Просмотр полной версии : Кто Знает про НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ в размере 13% от затраченной суммы на платные роды??!!
Женщина-вамп
28.09.2009, 15:56
Девочки,скажите может кто то знает или уже кто получал и вообще как эта процедура происходит.Вычитала что можно получить налоговый вычет в размере 13% от затраченной суммы на лечение(что и является затраченной суммой на платные роды)для этого нужно подать налоговую деклорацию по НДФЛ в нологовую по месту жительства, если сам подаешь то копию договора и сам договор на предоставление платных услуг,если отсылаешь по почте то копия договора должна быть заверенна натариусом.Вопрос заключается в следующем,налоговая с этой суммы удержет твои налоги на сумму от договора 40900-это около 5000руб.?или как?может этим кто то занимался?
Ваш облагаемый доход уменьшится на сумму, затраченную на лечение. Заработали за год 1 млн, с него заплатили 13% налога; потратили на лечение 100 тыр, облагаемый доход уменьшился до 900 тыр, 13% от 900 тыр - это меньше, чем 13% от 1 млн, соотв-но ндфл перерасчитывается, у вас образовалась переплата налога. Размер этой переплаты либо зачтут в счет будущего года, либо вернут деньгами. Берете договор на роды и чеки об оплате, идете к налоговому консультанту, он всё рассчитывает, составляет и подает декларацию.
Женщина-вамп
28.09.2009, 16:12
не чего не понимаю...следующие 3 года я буду находиться в дикрете,какая сумма получается не будет облогаться налогом...а можно просто взять деньгами?А налоговый консультант это тот каторый в налоговой сидит?тоесть мне не надо не каих деклараций заполнять,он сам все сделает?
Вот к примеру я получаю 20 тыс руб. в месяц-13% налог,тоесть на руки 17.400,потратила на лечение 40900.И????
Мама звезды
28.09.2009, 16:25
Ваш облагаемый доход уменьшится на сумму, затраченную на лечение.
А стоимость пребывания в платной палате входит в стоимость лечения? Или только сами роды?
Женщина-вамп
28.09.2009, 16:31
в услуги входит отдельная родилка+рач+акушер+отдльная двухместная палата,но в договре прописанно ,просто ведение родов.
А стоимость пребывания в платной палате входит в стоимость лечения? Или только сами роды?
Это должна быть услуга по ЛЕЧЕНИЮ и/или стоимость лекарств. Облагаемый доход уменьшится не более чем на 120 000 р независимо от того, сколько в реальности человек потратил на лечение, хоть миллион. Не 120 000 человеку вернут, на на 120 000 уменьшат в текущем году тот ежегодный доход, с которого рассчитывался ндфл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.