Просмотр полной версии : Вопрос фотографам
Одно время искала в своем районе фотографа для семейной съемки. И ооочень часто натыкалась на такие предложения: 1 час съемки - 2000 р. Запись на диск - 1000 р. Обработка фото - 50 р. за фото. И т.п.
Уважаемые фотографы, объясните, плиз, почему клиенты должны оплачивать запись фото на диск, если они УЖЕ заплатили за съемку 2 или сколько-то там тысяч?
Таким образом получается, что человек проведя в студии 1 час и заплатив 2000 ре может собрать свои вещи и идти домой ни с чем? Без каких-либо материалов? Просто отпозировал и свободен? В чем смысл? :005:
Ну и конкретно к Колпинским фотографам риторический вопрос - это вы от отсутствия конкуренции такие ценники устаналиваете? :065:
Irina123
28.09.2009, 14:50
Вполне возможно Вы немного не разобрались в ситуации. Скорей всего под " 1 час съемки - 2000 р." понимается аренда студии. То есть снимаете Вы сами, пользуетесь имеющимся оборудованием: светом, всякими устройствами для имитации ветра и т.п. Цена очень похожа на это ;)
Нет, это именно фотосессия с фотографом в студии :) Я же обзванивала и дотошно распрашивала ;)
Просто аренда студии с фотографом со стороны в 5 раз дешевле.
antonovamaria
28.09.2009, 16:02
Ну так 2 тыс в час -это не много. Я тут месяц назад искала, ценники были наамного выше. Но там уже в цену были включены обработка, печать нескольких фото и еще что-то такое (ну и все фото на диск, ессно)
Так если тут сплюсовать 2 000 съемка + 1 000 запись на диск + 1000 - обработка хотя бы 20 фоток и получается 4 000 ре и выше
Я другого не понимаю, в чем смысл устанавливать стоимость часа съемки, если ничего кроме самого процесса съемок на выходе нет. А за сам результат надо еще доплатить.
так в том видимо и смысл!
вот представьте - час вы отпозировали, а вам говорят, все! но за какую то тыщщу рублей мы вам фото запишем на диск. и вы соглашаетесь, т.к. вам интересны сами фото, а не прецесс съемки.
Вполне возможно Вы немного не разобрались в ситуации. Скорей всего под " 1 час съемки - 2000 р." понимается аренда студии. То есть снимаете Вы сами, пользуетесь имеющимся оборудованием: светом, всякими устройствами для имитации ветра и т.п. Цена очень похожа на это ;)
Аренда студий по городу стоит порядка 500 р./час. +- 100р
У меня (и у многих моих коллег, насколько я знаю), в стоимость съемки входит обработка определенного количества кадров, это оговариватеся сразу.
Запись на диск и индивидуальное оформление диска также входит в стоимость.
Lashatka
28.09.2009, 18:15
Ну, это просто такой маркетинговый ход. Более завлекательно выглядит: один час съемки - 2000 руб. и дальше перечисление всего остального за отдельную плату. А не просто: один час съемки - 3000 руб.
Первый раз слышу чтобы запись на диск была платной! ну в крайнем случае могут за сам диск взять или попросить прринести свой чистый и то это несерьезно мне кажется.
обработка тоже по усмотрению фотографа делается, кто-то бесплатно, кто-то берет за это деньги.
ну а насчет цены, то тут от фотографа зависит.
От его мастерства, от техники которой он снимает (соответсвенно и качество тоже очень разное будет если снимать на дешевый фотик с китовой оптикой или дорогой камерой и объективом Л класса ), потом ведь есть разные мастер-классы, курсы, которые фотограф посещает, т.е. он вкладывает в себя деньги, растет его мастерство и соответсвенно растет цена съемки у него. Ну и конечно цена зависит от востребованности фотографа, его опыта (у начинающего поменьше у опытного естественно побольше) и его личных амбиций.
а общем-то, это как в любой профессии, чем ценнее совтрудник, тем больше у него зарплата и чем выше стоимость материалов, тем выше цена услуги.
Цена за час обычно устанавливается если снимают в студии, потому что фотогораф обычно за студию платит почасово. а если снимают дома или на улице, то берут просто какую-то фиксированную цена за съемку и время уже на месте определяют по ходу, правда непрофессиональные модели редко выдерживают больше 3х часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.