можно самого научиться одеваться. А младшую?
Должная дисциплина - это по Вашему что? Годовалый ребенок в любом случае находится еще в достаточно ручном периоде. И ему необходимо, чтобы его поднимали, помогали, носили. Чему Вы его хотите научить? Какой дисциплине в плане самообслуживания?
В любом случае, не стоит сравнивать няню с яслями. Если бы мамы, которые нанимают нянь, хотели бы к своим детям такого же внимания как в яслях, то они бы в ясли детей и отдали.
Кстати, совершенно не вижу ничего плохого в нянях хоть старше 50 и 60 лет. Просто возрастная категория детей им подойдет немного другая. Даже с 3-4-5 леткой уже будет в разы проще. Не такая большая физическая нагрузка. А дать такому ребенку они смогут гораздо больше. в силу своего опыта, знаний и пр. И не надо будет пререкаться с мамочкой на тему прикормов и памперсов. Зато можно будет читать более взрослые книги, играть в более интересные игры и пр. Каждому свое.

Robinsvet
05.10.2009, 23:54
О, больной вопрос!!!!
У меня пр идвух пенсионерках -бабушках была два года няня на 4 часа в день.
А свекровь. живя в квартал еот нас, приходила раз в ме5сяц ан 1 час.

У подруги при двух бабушках - пенсионерках (обе живут в том же районе) ребенок больной как-то с температурой два дня дома лежал - обе были заняты, а она работала без трудовой. без больничного.

ВОт честно - тем, у кого родная бабушка сидит, водит в бассейн, отводит на развивалки и просто погулять - как мы вас завидуем!!!!!!!

У нас все мимо практически!!!!!

kimkim
05.10.2009, 23:58
Должная дисциплина -это понимание маминых слов.Если гулять-то одеваться.Потому как поведение старшего копируется.Старший одевается,понятно,по силам.Одеваем младшего,проверяем -помогаем старшему.Естес верхнюю одежку одеваем почти одновременно.Младшего можно в коляску,помочь старшему.Если без,то уже на руки до площадки,а старшего за руку.И над старшим работать-до площадки рядом с коляской.При желании все выполнимо.Не спорю,крутиться надо.А в яслях дети младше двух.Я не про внимание.Там дети более самостоятельны.Режимные.При многих минусах есть некоторые и плюсы.

Morticia
06.10.2009, 00:14
Должная дисциплина -это понимание маминых слов.Если гулять-то одеваться.Потому как поведение старшего копируется.Старший одевается,понятно,по силам.Одеваем младшего,проверяем -помогаем старшему.Естес верхнюю одежку одеваем почти одновременно.Младшего можно в коляску,помочь старшему.Если без,то уже на руки до площадки,а старшего за руку.И над старшим работать-до площадки рядом с коляской.При желании все выполнимо.Не спорю,крутиться надо.А в яслях дети младше двух.Я не про внимание.Там дети более самостоятельны.Режимные.При многих минусах есть некоторые и плюсы.
Если Вы не обратили внимание, то у меня как раз двое детей с не большой разницей. И я отлично понимаю как их одевать и выводить на прогулку. И даже при том, что старшая у меня уже вполне автономна, на улицу я сама выхожу уже весьма упаренная. И обратно прихожу такая же.
И не смотря на то, что я сама очень люблю своих детей, их бабушки тоже их любят, но взваливать на не очень молодых женщин такую нагрузку лично я не готова. Тем более, что это просто видно, что им тяжело справляться с ними. Чисто физически тяжело. Да и еще бы: ребенок 14 кг + коляска - это уже ноша. А еще + старшая, которой нужна помощь иногда. Вопрос не в дисциплине, а в том, что даже вымуштрованные дети, когда они маленькие - это большой вес. Т.е даже если они не балуются и не ходят по головам, они все равно тяжелые. И даже если ДО площадки старший идет рядом, то на площадке или в парке ему нужно побегать. А младшему поиграть. И часто младшего просто банально приходится нести на руках ,чтобы он не рванул куда-то, пока ты страхуешь старшего на лазалках. Или как-то увлекать старшего, когда младший осваивает топанье и ходит по всему парку, не желая сидеть на площадке.
Поиграть - да! Пообщаться - да! Даже погулять - тоже да! Отлично бабушки наши с этим справляются. И им это в удовольствие. Но сам процесс сборов, одеваний, одновременной еды, мытья и пр, он достаточно тяжел физически. Лично мне бабушки дороги. Да и няню именно в этом возрасте я бы предпочла помоложе.
В общем, Вы не обижайтесь. Но Вы видимо забыли что такое совсем маленькие дети. Они классные. Но они еще очнеь ручные. И это накладывает ряд ограничений.
Это не дискриминация людей старше 50 лет. Просто для каждого детского возраста свои предпочтения. Младенцу не нужна гувернантка. И школьнику не нужна няня, которая будет вытирать ему попу. Всему свое время.

