PDA

Просмотр полной версии : Никто кроме тебя.....

ДеткаКонфетка
28.09.2009, 14:46
Девочки, может быть не у одной меня такая "проблемка"....
Доченьке скоро 5 месяцев. Она, естественно, целыми днями со мной дома... Приезжает к нам бабушка (моя мамуля), и дедушка, и гости приходят, и мы к ним... вобщем людей она видит, всем улыбается, вроде на руки ко всем спокойно....
Но вот настал день, когда мне нужно было обязательно уехать на 3 часа, дочь никак с собой взять не могла (на кладбище просто не захотела....).Оставила со своей бабушкой.
Приехала, а бабушка говорит, что она все время плакала, даже не плакала, а орала!
тут на днях решили съездить с мужем по магазинам. Отвезли дочку моей маме. Мама звонит через полчаса и говрит, что малышка надрывается орет! Пртишлось ехать срочно! Как только я на руки беру, так все, улыбка, никаких слез....
Я думаю что это связано по большей части с ГВ...
Вобщем хочу по немногу приучать оставаться с бабушкой...... Как правильно сделать??? Постепенно, оставлять на 10. 15, 20 минут и тп???? Или когда подрастет сама перестанет капризничать????
Жду советов:091:

Иркуссик
28.09.2009, 14:48
Постою , послушаю-та же проблема!

Bogira
28.09.2009, 14:58
и я послушаю, всё тоже самое, даже в машине теперь в кресле не сидит, всё ко мне на руки просится, боюсь ездить теперь с ней..

Девочка Весна
28.09.2009, 14:58
А у нас все наоборот. Уезжала в другой город за документами, больше чем на сутки, оставляла ре с бабушкой (правда она живет с нами), а доча даже внимания не обратила на мое отсутствие. Даже обидно как-то.
Попробуйте максимум времени проводить вместе с бабушкой. Чтоб ре привык и относился бы к ней почти как к Вам!

Лобанчик
28.09.2009, 15:00
Попробуйте одеть на бабушку вашу хорошо поношенную одежку, например футболку.Ребенка будет чувствовать ваш запах и поидее должна успокаиваться;)

Mazya
28.09.2009, 15:02
Попробуйте когда бабушка приходит к вам в гости, чтобы ребенок большинство времени проводил с бабушкой а вы занимайтесь своими делами...чтобы ребенок привыкал постепенно без вас находится с другими...

БаБкА ЯгОдКа
28.09.2009, 15:30
Попробуйте когда бабушка приходит к вам в гости, чтобы ребенок большинство времени проводил с бабушкой а вы занимайтесь своими делами...чтобы ребенок привыкал постепенно без вас находится с другими...

+ много

моя плачет без меня только ночью потому что проверяет сиська рядом или нет:))
ну и когда спит днем, а так я ей не нужна может сидеть играть с бабушками спокойно
правда был кризис у нее недавно когда я только выхожу на кухню она в рев но это уже прошло

Tiramisu
28.09.2009, 15:38
У нас тоже самое. С сыном таких проблем не было...Так что тоже интересно, как приучить ребенка оставаться с кем-то кроме мамы....

Ангелоподобная
28.09.2009, 15:42
пусть бабушку чаще видит и оставляйте сначала на чуть-чуть совсем, чтоб не боялась

Julia-nikol
28.09.2009, 15:50
А с папой остается? У нас вроде,ттт, с папой остается. А бабушки все в других городах.Но чужих стал уже отличать, сначала всплакнет, но через пол часа ненавязчивого маячинья, признает :)). Думаю тут проблемабудет решима по мере взросления и болльшего тесного общения с бабушками.

К@теньк@
28.09.2009, 16:09
и моя кроха не хочет ни с кем кроме меня сидеть

Boreal
28.09.2009, 16:26
Берите с собой. Я брала, в том числе и на кладбище, а что здесь такого, многие на кладбищах гуляют. На похороны может и не стОит, а просто на кладбище почему бы и не погулять?

