Просмотр полной версии : Обувь на экспертизу?? Кто сталкивался
Купила вчера сапоги зимние.
Поехала вечером на машине, прошлась от машины и до машины буквально... правая нога ужасно болит в среднем пальце, видимо то ли подъем то ли что... я не знаю, то ли малы на правой ноге.
Левая нога абсолютно нормально, ничего не болит, не жмет...
Вечером их обтерла, и положила в коробку.
Сегодня приношу, а мне говорят, что надо делать экспертизу, потому что я их носила по улице, это видно по каблуку.
Девочки мне так обидно, никогда обувь не возвращала, никогда не связывалась с экспертизой, понимаю, что там все куплено скорее всего....
Денег сейчас особо нет, чтоб забить и новые купить.... сижу и плачу, неужели все так тяжело....
Киньте пожалуйста ссылку на "защиту прав потребителей". вообще где можно почитать про это
Неужели они правы, и я должна была по дому в них 2 недели ходить...?????????????
Я сдавала сабо обратно в магазин. Начала отваливаться подошва. Тоже забрали на экспертизу на 2 недели. Деньги потом мне вернули.
Zura(Зилёная Гадюка)
28.09.2009, 15:18
Ну почему сразу куплено-то. Тут немало топиков было, где народ сдавал на экспертизу и всё было нормально.
Тут вопрос в другом - вы пытаетесь вернуть обувь на основании того, что вам неудобно. Т.е., в сущности, как "товар надлежащего качества". А такой товар - обувь то бишь - подлежит возврату, только если его на улицу не одевали.
Насчет двух недель - не надо преувеличивать, вы мерили обувь в магазине, вас всё устроило настолько, что вы решили одеть на улицу. (Ну, про то, что сапоги зимние, а на дворе сентябрь, я просто умолчу). Если вы и в самом деле "от и до машины" прошлись - то какие две недели, видимо, достаточно было дома немного походить. И не было бы у вас сейчас этого геморроя.
Вариант у вас один - если экспертиза установит, что имеет место производственный недостаток, брак, в результате которого вам так жмёт сапог. Тогда вам вернут деньги.
В остальном... я вам сочувствую, но вы сами виноваты. Поторопились одевать обувь на улицу. Как вариант - можно попробовать растянуть в месте, где жмёт-давит.
согласна полностью, сама виновата
а как вариант как растянутьименно в этом месте?
manjam78
28.09.2009, 15:42
у меня подруга сдавала кроссовки на экспертизу, у нее пятка натирала, деньги вернули. Кстати она в них чуть ли не неделю отходила. Вообще, всегда левая нога больше правой, поэтому если жмет в правом сапоге, это на мой взглядэто или заводской брак, или левый сапог уже растянулся от частых примерок.
Zura(Зилёная Гадюка)
28.09.2009, 15:48
согласна полностью, сама виновата
а как вариант как растянутьименно в этом месте?
Это к сапожникам надо идти.
Буквально месяц назад прочитала в одном журнале как растягивать обувь :)
Нужно в пакет (прочный) налить воды, положить еще в один пакет и в ботинок (сапог). И на ночь в морозилку. Вода при замерзании расширяется, вот и будет Вам счастье ;) Главное, чтобы пакеты прочные оказались.
Springgg
28.09.2009, 16:11
Буквально месяц назад прочитала в одном журнале как растягивать обувь :)
Нужно в пакет (прочный) налить воды, положить еще в один пакет и в ботинок (сапог). И на ночь в морозилку. Вода при замерзании расширяется, вот и будет Вам счастье ;) Главное, чтобы пакеты прочные оказались.
жесть, а обувь не испортится от такого измывательства...
Springgg
28.09.2009, 16:11
а по теме сапог мне кажется разносится...
может разносить - есть специальный спрей - попрыскать и поносить на носок .
Zeppelin
28.09.2009, 16:25
... Вообще, всегда левая нога больше правой...
вот не факт... я знаю, что обычно правая больше;)
Zura(Зилёная Гадюка)
28.09.2009, 17:43
вот не факт... я знаю, что обычно правая больше;)
Кстати, да :)
А по теме - я бы сама не растягивала, носок не голенище.
Я давала пару раз на экспертизу - и деньги возвращали, но там реально был заводской брак ( протекали, расклеивались, отваливались). В вашем случае возвращение денег крайне маловероятно. Если сапоги дорогие, может, и правда лучше самой не экспериментировать, а сходить к хорошему сапожнику и узнать можно ли и сколько стоит.
Сладкоёжка
28.09.2009, 21:30
У меня есть спрей специальный, саламандровский по-моему, им надо опрыскать обувь в том месте, где жмет, и сразу надеть на ногу, походить. НОсок одевать не советую - сильно разносится. Спрей не дешевый, около 280 р за маленький флакон, но его не на одну пару обуви хватает..:) Тесные туфли разносились моментально.
кастрЮЛЬК@
28.09.2009, 22:24
я продавец, обувного магазина, объясняю. если обувь не ношеная т.е. носили только по дому, в течении двух недель ее можно вернуть, но как только вы вышли в ней на улицу, она считается ношеной. забирают ее на экспертизу для подтверждения брака не по вашей вине или по неудобству колодки. то что обувь вам маловата, это не является браком, купите спрей растяжку она продается в гипермаркетах или в обувных магазинах, пшикаете в место где вам давит и одеваете и разнашиваете. если денег жалко, по старинному методу одеваем мокрый носок и в обувь и ходим-ходим-ходим. Удачи вам.
спасибо всем за ответы, я уже успокоилась. Понимаю, что надо было думать...
подожду экспертизы авось брак :))
если нет буду пробовать разнашивать или пшикать спреями :))
По поводу экспертизы не переживайте: они пишут как есть. А спрей хорошо помогает. Я разносила ботинки очень, очень маленькие!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.