Просмотр полной версии : Кольца обязательно нужны?
Greezly80
28.09.2009, 14:40
Можно без них?
Вроде это необязательный атрибут?
Смысл в бумажке, о зарегистрированном браке, ведь так?
Можно и без колец и без свидетелей!!!! Все по желанию, так нам в ЗАГСе сказали.
а мы так и женились.... и до сих пор кольца не купили )
Муся Андрюськина
28.09.2009, 17:00
А мне кажется это самая лучшая часть всего процесса!!!!!!!
Как же свадьба без колец?
jazzofmegapolis
28.09.2009, 19:23
Как же свадьба без колец?
+1. Впервые слышу о таком... Что может быть приятнее для девушке, когда ее любимый одевает ей на пальчик заветное колечко:love:
кольцо нужно....если будете носить его, то каждый раз смотря на пальчик будете вспоминать приятные жизненные моменты ( не будете же вы для этого каждый раз доставать паспорт и рассматривать штамп)....а если выбрать красивое кольцо, то будете радоваться и любоваться его красотой....
а вообще не хотите не надо, главное в семейной жизни не атрибутика, а отношения!
Виннипух
28.09.2009, 21:35
Можно без них?
Вроде это необязательный атрибут?
Смысл в бумажке, о зарегистрированном браке, ведь так?
ага и мона еще не расписываться....:015:
Ti with Tea
28.09.2009, 22:06
Ну может молодые браслетами или африканскими тотемными бусами хотят обменяться :)))
поженят и без колец... :010:
А как же без колечек! Они символизируют союз двух сердец, с точки зрения различных поверий кольца говорят о том, что вы как бы заключаете друг друга в неразрывные узы, а золотые они потому, что золото благородный и долговечный металл. Мы себе купили самые простые, такие как были у мам и пап))) Одели и любуемся до сих пор)) Но сами понимаете -дело вкуса и желания!
мы их уже сняли и положили на полку - надоели.
мы носим. Муж просто свое снять не может. А я - из солидарности
Tara_Meisy
30.09.2009, 18:15
а я привыкла уже и не замечаю уже... мешает немного, когда руки кремом мажу - оно не гладкое, крем забивается в ложбинке, поэтому, перед тем как намазать снимаю, и сразу надеваю обратно :)) и муж носит... у него 3ий брак, кольцо так долго носит в первый раз :))
Mazubrik
30.09.2009, 18:25
Можно еще татуировку сделать)))
А мы с мужем тоже ен покупали кольца.У нас было по второму браку. И ничего 15 лет живём без колец. В первом браке всё было как положено,кольца,свадьба и т.д.
kilometer
01.10.2009, 14:04
Можно еще татуировку сделать)))
Прямо в зале торжественной регистрации. :))
кольца - это красивый ритуал.
но важно-то совсем другое....)))
а татуировка..мне кажется, это будет актуально по прошествии какого-то количества лет семейной жизни ))
У меня вот имеется и я довольна)) Хотя многие друзья говорили, что очень радикально ))
Greezly80
01.10.2009, 14:25
А чем можно заменить кольца? Может обменяться кленовыми листьями (букетами), или одеть друг другу венки из кленовых листьев - вместо колец ))
я звонила в загс, сказали ,конечно можно без колец. Просто придти, расписаться в журнале и на бумаге (свид-ве о рег. брака).
Нам в Загсе тоже говори что можно без всяких колец церемоний,просто надо заранее предупредить,но мне как то захотелось что б хоть немного на сказку было похоже,купили недорогие кольца,позвали немного гостей,но зато есть что вспомнить!!!
мы их уже сняли и положили на полку - надоели.
В свое время, проводила статистический опрос своего окружения и знакомых по поводу у кого какие колечки, и наткнулась на то, что многие поженились, одели колечки, а потом очень быстро сняли, потому что неудобно или действительно надоели:)
Irok-zverok
03.10.2009, 22:55
можно сделать моментальные поляроидные фотографии друг-друга и обменяться ими. Можно значками поменяться. (особенное если сохранились октябрятсякие) Или как спортсмены после соревнований - футболками )))
а если хочется красоты и романтики - то каждому написать что-то на маленькой бумажечке и вложить в медальон, которым и обменяться.
а можно обменяться кольцами, но... баскетбольными!
Greezly80
04.10.2009, 18:57
можно сделать моментальные поляроидные фотографии друг-друга и обменяться ими. Можно значками поменяться. (особенное если сохранились октябрятсякие) Или как спортсмены после соревнований - футболками )))
а если хочется красоты и романтики - то каждому написать что-то на маленькой бумажечке и вложить в медальон, которым и обменяться.
а можно обменяться кольцами, но... баскетбольными!
эх, жаль у нас разный спорт ))
придется ограничиться шнурками ))
Очень понравился вариант со значками! Спасибо! Пошла обдумывать..
Irok-zverok
05.10.2009, 22:23
отказаться от колец - не сложно. А вот чтобы включить в церемонию какой-то другой обмен - это надо отдельно договариваться с тетеньками из Загса. (они шибко серьёзно относятся к процессу бракосочетания)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.