Просмотр полной версии : памперс и голопопение
Вопрос такой, расспорилась со своими бабушкой и прабабушкой сына что лучше - все время памперс или просто в одних ползунках. И меня дитяпока бодрствует так без памперсов, а спать и гулять только в них.
Как вы решаете этот вопрос?
Думаю, надо давать ребятёнку отдыхать от памперса, только это легко когда малыш лежит, где положили, а когда малыш начинает активничать, то уписано всё вокруг
мама Димочки
28.09.2009, 16:37
мой периодически в течении дня голопопствует ))) а так в памперсах. вот отопление дадут в квартире будем побольше голышом тусить, а то сейчас холодно.Хотя ему очень нравиться без памперсов валяться
МЫ все время в памперсе. Ну кроме минут 15-20, когда гимнастику делаем. Не вижу ничего страшного в этом.
мама Димочки
28.09.2009, 16:38
Думаю, надо давать ребятёнку отдыхать от памперса, только это легко когда малыш лежит, где положили, а когда малыш начинает активничать, то уписано всё вокруг
у нас обычно уписано все вокруг, куда ни положи )))))))))))))))) фонтанчик такой
мы часто голопопим на пеленальном столике, но тряпка лежит на готове, потому что фонтанируем часто и много, а еще в процессе любим повернуться с боку на бок, чтобы уж уписать всёёёёё :))
мы все время в памперсе, если у ребенка все с попкой ок, ни опрелостей, раздражения и тд, то почему бы и нет...
В основном всё время голопопим, но иногда маме лень стирать и убирать, тогда в памперсе:065:
Кисик-мурысик
28.09.2009, 16:54
как покакает сразу памперс снимаем и голышом, а то потом всю квартиру мыть придется (уже было), а спать и гулять в памперсе
Вопрос такой, расспорилась со своими бабушкой и прабабушкой сына что лучше - все время памперс или просто в одних ползунках. И меня дитяпока бодрствует так без памперсов, а спать и гулять только в них.
Как вы решаете этот вопрос?вопрос - на чем лежит ребенок, когда он без памперса? если на одноразовой пеленке - то уж лучше памперс, в нем по крайней мере нет целофана. а если без какой-либо непромокаемой подстилки - то договаривайтесь, чтоб бабушки, раз уж они так ратуют за голопопство, оттирали ковры, диванные покрывала и одеяла.
kalliopa
28.09.2009, 17:23
мы после каждой смны подгуза лежим 5-10 минут сушимся, проветриваемся, а так в подгузнике всё время
Oktaviana29
28.09.2009, 17:23
Все время в памперсе. Стараюсь "проветривать" попу несколько раз в день, но ребенок истерит - не хочет раздетым лежать. Раздражения и опрелостей нет, поэтому хочет - пусть в памперсе будет.
БаБкА ЯгОдКа
28.09.2009, 17:35
у нас так холодно что мысли сейчас об этом нет, а вообще когда было тепло давала реб по сидеть с голой попой
Marsoneta
28.09.2009, 17:56
а мы при каждой смене памперса голопопим, мышонку нравится лежать голенькой даже когда прохладно, если в памперсе переходим (бывает заспиться) одеваем ползуночки и часик так сидим - играем:071:, тока за этот час я раза 4 ей меняла ползунки - пописать любит:105:
Хомка-Лакомка
28.09.2009, 18:05
Голопопимся как минимум часа 2 в день, а иногда и больше.Когда с попочкой начинаются проблемки, вот тогда и больше, а так пока холодно, то не очень хочется дитя морозить.
почти все время в подгузнике. проблем с кожей нет.
Девочка Весна
28.09.2009, 18:21
Голопопим только до/после купания. Минут 15 получается. Попка-персик. Все довольны=)))
Нам почти 10 мес. Ползает везде, встает. Вот на это время одеваю трусы, марлевый подгузник и колготки. Ничего не записал. Меняю раз в полчаса примерно.
Меняю памперс часто, мы описывам всё кругом!Даже не представляю как в одной пелёнке!У врача были положла она сразу 2 прописала!
