Просмотр полной версии : УЗИ когда определить беременность
svetanew
28.09.2009, 17:11
Вот хочу на 30-й день (будет 17-й день после овуляции) сделать УЗИ (тест показывает две полоски, да и по ощущениям...), чтобы посмотреть все ли ок, нет ли внематочной, угрозы и т.д. В первую бер. пришла, когда 5 недель, подтвердили бер. и угрозу поставили. Так вот и думаю не рано ли? Т.е. это будет 4 недели с первого дня менст...
Fialka01
28.09.2009, 17:14
Может чуть позже,или ХГЧ
svetanew
28.09.2009, 17:17
Вот на сколько позже?...
Так по тесту и по ощущениям и так пойму что беременна, зачем ХГЧ делать?
Вот на сколько позже?...
у меня на УЗИ увидели плод только на 4-й неделе от З.
Красотулечка86
28.09.2009, 18:14
Вот на сколько позже?...
А какие у тебя ощущения? У меня 26 ДЦ. И тож какие-то ощущения!!
svetanew
28.09.2009, 18:57
В низу живота что-то чувствуется :) Жмет одежда внизу (просто дискомфорт). Грудь стала дней 5 назад чувствоваться. И вроде раздражительная стала :) Просто в первую берем. ничего не чувствовала и меня саму убеждали, что я беременна. А теперь ощущения чуть ли не с первой недели поле овуляц. и сама всех убеждаю еще до теста, что вроде что-то есть...
Красотулечка86
28.09.2009, 19:08
Ой, и у меня живот так странно быстро вырос, как на 4 месяце уже. Грудь в пятницу ужасно заболела, а сейчас вроде прошла, только при надавливании болит и тяжелая. Еще ужасно эмоциональная стала, плачу. До предполагаемой задержки осталось 2 дня. Боюсь тест делать.
кажется, мне врач говорила, что узи - не раньше, чем на 10 день задержки. имхо, 30-й дмц - рановато. не волнуйтесь, настраивайтесь на позитив!
Мне тоже врач сказал, что контроль через 7-10 дней после задержки :)
Так рано пойдете - только деньги выкинете, ничего еще не увидят. Плодное яйцо будет видно только с 10-дня задержки, т.е. это примерно 24 день после овуляции.
Так рано пойдете - только деньги выкинете, ничего еще не увидят. Плодное яйцо будет видно только с 10-дня задержки, т.е. это примерно 24 день после овуляции.
Неправда. Я в обе берем. ходила на УЗИ на 5-й день задержки. И оба раза все было прекрасно видно, сомнений не было никаких. Но наверно действительно лучше дождаться хотя бы 7-го дня задержки.
Что значит "неправда"? Вероятность, что не увидят плодное яйцо ранее хотя бы недельной задержки - порядка 90%. Вам повезло, вы попали в оставшиеся 10%, зачем девушке деньги зря тратить? И будет потом новый топик, "на УЗИ ничего не увидели, что делать?"
Так ведь УЗИ по разному можно делать. Если сверху водить, по животику, наверное, не увидишь. А УЗИ еще внутренне делают. Там специальное приспособление, одевают презик, и изнутри смотрят. Вы сначала узнайте у специалиста, который УЗИ будет делать. Он Вам точно скажет, можно ли на этом сроке определить.
Все верно, это называется вагинальное УЗИ. Именно про это УЗИ я и говорила, при абдоминальном ("верхнем") еще позже плодное яйцо можно увидеть.
Девочки, а я всегда думала, что небезопасно делать так рано вагинальное узи....Или я неправа?...
svetanew
07.10.2009, 11:47
Ходила к гинекологу - все подтвердила. УЗИ не рекомендовала сейчас делать, типа чтобы угрозы не было и лишний раз туда не лезть.
Ходила к гинекологу - все подтвердила. УЗИ не рекомендовала сейчас делать, типа чтобы угрозы не было и лишний раз туда не лезть.
Поздравляю:flower::flower::flower:). Отдыхайте побольше и витаминки пейте). Здоровья Вам и пузожителю).
07.10.2009, 15:09
Я тоже думаю что лучше подождать.2 месяца назад было подозрение на Б.на 2 д. задержки побежала на УЗИ мне сказали ничиго нет,отменяйте утожестан.А теперь переживаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.