А к бабушкам приучать просто - бабушку почаще в гости звать и играть/гулять/кормить вместе с ней. А уж только после этого можно и оставлять. Чем чаще ребенок будет видеть бабушку, тем охотнее будет с ней оставаться.

redvine
28.09.2009, 16:39
У нас бабушка после рождения дочи жила у нас 2 недели, а потом стала на выходные приезжать, помогала мне по хозяйству и с внучкой общалась. Через месяц после рождения я стала ездить с дочей к родителям и оставлять ее на несколько часов, иногда на полдня (редко). Иногда плакала, иногда нет. Иногда при этом оставляла свою футболку. :))) Знаете, помогало. В общем, через меньше чем месяц стала оставаться без меня с бабушкой и дедушкой нормально, без слез.

JLe
28.09.2009, 16:44
Мы любим "новых" людей. ТТТ!!!!!
Любим их разглядывать и во всю кокетничать с ними :)). ТТТ!!!!

naomy
28.09.2009, 17:12
имхо, рано еще, в вашем возрасте сына везде брала с собой, если по магазинам, то оптимально Икея, там комната для кормления есть. Если на пару часов нужно уйти, то можно папу отправить гулять. В месяцев девять уже оставила со своей мамой, она его даже спать умудрилась уложить.:)

✰✰✰
28.09.2009, 17:16
Попробуйте максимум времени проводить вместе с бабушкой. Чтоб ре привык и относился бы к ней почти как к Вам!

Livian_a
28.09.2009, 17:19
ребенка не оставляю никому

yulir
28.09.2009, 17:26
+1

Чука
28.09.2009, 17:31
Не надо сразу с бабушкой наедине оставлять. Посидите,поиграйте втроем. Пусть малышка к бабушке получше привыкнет. Попробуйте потом оставить минут на 5,10,15,на реакцию посмотрите,а потом решайте,надо оно вам или нет. Я везде таскалась с малышней,но мне оставить было не с кем...

Чука
28.09.2009, 17:33

Мы в вашем возрасте тоже любили. Месяцев в 7 начали пугаться незнакомых. Это этап развития ребенка,это абсолютно нормальная реакция на чужих.

ЭСЛАНА
28.09.2009, 17:35
Не расслабляйтесь! ;) :))
Автор, в этом возрасте как раз проявляется у ребёночка узнавание (или привыкание) к вам, к тому кто постоянно находится с деткой. Эт нормально, пройдёт попозже, особенно если как писали выше развивать в ребёнке общение! А так- это просто возрастное!:)

O!Lesya
28.09.2009, 18:07
Не отвозите ребенка к кому-то из родственников, пусть лучше к вам приезжают. Малыш будет в знакомой обстановке и ему спокойнее будет. Можно попробовать начинать с прогулок: пусть бабушка без вас погуляет с малышом.

У меня сынуля с папой или бабушкой ведет себя даже лучше чем со мной... но зато с тетей наедине скандалит...

Хомка-Лакомка
28.09.2009, 18:57
Попробуйте одеть на бабушку вашу хорошо поношенную одежку, например футболку.Ребенка будет чувствовать ваш запах и поидее должна успокаиваться;)
И как вариант нацедить на эту одежду немного молока, чтобы пахло мамой сильно. Мне кажется должно прокатить.

Я Мамко!
28.09.2009, 19:01
У нас была такая же история с 5 до 6 мес. Оставалась раньше с бабушкой спокойно, а тут уложили спать днем и поехали родственников в город отвозить, приезжаем деть рыдает так,что слышно на улице. Вообщем чуть больше месяца не оставалась ни с кем,даже с папой больше 10 мин не могла без меня побыть. А потом как-то опять стала и с бабушкой оставаться, и с папой, и с дядей. Как-то само наладилось. Чего и Вам, автор, желаю.

Delphin
28.09.2009, 19:43
И как вариант нацедить на эту одежду немного молока, чтобы пахло мамой сильно. Мне кажется должно прокатить.
И кто согласится такое одеть:))?
Нет, мне кажется, ребенок не только по запаху отличает маму, есть еще другие признаки;).

Дочке почти год, и она почти не остается ни с кем (очень плачет).. Только на прогулке может без меня. Т.е. приходит няня, и сразу уходит гулять.

