Просмотр полной версии : Разрешение на выезд!!Папа на Украине
Калина-малина
28.09.2009, 14:39
Подскажите...чтобы реберка вывезти заграницу, нужно разрешение на выезд от отца... Он живет на украине. Соответственно может прислать только на украинском языке. И что с ним делать? И второй вопрос: это разрешение на неопределенный срок или хотя бы на несколько лет можно сделать?
у ребенка какое гражданство?
Если он гражданин РФ, то не надо.
Калина-малина
28.09.2009, 15:25
Он гражданин РФ. Не надо в любую страну?
На выезд - не надо в любую страну. Потому, что это ВЫЕЗД из РФ.
Но консульство может затребовать это согласие для оформления визы.
Калина-малина
28.09.2009, 16:48
Ну так я именно про оформление визы хотела спросить. Что мне принести в консульство? согласие на украинском языке? И опять же...сколько оно действует. А если ехать в Турцию или Египет, виза же там прямо выдается, а если мы приедем без согласия?
если вы едете в зоны шенгена, то для получения визы (и только для получения, а не для выезда из РФ) нужно разрешение от папы на русском языке, нотариально заверенное, либо ксерокопия паспорта папы с действующей шенгенской визой. Для выезда из РФ и въезда в страны типо Турции и подобных, ничег не нужно.
Калина-малина
28.09.2009, 17:20
Ладно...уже легче..что в Турцию не надо.. а что делать со странами Шенгена??? как получить на русском языке, ежели он живет на Украине...
Калина-малина
28.09.2009, 17:47
Может кто-то знает не вероятно, а точно? перевести..и на какой срок можно сделать такое согласие?
светусик80
28.09.2009, 19:59
у отца должно быть свидетельство о рождении,, заверенная копия на украинском языке, с ней он идет к нотариусу и на основании этого оформляем со своей строны разрешение на выезд!!!!
оно наверно будет на украинском, и вероятнее всего он его переводит на русскии и заверяет!!! по деньгам тыс2000
светусик80
28.09.2009, 20:01
это точно, как я написала, а по согласию муж сам может указать срок действия согласия может быть от месяца, до года!!!можно вообще не указывать срок, но тогла на границе прицепятся...
Калина-малина
28.09.2009, 21:20
т.е. если мы с отцом общаемся только по тел. и уже много лет не видим друг друга, то вариантов почти нет....
есть вариант, приходите к нотариусу и говорите, что отец у вас находится незнамо где и связи у вас с ним нет. Он вам напишет это и заверит. С этой бумагой в консульство пойдете.
это точно, как я написала, а по согласию муж сам может указать срок действия согласия может быть от месяца, до года!!!можно вообще не указывать срок, но тогла на границе прицепятся...
на границе не имеют право прицепиться по закону.
Калина-малина
29.09.2009, 10:22
есть вариант, приходите к нотариусу и говорите, что отец у вас находится незнамо где и связи у вас с ним нет. Он вам напишет это и заверит. С этой бумагой в консульство пойдете.
Ну хороший вариант... а никто не решит обратить внимание, что ежемесячно мне поступают алименты на счет в сбербанке?
я думаю, что консульство, проверкой такой информации, не занимается.
Mister abX
29.09.2009, 19:25
Простите за нескромный вопрос, а Вы не в разводе что ли с отцом ребенка?
Калина-малина
29.09.2009, 22:58
ну так в разводе конечно!!!
Mister abX
29.09.2009, 23:35
Аа, ну тогда для визы, например, финской, не надо никаких разрешений. При подаче документов либо в свободной форме напишете, что с отцом ребенка в разводе, участия в воспитании не принимает, находится неизвестно где, или дадут бланк специальный в котором то же самое, только данные вписать. Для разведенных родителей никаких разрешений не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.