PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтерский вопрос для знающих!

baikonurka
28.09.2009, 16:01
Девы, помогите, пожалуйста! Хотим с мужем создать свой бизнес (малое дело), загвоздка в ведении бухгалтерской отчетности. Я в бухгалтерии так сказать чайник, поэтому у меня два вопроса:

1. Хотим ООО создать, а не ЧП и не ИП, можем ли мы работать по упрощенке?! Из персонала будет только директор и гл. бухгалтер.

2. Главный вопрос: Сколько будут стоить услуги бухгалтера, который будет вести отчетность и сдавать её поквартально в налоговую?! :))

Летяга
28.09.2009, 16:06
1. Можете работать по упрощенке. Для этого пишете заявление в налоговую.
2.ЗП бухгалтера напрямую зависит от объема работы. Если работы немного то примерно 7000-10000

baikonurka
28.09.2009, 17:35
Работа будет заключаться в создании ежеквартальной отчетности и сдаче её в налоговую инспекцию, я вот только не очень понимаю, обязательно ли вести бух.учет в течении квартала... и по упрощенке вроде бы не ежеквартально отчетность сдается...

Джонни Инглиш
28.09.2009, 17:45
я вот только не очень понимаю, обязательно ли вести бух.учет в течении квартала... и по упрощенке вроде бы не ежеквартально отчетность сдается...

по упрощенке раз в год сдается, платится ежеквартально.
я лично веду учет, хоть и ИП, потом сам черт ногу сломит что и откуда, если вовремя не учесть.

А вообще, вам бы к юристу съездить.
Смотря какой вид деятельности у вас будет. Не все ООО могут применять УСН...опять же зависит от ОКВЭД.

Клара Ц.
28.09.2009, 18:10
обязательно ли вести бух.учет в течении квартала... и по упрощенке вроде бы не ежеквартально отчетность сдается...
Лучше вести. Тем более на УСНО надо вести основные средства как обычно. Хотя у вас может и не будет их.
Если будет наличка ещё и кассовый аппарат нужен.
Отчетность в фонды ежеквартально. Декларация раз в год.

Четна
29.09.2009, 03:56
А Вы уверены что у Вас будет упрощенка? В зависимости от вида деятельности может быть ЕНВД (вмененка)

Если интересует, с удовольствим возьмусь вести Вашу организацию. т 8-911 008 83 38 Любовь

Paramita
29.09.2009, 11:06
Опишите Ваш вид деятельности и можно будет посоветовать что-нибудь поконкретней.
Может все очень сложно и бухгалтер Вам нужен будет каждый день (если у Вас маленький ларек по продаже алкоголя:)), а может все предельно просто и Вы сможете вести учет и сдавать отчетность сами, платя бухгалтеру только за консультации раз в квартал.

Ну и с почином Вас! :support:

МишкаГамми
29.09.2009, 23:09
Кстати о птичках. Кассовый аппарат не будет нужен, если окажется, что у вас будет вмененка. Правильно было подмечено, что все зависит от вида деятельности.