PDA

Просмотр полной версии : карантин по свинке в саду

Anaesthesie
28.09.2009, 15:12
первый раз пошли в сад-все замечательно,но возил муж и ничего не понял,в итоге я сама туда позвонила и выяснила,что там уже десять дней этот карантин-и типа дочь имеет шанс принести этот паротит домой на себе и передать мелкому(у него еще нет прививки)
Вот сижу и гружусь теперь-принесла или нет :005: каков вообще шанс?может кто сталкивался

МамаНютика
28.09.2009, 15:28
У нас в школе было такое в течении 10 дней большая часть класса села на больничный со свинкой т.к. мальчик пришел в школу с уже опухшей шеей..Она передается воздушно-капельным путем.

Диона
28.09.2009, 21:14
У нас в школе было такое в течении 10 дней большая часть класса села на больничный со свинкой т.к. мальчик пришел в школу с уже опухшей шеей..Она передается воздушно-капельным путем.
А как же прививка? Сейчас всем делают прививку от паротита... неужели большая часть класса оказалась непривита?

jucunde
28.09.2009, 22:26
А как же прививка? Сейчас всем делают прививку от паротита... неужели большая часть класса оказалась непривита?

Прививка не спасает от заболевания, просто оно проходит в более легкой форме и не дает осложнений. А вы думали раз привился, значит не болеешь???? К тому же прививки - дело добровольное так что выражение "всем делают"..... звучит странно!

МамаНютика
28.09.2009, 22:49
Все привыты были кроме одной девочки,перенесли многие нормально без температуры,просто шеи распухли у всех и все.

Даша-Петя
28.09.2009, 22:51
вон тут на форуме полно людей, принципиально не делающим прививки... не помнят они эпидемии дифтерии в 90-х гг здесь в Питере.

Привитые дети заболевают всё же реже и обычно в лёгкой форме. К тому же надо иметь в виду, что не всем делают ревакцинацию по разным причинам.

shamAnka
28.09.2009, 23:11
ну я из таких принципиально не делающих прививку корь паротит краснуха:065: потому как она бесполнезна. А причем тут это и эпидемия дифтерии:073::073::073:
зы остальные прививки сделаны, правда не по графику но все же;)

ГаляВ
28.09.2009, 23:18
первый раз пошли в сад-все замечательно,но возил муж и ничего не понял,в итоге я сама туда позвонила и выяснила,что там уже десять дней этот карантин-и типа дочь имеет шанс принести этот паротит домой на себе и передать мелкому(у него еще нет прививки)

Вот сижу и гружусь теперь-принесла или нет каков вообще шанс?может кто сталкивался

Паротит не передается через 3-е лицо. Если дочка заболеет , то , конечно, может заразить маленького.
А так, " принести вирус", нельзя.

Даша-Петя
28.09.2009, 23:28
ну я из таких принципиально не делающих прививку корь паротит краснуха:065: потому как она бесполнезна. А причем тут это и эпидемия дифтерии:073::073::073:
зы остальные прививки сделаны, правда не по графику но все же;)
а вы думаете от кори не умирают? или от паротита или краснухи не бывает осложнений? фатальных?

shamAnka
28.09.2009, 23:45
а вы думаете от кори не умирают? или от паротита или краснухи не бывает осложнений? фатальных?
у меня есть много оснований не делать эту прививку, заметьте именно эту, т.к. другие у нас сделаны. Обосновывать здесь не хочу - это уже совсем другая тема для обсуждения;)

Partizanka85
29.09.2009, 10:53
Я заболела в 12 лет, хотя я привитая была- протекала очень тяжело с кучей осложнений, последствия которых и по сей день чувствую. Особенно тяжело для мальчиков. Не знаю, почему сейчас сокращают сроки карантинов везде, но должен быть 21 день со дня последнего заболевшего- инкубационный перио долгий, заразен человек уже за несколко дней до клинических проявлений. Я бы ребёнка из сада недели на две точно забрала. Этой болячкой лучше не болеть вообще ни в каком возрасте.