Проня Павлова
06.10.2009, 02:51
не хочу сажать! ни в коем случае... вот только на прогулках ( у меня детсад под окном) наблюдаю - малодые воспитательницы бегаеют с детьми, а постарше стульчик с собой выносят... и прекрасно знаю, что в яслях все няни-воспитатели-логопеды выходят на прогулку группу одевать, не говоря уж о том, что частенько в яслях вообще не гуляют

ну положим в яслях не годовасы, а как минимум 2-летки. А нянь частенько берут именно к таким маляффкам.
В частности у Прони, помнится мне, дочка чуть старше моего сына, значит где-то 1,1 -1,2. А старшый сын слегка младше моей дочери, так что где-то 2,5 парню. Ну и как Вы представляете этакий коктейль организованно вывести на прогулку? Ну старшего еще можно самого научиться одеваться. А младшую?
Должная дисциплина - это по Вашему что? Годовалый ребенок в любом случае находится еще в достаточно ручном периоде. И ему необходимо, чтобы его поднимали, помогали, носили. Чему Вы его хотите научить? Какой дисциплине в плане самообслуживания?
В любом случае, не стоит сравнивать няню с яслями...
угу, именно так 2г5м, 1г,2мес (ну примерно) - процеесс собирания на прогулку прекрасно предствляю.. и уж у меня то дети "дисциплинированы", только они еще и дети

так никто не говорит, что нереально. И женщин в возрасте никто не приравнивает к инвалидам. Просто мне не хочется через пару недель понять, что у няни спина болит от моей 12кг доченьки... не потому что няня в возрасте, а потому что у меня у самой спина часто болит.