Памперс одеваю только на улицу и на ночь, все остальное время просто ползуны. Памперс не любит, одеть большая проблема, потом все время норовит снять. Голопопит тоже частенько,правда сейчас прохладно, поэтому чаще в штанах, стирать приходится часто.
В таком возрасте одевать тканевый подгузник нереально. Я пробовала.Достаточно проветривать попу при каждой смене памперса.
мы часто голопопим на пеленальном столике, но тряпка лежит на готове, потому что фонтанируем часто и много, а еще в процессе любим повернуться с боку на бок, чтобы уж уписать всёёёёё :))
И еще перед ночным купанием,только в ползунках,активничаем:080:
в основном в подгузнике, голопопим по 10-15 минут в день 2 раза - утром и после купания. попа исключительно розовая и гладкая)
Походив после родов 1,5 месяца и днем и ночью с прокладками, стараюсь дочу почаще держать с голой попой.
Голопопим только после смены подгузника и то не долго.
Miracle Nataly
28.09.2009, 19:52
ОО, вечная темка :-))
Мы почти всегда голопопим. Одеваем подгуз только на сон и на прогулку. До 6-ти мес. деть всегда был в подгузе с проветриванием каждые 2 часа
а мы днем в марле гуляем :), к вечеру целый таз марли и ползунков на резинке :)))
Голопопим перед и после купания. Кожа в порядке. В день уходит 4-5 подгузников (утром, на ночь, на прогулку и после покаков 1-2).
Бабушек-прабабушек бесполезно переубеждать, они-то лучше знают...
У меня муж тут заявил, что памперсы вредно мальчикам, нашла несколько статей в Интернете, дала почитать, упокоился.
Мама тоже сказала, что у ее знакомых ребенок без памперсов обходится, только на прогулку. И что так дешевле получается. Я ей привела пример, сколько стит один комбез (ползунки сразу сползают, т.к. ребенок активный), их на смену нужно иметь большой запас на день + пеленки (не менее нормального количества пописов, т.е. 12) и мой ребенок довольно быстро вырастает из всего, уже 70 см. По цене получается приблизительно одинаково. Сырость дома тоже разводить не хочется, да + холодно.
ИМХО
Варик-фонарик
29.09.2009, 02:05
Утром, как проснулись голопопим минут 30 можем и больше и вечером перед купанием.
голопопим раз в день 2 часа перед ванной
littleanna
29.09.2009, 02:11
в подгузах были только на прогулку и на ночь когда тепло было, сейчас днем тож приходится одевать пока прохладно, ползунки не успевают все высыхать
Практичная AV
29.09.2009, 03:14
Голопопим только во время гимнастики от 2 до 5 раз в день. Если нет проблем с попкой - то нафиг нужно это голопопство!!
как покакает сразу памперс снимаем и голышом, а то потом всю квартиру мыть придется (уже было), а спать и гулять в памперсе
+100000
Kostochka.
29.09.2009, 15:41
Я вот никак не понимаю, чем мокрая марля лучше мокрого памперса? Ведь вряд ли удается сменить подгуз через секунду после того, как ребенок пописал? И то же самое если голопопит на клеенке, писает ведь под себя, и лежит на мокром пока мама не сменит...
В. Редная
29.09.2009, 15:54
до года мес всегда в памперсе..оооооочень редко голопопил..в год сняли дневной,сели на горшок..в 1.7 сняли ночной..
я вобщем смысла голопопить не вижу..если есть раздражение от памперса-тогда да..а так??меняла часто,обычно после каждого пописа и все довольны..Мне тоже родители советовали пеленки и пр ерунду-были отправлены в сад :)
мы в памперсах,что первая что вторая. Переодически проветриваемся...
У младшей если надолго ее оставить без памперса начинается раздражение. В памперсе моча сразу впитывается,а без него остается на коже. Чтоп не было раздражения надо ее после каждого пописа под водой полоскать. Вообщем памперсы форева :support:
пы сы решила уточнить,что старшая в памперсах БЫЛА :))
Проветривается несколько раз в день, остальное время в памперсе.
мы все время в памперсе, если у ребенка все с попкой ок, ни опрелостей, раздражения и тд, то почему бы и нет...
+ 1
когда леень менять штаны то ходит целый день в памперсе, а вообще голопопиком нам нравится больше.
