Вход

Просмотр полной версии : Про обувь Таши Орто

pear
28.09.2009, 16:28
Девочки, очень нужен совет! На днях были у ортопеда, ребенку 1год1месяц. Она сказала, что пока все неплохо, но надо тщательно наблюдать за ребенком, в случае чего, сразу к ней на прием, а так профилактический через пол года. Обувь носить правильную (жесткий задник, супинатор), но не специальную лечебную. Мы носим Бамбини и скоро нужно покупать следующий размер.Слышала, что многие хвалят обувку Таши Орто. Я хотела спросить, а обувь Таши Орто- это специальная лечебная обувь, ее нужно носить по показаниям, или просто хорошая правильная обувь для деток?

Сплюша
28.09.2009, 16:33
А почему вы не хотите у ортопеда узнать, какую обувь она рекомендует носить?

T@sha
28.09.2009, 16:34
хорошая правильная обувь, носили ее пол года. Но как вы пишите у вас все не так то плохо, может и не критично. В таком возрасте врачи ортопеды перестраховываются и всегда предостерегают мамочек от возможных последствий.

Карелия
28.09.2009, 16:44
Таши орто нельзя без показаний носить - там очень высокий и жесткий супинатор!
Из действительно хорошей ортопедической обуви могу назвать - Минимен, Орсетто, Ортопедия, чуть дешевле - Ортек, Мемо, похуже из наших - Тото, Медвежонок Панда.Таши орто по показаниям!О скороходах наших, даже специального орто-направления слышала много нелестного.У антилопы, зебры, котофея, скорохода(обычного) задники очень мягкие, бамбини по качеству бяка - на первый шаг лучше не надо.
Если ножки будут правильно формироваться и не будет никаких проблем, то потом и эти фирмы можно носить.

Северный Рыжик
28.09.2009, 16:47
+1.
И в ряде случаев даже тем детям, у кого есть плоско-вальгус и показан высокий супинатор, Таши Орто все равно не подходит из-за особенностей супинатора.

pear
28.09.2009, 16:54
А почему вы не хотите у ортопеда узнать, какую обувь она рекомендует носить?

Я спрашивала, она так и сказала, обычную правильную обувь с жестким задником, супинатором. Фирмы не конкретизировала. Лечебную не надо.

pear
28.09.2009, 17:01
Спасибо за подробные ответы, будем искать другую обувку.

Anastassia_S
28.09.2009, 17:41
Из действительно хорошей ортопедической обуви могу назвать - Минимен, Орсетто, Ортопедия, чуть дешевле - Ортек, Мемо, похуже из наших - Тото, Медвежонок Панда.Таши орто по показаниям!О скороходах наших, даже специального орто-направления слышала много нелестного.У антилопы, зебры, котофея, скорохода(обычного) задники очень мягкие, бамбини по качеству бяка - на первый шаг лучше не надо.
Если ножки будут правильно формироваться и не будет никаких проблем, то потом и эти фирмы можно носить.

Нам наш педиатр (неонатолог-невролог и достаточно известный в городе) рекомендовала носить именно Таши Орто. Т.к. такой жесткий и большой супинатор очень необходим для формирования правильной стопы у ребенка. Проблем у нас никаких нет, но дома носим только Таши Орто.
Кто бы мне еще сказал, где их можно купить 24р. Ни в одном магазине этого размера нет, а из 23 мы уже вырастаем.

Olga Spb
28.09.2009, 17:42
сыну в годик ставили риск плоскостопия. Рекомендовали Таши Орто, Ортопедия и Скороход. Носили и носим все эти марки. Мне нравится. Деть из последних осеннних высоких Скороходовских ботинок вобще даже дома вылезать не хочет. Но я обычную обувь этих марок покупаю. Осмотр ортопеда в 2 года будет.

Katrisa
28.09.2009, 18:03
Нам наш педиатр (неонатолог-невролог и достаточно известный в городе) рекомендовала носить именно Таши Орто. Т.к. такой жесткий и большой супинатор очень необходим для формирования правильной стопы у ребенка. Проблем у нас никаких нет, но дома носим только Таши Орто.
Кто бы мне еще сказал, где их можно купить 24р. Ни в одном магазине этого размера нет, а из 23 мы уже вырастаем.

ну это же дубовая обувь....колодкой убить можнодевчонки ну как ее можно вообще носить...?
в европе вообще никто ее не носит... купите действительно хорошую обувь и просто для примера сравните..ну напрммер хотя бы Экко с Таши орто...или РИХТЕР или тот же Геокс...ДЕНЬ и НОЧЬ.
От себя скажу так же, что 3 разных ортопеда нам рекомендовали носить просто хорошую правильную обувь....а СУПИНАТОР нужен ТОЛЬКО по показаниям...для формирования детской стопы достаточно просто анатомической стельки.

фли
28.09.2009, 18:04

ничего не имею против ТО, сама весной накупила этой обувки, а к середине лета стала замечать, что ребёнок сильно косолапит. да так, что об собственные ноги стал спотыкаться и падать :065: пошли к ортопеду, и он сказал, что это как раз из-за этих замечательных больших и жёстких супинаторов. велел их выдрать или купить другую обувку. после того, как убрали супинаторы, легче не стало, а недавно купила тапочки Скороход без супинатора, так в них он вапще не косолапит! :080: так что высказывания, что эту обувь нужно носить по совету ортопеда не лишены смысла