PDA

Просмотр полной версии : Девочки,в Орто-с снова начали делать обувь за счет гос.бюджета!

lika_kot_
28.09.2009, 17:13
Поднимаю тему! Сейчас в ОРТО-С опять записывают на изготовление ортопедической обуви для детей не инвалидов,нуждающихся в ней.Вся инфа чуть ниже.Запись в Орто-С после того,как дадут направления на обувь в собесе!

Девочки в Орто-С снова начали делать сложную ортопедическую обувь за счет гос.бюджета,для нуждающихся в ней по показаниям ортопеда.Решила вам сказать об этом,может кому пригодится эта информация.Сама на днях собрала все документы и получила в собесе направления в Орто-С на 4 пары!!!(раньше 2-е давали в год,теперь 4:))обуви.Какую хотите обувь,ту и выбираете в собесе по каталогу.(полуботинки,туфли летние,холодные ботинки и утепленные ботинки).
ВАЖНО!!!В заключении ЛПУ из поликлиники,в строчке,где они пишут "нуждается в сложной ортопедической обуви" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в продолжении этого должно быть на писано на какую стопу,т.е.диагноз.Выглядит это так у нас "на плоско-вальгусную стопу".Вариации могут быть различные в зависимости от диагноза,но указан он (диагноз) должен быть обязательно!!!Мне не написали изначально и из собеса потом обратно в поликлинику дописывать пришлось идти.
Заключ.ЛПУ ДАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОНО У ОРТОПЕДА И У ГЛАВ.ВРАЧА. И с ним уже в собес.Сейчас приведу вытяжку с сайта Орто-С на счет того,какие документы вам понадобятся в собес,кроме заключения ЛПУ.
[11.09.2009]

ортопедическая обувь за счет бюджета Санкт-Петербурга
Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.10.2007 №1400 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".
Исполнителем по обеспечению техническими средствами реабилитации (ортопедической обувью), отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга в возрасте до 18 лет в 2009 году, под контролем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга является ЗАО "ОРТО-С".
Для изготовления ортопедической обуви за счет бюджета СПб необходимо:
1. получить заключение из ЛПУ о нуждаемости в ношении сложной ортопедической обуви
2. получить направление в ЗАО "ОРТО-С" в Отделе социальной защиты администрации района по месту регистрации. Для обращения в Отдел социальной защиты Вам понадобятся следующие документы:
· заявление (пишется непосредственно в Отделе);
· заключение ЛПУ;
· копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
· документ, подтверждающий регистрацию в СПб (отметка в паспорте или Ф.9);
· копия паспорта одного из родителей.
Все копии предоставляются с оригиналами документов.
3. записать ребенка на прием в ЗАО "ОРТО-С" (направление действительно в течение 30 дней)
При посещении ЗАО "ОРТО-С" при себе необходимо иметь: оригинал направления из Отдела социальной защиты, копию паспорта родителя, копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка, копию документа подтверждающего регистрацию в СПб, копию заключения ЛПУ.
Прием осуществляется по предварительной записи: тел.:498-52-41, 972-30-81 ст.м.Спортивная, ул.Блохина, д.14

Девочки,если у кого возникнут какие-нибудь вопросы по этому поводу,помогу чем могу:) И пусть ножки у ваших малышей будут здоровыми:)

Ленивая жадина
28.09.2009, 17:30
заключение - ЛПУ - это справка от ортопеда из районной поликлиники? подойдет ли заключение из центра "Возвращение" на Гастелло? мы там у ортопеда наблюдаемся.
зачем собес? или бесплатная обувь не для всех детей?

жалко, что я вчера об этом не узнала, вчера за большие деньги пришлось покупать ботинки :(

lika_kot_
28.09.2009, 17:43
собес,т.к. они дают направление в Орто-С,это же за счет гос.бюджета.
ЛПУ-это ваше лечебно-проф.учреждение.Я ничего не могу сказать про центр "Возвращение",позвоните в Орто-С,вам всё расскажут.