Я вот никак не понимаю, чем мокрая марля лучше мокрого памперса?Ну типа марля природная (на деревьях растет), а памперсы - нитраты, пестициды, консерванты и шлаки. :046:
Мы дома всегда просто в штанишках,памперс на прогулку. Стираю часто,в ванной обогреватель-сохнет быстро. 12 ползунков и все))
С4астливая
30.09.2009, 10:26
Я вот никак не понимаю, чем мокрая марля лучше мокрого памперса? Ведь вряд ли удается сменить подгуз через секунду после того, как ребенок пописал? И то же самое если голопопит на клеенке, писает ведь под себя, и лежит на мокром пока мама не сменит...
Про марлю не знаю, памперс лучше наверно, а вот разница с пеленкой на клеенке по-моему большая, одно дело в закупоренном со всех сторон памперсе, другое - на воздухе. Пеленку меняю сразу как она написает. Но сейчас стало холодно, поэтому меньше голопопим. Носочки одеваю - обписывает и их, вчера даже немного раздражение появилось на попке, сегодня вот поставила обогреватель поближе и пытаемся голопопствовать. А пеленок фланелевых у меня в районе 25 штук и все равно не хватает:065:
Иллюзи*Я
30.09.2009, 12:08
я вобщем смысла голопопить не вижу..если есть раздражение от памперса-тогда да..а так??меняла часто,обычно после каждого пописа и все довольны..
+1
никаких раздражений от памперсов никогда не было
стараюсь менять памперсы после каждого "пописа", получается крайне неэкономно, но мне все равно - здоровье дороже :))
с голой попой бываем с утра, пока гимнастику делаем - примерно 20 минут, и вечером, перед купанием, тоже примерно 20 минут
остальное время в памперсах
без памперса для меня пока не вариант, испарения от постоянно сохнущих ползунов меня не вдохновляют, да и бесконечное переодевание дочки тоже - это все возможно, наверное, если помощники под рукой, и мама занимается исключительно стиркой и переодеваниями :) я бы не прочь, если честно, но в сутках всего 24 часа и дел море
а спать и гулять только в них.
Летом мы так и делали!!!!А сейчас холодно,боюсь простынем.
после каждой смены подгуза лежим с голой попкой минут по 10-20, иногда и кормимся голенькими! ночью спим с памперсом, меняю, когда малышка просыпается
Птица перелетная
30.09.2009, 13:17
Мы памперс одеваем только когда спать ложимся, либо когда на улицу идем. Все остальное время голопопим, но у нас все равно вся попа краснющая:(
Походив после родов 1,5 месяца и днем и ночью с прокладками, стараюсь дочу почаще держать с голой попой.
+оч.много. просто моя мысль:ded:
а мне тут папа мой сказал: "Как же хорошо, что у вас памперсы есть! А то как вспомню вас, в этих марлях ... пописали-поккали, все на коже, пока поймешь, что обписалась, пока снимешь, кожа уже вся красная, вечные опрелости, присыпки .... а у вас пмперс одел, он хоть впитывает в себя".
Мы всегда в памперсе, когда массаж делаю - тогд без него, но в день получается около часу. летом снимала памперс, валялся голенький, но уписано было ВСЁ
Иллюзи*Я
30.09.2009, 13:44
ну не знаю
я тоже с прокладками после родов ходила в районе 1,5 месяцев и никакого дискомфорта не ощущала
просто меняла их как можно чаще, каждый час точно + после каждого похода в туалет
вот и сейчас дочке так же памперс меняю, после каждого "пописа" :) в этом плане я не провожу параллель, что раз ребзь в памерсе, то можно по степени заполнения менять... я за то, чтобы сменять как только ребзь пописал или тем более покакал
S4astlivaya
30.09.2009, 13:49
мы в памперсах только гуляем
спим без памперсов и днем и ночью)
Ludovik-s
30.09.2009, 13:53
помоему такая глупость менять памперс после каждого пописа. Менять каждые 3-4 часа в зависимости от наолнения и если покакал.А если голопопим то каждые полчаса в вану высаживаться ношу и никаких мокрых ползунков и пеленок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.