Если Вы не обратили внимание, то у меня как раз двое детей с не большой разницей. И я отлично понимаю как их одевать и выводить на прогулку. И даже при том, что старшая у меня уже вполне автономна, на улицу я сама выхожу уже весьма упаренная. И обратно прихожу такая же.
И не смотря на то, что я сама очень люблю своих детей, их бабушки тоже их любят, но взваливать на не очень молодых женщин такую нагрузку лично я не готова. Тем более, что это просто видно, что им тяжело справляться с ними. Чисто физически тяжело. Да и еще бы: ребенок 14 кг + коляска - это уже ноша. А еще + старшая, которой нужна помощь иногда. Вопрос не в дисциплине, а в том, что даже вымуштрованные дети, когда они маленькие - это большой вес. Т.е даже если они не балуются и не ходят по головам, они все равно тяжелые. И даже если ДО площадки старший идет рядом, то на площадке или в парке ему нужно побегать. А младшему поиграть. И часто младшего просто банально приходится нести на руках ,чтобы он не рванул куда-то, пока ты страхуешь старшего на лазалках. Или как-то увлекать старшего, когда младший осваивает топанье и ходит по всему парку, не желая сидеть на площадке.
Поиграть - да! Пообщаться - да! Даже погулять - тоже да! Отлично бабушки наши с этим справляются. И им это в удовольствие. Но сам процесс сборов, одеваний, одновременной еды, мытья и пр, он достаточно тяжел физически. Лично мне бабушки дороги. Да и няню именно в этом возрасте я бы предпочла помоложе.
В общем, Вы не обижайтесь. Но Вы видимо забыли что такое совсем маленькие дети. Они классные. Но они еще очнеь ручные. И это накладывает ряд ограничений.
Это не дискриминация людей старше 50 лет. Просто для каждого детского возраста свои предпочтения. Младенцу не нужна гувернантка. И школьнику не нужна няня, которая будет вытирать ему попу. Всему свое время.
+1
моя мама прилетела к нам на море на 2 недели с внуками помогать вся окрыленная - и коляску она покатит, и детей на подержит, и сумку она понесет... а через несколько дней спросила у меня - как я это все выдерживаю? да потому что я каждый день это выдерживаю... все началось в 3100 сына +коляска, а теперь была коляска двойная+2 детей=35кг, а мама моя больше 5 кг уже лет 5 не поднимала... Так она после этих 2-х недель еще месяц лечилась. Дома она с ними отлично играет-общается... а вот выйти на прогулку, да побегать за двумя по площадке - это уже сложно, банально и ноги не те, и скорость реации не та... или дисциплинированные дети не бегают и не залезают одновременно на качели в разных концах площадки, а все время в песочнице сидят... тогда получается мои не дисциплинированные :))
Мне иногда приходится обоих сразу брать в охапку и нести, потому дочка камни легла есть, а сын на горку полез (на которую ему нельзя), а нам домой нужно идти.
я не против няни в возрасте - я просто сразу спрашиваю - Вы уверены, что это Вам по силам? Еще раз говорю - не потому что считаю слабыми (моя бабушка в 65 лет по 2 ведра воды носила), а потому что уважаю чужое здоровье. Даже один двухлетний ребенок - это намного проще, чем двухлетка+годовас...

esi
06.10.2009, 13:08

не верю что ответственность в крови у всех пожилых людей... И какой анализ это показал?

Нам предлагали несколько очень пожилых нянь, я отказалась.

Babuinna
06.10.2009, 15:55
не верю что ответственность в крови у всех пожилых людей... И какой анализ это показал?

Нам предлагали несколько очень пожилых нянь, я отказалась.

Не верьте- :0092:Молодец! А кому верите????? :fifa:Не забудьте только камеры по дому поставить, когда наймете ту, которой верите! :075::0035:

esi
06.10.2009, 16:03
Не верьте- :0092:Молодец! А кому верите????? :fifa:Не забудьте только камеры по дому поставить, когда наймете ту, которой верите! :075::0035:

я не хотела обидеть :flower:

просто мне показалось странным, что Вы ответственность коррелируете с возрастом. Всё, что я хотела сказать.

Babuinna
06.10.2009, 16:16
:020Как не тяжело, а своих внучек я чужой тете на воспитание не отдам! Ни за что! Или бабушка- или детсад! В конце концов, если деньги есть няню нанять, есть частные детсады и не плохие.:057::0077::0046:

Morticia
06.10.2009, 17:23
:020Как не тяжело, а своих внучек я чужой тете на воспитание не отдам! Ни за что! Или бабушка- или детсад! В конце концов, если деньги есть няню нанять, есть частные детсады и не плохие.:057::0077::0046:

Ага. А в ДС Вы своей тете ребенка отдаете? :)) Такой же чужой тете, у которой таких детей не 1-2, а 15. А в частном ДС контроля никакого вообще.
В любом случае решение принимают родители, а не бабушка, какая бы замечатльная она ни была. Хотя по мне так признак замечатлеьной бабушки - еще и уважение моих решений. За своих детей отвечаю я, а не бабушки. Спасибо им, что они это понимают :flower:

Babuinna
06.10.2009, 21:35
Над тетей в ДС есть контроль- она отвечает за этих детей! :wife:Чем Вам бабушки насолили! Молодец- правильно, никто не оспаривает значения родителей и их решений. Но бабушки тоже отвечают за здоровье и благополучие своих внуков (по закону).:ded: Все бывает и в семьях и в частных детских садах , и в государственных. Знать бы где и когда - соломки бы подстелили.:020:

kimkim
06.10.2009, 21:56
Нет,я не забыла,амнезией не страдаю.Все помню,будто вчера родила;)Тоже погодки были и по количеству больше.И внуки у меня...Так что размер и вес детей знаю.А обижаться -то на что.Мы же беседуем,а не поливаем друг друга.Понимаю,что разные все.Вот у меня приходят внуки-нормально едят,одеваются и т.д.Невестка у себя за ними носится с тарелкой и ложкой.Представляю,как одевает:))Потому что у меня по другому нельзя,а у нее по всякому можно.И дети это знают.Это же свихнуться можно так каждый день.

Morticia
06.10.2009, 22:02
Над тетей в ДС есть контроль- она отвечает за этих детей! :wife:Чем Вам бабушки насолили! Молодец- правильно, никто не оспаривает значения родителей и их решений. Но бабушки тоже отвечают за здоровье и благополучие своих внуков (по закону).:ded: Все бывает и в семьях и в частных детских садах , и в государственных. Знать бы где и когда - соломки бы подстелили.:020:
Простите, а кем осуществлояется контроль над тетей в частном ДС?
И в государственном-то по факту никаких гарантий, а частные ДС по большей части вообще работают без должного оформления. Ибо если оформить все "по правилам", то стоимость пребывания ребенка в жэтом ДС будет просто космической.
Бабушки мне ничем не насолили. Я бабушек нежно люблю и уважаю. Вот сегодня свалилась с температурой, так бабушка, спасибо ей, забрала дочку из садика и оставила у себя ночевать. Чтобы я без бабушки делала, ума не приложу, ибо заже доехать до сада я была не в состоянии.
Меня восхищает Ваш максимализм абсолютизирующий значение бабушки в качестве няни для внуков и полностью нивелирующий профессиональных нянь.
Во-первых, не у всех бабушки есть. Во-вторых, не у всех они хотят сидеть с внуками. И это их право. Они своих детей уже вырастили. В-третих, не все бабушки могут сидеть со своими внуками по состоянию здоровья. С той нагрузкой и с той интенсивностью, которая нужна семье. Ну и в-четвертых, далеко не всем бабушкам можно доверять внуков.
А Вас послушаешь, так статус бабушки - это индульгенция от всех пороков и гарантия всяческих благ и достоинств. Ничего подобного. И бабушки разные, и семьи разные. И ситуации, что характерно, у всех разные.
И не будьте наивны. Даже в гос саду ответсвенности по факту за детей мало кто несет. Только за вопиющие случаи могут быть наказаны виновные. А уж в частном саду......

Babuinna
07.10.2009, 00:18
:020::105:Как посмотришь по телевизору про нянь и наслушаешься всяких историй- жуть берет-детей жалко, неизвестно, что происходит целый день- ведь няня-то не признается что ударила ребенка, а ребенок не понимает еще. В детском саду все на виду и воспитатель не позволит рукоприкладства. Я часто гуляю с внучкой ,и еще одна девочка лет 5 гуляет с няней. Девочке разрешается все и даже когда она дерется с другими детьми няня ее не одергивает, не делает замечание- представляю как будет воспитана девочка при такой няне- ведь она целый день с ней, а не с родителями! Девочке не объясняется- "что такое хорошо и что такое плохо"- ей главное отсидеть положенное время получить деньги и уйти, а что выростит из девочки ее не волнует. В детском саду коллектив, общение, воспитывается личность! Болеют- ну от этого не уйдешь- достаточно в транспорте проехать- схватишь какую-нибудь инфекцию. А бабушка болеет душой за всех- и за старших и за младших-все-равно же дети-хотя и родители:105:

Баба Яга
07.10.2009, 03:06
Вот почитала всё, правильно ведь все говорят, но каждый о своём. Одни понимают под " бабушкой" родную бабушку, а другие- нанятого на работу человека старшего возраста, отсюда и непонятки.( Кстати, даже из названия темы и первого поста автора, не понятно было о ком, чём речь)

kimkim
07.10.2009, 08:44
Вот почитала всё, правильно ведь все говорят, но каждый о своём. Одни понимают под " бабушкой" родную бабушку, а другие- нанятого на работу человека старшего возраста, отсюда и непонятки.( Кстати, даже из названия темы и первого поста автора, не понятно было о ком, чём речь)
Совершенно верно.Но объединяет все высказывания -возраст .

esi
07.10.2009, 09:28
как думаете, тролль?

Morticia
07.10.2009, 11:24
Вот у меня приходят внуки-нормально едят,одеваются и т.д.Невестка у себя за ними носится с тарелкой и ложкой.Представляю,как одевает:))Потому что у меня по другому нельзя,а у нее по всякому можно.И дети это знают.Это же свихнуться можно так каждый день.Да ладно, у меня дети в этом плане "построенные" Никаких беганий с ложкой. Не хочешь, до свидания.....
Одеваться помогаю конечно, когда не справляется.
Но все равно это запарно....

:020::105:Как посмотришь по телевизору про нянь и наслушаешься всяких историйАха. А про садики Вам историй рассказать? :))

Lyuba_n
07.10.2009, 12:33
Да уж, почитаешь... Няни все разные , и в саду, и нанятые. Как повезет, или как выберешь. А воспитывают все-таки ребенка родители, даже если он часто остается с няней (они прекрасно понимают что это приходящий человек).

Babuinna
07.10.2009, 14:14
:(Родители- ДА! Но на стороне ребенок очень многое узнает и не всегда хорошее. Пример - " Давай, Гулечка , маме ничего не скажем (всякие случаи)- это наш будет секрет - нянечка ведь не хотела!"- и т.д и т.п. И Гулечка молчит- только хмурится.:(

Morticia
07.10.2009, 14:23
как думаете, тролль?
что-то все больше и больше похоже на то :)):)):)):))

:(Родители- ДА! Но на стороне ребенок очень многое узнает и не всегда хорошее. Пример - " Давай, Гулечка , маме ничего не скажем (всякие случаи)- это наш будет секрет - нянечка ведь не хотела!"- и т.д и т.п. И Гулечка молчит- только хмурится.:( Да уж... в садике-то такого произойти однозначно не может

kimkim
07.10.2009, 23:32
[QUOTE=esi;31826374]как думаете, тролль?[/QUOT Кто?

Баба Яга
07.10.2009, 23:37
[QUOTE=esi;31826374]как думаете, тролль?[/QUOT Кто?

Так они же себя "видят издалека",- здоровкаются. Странно что Вы, с опытом,задались таким пустым вопросом.

Dione
08.10.2009, 04:02
Где, где, ну где же??? дают бабушек??? хочу бабушку, настоящую, какая была у меня, которая и в кружки водит, и гуляет и кормит и одевает.... эхххх, хде же ее взять??? даже за деньги

анна67
08.10.2009, 08:33
Где, где, ну где же??? дают бабушек??? хочу бабушку, настоящую, какая была у меня, которая и в кружки водит, и гуляет и кормит и одевает.... эхххх, хде же ее взять??? даже за деньги

хотите такую ? могу дать телефон одной освободившейся няни - сама бы хотела ее . но как-то совесть не позволяет - не работаю . занимаюсь ребенком - кружки . спорт . а если няня это будет делать - мне останутся только кастрюли и тряпка . а так хоть в люди выхожу !