Ленивая жадина
28.09.2009, 17:56
то есть вы щаз сразу на год вперед ребенку обуви закажете? а вдруг он вырастет за полгода, что не влезет в эту обувь?

lika_kot_
28.09.2009, 17:57
Да,обувь делают на заказ,записываетесь с готовыми напрвлениями в Орто-С и ребенком приезжаете в назначенный день.С его ножки снимают индивидуальные мерки,за раз потом выдают все 4 пары!
Мы делали в прошлом году,тогда еще 2-е пары давали в год,обувь нам изготавливали месяцев 6,очередь была большая,но обувь подошла идеально,т.к. модельеры учитывают рост и особенность ножки малыша и делают припуск.К тому же,если там заказывать платно эту же обувь,то ждать столько же.

Ленивая жадина
28.09.2009, 18:06
спасибо большое!!!
пойду к ортопеду.
хотя года два назад, когда тоже в Орто-с делали бесплатно обувь, я пошла тогда к ортопеду, он сказал, что обойдетесь стельками, что обувь не нужна. Хотя все другие ортопеды только обувь сказали носить на заказ.
В итоге платно заказываю :(

lika_kot_
28.09.2009, 18:09
Идите к завед.поликлиникой,если ортопед отлынивать начнет.Они обязаны вам дать заключение о состоянии ножек вашего ребенка!!!

эстель
05.10.2009, 20:04
Сегодня была у зав. поликлинники - хотела решить с ней вопрос как нам получить заключение,так она мне сказала.что плоско-вальгус у каждого второго ребенка,а ортоп. обувь делают только в сложных случаях,и мне нужно получить заключение из Турнера,с ним пойти к местному ортопеду и только тогда мы сможем получить заключение мед. комиссии.((( Самое неприятное,что наш ортопед уже сделала нам заключение о необходимости в такой обуви,но так как она работает в поликлиннике другого района нам никак не оформить там нужные документы. , а в нашей пол-ке ее эпикриз ничего не значит ( Неужели ехать в Турнера?

lika_kot_
11.02.2011, 12:15
Поднимаю тему! Сейчас в ОРТО-С опять записывают на изготовление ортопедической обуви для детей не инвалидов,нуждающихся в ней.Вся инфа в первом сообщении.Запись в Орто-С после того,как дадут направления на обувь в собесе!

CHINCHILLA-LENA
11.02.2011, 13:03
А заключение ортопеда например из 21 века или другой платной клиники подойдет? :008: Или это должна быть только районная поликлиника? :001:

МУСЯ МАРУСЯ
11.02.2011, 13:06
Поднимаю тему! Сейчас в ОРТО-С опять записывают на изготовление ортопедической обуви для детей не инвалидов,нуждающихся в ней.Вся инфа в первом сообщении.Запись в Орто-С после того,как дадут направления на обувь в собесе!

lika_kot_
11.02.2011, 13:14
А заключение ортопеда например из 21 века или другой платной клиники подойдет? :008: Или это должна быть только районная поликлиника? :001:
позвоните в Орто-С,уточните. заключение должно быть подписано ещё и у зав.клиники,а может ли это быть платная клиника,я не в курсе.

Агри
11.02.2011, 13:15
В прошлом году делали 4 пары обуви бесплатно. До этого заказывала там несколько раз за деньги. Качество с каждым разом все хуже и хуже. Если раньше ребенок носил месяц, то теперь неделя и начинают разваливаться. Создается впечатление, что обувь делают не для детей с больными ногами. Больше даже бесплатно заказывать не буду.

lika_kot_
11.02.2011, 13:37
В прошлом году делали 4 пары обуви бесплатно. До этого заказывала там несколько раз за деньги. Качество с каждым разом все хуже и хуже. Если раньше ребенок носил месяц, то теперь неделя и начинают разваливаться. Создается впечатление, что обувь делают не для детей с больными ногами. Больше даже бесплатно заказывать не буду.
Видимо,нам везло. я там уже третий раз заказываю и всегда носим ботинки больше года.в том году не получилось заказать,так и носим ботинки с позапрошлого года.ничего не отвалилось,не расхлябалось.
но жалоб на эту обувь много,сама не раз читала.нам пока везло.тьфу-тьфу-тьфу!
Да,меня записали на конец марта.Кто соберется заморачиваться с направлениями,позвоните сначала в Орто-С и спросите сколько ещё будет эта акция идти,чтоб зря документы не собирать.
но меня сегодня записывали и сказали,что на апрель записывать тоже будут.вот так!

Агри
11.02.2011, 13:57
Да, Вам точно повезло. Я решила, что теперь буду покупать обувь только ессо, в них у ребенка и ноги не болят и долго носятся.