мамаНасти
28.09.2009, 19:59
Мне кажеться тут все от ребенка зависит. У меня дочки уже пять лет (!). Жили с бабушкой с рождения до 3-х лет. Она с ней времени проводила больше чем я. А толку... Мне и сейчас дочку с бабушкой (или папой, сестрой и т.д.)оставить целая история... за меня цепляется, ревет, как будто я её в детский дом отдаю... Хотя в моем присутствии со всеми общается очень охотно, людей не боится. Беда прям.

Береника
28.09.2009, 20:06
Когда ко мне приезжают бабушки, я стараюсь что-бы они с ре побыли побольше наедине, а сама занимаюсь своими делами. Доча постепенно привыкла, что я могу уходить куда-то.

ДеткаКонфетка
28.09.2009, 20:18
Девочки, спасибо всем за ценные советы!
Бабушка очень много времени у нас проводит, и мы у нее тоже, и жили даже пока не было горячей воды....
Вобщем будем смотреть по ней.... будем пытаться!

maggi
28.09.2009, 20:39
Я где-то читала, что к 5 месяцам дети становятся "подозрительными", начинают различать своих и чужих, признают только тех, кто постоянно с ними сидит, т.е. маму. Нам 4 месяца, но у нас уже начинается...

Виливонка
28.09.2009, 20:40
Мы в вашем возрасте тоже любили. Месяцев в 7 начали пугаться незнакомых. Это этап развития ребенка,это абсолютно нормальная реакция на чужих.
До сих пор никого не пугаемся, со всеми остаёмся на ура, я даже в отпуск на 2 нед. уезжала с мужем в 8-мес. возрасте дочери - всё было супер.. даже обидно :))

Мать -Героиня
28.09.2009, 21:03
пусть бабушку чаще видит и оставляйте сначала на чуть-чуть совсем, чтоб не боялась

Да, это самый верный совет:)

lena81ka
28.09.2009, 22:05
уменя с удовольствием остается с папой, бабушкой, хотя бабушку, например, видит очень редко. мне тоже иногда обидно, что он даже не обращает внимание на мое отсутствие, но зато очень удобно, тем более, что я вышла на работу.

Kl@vk@
28.09.2009, 23:06
и у нас примерно таже проблема! дома и только с нами - золотой ребь! но стоит или нам куда то или к нам кого то ... лучше не вспоминать! и как приучать ума не приложу!

ДеткаКонфетка
29.09.2009, 00:45
и у нас примерно таже проблема! дома и только с нами - золотой ребь! но стоит или нам куда то или к нам кого то ... лучше не вспоминать! и как приучать ума не приложу!

:014:будем прикладывать вместе наши умы)))))):flower:

Бoрисoвна
29.09.2009, 00:50
у нас такой проблемы не было тк мы живем с родителями и ребенок видит бабушку с дедушкой ежедневно с рождения. поэтому я спокойно с 3х месяцев уходила из дома на 4 часа.
в Вашем случае поможет только привыкание к тому человеку с которым Вы оставляете ребенка. ну или берите с собой.

malish&mama
29.09.2009, 00:53
А у нас все наоборот. Уезжала в другой город за документами, больше чем на сутки, оставляла ре с бабушкой (правда она живет с нами), а доча даже внимания не обратила на мое отсутствие. Даже обидно как-то.

+1 у меня тоже пока был такой маленький не реагировал. вот теперь нам 2 года, так уйти и оставить гораздо сложнее.

Бoрисoвна
29.09.2009, 00:53
автор, я наверное Вас не совсем поняла, если речь о том что Вы оставляете ребенка не дома, а везете к бабушке, тогда понятно. дети очень чутко на обстановку реагируют. моя дочка когда я ее приносила в гости куда-нибудь час терпела, а потом поднимала такую истерику что я убегала из гостей пулей...дома с бабушкой повторюсь оставалась спокойно.

malish&mama
29.09.2009, 00:55
оставляйте на чуть-чуть и не так,что пришла и оставила, а приезжайте заранее, вместе поиграйте хоть пол часика, пусть ребенок привыкнет, а потом уходите.