Nak116
02.12.2009, 14:36
А ни кто не задумывался? Может нанять бабушку, кот. готовит-убирает, а ты с ребенком?:)

Баба Яга
02.12.2009, 14:49
А ни кто не задумывался? Может нанять бабушку, кот. готовит-убирает, а ты с ребенком?:) Задумывались, естественно, но няню берут, в основном, из-за того, что работать надо, а не лень хозяйством заниматься.

Allo!
02.12.2009, 15:22
как думаете, тролль?

точно тролль

Allo!
02.12.2009, 15:25
:(Родители- ДА! Но на стороне ребенок очень многое узнает и не всегда хорошее. Пример - " Давай, Гулечка , маме ничего не скажем (всякие случаи)- это наш будет секрет - нянечка ведь не хотела!"- и т.д и т.п. И Гулечка молчит- только хмурится.:(

Автор, в этом разделе решили народ жизни поучить - в ЖГ не учится?

Dreamwork
02.12.2009, 23:48
И чего вы все пожилых людей со счетов списываете?
У меня свекровь в 60 лет прекрасно справляется с 1.5 годовалой внучкой. Причем ее дочь (мама ребенка) откровенно не справляется, а свекровь - запросто. И носить, и бегать, и общаться интенсивно. Так и ходит к дочери по будним дням с 9 до 17 ч, как на работу :-)
И я, посмотрев со стороны, тоже просила в агентстве няню постарше. И моя Няня в свои 53 года и коляску с ребенком по ступеням носит (я ей пытаюсь дать прогулочный Макларен, он легче, а она Жане берет:-)), и пляшет с ребенком, и гуляет по 3-4 часа, и постоянно с ним разговаривает!

Delphin
03.12.2009, 01:21
Да разве в 53 года - это пожилой человек?
Отличная у Вас бабушка!

Dione
03.12.2009, 03:43
И чего вы все пожилых людей со счетов списываете?
У меня свекровь в 60 лет прекрасно справляется с 1.5 годовалой внучкой. Причем ее дочь (мама ребенка) откровенно не справляется, а свекровь - запросто. И носить, и бегать, и общаться интенсивно. Так и ходит к дочери по будним дням с 9 до 17 ч, как на работу :-)
И я, посмотрев со стороны, тоже просила в агентстве няню постарше. И моя в свои 53 года и коляску с ребенком по ступеням носит (я ей пытаюсь дать прогулочный Макларен, он легче, а она Жане берет:-)), и пляшет с ребенком, и гуляет по 3-4 часа, и постоянно с ним разговаривает!

Так поэтому дочка и не справляется, что есть мамочка, на которую все легко повесить, да еще та и сама хочет

annaliza73
04.12.2009, 17:34
Есть наверное на свете замечательные родные бабушки. Чаще получается, что бабушка если и сидит - то командует, наводит свои порядки, ничем ей не перечь, а то развернется и уйдет. В итоге понимаешь, что бесплатного ничего не бывает. За все приходиться платить- нервами, здоровьем своим и ребенка, хорошими отношениями, еще чем-нибудь.
Есть конечно вариант- платить родной бабушке. Опыт был - получается ужас ужасный.
Если материальное положение позволяет -лучше всего с родной бабушкой оставаться в хороших отношениях, няню нанимать и требовать с нее выполнение всех ВАших пожеланий оносительно ребенка. Свои нервы и здоровье беречь.

Allo!
04.12.2009, 18:25
Есть наверное на свете замечательные родные бабушки. Чаще получается, что бабушка если и сидит - то командует, наводит свои порядки, ничем ей не перечь, а то развернется и уйдет. В итоге понимаешь, что бесплатного ничего не бывает. За все приходиться платить- нервами, здоровьем своим и ребенка, хорошими отношениями, еще чем-нибудь.
Есть конечно вариант- платить родной бабушке. Опыт был - получается ужас ужасный.
Если материальное положение позволяет -лучше всего с родной бабушкой оставаться в хороших отношениях, няню нанимать и требовать с нее выполнение всех ВАших пожеланий оносительно ребенка. Свои нервы и здоровье беречь.

