PDA

Просмотр полной версии : У кого две дочки, расскажите, заколочки-резиночки-бусики-браслетики общие?

PartizanKa
28.09.2009, 15:03
У меня две девчонки, старшей 5, младшей 2 года. У мелкой волосы скоро наконец дорастут до причесок, а бусики и браслетики делят уже сейчас, и иногда весьма эмоционально. Все цацки покупались для Саши, так как раньше у мелкой их цеплять было не на что. Поэтому старшая не без оснований считает их все своими. Но их такое количество, что хватило бы на 5 девочек, а не на двух...
Что делать? Заводить отдельную коробку для младшей, и чтобы у каждой было свое? Так это ж сколько цацек будет!!!:001: И даже сейчас то немногое, что было куплено как бы для младшей, старшая все равно их берет. Или объявить все общим и как-то учить договариваться и делиться?

Anuta85
28.09.2009, 15:10
Ой, у меня девочка одна, но я сама, как старшая сестра :)) посоветую завести отдельно коробочку для маленькой.

Elena_So
28.09.2009, 15:43
У меня две дочки 8л. и 4г. Соответственно у каждой свой ящик в комоде и свой в трельяже с резиночками, заколочками, бусиками, браслетиками и косметикой. Единственное у маленькой из косметики только помады и крема, а у старшей все по полной программе. Естесстввенно, что одного ящика хватило бы на десятерых, но что делать, ведь им так приятно, что "это все мое" и ни с кем делиться не надо.

Мусьен
28.09.2009, 15:46
Конечно новое!!!
у нас две девочки, правда, двойняшки и привыкли с рождения все делить и маму с папой :073:и игрушки и украшения
но кое-какие вещи есть их собственные и не дай Бог сестра позарится на чужое:015:

janda
28.09.2009, 15:52
У меня тоже две дочери, возраст такой же как и у ваших. Но пока слава Богу, таких вопросов мы не поднимаем. Как то получается что всё общее для них.

antonovamaria
28.09.2009, 16:33
У моих все общее. никаких споров и драк по этому вопросу не было ни разу. старшая сама выбирает резинки и себе и младшей. Если мелкой хочется чего-то другого, залезет в коробочку и возьмет сама из того, что лежит там. Так что мы даже не задумывались над таким вопросам.
Хотя, когда будут обе постарше, думаю, лучше будет, если у каждой свое.

Ara241a
28.09.2009, 16:38
нет
и никогда не будет общим

Федькина мать
28.09.2009, 17:55
Здоровские у Вас проблемы. :)) Веселые. :))
Я бы, если представить себя маленькой девочкой, предпочла бы иметь свою собственную коробочку с цацками. :)) А с сестрой меняться по своему желанию, если захочется. :))

YAOLY
28.09.2009, 23:49
У меня тоже две дочки - 5 и 6 лет. Естественно, этого добра завались в доме. Все, что касается обыкновенных резиночек, заколочек, бантиков на каждый день - это общее, ни каких вопросов. А то, что подарено конкретно каждой - это личное. Брать можно только с разрешения. Это касается украшений подороже и получше. Поэтому стараюсь покупать примерно одинаковые украшения, но отличающиеся или цветом, или материалом, чтобы можно было меняться.

AdelAida
29.09.2009, 00:35
У моих все общее. никаких споров и драк по этому вопросу не было ни разу. старшая сама выбирает резинки и себе и младшей. Если мелкой хочется чего-то другого, залезет в коробочку и возьмет сама из того, что лежит там. Так что мы даже не задумывались над таким вопросам.
Хотя, когда будут обе постарше, думаю, лучше будет, если у каждой свое.

+1. Это касается резинок и заколок, бантиков. А вот кольца, бусы и косметика - это повод для ссоры. :)

Суповой набор
29.09.2009, 00:43
Покупаю обеим, меняются между собой, большая часть лежит в общей куче, но девицы как-то помнят, где чье.
Одной 5, другой 8 лет.
Мелкие цветные резинки делить нет смысла, а вот что-то запоминающееся - уже имеет "принадлежность"
Шкатулочки "для драгоценностей" есть у обеих, но они почти не используются по назначению

lidnik
29.09.2009, 01:02
Покупаю каждой свои резиночки-заколочки, но потом все перемешивается, они уже и сами забывают где - чьё.
Но самые красивые бантики и заколки - обычно распределяет старшая.

PartizanKa
29.09.2009, 09:57
Спасибо за ответы!
Пока попытаюсь внедрять такой вариант:
Общая коробочка для дежурных разноцветных резиночек, и две коробочки поменьше для персональных "драгоценностей" и косметики.