А почему ужас платить родной бабушке?
Мы думали в свое время об этом, но не получилось..

В целом + 100.

Люсин
07.12.2009, 13:15
Эх,везет тем у кого есть хоть какие то бабушки-дедушки......
У нас вот вообще нет ни бабушек ни дедушек и вопрос хорошо ли справиться и в каком возрасте бабушка не стоит.Стоит лишь вопрос о добросовестной помошнице за небольшую плату потому как с тремя детками и одним работающим папкой согласитесь сложно!Старшенькая в садик не пошла дабы не болеть и не таскать дополнительную инфекцию к грудничкам.
Только сейчас понимаю как ценно когда есть близкие люди и какая бы не была бабушка она бабушка,которую никто не заменит ребенку и общение двух поколений и передача опыта.
Вообщем цените бабушек своих каие бы они не были!

Denisignatov
07.12.2009, 22:41
а у нас вроде и бабушка есть, а помощи маловато ... у нас бабушка очень занята работой и своими делами. иногда приезжает моя мама помогает. я уже привыкла - потому что с самого рождения малой мы с мужем справлялись сами и помощи у бабушек не просили. я уже настолько привыкла что нам никто не помогает, что когда бабушки пытаются что-то помочь мне кажется что они все делают не так - вещи ложат не туда, все не на местах, играют не так и т.д. вот малая когда подрастет и будет уже кушать не только молоко, наверное будет хотеться оставить ее на бабушку чтобы например с мужем сходить куда-нибудь, а я даже не знаю смогу ли я ее оставить.....
и анекдотец :) Студенческий анекдот.Жили-были три свиньи: Нуф-Нуф, Наф-Наф и Зав.Каф

Venerkina
08.12.2009, 18:45
во превых-я совего ребенка никому не доверю.ни незнакомому, ни знакомому!
во вторых-что касается родных бабушек-не хочется мне с ними выяснять отношения на тему "вот я вас двоих родила-вырастила и ты считаешь, что я не знаю, как с детьми обращаться?".
может, мне не повезло в этом с бабушками-кто знает.
что касается "наемных" бабушек-все таки соглашусь, что "наемные" бабушки подойдут детям уже в "солидном" возрасте. а таскать на себе ребенка, бегать за ним везде-это для молодых. молодые-няни, по-старше-гувернантки.

lyubasha
09.12.2009, 00:26
Бабушки всегда нужны, но....
Моей свекрови 58 лет. Но, когда мы ей привозим детей на полдня, она всеми силами старается НЕ погулять с ними на улице (и ветер там, и холодно, и кучу еще всего выдумает, лишь бы никуда не надо было идти). У меня двое сыновей: 2 и 4. Так для нее очень трудно их одеть, обуть для прогулки. А на площадке она боится как бы не упали, как бы что не случилось, поэтому очень многое не разрешает, только можно по асфальту гулять смирно за ручку. Соглашается, чтобы мы привозили детей не чаще 1 раз в 2 месяца. Оооочень многие ее подруги такого же возраста говорят ей, что это страшно тяжело сидеть с 2-мя внуками и даже отговаривают.
Так что бабушка бабушке рознь. На словах все храбрые, а как коснись дела - в кусты.

На площадках вижу только молодых нянь;) (до 50 лет).

Сама я
10.12.2009, 18:19
а вот у нас няня 45 лет проработала 2 мес и отказалась - спину надорвала, говорит... А нам всего-то 4,5 мес и 7,5 кг. Спим по 30 мин и дальше - только на руках. Что уж тут о бабушках говорить!

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 20:23

Почитайте раздел от 3 до 6 - там каждую неделю тема - воспитатель бьет детей, воспитатель издевается над детьми - то подушкой душат того, кто не спит, то ещё что-нить. А уж совсем маленькие (2-3 года) - так те и не скажут ничего, что с ними творить могут...